Посоветуйте фотоаппарат
12634
89
Я неначинающий человек в фотографии и не опотный пользователь! В оброшении была простая цифровая мыльница, и я сейчас хочу что-то мощное!
Мне нужен хороший фотоаппарат в ценовой категории от 10000 до 15000 с небольшим количеством ручных настроек, с хорошим ZooM, с хорошей матрицей.
Есть предпологаемые модели, но этот выбор не оканчательный Olympus SP-570UZ, Olympus E-420 Kit
Свой выбор желательной обьяснить! :а\?:
Mustang9991
мне не нужно чужой выбор
а вы думаете, вам посоветуют что-то качественно новое?
идите по ссылкам, читайте и решайте для себя.
все советы и аргументы там есть.
Mustang9991
Ни приколны степ, низачод.
Mustang9991
вот этот прост в "оброшении" как раз для "не опотного" и особо для "неначинающиго"
:улыб:
Мощен ох блин как мощен :бебе:Матрица круче некуда :злорадство:
Зуууум длинее и ширее чем у тех "оканчательных" что в начале писали
Небольшое количество настроек (совсем ручных) присутствует
тчк :миг:
Мых
ну че ж вы так сразу, я тока попкорн достала, а вы все козыри сразу и выкинули :хммм::ха-ха!:
Jess
ой блин как смешно! Мне помощь нужна, вы тут зубы скалите
Mustang9991
Вам Дон Кихот помог- дал ссылки на обсуждение разного времени разных аппаратов.
садитесь, читайте и выбирайте!
чем вам еще помочь?

зы если есть слово Kit - это зеркалка. у нее (него) объективы сменные, ага....
и ZooM придется покупать. дорого.
дороже 10-15 тыр.
Mustang9991
Весело слышать мощный и 15 тыс :ха-ха!:
Leonmos
Человек просит совета в покупке камера, а ВЫ!!!
Всякую ерунду предлагаете.
Бюджет указан 10-15 тысяч. Конечно полноценную систему на все случаии жизни не возьмешь, но минимальный набор вполне укладывается в эту суммуу.
А именно : 1ДС Марк 3 плюс 24-70 и 70-200 ну и вспышку.
На третий объетив уже не хватит:хммм:
Хотя можно вместо ДСки взять 1Д марк 3, тогда можно и третье стеклышко купить 16-35.
И получится вполне рабочий наборчик.
И как раз укладывается в диапозоне от 10 до 15 тысяч.

Я правильно понимаю, что Вы говорите про 10-15 тысяч у.е. ?
TiVal
Валера, конечно уе:улыб:
Я предлагаю повысить лимит до 25 тыс руб, если хочешь зеркалку, или уйти в сектор б/у :спок:
Leonmos
возможно вы не опнимаете, 10000-15000 рублей
Mustang9991
Ну, вот вам и объясняют: если хотите зеркалку, придется рассмотреть покупку б/у, иначе в бюджет вы никак не помещаетесь. Если же обязательно хотите новое, то присматривайте просьюмер или ультразум, например, тот же Lumix DMC-FZ28.
Mustang9991
Из зеркалок сейчас в этой ценовой категории только олимпус 420 кит, но дело в том, что у многих продавцов он еще продается по старой цене, а на фотики других производителей цена подросла и значительно...
лучше смотреть в строну зеркалок б/у - можно взять по хорошей цене неплохую модель.
Chuck_Norris
Ну, вот из псевдо зеркалок и ультрозум, можете предложить, что не будь стоящее?
Mustang9991
Предложенный вами вариант с дешевой зеркалкой Olympus E-420 мне нравится:
1. Во-первых, больше динамический диапазон, качественнее и объемнее фото по сравнению с "мыльницами".
2. В случае увлечения фотографией, можно прикупить объектив получше без смены системы и покупки новой камеры.

Минус только один - хорошая оптика на Olympus стоит весьма дорого и не везде еще продается.
Мишутка
Ну вообщем я тут посмотрел. почитал и нашел пару моделей. Посмотрите как они и скажите что из ниже перечисленного стоит брать
Canon EOS 1000D
Canon PowerShot SX10
Olympus E-420
Nikon D60 KIT
Mustang9991
если для съемки домашней и семейной, а также с собой потаскать (некоммерческая) олика наверное хватит с головой.
Mustang9991
Canon EOS 1000D лучше покупать с объективом.
Mustang9991
а остальные, кроме мыльницы - больше по размерам. а мыльница - в темноте не очень снимать наверно будет.
Aviajoker
ну, мыльницу я как-то не хочется уже брать! Много прочитал плюсов про зеркалки. Ну, вот пишите большой размер! размер это дело десятое! Скажите, что лучше смотреть, и я на месте буду выбирать или компакт или здоровую
Тут товарищ Makc_T написал, что Canon EOS 1000D лучше покупать с объективом. Он идет без него? Если я что-то не понимаю, поправьте меня
Mustang9991
покупать нужно Боди и объектив отдельно, это важно :спок:
Mustang9991
что Canon EOS 1000D лучше покупать с объективом. Он идет без него? Если я что-то не понимаю, поправьте меня
А лучше вообще эту фигню не брать :bad:
Chuck_Norris
если я парвельно понел кенон лучше не брать?!
Mustang9991
Берите тот, что будет Вам по бюджету, и который в руке "лежать" будет удобно
В этом ценовом диапазоне наверное камеры всех производителей будут примерно одинаковы по возможностям.
И как советовал тут один человек с большим житейским опытом, возможно стоит посмотреть на б\у вариант :спок:
Mustang9991
имхо, Кенон не ниже 400-ки хотя бы...:улыб:

кстати, на академ.орге продают 400Dкит всего за 12т.р.
Mustang9991
=================================
Если я правильно понял уважаемого FaceOff,не нужно брать Canon 1000D ,а брать нужно Canon 5D, к нему еще два - три объективчика и творить,творить...
Dr.Loh
=================================
Если я правильно понял уважаемого FaceOff,не нужно брать Canon 1000D ,а брать нужно Canon 5D, к нему еще два - три объективчика и творить,творить...
вот не надо грязных инсенуаций - я никогда не писал что кенон 5Д - хороший вариант, тем более для начинающего...
Mustang9991
слушайте, ну почитайте вы в инете, хотя бы что такое зеркалка, тушка и объектив, ну чесслово...
тушка без объектива не будет снимать - ибо, грубо говоря - нечем.
форумов и информации по зеркалкам в сети - тучи тучные... вы сначала поймите, что это и для чего, а потом покупайте...
а то получится как в том анекдоте "я купил зеркалку ХХХ, а она нифига снимать не умеет, такое Г выходит".
Mustang9991
Да берите уже Olympus E-420 Kit, пока на олимпусы цены не задрали.
Или БУ.
Но за 15 тыр о большом зуме лучше пока забыть.
Jess
слушайте, ну почитайте вы в инете, хотя бы что такое зеркалка, тушка и объектив, ну чесслово...
тушка без объектива не будет снимать - ибо, грубо говоря - нечем.
форумов и информации по зеркалкам в сети - тучи тучные... вы сначала поймите, что это и для чего, а потом покупайте...
а то получится как в том анекдоте "я купил зеркалку ХХХ, а она нифига снимать не умеет, такое Г выходит".
Ну, примерную информацию я собрал, но просто не знал, что некоторые производители выпускают камеры без объектива! Сегодня заходил в техносити, там видел этот и убедился что эта камера без объектива!
вот если брать олимпус, то где и за сколько можно купить на него объектив со стабилизацией изображения?
Mustang9991
вот если брать олимпус, то где и за сколько можно купить на него объектив со стабилизацией изображения?
Сэр, Вы придурок или прикидываетесь ?! :зло: :bad:
зачем вам вообще зеркалка, если Вы даже не можете ЗАЙТИ на сайт олимпуса и ПОСМОТРЕТЬ - в КАКОМ месте у него стабилизация... пиппец.. у меня слов нет...
Chuck_Norris
ну мне просто продавец в магазине скозал что есть объектив со стабилизацией, я сейчас смотрю их и понимаю что такого наверное нет вообще!!
Mustang9991
Стаб встроен в саму камеру от модели 510 и старше.
Во младших, возможно тоже есть, но не факт, там это называется как-то хитро - "Сюжетные программы-Режим стабилизации"
Лучше спросите у "Олимпусоводов":улыб:
За сим откланиваюсь.
Удачного выбора!
Дон Кихот
понятно! надо будет искать этих людей :спок:
Mustang9991
зачем нас спрашивали о технике, не понимаю:хммм:
Leonmos
ну обладателей олимпуса просто узнать есть ли там стаб!Ну вы мне честно очень помогли, вели в курс дела:улыб::respect:
Mustang9991
Нет в тушках E-4x0 стабилизации. Стабилизатор есть в E-510, E-520, E-3, E-30 и на днях анонсированном E-620.
Mustang9991
но просто не знал, что некоторые производители выпускают камеры без объектива!
блин, зеркальные камеры выпускаются БЕЗ ОБЪЕКТИВА! потому что они (объективы), блин, СМЕННЫЕ!
это мыльница выпускается сразу с объективом, а зеркалка - без!
а вот в комплекте МОГУТ идти объективы, это как опция...

блин, вы с какой луны к нам?
Jess
ну чего вы хотите с человека который кроме мыльнице не чего не держал в руках :(! Сейчас я стал входить в курс дела!
Mustang9991
Советую входить в курс дела побыстрее... а то как-то напрягают вопросы... спросите у яндекса и фотору на форуме, почитайте и т.д. - многое станет понятно...
asma de jour
ну как-то я понимаю кое-что!
Chuck_Norris
Сэр, Вы придурок или прикидываетесь ?! :зло: :bad:
есть подозрение, что некто просто над вами всеми тут стебется...
mihasya
есть подозрение, что некто просто над вами всеми тут стебется...
А зачем подобную тему заводить еще на другом форуме другого сайта ? смысл ? :dnknow:
это я к тому что подобная тема заведена еще на сибнете