На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередной выбор чайника (сильно не пинать!)
15807
116
только заказывать, в продаже их обычно нету
пентакс мимо...., говорят (почти все кто владеет) "машинка" для продвинутых пользователей, которые могут практически все параметры вручную выставить.... смогу ли это делать - непонятно....Нинаю... Как раз К-м для массового потребителя ориентирован.
Знаю одного человека, который долго к Олимпусам приглядывался. Тем же 420 и 520.
В конце-концов взял к-м. Доволен аппаратом.
Стекла для пентаксов имеются в наличии.
В отличии от...

ну, честно, признаться мой вывод основан из отзывов об использовании других пентаксовских аппаратов, а вот о к-m пока что отзывов нема.....
сейчас Вова придет и расскажет, чем пентакс лучше. 

вот тут, в сравнении, как раз похожие тушки
там же на других страницах ищите полное сравнение
там же на других страницах ищите полное сравнение
Victor-885
странник
Это вы поймете, когда сравните снимки сделанные 70-200 и 18-200. Проигрыш в резкости, в мыле. Если нужен универсал, то более универсального, чем 16-105 брать не стоит.
sibJungle
activist
Объектив Nikon 18-200mm по прайс.ру 24820 р. ($680)
Объектив Nikon 70-200mm по прайс.ру 68255 р. ($1870)
Глупо ожидать, что 70-200 такой же или хуже, но каждый решает готов он платить в 2,5 раза дороже
Объектив Nikon 70-200mm по прайс.ру 68255 р. ($1870)
Глупо ожидать, что 70-200 такой же или хуже, но каждый решает готов он платить в 2,5 раза дороже

Chuck_Norris
v.i.p.
сейчас Вова придет и расскажет, чем пентакс лучше.Пришел![]()

Пентакс - больше система фиксов, с другой стороны, если сильно не выпендриваться, то хватит практически 2-3 фикса и чего нибудь небольшого из зумов с ФР до 50мм... Самый универсальный, на мой взгляд фикс 21мм limited, но можно и 35/2 поставить (на кропе 52,5мм) - у меня такой стоит - почти не снимаю с фотика - легкий и резкость на высоте, в общем линза "друг дерматолога"...
А по цене - на сегодняшний день самый лучший вариант в Новосибирске вообще для нового фотика - Samsung GX-20kit 18-55 всего за 27790р

Минус Пентаксов 200 и K-m на мой взгляд, довольной существенный - пальчиковые аккумуляторы, регулярно, хотя бы раз в полгода покупать новый комплект придется, так как "старые" перестают выдавать нормальное напряжение, необходимое для фунционирования аппарата... впрочем это справедливо в случае активной фотосъемки, а если пару фоток в неделю, то не критично...
prioritet
guru
Фсё сказал?
Вали теперь от сюдава....
Вали теперь от сюдава....

Chuck_Norris
v.i.p.
Фсё сказал? Вали теперь от сюдава....слушай, признайся - тебе что ближе - Кенон или Никон ? ...или ты в тайне мечатешь о Пентаксе ?![]()

prioritet
guru
Да есть у мея Пентакс (мыльница,мине нрависа).
Если честно,купил бы у Петрухи Сигму,за бесшумность затвора.Но это бред.
Ты ж знаешь,у меня и Олимпус и Сонки и Никоны и Кэнон.
Если честно,купил бы у Петрухи Сигму,за бесшумность затвора.Но это бред.
Ты ж знаешь,у меня и Олимпус и Сонки и Никоны и Кэнон.

Chuck_Norris
v.i.p.
Да есть у мея Пентакс (мыльница,мине нрависа).Почему бред
Если честно,купил бы у Петрухи Сигму,за бесшумность затвора.Но это бред. Ты ж знаешь,у меня и Олимпус и Сонки и Никоны и Кэнон.![]()

prioritet
guru
Дело в том,что я знаю при каких обстаятельствах я буду пользоваться той или иной тушкой и с какими объективами,но денег хватает только на то,что есть.
А посоветовал бы конечно Кэнон 400-450.
Никон или 50-90 или 300
В чём прикол Пентакса и Олимпуса,(свежих оделей) не знаю.
А посоветовал бы конечно Кэнон 400-450.
Никон или 50-90 или 300
В чём прикол Пентакса и Олимпуса,(свежих оделей) не знаю.

