Выбор фотоаппарата! HELP?
2726
26
Mon-tana
member
Доброе время суток! У меня встал вопрос о покупке фотоаппарата, а покуда в этом мало что понимаю , хочу обратиться за помощью к знающим людям) Подскажите, что можно купить получше в пределах 12-13 тыс. р.? Я смотрю только внешне, мне Sony нравятся, но хотелось бы уже какую-нибудь профмыльницу что ли.. Какие есть соображения, буду рада прислушаться?
Страниц в этом топике: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (Показать все)
TanyaTa
junior
Прошу совета
N1873560609 - 21.10.08 14:40 Править Ответить На первый Цитата
Люди! Только не пинайте - еще одна "блондинка" просит совета: нужен фотоаппарат для съемки Очень-Очень-Очень-Вертлявого-Малыша. Достойного качества в пределх 15 тысяч... Наличие режима фотосессии (кажется это так называется, когда много кадров в минуту ) - приветствуется!
ocean_spirit
junior
Re: Прошу совета
[Re: TanyaTa] N1873561367 - 21.10.08 16:27 Править Ответить На первый Цитата
За 16 можно взять 420 олимпус, отличная компактная зеркалка, и по качеству и по быстродействию (в том числе скорость срабатывания затвора) даст фору любой навороченной мыльнице. 3.5 кадров в секунду, длина серии в jpeg не ограничена. Для съемки детей при слабой освещенности желательна чувствительность ISO не менее 800, т.к. ребенок постоянно двигается, возможен смаз. Мыльницы обеспечить не могут обеспечить высокую чувствительность без потери в качестве. И опять же, зеркалка позволит во многих ситуациях снимать без вспышки.
Исправлено пользователем ocean_spirit (21.10.08 16:40)
Углоб
veteran
[Re: TanyaTa] N1873561513 - 21.10.08 16:49 Править Ответить На первый Цитата
Берите с рук кэнон 350-400 с китовым объективом
--------------------
"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
Стезей" (с)
ocean_spirit
junior
[Re: Углоб] N1873561665 - 21.10.08 17:15 Править Ответить На первый Цитата
А стоит ли оно того? Покупка б/у-шной вещи всегда имеет определенный риск.. Замена затвора в сервисе лишний геморрой.
з.ы. в питерском магазине Онлайн-фото никон Д40 кит видел по цене 15к рублей, у нас подороже, 17. Тоже неплохой вариант. Имхо, никон предпочтительнее чем кенон 350 или 400, т.к. интерфейс более понятный и простой в освоении, не сложнее мыльничного. И никоновский китовый объектив пожалуй поинтереснее будет.
Исправлено пользователем ocean_spirit (21.10.08 17:19)
Павел Сергеевич
experienced
[Re: ocean_spirit] N1873561787 - 21.10.08 17:28 Править Ответить На первый Цитата
Опять холивар?
TanyaTa
junior
Прошу совета
N1873560609 - 21.10.08 14:40 Править Ответить На первый Цитата
Люди! Только не пинайте - еще одна "блондинка" просит совета: нужен фотоаппарат для съемки Очень-Очень-Очень-Вертлявого-Малыша. Достойного качества в пределх 15 тысяч... Наличие режима фотосессии (кажется это так называется, когда много кадров в минуту ) - приветствуется!
ocean_spirit
junior
[Re: TanyaTa] N1873561367 - 21.10.08 16:27 Править Ответить На первый Цитата
За 16 можно взять 420 олимпус, отличная компактная зеркалка, и по качеству и по быстродействию (в том числе скорость срабатывания затвора) даст фору любой навороченной мыльнице. 3.5 кадров в секунду, длина серии в jpeg не ограничена. Для съемки детей при слабой освещенности желательна чувствительность ISO не менее 800, т.к. ребенок постоянно двигается, возможен смаз. Мыльницы обеспечить не могут обеспечить высокую чувствительность без потери в качестве. И опять же, зеркалка позволит во многих ситуациях снимать без вспышки.
Исправлено пользователем ocean_spirit (21.10.08 16:40)
Углоб
veteran
[Re: TanyaTa] N1873561513 - 21.10.08 16:49 Править Ответить На первый Цитата
Берите с рук кэнон 350-400 с китовым объективом
--------------------
"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
Стезей" (с)
ocean_spirit
junior
[Re: Углоб] N1873561665 - 21.10.08 17:15 Править Ответить На первый Цитата
А стоит ли оно того? Покупка б/у-шной вещи всегда имеет определенный риск.. Замена затвора в сервисе лишний геморрой.
