evv
activist
Гало, а точнее явление, больше похожее на "легкий" паргелий, наблюдал сегодня утром.
P.S. Фото - панорама из двух кадров, снятых на мыльницу. Без притензий на что-либо, просто показать интересное явление.
Справка кому интересно:
Гало - светящееся кольцо вокруг объекта; оптический феномен.
Гало обычно появляется вокруг солнца или луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.
Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.
Паргелий
Паргелий - одна из форм гало, при которой на небе наблюдается одно или несколько дополнительных изображений Солнца. Возникает вследствие преломления солнечного света в анизотропно ориентированных частичках льда, падающих в атмосфере.
(Материал из Википедии)
P.S. Фото - панорама из двух кадров, снятых на мыльницу. Без притензий на что-либо, просто показать интересное явление.
Справка кому интересно:
Гало - светящееся кольцо вокруг объекта; оптический феномен.
Гало обычно появляется вокруг солнца или луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.
Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.
Паргелий
Паргелий - одна из форм гало, при которой на небе наблюдается одно или несколько дополнительных изображений Солнца. Возникает вследствие преломления солнечного света в анизотропно ориентированных частичках льда, падающих в атмосфере.
(Материал из Википедии)
Раньше,когда зимы были холоднее и не было Википедии,это называлось "Уши"
ну если в топике без претензий... просто этой девушке, честно говоря не очень идет мини с сеточкой, простите на даму нетяжелого поведения похоже. опять же сеточка на правой ноге под коленкой лежит таким образом, что открывает, а не прячет несколько пышные формы. есть над чем поработать в фопе. в целом на 3+
попрошу модель не обсуждать-не этично
фото убрал
ухожу, посыпая голову пеплом
P.S. для критики есть специальный топик
фото убрал
ухожу, посыпая голову пеплом
P.S. для критики есть специальный топик
посыпать пеплом и проклинать всех не стоит, а тем более обижаться. но общий образ должен соответствовать содержанию или нет?
я и не обижаюсь
а вот модели может не понравится, что её обсуждают
тем более, если бы я просил критики, то выложил бы фото в соответствующий раздел
а вот модели может не понравится, что её обсуждают
тем более, если бы я просил критики, то выложил бы фото в соответствующий раздел
Сейчас читают
Цифры красивые, предновогодние и посленовогодние. 2012-2013 год. NF/НФ
292018
1000
фильмы 2012
260862
1000
Хладный и покойный дозор
67288
997
Ну, если это "пышные" формы, тогда я крокодил!
Давайте еще вспомним, что на люстре третья справа лампа не горит. Образ... содержание... Тьфу... Фотографы...
Давайте еще вспомним, что на люстре третья справа лампа не горит. Образ... содержание... Тьфу... Фотографы...
Вам что-то не нравится? если не нравится. тоговорите прямо. а не эфемерно стройте из себя глубокоценителя искусства.
Кажется, я достаточно прямо высказался. Могу еще прямее: Ваши претензии к модели необоснованны.
И фраза о ценителе искусств может относиться только к Вам.
С уважением...
И фраза о ценителе искусств может относиться только к Вам.
С уважением...
не тоже модель ОЧЕНЬ понравилась.
О пышностях ипрочих нюансах нет и намеков...
О пышностях ипрочих нюансах нет и намеков...
Chuck_Norris
v.i.p.
Про кризиса где кризис то ? фотография должна говорить за себя сама, без текста...
Dr.Loh
guru
Дык смотреть надо. Если мы по разному видим - кто-ж виноват?
ЗЫ. Да ладна...комсомолу - отбой
ЗЫ. Да ладна...комсомолу - отбой
кто то недавно говорил, что в метро плохо снимать или цвета там плохие или что то похожее
решил проверить как оно - всё гуд
вот с олимпуса е-520, всё на "авто" установленно, специально - цвета в поряде
решил проверить как оно - всё гуд
вот с олимпуса е-520, всё на "авто" установленно, специально - цвета в поряде
Chuck_Norris
v.i.p.
кто то недавно говорил, что в метро плохо снимать или цвета там плохие или что то похожее решил проверить как оно - всё гудэто у некоторых криворуких товарищей(особенно у владельцев Кенонов) в метро проблема с цветами, всегда там все нормально было
Про кризисТут творческий кризис имелся в виду?
Ну вот Все надо объяснятьРаньше всегда этот слоган писали; "С новым годом!" Именно так,с большой буквы и с восклицательным знаком.А что мы здесь видим?
Убожество какое-то.Я уж не говорю про то,что дома скособочились и небо черное.
Кризис,блин!
Убожество какое-то.Я уж не говорю про то,что дома скособочились и небо черное.
Кризис,блин!
Слышали звон?
А я напомню, речь шла о тонах кожи. Поснимайте портреты на станциях с чистым флуоресцентным освещением, без ламп накаливания, может понятнее станет.
И насчет действительно плохого освещения. Если желание есть, попробуйте сделать пару портретных кадров в надземной арке торгового центра бонанза, вокз. магистраль 10/1 и добиться естественного цвета кожи.
Другие снимают и как-то не заморачиваются по поводу шильдиков, а вы все носитесь с пентаксом, как с писаной торбой.
А я напомню, речь шла о тонах кожи. Поснимайте портреты на станциях с чистым флуоресцентным освещением, без ламп накаливания, может понятнее станет.
И насчет действительно плохого освещения. Если желание есть, попробуйте сделать пару портретных кадров в надземной арке торгового центра бонанза, вокз. магистраль 10/1 и добиться естественного цвета кожи.
