Mustang9991
member
Я неначинающий человек в фотографии и не опотный пользователь! В оброшении была простая цифровая мыльница, и я сейчас хочу что-то мощное!
Мне нужен хороший фотоаппарат в ценовой категории от 10000 до 15000 с небольшим количеством ручных настроек, с хорошим ZooM, с хорошей матрицей.
Есть предпологаемые модели, но этот выбор не оканчательный Olympus SP-570UZ, Olympus E-420 Kit
Свой выбор желательной обьяснить!
Мне нужен хороший фотоаппарат в ценовой категории от 10000 до 15000 с небольшим количеством ручных настроек, с хорошим ZooM, с хорошей матрицей.
Есть предпологаемые модели, но этот выбор не оканчательный Olympus SP-570UZ, Olympus E-420 Kit
Свой выбор желательной обьяснить!
Дон Кихот
veteran
Jess
смартовод
мне не нужно чужой выбора вы думаете, вам посоветуют что-то качественно новое?
идите по ссылкам, читайте и решайте для себя.
все советы и аргументы там есть.
W1zzard
experienced
Ни приколны степ, низачод.
Мых
guru
вот этот прост в "оброшении" как раз для "не опотного" и особо для "неначинающиго"
Мощен ох блин как мощен Матрица круче некуда
Зуууум длинее и ширее чем у тех "оканчательных" что в начале писали
Небольшое количество настроек (совсем ручных) присутствует
тчк
Мощен ох блин как мощен Матрица круче некуда
Зуууум длинее и ширее чем у тех "оканчательных" что в начале писали
Небольшое количество настроек (совсем ручных) присутствует
тчк
ну че ж вы так сразу, я тока попкорн достала, а вы все козыри сразу и выкинули
Сейчас читают
Болтушка 15
215324
1009
Он тебе не ровня!
144649
767
Как выглядят жены бедных мужчин?
235182
1000
Mustang9991
member
ой блин как смешно! Мне помощь нужна, вы тут зубы скалите
Jess
смартовод
Вам Дон Кихот помог- дал ссылки на обсуждение разного времени разных аппаратов.
садитесь, читайте и выбирайте!
чем вам еще помочь?
зы если есть слово Kit - это зеркалка. у нее (него) объективы сменные, ага....
и ZooM придется покупать. дорого.
дороже 10-15 тыр.
садитесь, читайте и выбирайте!
чем вам еще помочь?
зы если есть слово Kit - это зеркалка. у нее (него) объективы сменные, ага....
и ZooM придется покупать. дорого.
дороже 10-15 тыр.
Человек просит совета в покупке камера, а ВЫ!!!
Всякую ерунду предлагаете.
Бюджет указан 10-15 тысяч. Конечно полноценную систему на все случаии жизни не возьмешь, но минимальный набор вполне укладывается в эту суммуу.
А именно : 1ДС Марк 3 плюс 24-70 и 70-200 ну и вспышку.
На третий объетив уже не хватит
Хотя можно вместо ДСки взять 1Д марк 3, тогда можно и третье стеклышко купить 16-35.
И получится вполне рабочий наборчик.
И как раз укладывается в диапозоне от 10 до 15 тысяч.
Я правильно понимаю, что Вы говорите про 10-15 тысяч у.е. ?
Всякую ерунду предлагаете.
Бюджет указан 10-15 тысяч. Конечно полноценную систему на все случаии жизни не возьмешь, но минимальный набор вполне укладывается в эту суммуу.
А именно : 1ДС Марк 3 плюс 24-70 и 70-200 ну и вспышку.
На третий объетив уже не хватит
Хотя можно вместо ДСки взять 1Д марк 3, тогда можно и третье стеклышко купить 16-35.
И получится вполне рабочий наборчик.
И как раз укладывается в диапозоне от 10 до 15 тысяч.
Я правильно понимаю, что Вы говорите про 10-15 тысяч у.е. ?
Валера, конечно уе
Я предлагаю повысить лимит до 25 тыс руб, если хочешь зеркалку, или уйти в сектор б/у
Я предлагаю повысить лимит до 25 тыс руб, если хочешь зеркалку, или уйти в сектор б/у
Mustang9991
member
возможно вы не опнимаете, 10000-15000 рублей
lae
veteran
возможно вы не опнимаете, 10000-15000 рублейНу, вот вам и объясняют: если хотите зеркалку, придется рассмотреть покупку б/у, иначе в бюджет вы никак не помещаетесь. Если же обязательно хотите новое, то присматривайте просьюмер или ультразум, например, тот же Lumix DMC-FZ28.
