На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередной выбор чайника (сильно не пинать!)
15831
116
aerion
activist
А если бюджетный вариант - то тогда этого не нужно?Ок. Вернемся к первому сообщению.Человеку в любом случае нужно четко представлять - зачем он это делает, это касается не только покупки фототехники. И если вопрос упирается в бюджет - нужно брать то, что тебе по карману. А кого "усадило на деньги" покупка более дорогой модели - можна с уверенностью сказать, что и покупка более дешевой ему была совсем ни к чему. Для таких людей и придумана "Творческая зеленая зона"
используется лишь периодически: ну типа детские утренники..., прогулки может иногда..., ну разве что в отпуске достаточно активноЧеловек понимает, что цифромыльница его больше не устраивает и четко пишет почему - большой лаг затвора, недостаточная светосильность, приводящая к смазу в помещении, заторможенность работы и отсутствие серийной съемки. Он планирует снимать на полном автомате. А теперь - внимание, вопрос

Любая бюджетная зеркалка справится.
Что даст например 50Д человеку, который не планирует заниматься творчеством? Вот о чем речь.
Второй момент который важен для автора - компактность. То что бюджетные зеркалки как правило наиболее компактные и легкие (Olympus 420, Canon 450D, Pentax K-m), надеюсь не будет предметом спора?
Зачастую, народ, который пишет советы забывают, что не каждый покупающий зеркалку автоматически становится фотолюбителем. И отстраненные разговоры про рост, дорогой переход на другую систему, ограничения формата 4/3", прочее - перегрузка ненужными подробностями. Задавший вопрос не получает ответ, а наоборот - уходит с еще бОльшим количеством вопросов. А человек просто хотел выбрать зеркалку для семейной съемки.
Каждая такая тема, что здесь, что на хоботе - обычно к этому и приходит. Плюс рассуждения на религиозную тематику о любимых шильдиках.
я же помоему, уже ответил на этот вопрос ? Как раз сообщением ранее ..Необходимо покупать технику в соответствии с текущими потребностями, все остальное - от лукавого. Например - вы не геймер, но при покупке нового компьютера обязательно поставите самую мощную видеокарту, по принципу - "а вдруг когда-нибудь пригодится, лучше сразу поставлю"? Это оправданное вложение денег?
Второй момент.. Причем тут фулфрейм ?
Не фулфреймом единым.. как говорится...
Один умный дядечка однажды сказал... Я не настолько богат, что бы покупать дешовые вещи.
Если вы лично на себе эту теорию не проверили, ну что я скажу.. Я рад за вас. Но все бывает когда то в первый раз.
Насчет дешевых и дорогих вещей - это очень субьективная и относительная оценка. Для кого-то покупка мыльницы за 8к - безумно дорого, для других Порше Кайенн - бюджетный кроссовер.
Насчет полного кадра - в почти любой такой теме, если человек даже чуть-чуть сомневается в бюджете, советы идут в направлении "а заплатите еще столько-то, зато вы получите ого-го", и рано или поздно появляется гениальное предложение - а вы купите 5Д, и не надо париться, он то 100% все ваши нужды покроет.
По поводу предыдущего поста.
сейчас так сойдет , а потом посмотрим, многих уже на большие деньги усадило.."сейчас так сойдет" и соответствие текущим потребностям - таки совсем разные вещи. На большие деньги - это на какие? Если человек научился, осознал что хочет большего и чего именно хочет, продал старый аппарат, купил новый - он потерял только в цене нового оборудования и старого, по сути, цена амортизации. За опыт так или иначе приходится платить. Научится и понять чего хочешь - первый шаг, купить другой аппарат - второй шаг. Сразу начать со второго - невозможно в случае отсутствии опыта. Многие сообщения, имхо, сводятся к попытке решить за человека чего он потом захочет.
