зачем так много пространства сверху?
попробовал обрезать - как "на паспорт получается"
это потому, что при съемке оставил недостаточно кадра снизу
Chuck_Norris
v.i.p.
Первые потуги снимать на пленку web-страницаСмена 8М с фиксом ?
Дон Кихот
veteran
не судите строго, Зенит...
нам, поколению автофокуса - это сложнее
нам, поколению автофокуса - это сложнее
Сейчас читают
Фотобарахолка № 2
257252
999
фильмы 2012
260862
1000
Школьное фото (часть 2)
41974
139
Chuck_Norris
v.i.p.
не судите строго, Зениттак может стоило бы на улице с ним потренироваться ?
Victor-885
странник
Ну что вы до парня доколупались? Нормально красиво снято, с душой. Одна ошибка - неправильное кадрирование. Чуть ниже надо было взять кадр и все. Остальное, и в том числе рамка, очень даже хорошо. Лично мне очень нравится. Почитает книжки и поймет ошибки. Все мы через это проходили.
Chuck_Norris
v.i.p.
Остальное, и в том числе рамка, очень даже хорошо. Лично мне очень нравится. Почитает книжки и поймет ошибки. Все мы через это проходили.Я не про содержание изображения, а про качество картинки - ЗЕНИТом можно снять намного качественнее фото даже в помещении...
Дон Кихот
veteran
Виктор, да все нормально!
я же готов слушать и слышать что говорят более опытные люди - только рад советам
P.S. где купить в НСКе, таки нормальную чб пленку?
я же готов слушать и слышать что говорят более опытные люди - только рад советам
P.S. где купить в НСКе, таки нормальную чб пленку?
Chuck_Norris
v.i.p.
P.S. где купить в НСКе, таки нормальную чб пленку?Нормальная это какая ? на 41й процесс ? или для хенд-мейд ?
Victor-885
странник
... ЗЕНИТом можно снять намного качественнее фото...Ты не забывай, что в процессе оцифровки участвовал еще и сканер. А там косяков много больше, чем при обычной съемке цифровиком.
Chuck_Norris
v.i.p.
на 41-ыйвроде как в фото.ру T-MAX была, но говорят просроченная.. я видел её на витрине, но ценник на неё меня просто убил... поэтому срок годности не уточнял...
а вообще - не проще снимать на цвет, а потом перегонять в ч/б ?
Дон Кихот
veteran
вот еще одна попытка web-страница
Chuck_Norris
v.i.p.
Ты не забывай, что в процессе оцифровки участвовал еще и сканер. А там косяков много больше, чем при обычной съемке цифровиком.думаю меньше, сейчас нормальный сканер, даже планшетник Епсон неплохое качество дает при сканирование негативов...
Дон Кихот
veteran
кстати, сканером я сильно попортил пленку... ЗЕНИТом можно снять намного качественнее фото...Ты не забывай, что в процессе оцифровки участвовал еще и сканер. А там косяков много больше, чем при обычной съемке цифровиком.
надо при очередной встрече расспросить кто как решает этот вопрос
Дон Кихот
veteran
Писающий Ильнар?Виктор! ай-яй-яй! как не стыдно!
Chuck_Norris
v.i.p.
кстати, сканером я сильно попортил пленкуа что за сканер? а вообще лучше в топик про пленку перейти...
надо при очередной встрече расспросить кто как решает этот вопрос
Chuck_Norris
v.i.p.
HP ScanJet 3800так это бытовой сканер, он по определению хорошую картинку не даст да и софт который с ним идет далеко не фонтан.. Епсон уже ушел далеко вперед в этой области...
Дон Кихот
veteran
так я его на "погонять" брал
другого со слайд адаптером не было
другого со слайд адаптером не было
Chuck_Norris
v.i.p.
так я его на "погонять" брал другого со слайд адаптером не былотогда понятно
Aviajoker
veteran
у меня есть ЧБ метров 100 наверное. могу намотать на пробу пару катушек.
Chuck_Norris
v.i.p.
Со вчерашней съемки встречи выпускников Сибстрина в Отдыхе
Chuck_Norris
v.i.p.
оттуда же - "Парящие балерины"
Victor-885
странник
Замазал бы ты руки слева, так совсем бы прекрасно получилось.
Chuck_Norris
v.i.p.
Замазал бы ты руки слева, так совсем бы прекрасно получилось.это же репортаж - отснял-отдал, причем мы с заказчиком не договаривались об обработке
Chuck_Norris
v.i.p.
да, вот последняя фотка оттуда...остальные фотки остались только с лицами пришедших выпускников - ничего интересного
на такие часы только с бодунищща смотреть утром..
Вот и грибочки!"Не сезон" подумал Штирлиц и сел в сугроб
Вот: Замерзшее озеро и первый зимний закат
Victor-885
странник
Я понимаю, что вы выложили свою работу не для критики. Но как-то вы уж слишком повторяетесь в излишнем коверкании цвета. Может попробовать в другом стиле поработать? Мир прекрасен и без нашего вмешательства. И дай Бог нам хотя бы чуть-чуть приблизиться к той чистоте и простоте, которой мы восхищаемся, глядя на красивые пейзажи. Так покажите нам ту самую красоту, которую вы видели сами, о которой нам здесь пытаетесь рассказать нецензурными словами.
Игорь_Борисов
guru
А мне навеяло Лох-Несское водное чудище
цвета искажены правильно - кто из нас бывал в мезозое? - может так там все и было!
цвета искажены правильно - кто из нас бывал в мезозое? - может так там все и было!
Dr.Loh
guru
Спасибо
Очень-очень давно,я маленько рисовал,для себя.
Потом настали такие времена,что не до художества,крутиться надо было..Сейчас,слава Богу,бизнес крякнул,все необходимое у меня есть,пора и душе подуматьГод назад впервые взял в руки камеру - понравилось :D.Но к фотографии я отношусь как к рисунку:мне абсолютно наплевать,как там было на самом деле - я рисую. А кому нравится,кому нет - не мои проблемы Я же их(фотки) не продаю
Вот,там-же,тогда-же(Кривое озеро 01.12.2008),вроде без сюрреализма
Очень-очень давно,я маленько рисовал,для себя.
Потом настали такие времена,что не до художества,крутиться надо было..Сейчас,слава Богу,бизнес крякнул,все необходимое у меня есть,пора и душе подуматьГод назад впервые взял в руки камеру - понравилось :D.Но к фотографии я отношусь как к рисунку:мне абсолютно наплевать,как там было на самом деле - я рисую. А кому нравится,кому нет - не мои проблемы Я же их(фотки) не продаю
Вот,там-же,тогда-же(Кривое озеро 01.12.2008),вроде без сюрреализма