Зеркалка или профмыльница?
3061
28
Julial
guru
Привет! Хочу у вас спросить совета
Последний был Кэнон IS5, он меня вполне устраивал, но приходится с ним расстаться.
Задачи- фотаться на вечеринках, природе, путешествиях и т.п. В основном пользовалась авто-режимом, реже другими.
Хочу приобрести БУ фотик. В данный момент предложения Sony Cyber-shot DSC-H5 и Sony Alpha DSLR-A100 Kit (отфотано примерно 7000 кадров).
1. Какой предложите взять и почему?
2. В плане рациональности: цена первого 6000, второго 10 000. Насколько оправдана? С учетом цены какой практичнее брать? (цена в данном случае у меня смотрится так : разница в цене почти в 2 раза, а не 4000).
Спасибо за ответы
Последний был Кэнон IS5, он меня вполне устраивал, но приходится с ним расстаться.
Задачи- фотаться на вечеринках, природе, путешествиях и т.п. В основном пользовалась авто-режимом, реже другими.
Хочу приобрести БУ фотик. В данный момент предложения Sony Cyber-shot DSC-H5 и Sony Alpha DSLR-A100 Kit (отфотано примерно 7000 кадров).
1. Какой предложите взять и почему?
2. В плане рациональности: цена первого 6000, второго 10 000. Насколько оправдана? С учетом цены какой практичнее брать? (цена в данном случае у меня смотрится так : разница в цене почти в 2 раза, а не 4000).
Спасибо за ответы
А Кибершот не из той же "песочницы" что и ваш Canon? А вообще надо поснимать (б/у, должна быть такая возможность) и сравнить. По странному стечению обстоятельств единственная ЦЗК, с которой я имел дело, была как раз A100+18-70. Оно снимало на уровне моей мыльницы Самсунг .
Из той же песочницы, поэтому и попала в рассмотрениеМне нравится(нравился) Кэнон. но при разделе имущества досталась мужчине.
Теперь ищу себе фотик, т.к. с деньгами временные трудности- рассматриваю варианты БУ.
Фотки той зеркалки я видела, но мне мало о чем говорят, т.к. я на кэноне снимала не хуже (ну мне так кажется).
Теперь ищу себе фотик, т.к. с деньгами временные трудности- рассматриваю варианты БУ.
Фотки той зеркалки я видела, но мне мало о чем говорят, т.к. я на кэноне снимала не хуже (ну мне так кажется).
если нравится, то за 10 тыщ нормально, потом 16-80 CZ купите и наступит щястье
Так я не знаю нравится-не нравится...
Не могу понять целесообразности зеркалки перед профмыльницей. Чем зеркалка лучше?
Для меня я вижу:
+ быстрее фотает
-тяжелее
-выше цена
-нет возможности снимать видео (пригождается )
Не могу понять целесообразности зеркалки перед профмыльницей. Чем зеркалка лучше?
Для меня я вижу:
+ быстрее фотает
-тяжелее
-выше цена
-нет возможности снимать видео (пригождается )
быстрее фотает - скорость автофокуса или скорость готовности?
считается, что у зеркалок меньше шумов/лучше качество на высоких чувствительностях.
+ использование сменных объективов (говорят, что дорого и тяжело :D)
а на авторежиме - однозначно цифромыльницу.
считается, что у зеркалок меньше шумов/лучше качество на высоких чувствительностях.
+ использование сменных объективов (говорят, что дорого и тяжело :D)
а на авторежиме - однозначно цифромыльницу.
"Профмыльница" - это Sony-R1.........Н5 - это просто мыльница. Если без технической зауми...то А100 даст лучший результат в сложных условиях (когда недостаточно света) и имеет творческие режимы. Т.е. если появится желание эксперементировать....оно будет можно.
Н5 - будет хорошо фотать на свету. Много компактнее и легче. ну собственно и все. Если ИС5 вас полностью удовлетворял....берите Н5....вам его точно хватит. Если есть желание "рости"....А100
профмыльницей.
