Байки от Сибирских фотографов :)
2238
10
TiVal
veteran
Веселые и не очень истории из жизни фотографов, которые с ними случались на съемках.
Одна просьба, давайте рассказываать и вспоминать свои истории. Не надо брать истории из интернета.
Одна просьба, давайте рассказываать и вспоминать свои истории. Не надо брать истории из интернета.
Товарищ, увидев лепестковую бленду, спросил: "Это чтобы кадр квадратнее получился?"
Первое что вспомнилось.
Снимаю как-то давно уже Владислава Третьяка в аэропорту "Толмачево" (Он только что прилетел все происходит в депутатском зале). Снимаю, снимаю и всегда в кадр попадает какой-то носатый дядька, не то грузин не то еще кто-то. Снимаю, а сам думаю, такое ощущение что этот тип везде успевает. И вчера его кажется видел на съемках и сегодня он же...
Я уже начал психовать и собрался сказать "товарищу" чтобы он не мешался под ногами.
Но тут Третьяк говорит - сними меня с другом!?
Ничего другого не остается - снимаю.
Вечером сижу в лаборатории проявляю пленки, печатаю фотографии и тут до меня доходит
Этот носатый мужик знаете кто?
Знаменитый тенор - Зураб Соткилава
Он в Новосибирске был на гастролях и я его снимал накануне.
Но настолько забегался со съемками, что сразу и не признал
Когда на следующий день рассказа Третьяку эту историю он долго смеялся
Снимаю как-то давно уже Владислава Третьяка в аэропорту "Толмачево" (Он только что прилетел все происходит в депутатском зале). Снимаю, снимаю и всегда в кадр попадает какой-то носатый дядька, не то грузин не то еще кто-то. Снимаю, а сам думаю, такое ощущение что этот тип везде успевает. И вчера его кажется видел на съемках и сегодня он же...
Я уже начал психовать и собрался сказать "товарищу" чтобы он не мешался под ногами.
Но тут Третьяк говорит - сними меня с другом!?
Ничего другого не остается - снимаю.
Вечером сижу в лаборатории проявляю пленки, печатаю фотографии и тут до меня доходит
Этот носатый мужик знаете кто?
Знаменитый тенор - Зураб Соткилава
Он в Новосибирске был на гастролях и я его снимал накануне.
Но настолько забегался со съемками, что сразу и не признал
Когда на следующий день рассказа Третьяку эту историю он долго смеялся
Вторая история немного похожая на предыдущуюКажется 1987 или 88 год.
Снимаю в Туркмении встречу двух первых серетарей ЦК КПСС, Первого секретаря ЦК Туркмении товарища Ниязова и первого секретаря ЦК Узбекистана.
Моя задача снимать Ниязова.
Снимаю полдня, жара стоит невыносимая, что-то плюс 45 или плюс 48 в тениМозги плавятся.
Вроде все что хотел снял, но чувствую нет у меня хорошего ростового портрета Ниязова.
И тут вижу идет по широкому коридору Ниязов и где-то в далеке все его окружение, шикарный кадр...
Начинаю снимать и тут... в кадр попадает какой-то мужик и жмется поближе к Ниязову, я камеру к глазам он подвигается поближе... и всю картинку мне портит...
А времени в обрез, я подскакиваю хватаю этого мужика за рукав и говорю - вы не могли бы чуть в сторону отойти, чтобы я мог снять товарища Ниязова одногоСнялПотом ко мне подошел товарищ из компетентных органов и покрутил пальцем у вискаОказалось, что я отодвинул первого серетаря ЦК Узбекистана
Снимаю в Туркмении встречу двух первых серетарей ЦК КПСС, Первого секретаря ЦК Туркмении товарища Ниязова и первого секретаря ЦК Узбекистана.
Моя задача снимать Ниязова.
Снимаю полдня, жара стоит невыносимая, что-то плюс 45 или плюс 48 в тениМозги плавятся.
Вроде все что хотел снял, но чувствую нет у меня хорошего ростового портрета Ниязова.
И тут вижу идет по широкому коридору Ниязов и где-то в далеке все его окружение, шикарный кадр...
Начинаю снимать и тут... в кадр попадает какой-то мужик и жмется поближе к Ниязову, я камеру к глазам он подвигается поближе... и всю картинку мне портит...