Если новичок возьмет к примеру, альфу-700 сразу с Карлом Цейсом, много ли он поймет в том, какие преимущества получил по сравнению с китом? Сможет ли он их грамотно использовать? Наиболее оправданный выбор рождается из понимания того, чего тебе не хватает.
ну все вышесказанное , приводит только к мысли, что каждый должен учиться только на своих ошибках.
На этом, да и на прочих форумах, все равно никогда не родится единого мнения. Поэтому , будем жить как жили.
Ну а про сведение всего к 5D .. Да к чему это все..
5D это явно не бюджетный вариант...
Не в тему.
Я дико извиняюсь.. Не ради подкола, но знаний для..
Такая активная темка была , такая бурная, про новую 5D и так продолжалось до тех пор, пока они в городе у людей не появились..
Почему так все скоропостижно заглохло ?? Я сейчас даже до темки доплыть в глубину не могу ..
?????
На этом, да и на прочих форумах, все равно никогда не родится единого мнения. Поэтому , будем жить как жили.
Ну а про сведение всего к 5D .. Да к чему это все..
5D это явно не бюджетный вариант...
Не в тему.
Я дико извиняюсь.. Не ради подкола, но знаний для..
Такая активная темка была , такая бурная, про новую 5D и так продолжалось до тех пор, пока они в городе у людей не появились..
Почему так все скоропостижно заглохло ?? Я сейчас даже до темки доплыть в глубину не могу ..
?????
Мои 5 копеек.
Тут правы обе стороны, может понадобится дороже, а может и нет. И если понадобится, то продать и купить другое я не считаю деньги на ветер, так как в этом случае будет достигнут оптимум по реальным потребностям.
Проблемы надо решать по мере поступления, а не высвсывая из пальца!
Тут правы обе стороны, может понадобится дороже, а может и нет. И если понадобится, то продать и купить другое я не считаю деньги на ветер, так как в этом случае будет достигнут оптимум по реальным потребностям.
Проблемы надо решать по мере поступления, а не высвсывая из пальца!
Sergey Taran
experienced
Ну каждому свое.
Я лично свой первый фотоаппарат купил не Смену-8М, а зеркальный Зенит-TTL. И буквально через месяца три докупил к нему теле- и широкоугольный объектив. Это было в 9 классе. стати он рабочий до сих пор )))))
Я не против покупки бюджетной зеркалки. Я против распространенного мнения, что сначала нужно купить именно что нибудь подешевле, а потом уже двигаться дальше. Купив зеркалку за 30 тысяч вы на второй день сможете продать ее максимум за 25. А человеку у которого руки растут не из ... понимание ущербности того, что он купил приходит буквально через месяц-два после покупки. Однако спорить больше не собираюсь. Каждый решает сам в конце концов.
Я лично свой первый фотоаппарат купил не Смену-8М, а зеркальный Зенит-TTL. И буквально через месяца три докупил к нему теле- и широкоугольный объектив. Это было в 9 классе. стати он рабочий до сих пор )))))
Я не против покупки бюджетной зеркалки. Я против распространенного мнения, что сначала нужно купить именно что нибудь подешевле, а потом уже двигаться дальше. Купив зеркалку за 30 тысяч вы на второй день сможете продать ее максимум за 25. А человеку у которого руки растут не из ... понимание ущербности того, что он купил приходит буквально через месяц-два после покупки. Однако спорить больше не собираюсь. Каждый решает сам в конце концов.
Таксист
guru
против распространенного мнения, что сначала нужно купить именно что нибудь подешевле, а потом уже двигаться дальше.Да не собирается человек "двигаться дальше"! Вы как читаете то?
ЗЗЗЫ: мы не рассматриваем "возможность роста".... сейчас...рассматриваются текущие потребности...ИМХО Давно бы уже написали FAQ по выбору фотоаппарата, подредактировали сообща и выложили... Чем по каждой теме "помогите выбрать" перегрызаться всем...
ИМХО Давно бы уже написали FAQ по выбору фотоаппарата, подредактировали сообща и выложили... Чем по каждой теме "помогите выбрать" перегрызаться всем...В этом и весь смысл!