з.ы. в питерском магазине Онлайн-фото никон Д40 кит видел по цене 15к рублей, у нас подороже, 17. Тоже неплохой вариант. Имхо, никон предпочтительнее чем кенон 350 или 400, т.к. интерфейс более понятный и простой в освоении, не сложнее мыльничного. И никоновский китовый объектив пожалуй поинтереснее будет.
Исправлено пользователем ocean_spirit (21.10.08 17:19)
Павел Сергеевич
experienced
[Re: ocean_spirit] N1873561787 - 21.10.08 17:28 Править Ответить На первый Цитата
Опять холивар?
действительно вопрос обсуждается регулярно
попробуйте вот эти глянуть
Canon PowerShot G9
Canon PowerShot SX10 IS
Fuji FInePix S100FS
Panasonic Lumix DMC-LX3EE-S
Nikon COOLPIX P5100
попробуйте вот эти глянуть
Canon PowerShot G9
Canon PowerShot SX10 IS
Fuji FInePix S100FS
Panasonic Lumix DMC-LX3EE-S
Nikon COOLPIX P5100
закрывайте тему быстрее /а сам думаю, вдруг эта тема ещё кому то пригодится/
Я бы предложил тему закрепить, а новые, подобные безжалостно убивать. И думаю стоит закрепленные почистить...а то есть темы не используемые, или редкоиспользуемые....
Сейчас читают
Выбор зеркалки для чайника.
46005
246
Кто это? Чьё это? Когда это?
109867
647
Он тебе не ровня!
144649
767
Офигеть
Точно, пора тему закрепить. Причем так , что бы она закрыта была.
Офигетьну давайте теперь все скажем, тема уже была и её надо закрепить.
флуд у нас ещё никто не отменял, или народ зарабатывает статусы
Что-то я не помню, чтобы кто-то из вопрошавших потом сообщил, что купил.
И SpEXа в модераторы.
Что бы не зажирел и не зазнался народ , на статусах
Знаешь Сергей. Форум , как таковой это и есть место для флуда.
Какой бы серьезной тема ни казалась. А все это пустой треп. А статус ? Кому он интересен ? Кому с него что ? такая же пустышка.
Какой бы серьезной тема ни казалась. А все это пустой треп. А статус ? Кому он интересен ? Кому с него что ? такая же пустышка.
И SpEXа в модераторы.не соглашусь, самому порой приходится искать информацию в инете на форумах, и пока прочитаешь всю тут дискуссию с самого начала, либо надоест либо проще самому разобраться в проблемном вопросе.
а про статусы, вы это скажите джуниорам которые приходят, высказывают мнение не схожее с гуру форума и тут же ему начинают устраивать линч, мол кто ты такой, сперва покажи, что сам умеешь, а потом посмотрим.
p.s. скорей всего темы и появляются с завидной регулярностью, так как людям просто лень читать и искать в мегабайтах трафика, нужное.
А это кстати самый дешовый сетевой прием..
Когда нечего сказать. начинается обращение к работам. Ну как покажи.. ну как расскажи.
Присекается легко и непринужденно фразой
Все в сад !
Кстати, когда то , помнится и я через это прошол
Когда имел неосторожность , спросить у гуру, как же так. Критикуют одно, делают другое.
Выяснилось, что оказывается фотать можно что угоднои как угодно. Но возник тут же вопрос.. зачем критиковать, раз все можно . Оказалось что нужно работать по сечению. Но сечение это только для новичков.. Гуру сечения не нужны.
И вообще аппараты не имеют значения. Но с мобильника никто фотать не хочет )))))
Форум он и есть форум, что с него взять
Когда нечего сказать. начинается обращение к работам. Ну как покажи.. ну как расскажи.
Присекается легко и непринужденно фразой
Все в сад !
Кстати, когда то , помнится и я через это прошол
Когда имел неосторожность , спросить у гуру, как же так. Критикуют одно, делают другое.
Выяснилось, что оказывается фотать можно что угоднои как угодно. Но возник тут же вопрос.. зачем критиковать, раз все можно . Оказалось что нужно работать по сечению. Но сечение это только для новичков.. Гуру сечения не нужны.