А времени в обрез, я подскакиваю хватаю этого мужика за рукав и говорю - вы не могли бы чуть в сторону отойти, чтобы я мог снять товарища Ниязова одногоСнялПотом ко мне подошел товарищ из компетентных органов и покрутил пальцем у вискаОказалось, что я отодвинул первого серетаря ЦК Узбекистана
Не совсем на съемках, но уж точно не из интернета
В середине 90-х огорченный разницей в цене на проявочные машины тут и "там", а также удрученный качеством местной обработки ... соорудил самостоятельно проявочную машину, "Йобо" нервно курит в сторонке.. А химию то один леший покупать. Прихожу куда всегда (не буду называть фирму, итак все поймут), а там новый "манагер", молодой такой, с задором, бьет ботинком в пол. Ладно... "Мне", говорю,"пожалуйста, химию для Е6" И пальцем на всяк случай показываю на коробку... Но менеджеру то ли эрудицией блеснуть захотелось то ли просто скучно было.. "А у вас проявочная машина какой фирмы?" Я не задумываясь: "Selbstgemacht" ! Менеджер напрягся, но не ударил в грязь лицом: "Очень уважаемая фирма! Но вы знаете, у нас сейчас только для "Йобо" есть, а для вашей можем заказать"
В середине 90-х огорченный разницей в цене на проявочные машины тут и "там", а также удрученный качеством местной обработки ... соорудил самостоятельно проявочную машину, "Йобо" нервно курит в сторонке.. А химию то один леший покупать. Прихожу куда всегда (не буду называть фирму, итак все поймут), а там новый "манагер", молодой такой, с задором, бьет ботинком в пол. Ладно... "Мне", говорю,"пожалуйста, химию для Е6" И пальцем на всяк случай показываю на коробку... Но менеджеру то ли эрудицией блеснуть захотелось то ли просто скучно было.. "А у вас проявочная машина какой фирмы?" Я не задумываясь: "Selbstgemacht" ! Менеджер напрягся, но не ударил в грязь лицом: "Очень уважаемая фирма! Но вы знаете, у нас сейчас только для "Йобо" есть, а для вашей можем заказать"
Снимаю в Туркмении встречу двух первых серетарей ЦК КПСС, Первого секретаря ЦК Туркмении товарища Ниязова и первого секретаря ЦК Узбекистана.Ой, ага, ага, я тоже помню как то... снимал... в берлинском Tierpark-е лошадок, для проспекта... Одна такая миленькая была, невысокого росточку...И ушки длинноваты немножко... Добрая, а уж позировала - куда там твои модели! Ну, удача, остальные то не столь контактны оказались, хоть и уши меньше и ростом выше.. Ладно, думаю, эта красивая, а что росточком низенька - не беда, так снимем, что незаметно будет, и ну пленку тратить.... Под вечер уже удовлетворенный собираюсь уходить, потрепал свою супер модель но гривке... а она зубы оскалила и на прощанье мне: "Йи-ааааааа! Йи-ааааааАААААААА!!!!!"
давным-давно, где-то в далёкой украине, когда процветал безшабашный социализм я работал в фотостудии, где снимали и художку и на документы. послеобеденное время. клонит ко сну. тут приводят какое-то чадо лет 4 . его после кровопролитного посещения парикмахерской мамаша решила запечатлеть на "открытку" для последующей отсылки бабуле и дедуле. с криками и визгами, но я его отснял. после такого нервного потрясения я вышел перекурить сразу 3 сигареты . упокоился. дремлю в кресле дальше. тут появляется симпатишная женская головка сквозь шторы на дверях в студию и сообщает, что ей надо щёлкнуться на паспорт. я ей промямлил снным голосом: проходите-готовтесь-садитесь, а сам юркнул в зарядочную комнату зарядить кассету. вышел. глаза привыкли к свету . и тут я увидел глаза. размерами со старый железный рубль.лицо с гримасой боли , тоски и стыда. на крепко сваренном железном детском стульчике сидела очень милая , но очень толстая женщина. я был тогда очень молод и хрупок. но в тотстульчик втискивался с большим трудом. женщина весила раза 2,5 больше , да и пропорции внизу тела были другие. отдирали от стула мы её всем творческим коллективом. лаборантка с портретисткой держали её за руки , ретушёр с приёмщицей заказов держали за стул. меня, как провинившегося, держали в стороне. но я переживал. кончился этот цирк, когда эта тётенька позвонила домой , чтобы , её муж вмешался в этот стыд и принёс бутылку подсолнечного масла. муж примчался не скоро. я думал, он меня убьёт, но он посмотрев на меня как-то очень тоскливо вылил всю бутылку масла ей на новое платье. выскользнула из плена мадам уже самостоятельно. фотографироваться в тот день она уже не стала. когда тётенька ушла, сотрудницы отослали меня выпивкой. мы шумно ивесело закончили этот трудовой день. а стульчик после этого стал больше.
Сейчас читают
Болтушка 15
215313
1009
Дозор. Пусть всегда будет лето!
86664
1000
Какие топики больше всего раздражают?
37108
299
тут твои высокоинтеллектуальные рецензии нужны как свисток на бане. закинь, лучше, что нибудь интересное.
Ни свистка ни бани,да и ниработаю я ни где,шоб дырыхнуть на рабочеместе,творя патом нипатребности...