Chuck_Norris
v.i.p.
возможно вы не опнимаете, 10000-15000 рублейИз зеркалок сейчас в этой ценовой категории только олимпус 420 кит, но дело в том, что у многих продавцов он еще продается по старой цене, а на фотики других производителей цена подросла и значительно...
лучше смотреть в строну зеркалок б/у - можно взять по хорошей цене неплохую модель.
Mustang9991
member
Ну, вот из псевдо зеркалок и ультрозум, можете предложить, что не будь стоящее?
Мишутка
veteran
Предложенный вами вариант с дешевой зеркалкой Olympus E-420 мне нравится:
1. Во-первых, больше динамический диапазон, качественнее и объемнее фото по сравнению с "мыльницами".
2. В случае увлечения фотографией, можно прикупить объектив получше без смены системы и покупки новой камеры.
Минус только один - хорошая оптика на Olympus стоит весьма дорого и не везде еще продается.
1. Во-первых, больше динамический диапазон, качественнее и объемнее фото по сравнению с "мыльницами".
2. В случае увлечения фотографией, можно прикупить объектив получше без смены системы и покупки новой камеры.
Минус только один - хорошая оптика на Olympus стоит весьма дорого и не везде еще продается.
Mustang9991
member
Ну вообщем я тут посмотрел. почитал и нашел пару моделей. Посмотрите как они и скажите что из ниже перечисленного стоит брать
Canon EOS 1000D
Canon PowerShot SX10
Olympus E-420
Nikon D60 KIT
Canon EOS 1000D
Canon PowerShot SX10
Olympus E-420
Nikon D60 KIT
Aviajoker
veteran
если для съемки домашней и семейной, а также с собой потаскать (некоммерческая) олика наверное хватит с головой.
Makc_T
member
Canon EOS 1000D лучше покупать с объективом.
Aviajoker
veteran
а остальные, кроме мыльницы - больше по размерам. а мыльница - в темноте не очень снимать наверно будет.
Mustang9991
member
ну, мыльницу я как-то не хочется уже брать! Много прочитал плюсов про зеркалки. Ну, вот пишите большой размер! размер это дело десятое! Скажите, что лучше смотреть, и я на месте буду выбирать или компакт или здоровую
Тут товарищ Makc_T написал, что Canon EOS 1000D лучше покупать с объективом. Он идет без него? Если я что-то не понимаю, поправьте меня
Тут товарищ Makc_T написал, что Canon EOS 1000D лучше покупать с объективом. Он идет без него? Если я что-то не понимаю, поправьте меня
Leonmos
veteran
покупать нужно Боди и объектив отдельно, это важно
Chuck_Norris
v.i.p.
что Canon EOS 1000D лучше покупать с объективом. Он идет без него? Если я что-то не понимаю, поправьте меняА лучше вообще эту фигню не брать
Mustang9991
member
если я парвельно понел кенон лучше не брать?!
Дон Кихот
veteran
Берите тот, что будет Вам по бюджету, и который в руке "лежать" будет удобно
В этом ценовом диапазоне наверное камеры всех производителей будут примерно одинаковы по возможностям.
И как советовал тут один человек с большим житейским опытом, возможно стоит посмотреть на б\у вариант
В этом ценовом диапазоне наверное камеры всех производителей будут примерно одинаковы по возможностям.
И как советовал тут один человек с большим житейским опытом, возможно стоит посмотреть на б\у вариант
Chuck_Norris
v.i.p.
если я парвельно понел кенон лучше не брать?!имхо, Кенон не ниже 400-ки хотя бы...
кстати, на академ.орге продают 400Dкит всего за 12т.р.
Dr.Loh
guru
если я парвельно понел кенон лучше не брать?!
=================================
Если я правильно понял уважаемого FaceOff,не нужно брать Canon 1000D ,а брать нужно Canon 5D, к нему еще два - три объективчика и творить,творить...
Если я правильно понял уважаемого FaceOff,не нужно брать Canon 1000D ,а брать нужно Canon 5D, к нему еще два - три объективчика и творить,творить...
Chuck_Norris
v.i.p.