Chuck_Norris
v.i.p.
Да не собирается человек "двигаться дальше"! Вы как читаете то?Таких много...помню в прошлом году звонит знакомый, по возрасту за 40, говорит, фотик хочу в пределах 20т.р.,
именно фотик без упоминания зеркалка/не зеркалка, главное чтобы фотки получались хорошие... объехали много магазинов, случайно наткнулись на samsung gx10 kit за 24, он в руках подержал его, сделал пару фоток, посмотрел на компе, сказал "хочу" и все... хоть и дороже 20т.р., на которые он рассчитывал...
сделал ему настройки для программного режима и уже полгода я этот фотик не видел.. он им фотает дома, детей, друзей и т.д. , доволен как слон,он ен знает что такое RAW,ему не нужна внешняя вспышка, говорит качество и так хорошее по сравнению с мыльницей и мне этого достаточно...
и таких людей очень много, им не нужно кудато "расти"

Мых
guru
доволен как слон,он не знает что такое RAW,ему не нужна внешняя вспышка, говорит качество и так хорошее по сравнению с мыльницей и мне этого достаточно...
и таких людей очень много, им не нужно кудато "расти"

ННП.
Знаю человека, который считает, что если он покупает доселе неизвестный ему предмет, то лучше купить б/у. Такой подход тоже имеет право на жизнь
Знаю человека, который считает, что если он покупает доселе неизвестный ему предмет, то лучше купить б/у. Такой подход тоже имеет право на жизнь

Таксист
guru
"Вы это мне говорите? Да я вам сам могу порассказать!" (с)
Таких людей полно, и очень хорошо - на них и рассчитаны "недорогие" фотоаппараты, объективы, вспышки... Их им и нужно предлагать, а не впаривать набор аппаратуры под три сотни рублей, достоинств которой ни он не в состоянии сейчас оценить, ни зрители его будущих шедевров.
Смех смехом, но на вопрос "А почему вы хотите зеркалку? " большинство далеких от фотографии, но страстно желающих потратить на фототехнику деньги, людей отвечают: "А качество же!". На возникающий следом вопрос: " А вы знаете почему камера называется "зеркальной"?" Я, например, услышал кучу версий (ни одной из них правильной!) но самая забавная была: "Ну так это потому, что она снимает так достоверно. что как в зеркале!"

Смех смехом, но на вопрос "А почему вы хотите зеркалку? " большинство далеких от фотографии, но страстно желающих потратить на фототехнику деньги, людей отвечают: "А качество же!". На возникающий следом вопрос: " А вы знаете почему камера называется "зеркальной"?" Я, например, услышал кучу версий (ни одной из них правильной!) но самая забавная была: "Ну так это потому, что она снимает так достоверно. что как в зеркале!"
Victor-885
странник
... объехали много магазинов, случайно наткнулись на samsung gx10 kit ...

...но самая забавная была: "Ну так это потому, что она снимает так достоверно. что как в зеркале!"Супер!!!
Это нужно записывать :))
Sergey Taran
experienced

TiVal
veteran
Замечательно!!!А че? Нормально. Как то попалась мне мама невесты, помешанная на всяких свадебных приметах. НЕ знаю уж где и кто ей сказал, что до венчания невесте нельзя смотрется в зеркало
после того как она оденет свадебное платье. Я снимаю объектив и показываю дырку в ФА. Как быть? Тут зеркало стоит? Бум снимать или подождем венчания?
![]()
Предлагаю топик создать где каждый сможет рассказать интересные случаи из своей практики

TiVal
veteran
Топик сделал- Добро пожаловать с Вашими историями
Chuck_Norris
v.i.p.
Он смотрел и держал в руках и кеноны 400/450 и сони какие там из дешевых до того как взял в руки этот Самсунг, на его взгляд, впрочем и на мой - Самсунг/Пентакс в руках сидит гораздо удобнее чем эти фотики из дешевых пластмасс от конкурентов...... объехали много магазинов, случайно наткнулись на samsung gx10 kit ...Умора! Случайностей не бывает! Случайностью было бы то, если бы он выбрал Кенон или Соню!