И вообще аппараты не имеют значения. Но с мобильника никто фотать не хочет )))))
Хм... Мне, в целом, очень нравится ход Вашей мысли
А закрепить тему выбора фотоагрегата считаю событием СУПЕРАКТУАЛЬНЫМ (как сказал бы т. Ленин)
Чистить ее нещадно (от пустой инфы), но поддерживать в исправности.
ИМХО, многим (и не только начинающим) подобный обмен опытом может быть полезен.
А закрепить тему выбора фотоагрегата считаю событием СУПЕРАКТУАЛЬНЫМ (как сказал бы т. Ленин)
Чистить ее нещадно (от пустой инфы), но поддерживать в исправности.
ИМХО, многим (и не только начинающим) подобный обмен опытом может быть полезен.
Chuck_Norris
v.i.p.
Подскажите, что можно купить получше в пределах 12-13 тыс. р.? Я смотрю только внешне, мне Sony нравятся, но хотелось бы уже какую-нибудь профмыльницу что ли.. Какие есть соображения, буду рада прислушаться?Только не СОНИ-мыльницу!!!!!!!!!!!!!!....
Вам для гламура в клубах или больше природу фотать - от этого размер зависит и рекомендации
Реввоенсовет
veteran
Только не СОНИ-мыльницу!!!!!!!!!!!!!!....Че это?! Сони не большее гавно чем все остальное! Сони Т серии вполне себе нече среди фотиков с вертикальным объективом. А сони W35 вообще была шедевром среди всех сонь W серии.
Chuck_Norris
v.i.p.
Че это?! Сони не большее гавно чем все остальное!имхо, хуже только Меркурий из Эльдорадо....
Anomander
guru
Может, иногда с сонями и не везет, но в общем их мыльницы ничем не хуже других.
Скажу коротко - Panasonic Lumix DMC-FZ18
Chuck_Norris
v.i.p.
Скажу коротко - Panasonic Lumix DMC-FZ18за озвученные деньги лучше Кенон G9 взять или хотя бы Panas F500
Гуру сечения не нужны.А я думал, тогда все разобрались и поняли смысл темы, оказывается нет. Речь шла не о мобильниках не надо передергивать, а тот кто вам говорил что камера не важна, прекрасно снимал и на неавтофокусный пленочный зенит, с отличным результатом.
Идея была в том что не надо свою фотографическую несостоятельность сваливать на технику, хотя это конечно проще. Можно еще Кена Роквела почитать у него есть фотографии чуть ли не мобильником сделаные.
Вот ведь не перевелись, зануды
Да шучу я . И говорил я о другом.. о событии еще раньше. А этот факт просто к слову пришолся.
Наверное только вы тогда единственный и не разобрались ни в чем.... Раз так серьезно о этом сейчас пишите..
То был провокационный пост , для колыхания болота. Найдите его и почитайте очень внимательно. Что из чего там вытекало :) И тогда вы поймете , кто был в теме , а кто шашкой махал. Конечно разобрались.. Даже стихи написали.
Удачи коллега.
Если вам лично я не нравлюсь, то это ваши проблеммы. Что же вы за фотографы, если вам в истине еще и разбираться тогда надо было ?
Истина то она одна.
Да шучу я . И говорил я о другом.. о событии еще раньше. А этот факт просто к слову пришолся.
Наверное только вы тогда единственный и не разобрались ни в чем.... Раз так серьезно о этом сейчас пишите..
То был провокационный пост , для колыхания болота. Найдите его и почитайте очень внимательно. Что из чего там вытекало :) И тогда вы поймете , кто был в теме , а кто шашкой махал. Конечно разобрались.. Даже стихи написали.
Удачи коллега.
Если вам лично я не нравлюсь, то это ваши проблеммы. Что же вы за фотографы, если вам в истине еще и разбираться тогда надо было ?
Истина то она одна.
Ну а теперь серьезно, что бы злобы на меня не таили случаем.
Само собой вы правы. Но философия тут намного проще, чем вы сейчас написали.
Ты просто берешь аппарат и идешь заниматься делом , которое тебе нравится. Вот и все.
А марковник это или мобильник , не имеет значения. Будет оно иметь мировую ценность или нет , какая разница. Вы приводите в пример великих. А ведь тут ,по сути, не от величия, а от маркетинга все зависит. Я думаю , что в Новосибе тысячи гениальных фотографов. Но их никто ни знает и никогда ни узнает.