не. на самом деле какойто вкус есть в К20/GX20 вроде ничего так снимают картинко, но стекло китовое - есть китово, лучше сразу на полку. в целом неплохие аппаратики. НО! не минус вообще, а только для меня- ну не могу я снимать маленькими фотоаппаратиками, неудобно страсть! ну ты ж знаешь мое пристрастие к большим игрушкам

Chuck_Norris
v.i.p.
на DPreview.com в рейтинге "most popular cameras" - камеры получившие наибольшее количество голосов (кликов) за последний пять дней в лидеры вырвалась Pentax k-m - 6,3%
Nikon D90 - 4.4%
Panasonic G1 - 4.4%
Canon 50D - всего лишь на 4м месте...а 5D M-II - на 7м
ах, да, Сони в этот рейтинг не попала
Nikon D90 - 4.4%
Panasonic G1 - 4.4%
Canon 50D - всего лишь на 4м месте...а 5D M-II - на 7м
ах, да, Сони в этот рейтинг не попала

Мых
guru
хе хе
нашел же
этот рейтинг зависит от написанных описаний на этом же сайте, на первом месте обычно та камера обзор которой был опубликован недавно, его можно увидеть нажав на главной странице Reviews/Previews
Pentax k-m - 30 января
Nikon D90 - октябрь
Panasonic G1 - январь
Canon 50D - ноябрь
так что посмотри куда Пэнтак-с скатится ч/з пару недель

этот рейтинг зависит от написанных описаний на этом же сайте, на первом месте обычно та камера обзор которой был опубликован недавно, его можно увидеть нажав на главной странице Reviews/Previews
Pentax k-m - 30 января
Nikon D90 - октябрь
Panasonic G1 - январь
Canon 50D - ноябрь
так что посмотри куда Пэнтак-с скатится ч/з пару недель

Jess
смартовод
ах, да, Сони в этот рейтинг не попалавсе объяснимо![]()

Chuck_Norris
v.i.p.
Сонисты фотографируют, а не в интернетах сидятТочно точно, владельцы других систем уже все что надо отфотографировали и в инете сидят,а "сонисты" все все в процессе дофотывания![]()
![]()

Jess
смартовод
Точно точно, владельцы других систем уже все что надо отфотографировали и в инете сидят,а "сонисты" все все в процессе дофотыванияа Вы уверены, что уже сняли все, что можно?![]()
![]()
![]()

честно, вне зависимости от системы, я искренне сочувствую людям, которые так считают...
Victor-885
странник
он о тормозе камеры говоритЛучше говорить о тормозах фотографов. Кто-то и с дорогими камерами ерунду делает, а кто-то и 350 кеноном продолжает серию шедевров. Вообще не понимаю таких споров, когда не работая с камерой и не зная ее в реалии, кто-то пытается высказывать свое негативное мнение. Может быть перестанем "хвалить свое болото"? Просто уже надоело.
он о тормозе камеры говоритнифига се, никогда бы не подумала...![]()

зы. Victor-885 + 500
данный форум я в основном читаю как анекдоты. на ночь. чтобы посмеятся.
885+500+1=1386 
Снимать надо, и не париться.

Снимать надо, и не париться.

Снять и не париться?
А что, интересная мысль.
Или париться, не снимая? Это какой форум?

Снять, попариться, глотнуть пивка и в комнату отдыха. Или сначала в комнату отдыха?
Ага, значит правильно попал. Порядок действий - обсуждается. Но вот, брать аппаратуру - не брать... 

Sergey Taran
experienced
Мых
guru
класный набор для чайника, вы только забыли цену написать за это чудо от 90 000 руб. тушка, ну и стекло нормальное к ней не меньше 40 000 руб. стоит (качество же) 

Бросьте, после покупки аппаратуры, на трусы уже не хватает. Можно, конечно, и мыльницу взять...

По-моему, нас сейчас модератор одним тазом накроет... Тема-то "очередной выбор чайника", хотя тазики для кипячения тоже подходют. Да, и пусть сильно не пинают. Мы - в теме!
Насчет тазов: медным лучше не пользоваться он понижает цветовую температуру и слегка уводит картинку в пурпур, лучше использовать таз из полированой нержавейки, но он дает слишком острый свет, немного мягче таз или корыто из оцинковки с завальцоваными краями, если же хотите совсем мягкого обвалакивающего света используйте большой пластмассовый таз белого цвета. Также хорошо иметь в арсенале набор эмалированых тазиков разного цвета для получения художествнных эфектов, правда результат непредсказуем, нужно эксперементировать. И теперь главное: какого-бы размера не была ваша линза держите её закрытой, влажность, может запотеть. Если это всё-таки произошло акуратно обнажите её и протрите салфеткой не оставляющей ворсинок. До прихода модели протиркой не увлекайтесь, может произойти разряд батареи и упасть настрой на съемку.
класный набор для чайника, вы только забыли ..............Уподобляетесь фейсоффу ?

ОбЫднА да ?
ТОчно Jess сказала, сюда только за анекдотами...

Смотрю я на комплекс это уже смахивает..
Теснят демоны.. Понаехели тут ... )))
Sergey Taran
experienced
Ну умный поймет что к чему. Не обязательно брать тушку 900альфы, возьмите 700-ку, это уже для чайника вполне, ну 350-ку, вообще чайниковская. А как рисуют соньковские(минолтовские) объективы в тесте видно хорошо. Я это к тому, что некоторые Пентакс предагают, а Сонька типа по боку. Так вот Сонька давно уже Пентакс в ж... короче обогнала.
И почему все решили, что чайнику обязательно нужно брать самую младшую модель зеркалки и самую дешовую? Это именно позиция маркетологов от фотобизнеса. Умный же человек должен понимать, что если он собрался заняться таким делом как фотографирование, и заняться серъезно - то покупка дешевой, начального уровня зеркалки - это самый худший из вариантов.
З.Ы. - у меня Canon и Minolta, и я не работаю в корпорации Sony
И почему все решили, что чайнику обязательно нужно брать самую младшую модель зеркалки и самую дешовую? Это именно позиция маркетологов от фотобизнеса. Умный же человек должен понимать, что если он собрался заняться таким делом как фотографирование, и заняться серъезно - то покупка дешевой, начального уровня зеркалки - это самый худший из вариантов.
З.Ы. - у меня Canon и Minolta, и я не работаю в корпорации Sony

