Nikon + объектив Гелиос
1657
4
Привет всем.
Фотоаппарат Nikon FG20, на него нацеплен объектив от Киева Helios 81H 50/2.0
Объектив неправильно фокусируется. На Киеве такой проблемы не было.
Тренер
Не мучайтесь выкиньте этот объектив и купите себе старый механический Никоновский полтинник или 1,8 или 1,4 АиС, их много продают и недорого.
А проблема в том что наш Киевский-Никоновский байонет немного криво сделан.:улыб:
более менее он работает на Киеве, но на Никоне уже все его грехи видны.
Можно конечно отнести ваш объектив Лукомскому и он его сделает, но нет смысла тратить деньги на доводку плохого объектива, проще и дешевле будет купить те объективы про которые я вам сказал выше.
Тренер
Nikkor Ai
Nikkor AiS

Это объективы Никоновсике механические, АиС это последняя серия, потом пошли автофокусные, хотя могу и ошибаться, в автофокусных линзах Никоновских не силен, никогда ими не пользовался.:улыб:

Еще была дешевая серия механических линз Nikkor Е, но на мой взгляд их лучше не брать.
Дешевые и при их производстве использовали много пластика не только в конструкции оправ но и в линзовых блоках тоже есть пластамасса.
Зайдите на какой-нибудь Никоновский сайт и посмотрите чем какие линзы друг от друга отличаются.
У Кена Роквела вроде много было тестов и рассуждений о механических объективов Никона.