Прокат фототехники, нужно ли?
8266
36
Интересно, был бы востребован в городе N такой сервис как прокат фототехники?
Было ли желание воспользоваться подобной услугой, что хотелось и на каких условиях?
Было ли желание воспользоваться подобной услугой, что хотелось и на каких условиях?
Вот прям сейчас есть желание взять на прокат объектив
Понятно, что нужен залог, ну и в идеале цена проката чтоб не кусачая, рублей 500 в сутки.
Понятно, что нужен залог, ну и в идеале цена проката чтоб не кусачая, рублей 500 в сутки.
Игорь_Борисов
guru
да, естественно, новички хотят работать на более крутых, чем они могут себе позволить машинках, некоторые любители хотят поюзать более продвинутую технику перед покупкой ....в общем ниша есть какая-никакая....не говоря о тех, у кого что-то поелетело-навернулось, а надо снимать снимать....
другой вопрос, что новичок априори не может снимать дорого - так как никто ему не дает такие заказы.....а амортизация и страховка техники - относительно дороговата.....ну должна быть по крайней мере, чтоб "девелоперу" риски свои покрыть да еще и зарабатывать...от 5 рублей то бишь в день
другой вопрос, что новичок априори не может снимать дорого - так как никто ему не дает такие заказы.....а амортизация и страховка техники - относительно дороговата.....ну должна быть по крайней мере, чтоб "девелоперу" риски свои покрыть да еще и зарабатывать...от 5 рублей то бишь в день
Павел Сергеевич
veteran
так былаже тема вродебы уже давно...
реально нужен прокат стёкол насколько я думал и тушек типа 5Д и начального класса, с нег%$%$нооптикой.
реально нужен прокат стёкол насколько я думал и тушек типа 5Д и начального класса, с нег%$%$нооптикой.
Chuck_Norris
v.i.p.
Интересно, был бы востребован в городе N такой сервис как прокат фототехники?Самый главный вопрос - КТО будет нести риски в случае поломки фототехники ?
Lacerda
experienced
Самый главный вопрос - КТО будет нести риски в случае поломки фототехники ?Да, если какие есть вопросы, сомнения, буду только рад. Ибо не всё очевидно сразу.
Vitalik
guru
скорее не кто)) а как хочется риски минимизировать
з.ы. по вопросу ТС. прокат нужен.
но что будет..и на каких условиях?
з.ы. по вопросу ТС. прокат нужен.
Сейчас читают
Дозор сто раз августовский и прекрасный
136378
999
Обсуждение кандидатов.
99437
1020
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
324442
1224
Вот прям сейчас есть желание взять на прокат объективПонятно, что нужен залог, ну и в идеале цена проката чтоб не кусачая, рублей 500 в сутки.Какой объектив если не секрет?Цена планируется около 1,5% от стоимости за сутки.
Главная цель — добится возможности получения техники без залога полной стоимости. Понятно что не любой и не для всех, но всё же. Иначе — как-то слишком накладно.
Lacerda
experienced
Самый главный вопрос - КТО будет нести риски в случае поломки фототехники ?Примерно как и в случае с гарантией (понятно что с ней у нас всё плохо, но представим что с ней всё хорошо) — если вещь упала, утонола, совершила другое противоправное действие и сломалась — уж узвините. В остальных случаях претензий быть не должно.
з.ы. по вопросу ТС. прокат нужен.Примерные условия в ответе выше.
Что будет. Изначально — весьма мало и под самое ходовое, т.е. Canon. Дальнейшее зависит от спроса в первую очередь и прочих факторов во вторую :).
Павел Сергеевич
veteran
первое естественно ограниченный круг лиц к которым есть доверительные проверенные отношения.
прийдет вася с улицы и досвидос в другой город...
-второе бронирование техники на определенную дату как в студии с предоплатой за промежуток времени, не вернул вовремя штраф 4х в сутки + занесение в конец доверительного списка .
-второе бронирование техники на определенную дату как в студии с предоплатой за промежуток времени, не вернул вовремя штраф 4х в сутки + занесение в конец доверительного списка .
Присматриваюсь к SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM для Canon, ну или что-то подобное. Хочу понять а надо ли мне такое теле...
Какой объектив если не секрет?Цена планируется около 1,5% от стоимости за сутки.
Главная цель — добится возможности получения техники без залога полной стоимости. Понятно что не любой и не для всех, но всё же. Иначе — как-то слишком накладно.
Понятно что не любой и не для всех, но всё жевот с этим будьте осторожнее.