это у некоторых криворуких товарищей(особенно у владельцев Кенонов) в метро проблема с цветами, всегда там все нормально было :)Тов. Фейсов. Вот уже в который раз читаю и понять не могу, что у вас с кеноном так не сложилось в жизни, что такая болезненная на него реакция. Может кенонист у вас девушку отбил?)
Другие снимают и как-то не заморачиваются по поводу шильдиков, а вы все носитесь с пентаксом, как с писаной торбой.
Chuck_Norris
v.i.p.
nов. Фейсов. Вот уже в который раз читаю и понять не могу, что у вас с кеноном так не сложилось в жизни, что такая болезненная на него реакция. Может кенонист у вас девушку отбил?)А причем здесь Пентакс - я вообще про него не упоминаю если что у него экспозиция нормально отрабатывается и кожа у моделей естественных цветов... и если вы еще не понял - там мне пофигу чем снимать, просто считаю, прежде чем писать о кривости освещения, неплохо разобраться с фотиком, почему криво, а не пенять на зеркало...
А поводу кенонов - просто много пользователей накупвших кеноны просто банально не умеют пользоваться купленной фототехникой, и если кривые фотки выходят, например в метро, то каааанечно, виновато освещение в метро, а не как владелец самого фотоаппарата, который не умеет фотографировать...
aerion
activist
По поводу ламп дневного света - "что с ними не так". Лирическое отступление, для тех кто не чувствует разницы.
"Цвет предметов освещенных такими лампами может быть несколько искажён. Отчасти это происходит из-за синих и зеленых линий в спектре излучения газового разряда в парах ртути, отчасти из-за типа применяемого люминофора.
Во многих дешевых лампах применяется галофосфатный люминофор, который излучает в основном жёлтый и синий свет, в то время как красного и зелёного излучается меньше. Такая смесь цветов глазу кажется белым, однако при отражении от предметов свет может содержать неполный спектр, что воспринимается как искажение цвета." источник
Красный диапазон - неотъемлимая часть для естественного цвета кожи, не правда ли? Если диапазон красного отсутствует, его невозможно компенсировать обработкой в DSP камеры. Суть в физике света, и отсыл к владению настройками камеры тут совершенно неуместен, тем более что съемка ведется в RAW.
"Цвет предметов освещенных такими лампами может быть несколько искажён. Отчасти это происходит из-за синих и зеленых линий в спектре излучения газового разряда в парах ртути, отчасти из-за типа применяемого люминофора.
Во многих дешевых лампах применяется галофосфатный люминофор, который излучает в основном жёлтый и синий свет, в то время как красного и зелёного излучается меньше. Такая смесь цветов глазу кажется белым, однако при отражении от предметов свет может содержать неполный спектр, что воспринимается как искажение цвета." источник
Красный диапазон - неотъемлимая часть для естественного цвета кожи, не правда ли? Если диапазон красного отсутствует, его невозможно компенсировать обработкой в DSP камеры. Суть в физике света, и отсыл к владению настройками камеры тут совершенно неуместен, тем более что съемка ведется в RAW.
у него экспозиция нормально отрабатывается и кожа у моделей естественных цветовУ каких не отрабатывается? Покажите картинку, снятую пентаксом, которую невозможно снять никоном, сони или кеноном. Несколько постов назад Драйвыч демонстрирует снимок с K10D. В чем была бы разница, будь он снят на другую камеру?
просто много пользователей накупвших кеноны просто банально не умеют пользоваться купленной фототехникойВ той же мере касается любой марки. При чем тут кенон?
если кривые фотки выходятЕще раз. Речь идет об искажении тонов кожи. "Кривые фотки" - это уже вы додумали.
Вопчем кто хочет,тот фотает и не гудит.
ты бы хоть описал бы что за фоты, где сняты, а то люди знакомые но у всех такие лица как будто они от тебя убегали
сёдня в метро-депо.а чё за люди... да фсех и не упомниш
мужчины порой такие странные... :)))))))
приоритет кагбэ ко мне все ближе и ближе))) я не удивлюсь если скоро встретимся)
Про вчерашнее метродепоНо твои фотографии выложу позжеПара групповых портретов и пара карточек из депо.
Групповой портрет 1
Групповой портрет 2
Депо 1
Депо 2
Групповой портрет 1
Групповой портрет 2
Депо 1
Депо 2
Вот,в самый короткий день решил по окрестностям прокатиться. Смеркалось ... ...
Ты уж,поделись со всеми.... табачком своим....
Я тож сёдня шлялся где нипоподя...
Я тож сёдня шлялся где нипоподя...
Chuck_Norris
v.i.p.
Я тож сёдня шлялся где нипоподя...если не ошибаюсь - стоковые воды впадают в речку Обь у жд моста ? :)))
prioritet
guru
Для кого-то стоковые воды а для кого-то и речка... Каменка
Chuck_Norris
v.i.p.
Для кого-то стоковые воды а для кого-то и речка... Каменкав том же месте чуть меньше года назадте же лица
Dr.Loh
guru
Еще о прогулке в самый короткий день
Ты бы это....книжек чтоль почитал....ведь можешь же...а не хочешь...
Jess
смартовод
ох, рискую навлечь на себя гнев профи
вот такое вот зимнее настроение у меня есть
вот такое вот зимнее настроение у меня есть
Прикольно там.
===========================
Интересная карточка.Очень понравилась!
===========================
Интересная карточка.Очень понравилась!