"Профмыльница" - это Sony-R1.........Н5 - это просто мыльница. Если без технической зауми...то А100 даст лучший результат в сложных условиях (когда недостаточно света) и имеет творческие режимы. Т.е. если появится желание эксперементировать....оно будет можно.
Н5 - будет хорошо фотать на свету. Много компактнее и легче. ну собственно и все. Если ИС5 вас полностью удовлетворял....берите Н5....вам его точно хватит. Если есть желание "рости"....А100
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, революционный
119730
1000
Пенсионный мАсковский дозор)
142178
1000
Семья просит собаку....
40724
152
Anatoly T.
activist
просто купите еще один ис5!+1
и это самый правильный ответ при поставленном вопросе
Anatoly T.
activist
И вообще, если появился вопрос или-или, то вам лучше взять Sony Cyber-shot DSC-H5
Легче, удобнее, можно иметь ВСЕГДА с собой....
Легче, удобнее, можно иметь ВСЕГДА с собой....
Victor-885
странник
Марка фотоаппарата полностью зависит от ваших требований к нему и ваших планов в вашем росте, как фотографа. Сони А100, разумеется, был бы лучшим выбором. Есть возможность смены объектива, много настроек. Это ваш путь в будущее фотографии. Если же вы не ставите себе каких-то творческих планов, а всего лишь хотите создавать свою собственную историю, то тогда обременять свою шею тяжелой техникой не имеет смысла. Можно обойтись и мыльницами. Согласен с Труманом, что хорошим вариантом мог бы быть Сони R1, но он снят с производства, а те, кто его имеет, почему-то не хотят с ним расставаться. Поэтому может и имеет смысл подумать об Н5.
"Профмыльница" - это Sony-R1.........Н5 - это просто мыльница. то А100 даст лучший результат в сложных условиях.Я не вмешиваюсь.. Но насмешил. ))))
Ты еще это Ощепкову расскажи ))))))))))))))))))))))))
У меня есть R1 как ты помнишь.. и альфа 100
даже рядом не постояла.. по изображению ...
в суровых условиях... То что ТОРРРМОЗЗ это да.
Но на картинку не клевещи )))) А то выкладывать фото начну ))))
Хотя , конечно, это я не для спора.. Так просто ИМХО..
Развеселил точно..
to Julial
Что Вы зацикоиоись на этих 2х. Посмотрите объявления на доске (здесь на НГС). Вот на днях фигурировали:
- Сонька Н7 при ценнике 5,5 и якобы на гарантии
- несколько Canon 300 с китами и ценами от 8
- несколько Canon 350 с китами и ценами от 9,5
среди них тоже попадаются и гарантийные
Что Вы зацикоиоись на этих 2х. Посмотрите объявления на доске (здесь на НГС). Вот на днях фигурировали:
- Сонька Н7 при ценнике 5,5 и якобы на гарантии
- несколько Canon 300 с китами и ценами от 8
- несколько Canon 350 с китами и ценами от 9,5
среди них тоже попадаются и гарантийные
Тоже мучает вопрос мыльница или зеркалка.
Дома есть Олимпус 5050 - для домашних целей вполне устраивает (13 MP/см.кв. при светосиле 1,8). Но летом предпочитаю выбраться на Алтай, и тогда не хватает зума, иногда снять чтото макро, а близко не вижу чтобы разглядывать на дисплее.
Т.е. нужен второй фотик с фокусным гдето от 28 и видимо до 300 и электронным видоискателем. (А у зеркалок в видоискателе отображается куда автофокус зацепился?) И чтото стало появляться желание иногда снять на видео отдельные моменты во время похода.
Смотрел снимки на dpreview того что бывает у нас б/у:
- Соньки Н7, Н10 - в принципе на улице вроде нормально, но в помещении никакие.
- Панасоник FZ30 - шумит везде.
- Фуджики 6500, 9500, 9600 - вроде устраивают по картинке, но у 6500 минус - карточки только xD, а это при наборе в дорогу 6гиг (если ориентироваться на фото+видео) дополнительно 1,5-2 тыр. по сранению с темиже CF или SD, но при 14 МР/см.кв., а 9500 при 19 МР/см.кв. показалась немного послабее чем 9600 и по электронике и по качеству оптики и обе весят почти как зеркалки - 700 и 750гр.