Лично для меня не имеет значения , признают меня великим или будут счетать бездарностью.
Я делаю это для себя. ( как и многие)
Поэтому , мне непонятен вашь пост.
Вы ответили мне , припомнив былое. Но не ответили топику о том , что на самом деле Гениальные фотографы , скопом набрасываются на любого, кто вякнул против месного гуру. Если он новичек на форуме. Дедовщина... мать её..
А ведь по сути мой пост был именно тому человеку посвящен. Давайте следующий раз , нужные Вам фразы из контекста выдергивать не будем.. Договорились ?
Само собой вы правы. Но философия тут намного проще, чем вы сейчас написали.
Ты просто берешь аппарат и идешь заниматься делом , которое тебе нравится. Вот и все.
А марковник это или мобильник , не имеет значения. Будет оно иметь мировую ценность или нет , какая разница. Вы приводите в пример великих. А ведь тут ,по сути, не от величия, а от маркетинга все зависит. Я думаю , что в Новосибе тысячи гениальных фотографов. Но их никто ни знает и никогда ни узнает.
Лично для меня не имеет значения , признают меня великим или будут счетать бездарностью.
Я делаю это для себя. ( как и многие)
Поэтому , мне непонятен вашь пост.
Вы ответили мне , припомнив былое. Но не ответили топику о том , что на самом деле Гениальные фотографы , скопом набрасываются на любого, кто вякнул против месного гуру. Если он новичек на форуме. Дедовщина... мать её..
А ведь по сути мой пост был именно тому человеку посвящен. Давайте следующий раз , нужные Вам фразы из контекста выдергивать не будем.. Договорились ?
И отвечая двумя простынями вы еще говорите о занудстве? ))
Гуру здесь единственные люди кто реально дает советы по фотографии, а не скатывается в писькомерство "попиксельными шумами" и очень жаль что из-за большого количества писькомеров и посредственных фото заходят они сюда все реже и реже.
Да уж, если вам безразлично признают вас бездарностью или нет, зачем тогда этим вобще заниматся? Щелканьем без развития? Какой смысл?
Гуру здесь единственные люди кто реально дает советы по фотографии, а не скатывается в писькомерство "попиксельными шумами" и очень жаль что из-за большого количества писькомеров и посредственных фото заходят они сюда все реже и реже.
Да уж, если вам безразлично признают вас бездарностью или нет, зачем тогда этим вобще заниматся? Щелканьем без развития? Какой смысл?
У меня с Игорем спор , кто больше понапишет Ну не виноват я , что не хожу я на ваши посиделки парковые....
Я сперва на эмоциях первый пост написал, а потом думаю. Обижу же совсем человека. Мало ли как поймет. Вот и накропал второй, наверное это уже мое занудство .
Вы наверное плохо меня поняли. У меня есть профессия, в которой я давно уже состоялся.
Причем она, так же , связана с композициями , цветом , светом и т.д
Фото-хобби. И вы правильно заметили, мне сиренево кем меня признают. Мне самоутверждаться не хочется. Тем более на форуме . Развиваться ? Так это автоматически происходит. Читаешь , смотришь, выбираешь.
Уважаемый W1zzard. Не старайтесь сделать из меня Г.. не делайте скорополительных выводов, только по форуму. Я не фотограф. У меня другая квалификация.
Я сперва на эмоциях первый пост написал, а потом думаю. Обижу же совсем человека. Мало ли как поймет. Вот и накропал второй, наверное это уже мое занудство .
Вы наверное плохо меня поняли. У меня есть профессия, в которой я давно уже состоялся.
Причем она, так же , связана с композициями , цветом , светом и т.д
Фото-хобби. И вы правильно заметили, мне сиренево кем меня признают. Мне самоутверждаться не хочется. Тем более на форуме . Развиваться ? Так это автоматически происходит. Читаешь , смотришь, выбираешь.
Уважаемый W1zzard. Не старайтесь сделать из меня Г.. не делайте скорополительных выводов, только по форуму. Я не фотограф. У меня другая квалификация.
strannik
v.i.p.
Или Фуджика S9600Скажу коротко - Panasonic Lumix DMC-FZ18за озвученные деньги лучше Кенон G9 взять или хотя бы Panas F500
ganymed
просто пользователь
за озвученные деньги лучше Кенон G9 взять или хотя бы Panas F500Не дотягивают. А FZ18 - само то.