Такой полтинник нам не нужен?
2203
17
Anomander
guru
Наконец-то вышел полный обзор Canon 50D:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/
Я совершенно разочарован. Несмотря на заверения Кэнона, результаты подтверждают мои худшие опасения. Напомним, количество мегапикселей на новом сенсоре выросло с 10 (у 40D) до 15. И что мы видим? Шумы УВЕЛИЧИЛИСЬ, детализация НЕ ПОВЫСИЛАСЬ, динамический диапазон УМЕНЬШИЛСЯ.
Кажется, предел плотности пикселов не только достигнут, но и перейден...
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/
Я совершенно разочарован. Несмотря на заверения Кэнона, результаты подтверждают мои худшие опасения. Напомним, количество мегапикселей на новом сенсоре выросло с 10 (у 40D) до 15. И что мы видим? Шумы УВЕЛИЧИЛИСЬ, детализация НЕ ПОВЫСИЛАСЬ, динамический диапазон УМЕНЬШИЛСЯ.
Chuck_Norris
v.i.p.
И что мы видим? Шумы УВЕЛИЧИЛИСЬ, детализация НЕ ПОВЫСИЛАСЬ, динамический диапазон УМЕНЬШИЛСЯ.Да нет... просто в этот раз Кенон не смог обойти Самсунг с его матрицей... вот и начало эры заката...
Marselo
veteran
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page17.asp
нуну) суперсамсунговская матрица делает идеальный шум) уже на 800 пентакс использовать нельзя вообще!
нуну) суперсамсунговская матрица делает идеальный шум) уже на 800 пентакс использовать нельзя вообще!
Chuck_Norris
v.i.p.
уже на 800 пентакс использовать нельзя вообще!Увянь, если в руках 20-ку не держал.... у неё рабочее 800-1600 без особых напрягов...
кстати, по ссылке видно, что детализация наилучшая у Пентакса, а 50-ка вообще в попе...
А вы сами-то держали камеру в руках?
Или со слов тех кто написал обзор?
Уддивляете ребятак вы меня
Не видев камеру не сняв на ней ни одного кадра, говорить что камера г... необъективно мягко говоря :))
Я держал эту камеру в руках и снимал ей.
Хорошая камера за свои деньги.
Если хочется чего-то более продвинутого то берите 1дс или 5д вторую
Или со слов тех кто написал обзор?
Уддивляете ребятак вы меня
Не видев камеру не сняв на ней ни одного кадра, говорить что камера г... необъективно мягко говоря :))
Я держал эту камеру в руках и снимал ей.
Хорошая камера за свои деньги.
Если хочется чего-то более продвинутого то берите 1дс или 5д вторую
Marselo
veteran
по ссылке ходил? на 20 шума капееец! что с этим спорить? 20 шумит больше всех из этого теста! невидно?
Chuck_Norris
v.i.p.
по ссылке ходил? на 20 шума капееец! что с этим спорить? 20 шумит больше всех из этого теста! невидно?ключевое слово - ДЕТАЛИЗАЦИЯ... а понятие шум, это все относительно.. особенно если разглядывать все под микроскопом...
Сейчас читают
Законы Подлости Вселенной
12709
67
печать через инет - с оплатой онлайн?
2980
19
корм на рыбалку
10123
151
> А вы сами-то держали камеру в руках?
Нет, все по материалам обзора. Но теперь задумался, может и правда пора к 5D-II переходить...
Нет, все по материалам обзора. Но теперь задумался, может и правда пора к 5D-II переходить...
Anomander
guru
ключевое слово - ДЕТАЛИЗАЦИЯ... а понятие шум, это все относительно.. особенно если разглядывать все под микроскопом...В детализации - возможно, Пентакс немного (но ненастолько, чтобы это играло для меня решающее значение) получше. Но вот по субъективному качеству картинки я бы поставил его на последнее место из сравниваемых камер (на первом - D300).
Chuck_Norris
v.i.p.
В детализации - возможно, Пентакс немного (но ненастолько, чтобы это играло для меня решающее значение) получше. Но вот по субъективному качеству картинки я бы поставил его на последнее место из сравниваемых камер (на первом - D300).Пентакс во всех тестах, если что, некорректно включают в тесты-сравнения с другими камерами и часто умалчивают про то, что (как в дп-ревью) используемый старый объектив Пентакс 50/1.4 уже снят с производства и имеет отверточный механизм фокусировки...не используют например, SMC Pentax DA* 55mm F/1.4 SDM и не тестируют при мануальном режиме... с "конкурентами" используют более продвинутую оптику...
а по опыту использования 10-ки, могу сказать, что если камера правильно отстроена в меню, на 800 даже смысла нет переходить, 400 хватает при использовании того же 35/2... не спорю, что 800 на 10-ки вылазят иногда шумы но не так часто, как пытаются утверждать бездарные владельцы кенонов...а 20-ка - это большой шаг вперед и по ДД она ближе к ФФ конкурентов...
Пентакс во всех тестах, если что, некорректно включают в тесты-сравнения с другими камерами и часто умалчивают про то, что (как в дп-ревью) используемый старый объектив Пентакс 50/1.4 уже снят с производства и имеет отверточный механизм фокусировки...не используют например, SMC Pentax DA* 55mm F/1.4 SDMТада вопрос как к одаренному владельцу пентакса ;). Если дпревью не устраивает, ну так сделайте свой, "правильный" тест, иначе получается очередной разговор ни о чем, о высоких материях.
