Kostyan350
activist
Всем доброго дня. Подскажите, в каком магазине лучше приобретать фотоаппарат? Чтобы проконсультировали, чтобы сервис нормальный присутствовал, техника не серая была (если такое имеет место быть). И соответственно где лучше не брать? И еще- какой объектив приобрести к CANON EOS 1000D Body (цена-качество)? CANON EOS 1000D Body-нормальный выбор?
Злобный_Карлик
Нащайнике
А какая связь между авто форумом и покупкой фотоаппарата?
Kostyan350
activist
Модераторы, сорри. Ошибся. Перенесите по месту фотофорума
Aleksk2000
activist
Как вариант рассмотрите фото.ру который в Меге, либо Техносити - но в последнем варианте как повезет.
aerion
activist
Что снимать то собираетесь?
По магазинам - вариантов немного: фотору и ТС. С сервисом ситуация сама по себе сложная, т.к. технику отправляют в Мск обе компании (по крайней мере кеноновскую). По впечатлениям, в фотору продавцы более грамотные, в тс - от случая к случаю, т.к. и направленность магазина более широкая, помимо фототоваров. Определятся с выбором техники нужно до визита в магазин, это традиционный момент, иначе есть шанс купить не совсем то, что нужно вам.
По магазинам - вариантов немного: фотору и ТС. С сервисом ситуация сама по себе сложная, т.к. технику отправляют в Мск обе компании (по крайней мере кеноновскую). По впечатлениям, в фотору продавцы более грамотные, в тс - от случая к случаю, т.к. и направленность магазина более широкая, помимо фототоваров. Определятся с выбором техники нужно до визита в магазин, это традиционный момент, иначе есть шанс купить не совсем то, что нужно вам.
asma de jour
ужос просто ужос...
Это где ты в фотору "грамотных продавцов" нашел?
Надутые снобы... пытающиеся развести на непонятную технику по непонятным ценам...
Мне неприятно, когда спрашиваешь про конкретно указанную в прайсе модель, а тебя начинают лечить как лоха про переходные кольца и универсальные байонеты...
А фототехника еще много где продается...в Фотоленде, в Эльдораде том же..
Надутые снобы... пытающиеся развести на непонятную технику по непонятным ценам...
Мне неприятно, когда спрашиваешь про конкретно указанную в прайсе модель, а тебя начинают лечить как лоха про переходные кольца и универсальные байонеты...
А фототехника еще много где продается...в Фотоленде, в Эльдораде том же..
aerion
activist
Асма, вполне возможно что мне просто повезло и я общался с вменяемыми товарищами
По крайней мере, у меня ситуаций таких не было. На вопросы отвечали корректно. Привозили товар под заказ довольно оперативно, и информировали об этом.
В ТС некоторые менеждеры при упоминании слова "кроп" делают круглые глаза, или не дай бог, "юстировка". Наблюдал ситуацию, когда покупатель попросил разъяснить про полный кадр и его преимущества. Мальчик менеджер долго мялся, потом сказал "ну это типа профессионально, ну это вам наверное и не нужно будет". Но к ТС как к фирме, у меня никаких претензий нет, предпочитаю покупать именно там.
По крайней мере, у меня ситуаций таких не было. На вопросы отвечали корректно. Привозили товар под заказ довольно оперативно, и информировали об этом.
В ТС некоторые менеждеры при упоминании слова "кроп" делают круглые глаза, или не дай бог, "юстировка". Наблюдал ситуацию, когда покупатель попросил разъяснить про полный кадр и его преимущества. Мальчик менеджер долго мялся, потом сказал "ну это типа профессионально, ну это вам наверное и не нужно будет". Но к ТС как к фирме, у меня никаких претензий нет, предпочитаю покупать именно там.
Сейчас читают
Дозор сто раз августовский и прекрасный
136378
999
Сон в летнюю ночь
183809
1000
красота и материнство (часть 99)
172644
999
Реввоенсовет
veteran
В фотору на ленина удобно тем, что мишень есть, и можно бек/фронт половить при покупке. В фотоленде удобно, что много света и можно пофотать и общую картинку посмотреть. А так все три (с ТС) вполне нормальные конторы. Смотрите по цене.