Однозначно сервис нужен! У меня вот одну зеркалку сперли, а вторую я продал, чтоб машину отремонтировать, а ведь порой так хочеться поснимать......(((( блин аж сердце сжимаеться когда у кого-то технику вижу. Сервис очень полезный. Думаю для начала пойдет пару кэноновских тушек разного класса и самые ходовые объективы. В основном думаю у Вас будут арендовать Эльки. Пыхи тоже нужны, но вот с ними я бы не стал заморачиваться, а взял бы по максимуму.
я бы вот тоже взяла на прокат ширик.
прямо в пятницу.
но судя по "самое ходовое, то есть Сanon", счастье такое для меня может не то, чтобы в пятницу, а и вообще не наступить
в столице, кстати, такая услуга давно есть и востребована.
жаль, что мы в этом плане отстаем на целую жизнь...
прямо в пятницу.
но судя по "самое ходовое, то есть Сanon", счастье такое для меня может не то, чтобы в пятницу, а и вообще не наступить
в столице, кстати, такая услуга давно есть и востребована.
жаль, что мы в этом плане отстаем на целую жизнь...
Блин, вот никогда не думал об этом а тут на 28 августа крайняк нужна пыха на никон. вот что мне теперь делать? Есть к кому обратиться?
asma de jour
ужос просто ужос...
Сообщение удалено. Удалил asma de jour
Можно накидать список техники, кто бы что взял, на сколько и за сколько.
У меня есть подозрение, что в Новосибе получить стабильный прокатный бизнес будет непросто. Если цена проката - 1,5% за сутки, то только для того, чтобы окупить технику, нужно будет сдавать ее на 66 дней. Я бы не рискнул...
У меня есть подозрение, что в Новосибе получить стабильный прокатный бизнес будет непросто. Если цена проката - 1,5% за сутки, то только для того, чтобы окупить технику, нужно будет сдавать ее на 66 дней. Я бы не рискнул...
на 66 днейэто хороший вариант. очень хороший и на мой взгляд достаточно прибыльный.
Помимо "окупить" нужно учитывать налоги, зарплату, аренду помещения, страховку и т.д. и т.п. Это еже месячные платежи. Соответственно нужно "напрокатывать" и на это, а не только "окупать" и купаться в прибылях.
Lacerda
experienced
первое естественно ограниченный круг лиц к которым есть доверительные проверенные отношения.Да примерно, в этом направлении мысль и идёт. + возможность залога другой техникой..
Присматриваюсь к SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM для Canon, ну или что-то подобное. Хочу понять а надо ли мне такое теле...Такое в прокате будет вряд-ли. Скорее будет то, что нужно, но редко, так что покупать накладно. Фишай, тилт-шифт, макро. Особенно на первых порах.
вот с этим будьте осторожнее.Да это понятно, со всем надо быть осторожнее... стараимси
Помимо "окупить" нужно учитывать налоги, зарплату, аренду помещения, страховку и т.д. и т.п. Это еже месячные платежи. Соответственно нужно "напрокатывать" и на это, а не только "окупать" и купаться в прибылях.Это всё будет, если услуга сколь-нибудь "пойдёт", а пока это всё будет обеспечиваться собственными силами.
можешь меня на тилт записать сразухочется понять что это за чудо
можешь меня на тилт записать сразухочется понять что это за чудоОго, вот это спрос. Ещё ничего нету (в т.ч. и цены), а уже записываются Но пожелание учту конечно
возможность залога другой техникой..угу, только с процедурой обращения взыскания хлебанете
Chuck_Norris
v.i.p.
можешь меня на тилт записать сразухочется понять что это за чудокайфовая штука - избавляет от использования фотошопа для устранения искажений
Да вроде не экзотика.не понял, что именно Вы этим хотели сказать)
поясните пжста
В общем сервис начал работу в тестовом режиме. Для знакомых
В арсенале 4 объектива и вспышка на Canon.
Кому интресно - пишите в личку, сообщу детали.
В арсенале 4 объектива и вспышка на Canon.
Кому интресно - пишите в личку, сообщу детали.
вдогонку темы. нужен видео свет на 21 августа. по цене и условиям в личку)
вдогонку темы. нужен видео свет на 21 августа. по цене и условиям в личку)А можно узнать какой видеосвет наиболее востребован и где его можно приобресть? Т.к. желающие есть на такую вещь.
контора Окно тв
свет lowel Pro-light P1-10. ну или что то типо того
свет lowel Pro-light P1-10. ну или что то типо того