Chuck_Norris
v.i.p.
Если дпревью не устраивает, ну так сделайте свой, "правильный" тест, иначе получается очередной разговор ни о чем, о высоких материях.а причем здесь высокие материи.. Пентаксом можно снимать без проблем, как говориться, плохому танцору..и т.д и т.п... просто большинство Кенонистов/Никонистов его даже в руках не держало, зато теоризировать все горазды... мне пофигу чем снимать, главное получить качественный результат с максимальным удобством и без разведения понтов...
и проведение тестов - для чего, кому чего доказывать то... я спокойно без вспышки снимаю на 10-ку с 35/2 с ИСО-400!!! концерты в том же Рок-Сити... а некоторые владельцы тех же 5-к не могут даже ближе по качеству снять на ИСО 800/1600 и о чем может быть разговор ?
мне интересно - вот появляется новая камера с новыми характеристиками. И каким боком её характеристики коррелируют с прямолинейностью рук тех, кто держит эту камеру в своих руках?
Закат - это в голове тех, кто юзает любой девайс, заморачиваясь на квадратно-прямоугольности пикселей да прочим техномудрённостями.
хотя... есть ведь категория люда, которого хлебом не корми, а дай попи..ть да поохать и поухать)))) Делом и телом надо заниматься, а не мозго..ством)
Закат - это в голове тех, кто юзает любой девайс, заморачиваясь на квадратно-прямоугольности пикселей да прочим техномудрённостями.
хотя... есть ведь категория люда, которого хлебом не корми, а дай попи..ть да поохать и поухать)))) Делом и телом надо заниматься, а не мозго..ством)
а причем здесь высокие материи.. Пентаксом можно снимать без проблем, как говориться, плохому танцору..и т.д и т.п... просто большинство Кенонистов/Никонистов его даже в руках не держало, зато теоризировать все горазды... мне пофигу чем снимать, главное получить качественный результат с максимальным удобством и без разведения понтов...Так для того тесты и нужны, чтобы беспристрастно сравнивать технику лоб в лоб, в одинаковых условиях. То, что, например, некий абстрактный фотограф снимает на абстрактную мыльницу лучше чем другой на пятак, не делает плюсов абстрактной мыльнице. И неумение другого в пользовании пятаком не делает пятак хуже.
и проведение тестов - для чего, кому чего доказывать то... я спокойно без вспышки снимаю на 10-ку с 35/2 с ИСО-400!!! концерты в том же Рок-Сити... а некоторые владельцы тех же 5-к не могут даже ближе по качеству снять на ИСО 800/1600 и о чем может быть разговор ?
Chuck_Norris
v.i.p.
Так для того тесты и нужны, чтобы беспристрастно сравнивать технику лоб в лоб, в одинаковых условиях.а зачем сравнивать то ?
от всяких подобных сомнительных тестов и расплодились теоретики, которые нифига не разбираются ни в фотографии ни в чем то другом, но зато распинаются в инете о своих "знаниях" и еще выступают в роли "советчиков"....
space_r
veteran
на п.п.
вот пример снимка, если верить кэпшену, сделанного на
Nikon D40X, Sigma 18-200 OS HSM / ©2008 ~xFlamingSwordx
D40x - зеркалка самого что ни на есть любительского класса, которой если судить по обзорам - то полный ХЭ, говоря словами форумчан. А теперь, если не сложно, покажите мне что-нить подобное те, кто тут снимает на проф.технику и так горюет о "хреновых" новинках от любимого производителя.
вот пример снимка, если верить кэпшену, сделанного на
Nikon D40X, Sigma 18-200 OS HSM / ©2008 ~xFlamingSwordx
D40x - зеркалка самого что ни на есть любительского класса, которой если судить по обзорам - то полный ХЭ, говоря словами форумчан. А теперь, если не сложно, покажите мне что-нить подобное те, кто тут снимает на проф.технику и так горюет о "хреновых" новинках от любимого производителя.
Ильнар, ну ты чего?эта фота извините так обработана, что вообще не понятно чем снято
Ну вот счас Валера выложит что то подобное снятое Кэноном Г9 и собственно о чем тогда спорить?
Каждый по своему с ума сходит, давайте будет проще относится к мнениям других особей человеческого полу
Ну вот счас Валера выложит что то подобное снятое Кэноном Г9 и собственно о чем тогда спорить?
Каждый по своему с ума сходит, давайте будет проще относится к мнениям других особей человеческого полу
Anomander
guru
> а зачем сравнивать то ?
Я лично для себя пытаюсь решить вопрос - покупать/не покупать. Если не будет максимально объективных сравнений, как тогда понять, хорош новый продукт или плох? Можно конечно рискнуть деньгами, и поснимав, прийти к какому-то выводу. Еще можно собирать различные легенды и слухи, которых так много на просторах интернета.
Я лично для себя пытаюсь решить вопрос - покупать/не покупать. Если не будет максимально объективных сравнений, как тогда понять, хорош новый продукт или плох? Можно конечно рискнуть деньгами, и поснимав, прийти к какому-то выводу. Еще можно собирать различные легенды и слухи, которых так много на просторах интернета.