Aleksvk
experienced
В понедельник брал в фото.ру кенон 1000 и объектив к нему сигму 18-200, я чайник в фотоделе, не чё отнеслись с пониманием, проконсультировали, не лечили как некоторых. В принципе доволен
и объектив к нему сигму 18-200
А Olympus E-420, что можно сказать... Ну мне не принципиально байонет, переходные кольца, юстировка, кроп- Я ПРОСТО НЕЗНАЮ ЧТО ЭТО !
сам хотел такой, что-бы не брать два. А этот универсальный на все случаи жизни, да и по деньгам как-то хорошо
strannik
v.i.p.
Зайди на http://www.dpreview.com/gallery/ посмотри картинки.
Почитай обзоры.
наметь несколько вариантов.
И тогда спрашивай что из них.
Почитай обзоры.
наметь несколько вариантов.
И тогда спрашивай что из них.
aerion
activist
В таких ситуациях поступают просто - взять карты памяти (для кенона 1000Д и 450Д, младших никонов - SD, для сони, олимпуса - CF). Выбрать 3-4 модели, вписывающиеся в бюджет. Придти и поснимать в магазине на свою карточку. Дома посмотреть снимки и понять к чему больше душа лежит.
И не стоит недооценивать эргономику.
Насчет олика 420 - на мой взгляд, нормальный вариант для первой камеры.
Универсальные зумы - не стоит. Зачем покупать зеркалку и сводить все ее возможности на нет таким объективом. 3х зум - разумный предел.
И не стоит недооценивать эргономику.
Универсальные зумы - не стоит. Зачем покупать зеркалку и сводить все ее возможности на нет таким объективом. 3х зум - разумный предел.
Можно спросить владельцев оликов с форума - страдают ли они)) Мне думается что нет..
Насчет бюджетности... Ну, фото не самое дешевое хобби, 16 килорублей в его масштабах не так много.
Все лучше, чем начитаться форумов, купить навороченный аппарат, который будет пылиться на полке.
Можно спросить владельцев оликов с форума - страдают ли они)) Мне думается что нет..
Насчет бюджетности... Ну, фото не самое дешевое хобби, 16 килорублей в его масштабах не так много.
Ну..первым делом поймет что нужна навесная вспышка и хочеться другой оптики...купит. Дальше поймет, что Олька шумная....и вот он тупик....Если сразу ориентироварься на Пентакс/Кенон/Никон/Сони....Вариан поменять тушку начального уровня, не так критичен.....У Ольки менять просто не на что.......
Замечание вполне справедливое. Но большой ли процент купивших зеркалки для повседневного использования (берем в расчет всех пользователей, не только фотолюбителей), озадачились заменой кита на более качественную оптику? А вспышку внешнюю берут еще меньше людей, т.к. не замечают недостатков встроенной.
Поэтому я и спросил вначале, что планирует снимать автор.
Поэтому я и спросил вначале, что планирует снимать автор.
Kostyan350
activist
Уважаемые, может вы мне что-нибудь предложите!? Я второй месяц себе голову грею. Снимать буду ребенка и природу (для себя). Бюджет 20-25 тыр. Вообще хочу Canon (денежков не хватает), но смотрел и Sony (отговорили). На руках сейчас Olympus 420, фотки вроде-бы ничего... Относительно конечно.
Aviajoker
veteran
каккой в руку ляжет удобнее, тот и берите. не грейте голову.
Markovich
Man in Black
На какой это кэнон тебе денюжков не хватает?
На вторую пятеру может и не хватает, а на набор 400D (можно и б/у)+нормальная линза стороннего производителя+средне-хорошая внешняя вспышка - замечательно хватает.
Ребенка со вспышкой в лоб снимать..не айс.. и для природы достаточно будет.