Markovich
Man in Black
Позиция маркетологов - впаривать каждую новую модель, приговаривая, что предыдущую можно на помойку выбросить.. 
Откуда человек может знать, серьезно или несерьезно он собрался этим заняться? А если разонравится через полгода?

Откуда человек может знать, серьезно или несерьезно он собрался этим заняться? А если разонравится через полгода?

Мых
guru
Я это к тому, что некоторые Пентакс предагают, а Сонька типа по боку. Так вот Сонька давно уже Пентакс в ж... короче обогнала.вот взрослые же люди, а шуток не понимаете

а насчет младшей модели, знаете, это решает покупатель, все стоит своих денег, я очень мало знаю примеров когда люди взяли камеру на вырост и реально выросли, и очень много когда взяли камеру класса D700 - 5D и снимают на нее как на мыльницу
Chuck_Norris
v.i.p.
вот взрослые же люди, а шуток не понимаетену ладно девушка повелась на шутки Фейсоффа но куда остальные развели демагогию, нэ понимаю
![]()

вот взрослые же люди, а шуток не понимаетевы даже не представляете, насколько вы ошибаетесь по поводу того, кто из нас повелсяну ладно девушка повелась на шутки Фейсоффа но куда остальные развели демагогию, нэ понимаю
![]()

Sergey Taran
experienced
я очень мало знаю примеров когда люди взяли камеру на вырост и реально выросли, и очень много когда взяли камеру класса D700 - 5D и снимают на нее как на мыльницуА я наоборот, знаю очень много примеров, когда купили Nikon D40, Canon 400D и потом через пару месяцев жалели, что не добавили еще 10 тыс и не купили аппарат классом повыше. Естественно все решает бюджет, кто и сколько готов заплатить. Я к тому лишь, что первая зеркалка не обязательно должна быть самая дешевая и самая малофункциональная. А если снимать на уровне мыльницы в зеленой творческой зоне - тогда тут и советовать нечего, бери что под руку попадется, лучше всего - хороший сотовый телефон, хоть мама будет знать где ее чадо носит.
aerion
activist
Насчет "я добавлю еще 10тыр и буду снимать лучше" - в погоне за этим множество людей тратят деньги и время, забывая что дело обычно не в железке.
Nikon D40, Canon 400D - чем плохи в качестве первого аппарата? Толку от навороченной зеркалки без практики использования?
Лучше купить второй аппарат осознанно, точно зная что нужно, чем купить навороченный первый для "навел-снял".
По логике многих сообщений на этом форуме, первый автомобиль покупать надо спортивный, и чтоб не менее 350 лошадей, а все остальное - компромисс.
Nikon D40, Canon 400D - чем плохи в качестве первого аппарата? Толку от навороченной зеркалки без практики использования?
Лучше купить второй аппарат осознанно, точно зная что нужно, чем купить навороченный первый для "навел-снял".
По логике многих сообщений на этом форуме, первый автомобиль покупать надо спортивный, и чтоб не менее 350 лошадей, а все остальное - компромисс.
Nikon D40, Canon 400D - чем плохи в качестве первого аппарата?Вы очень поздно тут появились. Иначе помнили бы , как тут ОДУ фотоделу Кролл писал )))
Знаете ? мышление категориями -сейчас так сойдет , а потом посмотрим, многих уже на большие деньги усадило..
Тот кто идет выбирать зеркалку , уже не просто так это делает.. Иначе фото-шоколадок их вон залежи .. в любом магазине.
многих уже на большие деньги усадило..Подход "рано или поздно все равно захотите ФФ, лучше купите сразу" - гораздо более пагубный. Сколько народу повелись на это?
Если покупать не-бюджетный аппарат, человеку нужно четко отдавать себе отчет в том, зачем он это делает.
Sergey Taran
experienced
Если покупать не-бюджетный аппарат, человеку нужно четко отдавать себе отчет в том, зачем он это делает.А если бюджетный вариант - то тогда этого не нужно?

Если покупать не-бюджетный аппарат, человеку нужно четко отдавать себе отчет в том, зачем он это делает.я же помоему, уже ответил на этот вопрос ? Как раз сообщением ранее ..
Второй момент.. Причем тут фулфрейм ?
Не фулфреймом единым.. как говорится...
Один умный дядечка однажды сказал... Я не настолько богат, что бы покупать дешовые вещи.
Если вы лично на себе эту теорию не проверили, ну что я скажу.. Я рад за вас. Но все бывает когда то в первый раз.