если я парвельно понел кенон лучше не брать?!вот не надо грязных инсенуаций - я никогда не писал что кенон 5Д - хороший вариант, тем более для начинающего...
Jess
смартовод
слушайте, ну почитайте вы в инете, хотя бы что такое зеркалка, тушка и объектив, ну чесслово...
тушка без объектива не будет снимать - ибо, грубо говоря - нечем.
форумов и информации по зеркалкам в сети - тучи тучные... вы сначала поймите, что это и для чего, а потом покупайте...
а то получится как в том анекдоте "я купил зеркалку ХХХ, а она нифига снимать не умеет, такое Г выходит".
форумов и информации по зеркалкам в сети - тучи тучные... вы сначала поймите, что это и для чего, а потом покупайте...
а то получится как в том анекдоте "я купил зеркалку ХХХ, а она нифига снимать не умеет, такое Г выходит".
Makc_T
member
Да берите уже Olympus E-420 Kit, пока на олимпусы цены не задрали.
Или БУ.
Но за 15 тыр о большом зуме лучше пока забыть.
Или БУ.
Но за 15 тыр о большом зуме лучше пока забыть.
Mustang9991
member
слушайте, ну почитайте вы в инете, хотя бы что такое зеркалка, тушка и объектив, ну чесслово...Ну, примерную информацию я собрал, но просто не знал, что некоторые производители выпускают камеры без объектива! Сегодня заходил в техносити, там видел этот и убедился что эта камера без объектива!
вот если брать олимпус, то где и за сколько можно купить на него объектив со стабилизацией изображения?
Chuck_Norris
v.i.p.
вот если брать олимпус, то где и за сколько можно купить на него объектив со стабилизацией изображения?Сэр, Вы придурок или прикидываетесь ?!
зачем вам вообще зеркалка, если Вы даже не можете ЗАЙТИ на сайт олимпуса и ПОСМОТРЕТЬ - в КАКОМ месте у него стабилизация... пиппец.. у меня слов нет...
Mustang9991
member
ну мне просто продавец в магазине скозал что есть объектив со стабилизацией, я сейчас смотрю их и понимаю что такого наверное нет вообще!!
Дон Кихот
veteran
Стаб встроен в саму камеру от модели 510 и старше.
Во младших, возможно тоже есть, но не факт, там это называется как-то хитро - "Сюжетные программы-Режим стабилизации"
Лучше спросите у "Олимпусоводов"
За сим откланиваюсь.
Удачного выбора!
Во младших, возможно тоже есть, но не факт, там это называется как-то хитро - "Сюжетные программы-Режим стабилизации"
Лучше спросите у "Олимпусоводов"
За сим откланиваюсь.
Удачного выбора!
Mustang9991
member
понятно! надо будет искать этих людей
Leonmos
veteran
зачем нас спрашивали о технике, не понимаю
Mustang9991
member
ну обладателей олимпуса просто узнать есть ли там стаб!Ну вы мне честно очень помогли, вели в курс дела
lae
veteran
Нет в тушках E-4x0 стабилизации. Стабилизатор есть в E-510, E-520, E-3, E-30 и на днях анонсированном E-620.
Jess
смартовод
но просто не знал, что некоторые производители выпускают камеры без объектива!блин, зеркальные камеры выпускаются БЕЗ ОБЪЕКТИВА! потому что они (объективы), блин, СМЕННЫЕ!
это мыльница выпускается сразу с объективом, а зеркалка - без!
а вот в комплекте МОГУТ идти объективы, это как опция...
блин, вы с какой луны к нам?
Mustang9991
member
ну чего вы хотите с человека который кроме мыльнице не чего не держал в руках :(! Сейчас я стал входить в курс дела!
asma de jour
ужос просто ужос...
Советую входить в курс дела побыстрее... а то как-то напрягают вопросы... спросите у яндекса и фотору на форуме, почитайте и т.д. - многое станет понятно...
Mustang9991
member
ну как-то я понимаю кое-что!
mihasya
experienced
Сэр, Вы придурок или прикидываетесь ?!есть подозрение, что некто просто над вами всеми тут стебется...
Chuck_Norris
v.i.p.
есть подозрение, что некто просто над вами всеми тут стебется...А зачем подобную тему заводить еще на другом форуме другого сайта ? смысл ?
это я к тому что подобная тема заведена еще на сибнете