На вторую пятеру может и не хватает, а на набор 400D (можно и б/у)+нормальная линза стороннего производителя+средне-хорошая внешняя вспышка - замечательно хватает.
Ребенка со вспышкой в лоб снимать..не айс.. и для природы достаточно будет.
Shustrik
experienced
Вообще хочу Canon (денежков не хватает), но смотрел и Sony (отговорили). На руках сейчас Olympus 420, фотки вроде-бы ничего... Относительно конечно.для домашнего использования смена олимпуса на кенон ничего не даст.. разницы особой нет, чтобы не говорили всякие товарищи... если есть парк линз для олимпуса а не только китовый объектив, то имеет смысл поменять только тушку - 520is дает неплохую картинку, не говоря уже про E-30 и про Е3
Более того!
Думаю,что из бюджетных вариантов у Олимпуса картинка будет интересней.
Думаю,что из бюджетных вариантов у Олимпуса картинка будет интересней.
мне напоминает это старое время, купи запорожец и все к нему, захочешь пересесть на жигули выбросишь все на помойку и начнешь покупать с нуля, немного даже провокация или безразличие
мне напоминает это старое время, купи запорожец и все к нему, захочешь пересесть на жигули выбросишь все на помойку и начнешь покупать с нуля, немного даже провокация или безразличиея отвечу так - сытый голодного не разумеет, у Вас - какая техника ? вот тото...
у вас есть деньги на покупку дорогой техники, естественно, владея " мерседесом", Вы никогда не предложите купить "жигули", а будете предлагать купить чего нибудь из импортного, пусть дороже, пусть "деревянная" комплектация, но зато импорт, оставим разговоры что жигули часто ломаются или плохо ездят, обычно ломается техника у того, кто не следит за ней и даже мерседес можно убить за год...
А поводу Олимпуса - Вы вообще с ним сталкивались или просто слухи ли теории на тему стандарта 3/4 ?!
наоборот я думаю о экономии средств, как говорили наши родители? Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
Обидно будет потом, когда откроются глаза по мере роста опыта, а ты уже привязан к набору, лучше все таки выбирать между Никон и Кенон, тем более что есть у них бюджетные вещи, купив камеру боди и за 3 тыс полтинник 1.8 можно получать шедевры, если конечно еще и художник, иначе ни какие камеры не помогут.
Я пошел по бюджетному пути, потом потерял кучу денег при продаже фотоаппаратов и объективов, сильно было обидно, тем более деньги так просто не заработать
Обидно будет потом, когда откроются глаза по мере роста опыта, а ты уже привязан к набору, лучше все таки выбирать между Никон и Кенон, тем более что есть у них бюджетные вещи, купив камеру боди и за 3 тыс полтинник 1.8 можно получать шедевры, если конечно еще и художник, иначе ни какие камеры не помогут.
Я пошел по бюджетному пути, потом потерял кучу денег при продаже фотоаппаратов и объективов, сильно было обидно, тем более деньги так просто не заработать
купив камеру боди и за 3 тыс полтинник 1.8 можно получать шедевры, если конечно еще и художник, иначе ни какие камеры не помогут.а разве шедевры зависят от полтинника 1.8 ??? и как обычный любитель отличит "шедевр" снятый с 50/1.8 от "шедевра" с 18-55/4-5.6 ?
не бывает темных объективов, бывает мало света...
я сказал все, что хотел, кто хотел и знает тот все понял
Alexandr_Kozlov
veteran
я отвечу так - сытый голодного не разумеет, у Вас - какая техника ? вот тото...Уважаемый Шустрик! Товарищ Леонид попробовал руками очень много техники и ответственно говорит - не берите дрянь, пожалеете. У него есть ОПЫТ. А вы пытаетесь сказать, что он сноб и предлагает только крутую технику! Судя по всему, вы тоже ничем путёвым не снимали, раз советуете такое и разницы не ощущаете. Это как раз голодный не понимает о чем говорит сытый - о разнице во вкусовых ощущении, а не о том, чтобы "Пожрать борща".
