царапины на объективе
2919
18
в гости приезжали родственники
оставила по пару минут фотоаппарат на кровати
ребенок умудрился не только скрутить фильтр с объектива,но и поцарапать чем-то его
итог-несколько небольших царатин которые меня смущают
вопрос:можно ли как-то от них избавиться или линза окончательно испорчена?
оставила по пару минут фотоаппарат на кровати
ребенок умудрился не только скрутить фильтр с объектива,но и поцарапать чем-то его
итог-несколько небольших царатин которые меня смущают
вопрос:можно ли как-то от них избавиться или линза окончательно испорчена?
пока вроде нет...
почистила все ,фильтр накрутила
обидно будет выбросить объектив за 20 тысяч =(
почистила все ,фильтр накрутила
обидно будет выбросить объектив за 20 тысяч =(
попробуйте поснимать на разных значениях диафрагмы, что нибудь однотонное.
если всё будет нормально - то смириться
если всё будет нормально - то смириться
если и возможно, то ценник наверняка Вас расстроит
да я уже расстроилась ...теперь остается только ждать дальнейших сюрпризов....
я же не знаю что дальше будет с этими царапинами
я же не знаю что дальше будет с этими царапинами
Сейчас читают
Июльский дозор
62509
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
284028
3211
Возможно ли взрастить любовь?
24626
179
если небольшие царапины, то нестрашно. передняя линза не так чувстыительна к такого рода штукам.
Реввоенсовет
veteran
Во-первых, может это и не царапины, а жирные мазки, например. Попробуйте его нормально протереть.
Во-вторых, царапины на линзах видны только в зоне нерезкости, т.е. например, на круглых шариках от ярких источников света в нерезкости. И то плохо.
Еще их можно замазывать чем-нить черным, просто чтоб не было дополнительного светорассеивания.
А вообще, я бы забил. Вообще пустяк проблема.
Во-вторых, царапины на линзах видны только в зоне нерезкости, т.е. например, на круглых шариках от ярких источников света в нерезкости. И то плохо.
Еще их можно замазывать чем-нить черным, просто чтоб не было дополнительного светорассеивания.
А вообще, я бы забил. Вообще пустяк проблема.
я терла . Eclipse всегда со мной..
это точно царапины=(
спасибо огромное за отклики
в который раз меня спасаете)
я из-за этого происшествия выпала из жизни на день,
зато устроила технике профилактическую чистку)
это точно царапины=(
спасибо огромное за отклики
в который раз меня спасаете)
я из-за этого происшествия выпала из жизни на день,
зато устроила технике профилактическую чистку)
Chuck_Norris
v.i.p.
я терла . Eclipse всегда со мной..Имейте ввиду, что Еклипс содержит ядовитые вещества и им лучше дома вообще не пользоваться. даже не открывать....
да?прикольно а как тогда с ним быть?Видимо выходить на улицу или по крайней мере на балкон и употреблять его там, не нюхая
Chuck_Norris
v.i.p.
да?прикольно а как тогда с ним быть?Вообще то ничего прикольного в этом нет, да и ребенок может до него добраться
вы сильно только не трите стекло а то просветление можно стереть еще
а в целом вероятно это просто вам знак, пора порадовать себя новым стекломну и относится к технике с большим вниманием
а по поводу самой царапины, обычно на переднем стекле она не должна влиять на кадры, далеко она и успевает рассеиваться, как пыль на светофильтре.
ну максимум, что если только она глубокая и будет блики давать
что бы успокоится поснимайте в разных режимах и просто убедитесь что ничего нет
а в целом вероятно это просто вам знак, пора порадовать себя новым стекломну и относится к технике с большим вниманием
а по поводу самой царапины, обычно на переднем стекле она не должна влиять на кадры, далеко она и успевает рассеиваться, как пыль на светофильтре.
ну максимум, что если только она глубокая и будет блики давать
что бы успокоится поснимайте в разных режимах и просто убедитесь что ничего нет
А если пылинка в полтинник залезла, судя по всему ближе к задней линзе, ее можно вызволить оттуда, или тоже забить?
к ближней линзе хуже, но тоже не критично
если мешает можно попробовать потрясти и покрутить объектив, только в меруможно таким образом ее переместить к краю а потом глядишь и пропадет
разбирать дорого
если мешает можно попробовать потрясти и покрутить объектив, только в меруможно таким образом ее переместить к краю а потом глядишь и пропадет
разбирать дорого
Павел Сергеевич
veteran
в полтиннике на защелках все, разбирать очень пагубно для объектива без ломания оного.