Какие еще есть мыльницы с боолее менее качеством и дозеркальными ценами подпадающие под выше сказанное?
Вот и ломаю голову останавливаться на мыльнице или уже посмотреть в сторону зеркала.
Дома есть Олимпус 5050 - для домашних целей вполне устраивает (13 MP/см.кв. при светосиле 1,8). Но летом предпочитаю выбраться на Алтай, и тогда не хватает зума, иногда снять чтото макро, а близко не вижу чтобы разглядывать на дисплее.
Т.е. нужен второй фотик с фокусным гдето от 28 и видимо до 300 и электронным видоискателем. (А у зеркалок в видоискателе отображается куда автофокус зацепился?) И чтото стало появляться желание иногда снять на видео отдельные моменты во время похода.
Смотрел снимки на dpreview того что бывает у нас б/у:
- Соньки Н7, Н10 - в принципе на улице вроде нормально, но в помещении никакие.
- Панасоник FZ30 - шумит везде.
- Фуджики 6500, 9500, 9600 - вроде устраивают по картинке, но у 6500 минус - карточки только xD, а это при наборе в дорогу 6гиг (если ориентироваться на фото+видео) дополнительно 1,5-2 тыр. по сранению с темиже CF или SD, но при 14 МР/см.кв., а 9500 при 19 МР/см.кв. показалась немного послабее чем 9600 и по электронике и по качеству оптики и обе весят почти как зеркалки - 700 и 750гр.
Какие еще есть мыльницы с боолее менее качеством и дозеркальными ценами подпадающие под выше сказанное?
Вот и ломаю голову останавливаться на мыльнице или уже посмотреть в сторону зеркала.
Victor-885
странник
Что-то я не упомню чтобы у мыльниц был оптический ЗУМ 300 мм. В сочетании с цифровым бывают, но надо ли вам это? Тогда стоит посмотреть на зеркалки. Там и телевик можно установить и макро. Но вопрос еще и в том, что вы собираетесь с ним идти в поход. Если на машинах, то проблемы нет, а вот если с рюкзаками по горам, то стоит крепко подумать, а надо ли вам таскать с собой такую обузу.
Тогда есть еще один выход: купить для объектива вашего Олимпуса телеконвертер и насадочную линзу для макро. И дешево и шею не оттянет.
Ну а если цена не имеет значения, то среди продвинутых мыльниц пока остается лучшим Canon G9. О нем можно много спорить, но все равно и по оптике и по качеству матрицы он лидирует. Да и видео снимает прекрасно. А в условиях похода его компактность вами будет оценена по достоинству.
Тогда есть еще один выход: купить для объектива вашего Олимпуса телеконвертер и насадочную линзу для макро. И дешево и шею не оттянет.
Ну а если цена не имеет значения, то среди продвинутых мыльниц пока остается лучшим Canon G9. О нем можно много спорить, но все равно и по оптике и по качеству матрицы он лидирует. Да и видео снимает прекрасно. А в условиях похода его компактность вами будет оценена по достоинству.
Видать опять путанно мыслю выразил....
1. "Профмыльница" - это Sony-R1 - это было определение....родилось таки от воспоминаний как Ощепков (профи) этой мыльницей снимает .
2. По какчеству сравнивал Н5 и А100.....сравнивать А100 и R1 в мыслях небыло...ибо бессмысленно
3. Ощепков покинул Ваш клан. Теперь у него 5D
1. "Профмыльница" - это Sony-R1 - это было определение....родилось таки от воспоминаний как Ощепков (профи) этой мыльницей снимает .