у вас есть деньги на покупку дорогой техники, естественно, владея " мерседесом", Вы никогда не предложите купить "жигули", а будете предлагать купить чего нибудь из импортного, пусть дороже,
У моего сына есть Кодак 8612 IS - вещь! Отличный зум, снимает видео в неплохом качестве и портретики у окна может делать приличные. Прикреплю фото, снятое им - показывал ребенку как можно снимать ювелирку. Стоит чуть больше 5 тысяч! Есть все режимы. Чудо, а не фотоаппарат! И фотки вы не отличите от снятых Марком.
До тех пор, пока не наступит вечер, а снимать хочется без вспышки. Пока не захочется получить красивый портрет с малой глубиной резкости.
Всяк кулик своё болото хвалит. Каждый яростно защищает то, чем снимает - Олик, Пентакс, Кэнон, Никон. Как-нибудь снимать можно любым фотоаппаратом. И только попробовав более совершенную технику можно говорить ответственно - "вот это неплохо, но вот то - лучше".
Если не хватает денег на хороший вариант, то лучше подождать и скопить. Чем взять "Запорожец" и пожалеть.
Kostyan350
activist
Вообще голова задымилась. Сравнивал сейчас фото с Olympus E300 и E420 (с родными объективами) с 300-ки лучше (или фотограф так все настроил). А Sony не рассматривать? Но почему-то все равно хочу Canon !
Marselo
veteran
а Сахаров то про кодак и не знает....
Ну хочешь ты Канон, так пойди и купи, че ты [цвет:red сомневаешься [/цвет] ?
Подержите в руках начальные тушки от всех производителей. Какая понравится больше, ту и берите.
Олимпус Е420, Е510, Е520
Кэнон 1000Д, 400Д, 450Д
Пентакс КМ, 200Д
Никон д80, д60
Сони А300, А350
Особенно присмотритесь к Панасоник G1
И не слушайте про "некуда расти" - это ИМХО, ущербное мировоззрение, при котором полноценным фотографом считается только обладатель набора техники за 15000 уе. Оно вам надо?
Олимпус Е420, Е510, Е520
Кэнон 1000Д, 400Д, 450Д
Пентакс КМ, 200Д
Никон д80, д60
Сони А300, А350
Особенно присмотритесь к Панасоник G1
И не слушайте про "некуда расти" - это ИМХО, ущербное мировоззрение, при котором полноценным фотографом считается только обладатель набора техники за 15000 уе. Оно вам надо?
W1zzard
experienced
Рост это не самоцель, но отсутствие такой возможности может дорого потом встать. А может и не встать.
А ни в какой системе нет фундаментальных ограничений.
Единственный более-менее сильный аргумент -
автофокусные светосильные полтинники и 85-ки для портретов.
Ну так и на Олимпус можно поставить через одуванчик, в том числе и Canon FD без потери бесконечности, который считается оптически получше, нежели EF.
А уж сколько оптики можно поставить на м4/3 с рабочим отрезком 20мм - не перечесть!
В общем, любая система предоставит любителю возможность снимать без проблем.
Так что - подходящая эргономика камеры на данном этапе - лучший критерий выбора, ИМХО.
Единственный более-менее сильный аргумент -
автофокусные светосильные полтинники и 85-ки для портретов.
Ну так и на Олимпус можно поставить через одуванчик, в том числе и Canon FD без потери бесконечности, который считается оптически получше, нежели EF.
А уж сколько оптики можно поставить на м4/3 с рабочим отрезком 20мм - не перечесть!
В общем, любая система предоставит любителю возможность снимать без проблем.
Так что - подходящая эргономика камеры на данном этапе - лучший критерий выбора, ИМХО.
Leonmos
veteran
я думаю, аргумент, что понравилось, то и бери немного от лукавого, он в тайне звучит "бей себе шишки сам" а мы далеко уйдем вперед
Leonmos
veteran
а софты? набрал программ с большим трудом и потом полоину в ведро и заново ищи
Мне самому вообще-то не очень нравится выражение"...а шедевр можно и на мыльницу снять". И в тоже время на фотосайт.ру, к примеру, многие из топ-100 фотографий за все годы сделаны очень часто камерами типа кэнон 350Д (sic!). Конечно, здорово, когда человек "уходит далеко вперед" в понимании таких вопросов как композиция, свет, удачный момент... но причем здесь разница между Е420 и 450Д? Не рассматриваю случаи, когда любитель вдруг решил
стать профи-репортажником и ему срочно
понадобились 10 кадров в секунду. Даже в этом случае придется закупаться практически заново, разве что сакраментальный полтинник останется.
А так, хорошую скорость и быстрый автофокус можно найти во всех системах. Ну может быть, кроме Пентакса (10 раз ИМХО)
По поводу софта - большинство и так пользуется
сторонними конверторами.
стать профи-репортажником и ему срочно
понадобились 10 кадров в секунду. Даже в этом случае придется закупаться практически заново, разве что сакраментальный полтинник останется.
А так, хорошую скорость и быстрый автофокус можно найти во всех системах. Ну может быть, кроме Пентакса (10 раз ИМХО)
По поводу софта - большинство и так пользуется
сторонними конверторами.
Leonmos
veteran
разговор идет о бюджетной камере и относительно приличном объективе, который пригодится в дальнейшем после смены тушки, а программы все останутся и будут наращиваться по качеству и количеству
кстати непременное требование к диафрагме объектива не менее 2,8 и обязательно фикс, примеров бюджетных достаточно
кстати непременное требование к диафрагме объектива не менее 2,8 и обязательно фикс, примеров бюджетных достаточно
или просто слухи ли теории на тему стандарта 3/4 ?!Может я и не прав, но -
Считаем элементарно - 10 мп на 3/4 = 5мп на 3/2 по размеру пикселя и соответственно уровню света. Далее идем по ссылке выше на дпрвьюв и смотрим. Да, уровень шумов на тестовых снимках заметно выше чем на полукадровых матрицах.
Вот и получится как написал Alexandr_Kozlov - У моего сына есть Кодак 8612 IS - вещь! Отличный зум, снимает видео в неплохом качестве и портретики у окна может делать приличные.
...
И фотки вы не отличите от снятых Марком.
...
До тех пор, пока не наступит вечер, а снимать хочется без вспышки.
------------------------------
Вот об этом и твердит народ отговаривая от Оли.
NoooK
experienced
читал - думал
перечитал - передумал
у меня олимпус уже год, остаюсь на олимпусе и менять в будущем систему не собираюсь
тут на НГ каникулах 5 часов потратил на сравнение систем в экселе, вруг кому интересно будет
перечитал - передумал
у меня олимпус уже год, остаюсь на олимпусе и менять в будущем систему не собираюсь
тут на НГ каникулах 5 часов потратил на сравнение систем в экселе, вруг кому интересно будет
Leonmos
veteran
я имел в виду только Кенон и Никон
Неплохо!
Можно добавить для Олимпуса
Универсальный штатник - 14-35/2.0
Ширикозум 9-18/4-5.6
Исправить - 7-14/4 это не фишай ОМГ!
NoooK
experienced
не фишай согласен, но около того, поэтому отнёс туда
Совсем-совсем не около того!
Ультраширик с полностью выправленной дисторсией.
Ультраширик с полностью выправленной дисторсией.
NoooK
experienced
по миллиметрам смотрел
а про 2 линзы к олику внесу
а про 2 линзы к олику внесу
Мых
guru
Мне самому вообще-то не очень нравится выражение"...а шедевр можно и на мыльницу снять". И в тоже время на фотосайт.ру, к примеру, многие из топ-100 фотографий за все годы сделаны очень часто камерами типа кэнон 350Д (sic!).последнее время появилось правило вообще не указывать чем снято, так как только стоит написать 5Д или 1Д и народ начинает "ну да конечно на пятеру то такое снять легко ..."