2. По какчеству сравнивал Н5 и А100.....сравнивать А100 и R1 в мыслях небыло...ибо бессмысленно
3. Ощепков покинул Ваш клан. Теперь у него 5D
Aviajoker
veteran
есть зум такой у мыльниц.оптический, например олики серии Sp-5хх. или тот же фиджик 9ххх
Ощепков покинул Ваш клан. Теперь у него 5DДа он ни к каким кланам и не примыкал
Наверное единственный чел в городе , кому по барабану мыльницы не мыльницы.. На что хочет на то и снимает.. ЧТо хочет то и делает. И работу через 3 недели отдает
Некоторым вот и 5D и Марковники не помагают , судя по девичьим отчетам.
Так что пусть трудится человек. Хоть с эркой , хоть с хесселем.
Ну ладно это не по теме... Опять я влез...
strannik
v.i.p.
Что-то я не упомню чтобы у мыльниц был оптический ЗУМ 300 мм. В сочетании с цифровым бывают, но надо ли вам это?Ну почемуже. У выше упомянутых фуджиков зум как раз 28-300, у пансоника 35-420, у сонек 31-465 и 38-380.
Но вопрос еще и в том, что вы собираетесь с ним идти в поход. Если на машинах, то проблемы нет, а вот если с рюкзаками по горам, то стоит крепко подумать, а надо ли вам таскать с собой такую обузу.В том то и дело что пешком и по горам.
Тогда есть еще один выход: купить для объектива вашего Олимпуса телеконвертер и насадочную линзу для макро.Телеконвертор на 1,45 есть, но с Олимпусом фокусное всего 150 получается. Поэтому бОльшие фокусные и рассматриваются. И макро у него есть, но видоискатель оптический, а на дисплее не вижу, поэтому и о электронном видоискателе речь.
среди продвинутых мыльниц пока остается лучшим Canon G9.Вес конечно у него хороший. Но видоискатель тоже оптический и снимки с dpreview не радуют шумами, вот ISO 80 а вот ISO 800, промежуточные не успел посмотреть, чтото dpreview перестал открываться. У выше упомянутых Фуджиков картинка по шумам лучше, что и не удивительно, т.к. у G9 матрица 28 MP/cm.кв , а у Фуджиков 9500 и 9600 19 MP/cm.кв , а у 6500 14 MP/cm.кв.
...
А в условиях похода его компактность вами будет оценена по достоинству.
А по цене на доске б/у G9 были почти как 300D.
Таже Сонька Н7 при 34 MP/cm.кв. помоему выигрывает у G9 на улице за счет более агресивного шумодава.
Victor-885
странник
...видооискатель оптический, а на дисплее не вижу, поэтому и о электронном видоискателе речь...Что вы подразумеваете под электронным видоискателем? Я не понимаю этого термина. У G9 дисплей 3 дюйма. Там можно все рассмотреть хорошо. Да собственно там и рассматривать-то ничего и не надо. Только лишь кадровку. Даже очки не требуются. Резкость и экспозиция на автомате. Ну а по шумам выбирайте сами. Я думаю, что не сложно зайти в Техносити и сделать несколько снимков разными камерами в условиях недостаточной освещенности. Тогда и выбор будете делать.
Подержав в руках 5Д и особа МАРК III смело заявляю, что мой 400D - мыльница
Подержи в руках RED
Не то еще заявишь 5D-мобильник
Не то еще заявишь 5D-мобильник
strannik
v.i.p.
Что вы подразумеваете под электронным видоискателем? Я не понимаю этого термина.Электронный, это когда в видоискателе стоит ЖК матрица и показывает то же что дисплей на задней стенке. Крупные модели с электронным видоискателем еще называют псевдо зеркалками.
а особо крупные модели напрочь лишены этого атавизма
А особо продвинутым, проффотографам даже крышку с объектива снимать ни нужно, все равно шедевр. И еще они оптику продают за ненадобностью
а особо профдизайнерам я бы порекомендовал посматривать за своей машиной, да поздно домой не возвращиться и на улице всегда оглядываться
В общем, посмотрела я оба фотика вживую...H5 выглядел вполне прилично, видно, что совсем не БУ. Но после того, как пощупала зеркалку и посмотрела фото- решила: беру зеркалку!
Сегодня взяла ееСпасибо за советы
Сегодня взяла ееСпасибо за советы
Приятно видеть, как люди принимают правильные решения :-)