Можно ли найти работу ассистента фотографа?
2843
11
Ксюsha
member
Доброго времени суток.
Интересует, какова возможность найти работу ассистента фотографа и что для этого лучше закончить? Хотя возможности учиться в данный момент нет. Но надеюсь в перспективе появится. Азы фотографии изучаю самостоятельно и являюсь начинающим любителем. Во многом помогает данный форум) За что всем огромное спасибо!!! Одно огорчает, что все ссылки на книги которые вы даете идут на сайты где продают данные книги.
Интересует, какова возможность найти работу ассистента фотографа и что для этого лучше закончить? Хотя возможности учиться в данный момент нет. Но надеюсь в перспективе появится. Азы фотографии изучаю самостоятельно и являюсь начинающим любителем. Во многом помогает данный форум) За что всем огромное спасибо!!! Одно огорчает, что все ссылки на книги которые вы даете идут на сайты где продают данные книги.
asma de jour
ужос просто ужос...
Павел Сергеевич
veteran
основная тенденция рынка фотографов уже сложилась следующим образом, берешь ассистента - он натаскивается за 2-3 месяца и начитает работать сам т.е. уходит от ассистирования и является опять жэ конкурентом на рынке и без того переполненном.
гуру берут от 50 до 120тыр за 2 месяца т.е. обучение
остальные либо не учат либо колымят себе во вред...
сам не учу и не собираюсь и без меня полно...
гуру берут от 50 до 120тыр за 2 месяца т.е. обучение
остальные либо не учат либо колымят себе во вред...
сам не учу и не собираюсь и без меня полно...
Спасибо за ссылочки)) Теперь придется стремиться только к такому уровню образования)) А то действительно местные школы наверно не солидно))
Насчет того, что не хотят учить...То это действительно ваше право) Вот только ассистенты то вроде немного другим занимаются, и если талантливые люди, то и без советов смогут научиться. А те кто просто постиг правила, а сам без таланта, настоящему гуру - не конкурент)
Насчет того, что не хотят учить...То это действительно ваше право) Вот только ассистенты то вроде немного другим занимаются, и если талантливые люди, то и без советов смогут научиться. А те кто просто постиг правила, а сам без таланта, настоящему гуру - не конкурент)
Реввоенсовет
veteran
Да, ассистенты вспышки держат, батарейки вовремя заряжают, и флешки подают.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вы конечно свет и композицию( это слово такое ненашенское о положении предметов пространстве ) навлет видите? Светотоисточникам-отражателям лучшее положения вмиг даете? Экспозамер налету делаете? и все привязываете к художественности?
P/S Сколь съемок, кому, сьотсылкой к результату покажите? Ассистенство - этап важный, несмотря ни на что, сам бы сходил к тем, с кем начинал на заре...
P/S Сколь съемок, кому, сьотсылкой к результату покажите? Ассистенство - этап важный, несмотря ни на что, сам бы сходил к тем, с кем начинал на заре...
Сейчас читают
Ночной дозор
418821
3052
Ночной дозор.
379226
3008
Красота и беременность (часть 2)
172297
993
еще зависит от того что вы хотите: просто заработать деньги т.к. времени свободное есть или всетаки научитьсяфотографов куча... поищите в инете всех новосибирских и предлогайте свои услугиктото поругается но может найдете ищущего:) учится на асистента? смешносамое главное понять что вы хотите: учиться или асистироватьи прямо сказать тому к кому пойдете
Да, главное понять чего сам хочешь - это верно сказано)
В общем направление движения есть, но вот как идти пока не знаю... Я не утверждаю, что стремлюсь быть профи, но когда стоишь перед выбором смены професси, т.к. по специальности не востребована, вот и выбираю что ближе к сердцу
В общем направление движения есть, но вот как идти пока не знаю... Я не утверждаю, что стремлюсь быть профи, но когда стоишь перед выбором смены професси, т.к. по специальности не востребована, вот и выбираю что ближе к сердцу
Ale_XX
guru
Вы конечно свет и композицию навлет видите? Светотоисточникам-отражателям лучшее положения вмиг даете? Экспозамер налету делаете? и все привязываете к художественности?Ты сам то это умеешь ? :)
Ксюsha
Значит цели ваши определены. Вы хотите зарабатывать на свадьбах. Ну что ж , нет ничего проще. Сперва вы ходите , на всякие ДК Горького или Оперные театры и смотрите , что делают другие зарабатывающие. ( можете даже пофотать издали)
Затем , много , много , много лазите по интернету и запоминаете успешные фотографии успешных фотографов. И это совсем не шутка , что бы сочинять ( играть) музыку, люди сперва гаммы играют и произведения Великих. А уж затем , может быть , становятся музыкантами.
Ну а дальше все просто. Пишете объявление , что вы профессиональный фотограф. Оцениваете себя. ( по минимуму , для начала) И в Путь !! Через сезон , вы поймете. нужно вам это или нет. Только ради бога , не просите с людей 7 рублей за диск, который вы им запишите.
Есть вероятность, что несколько раз вас поругают . Но кто без греха ?
И не обязательно быть ассистентом. У нас школ много в городе. Просто стоит поискать. Гугл вам в помощь.
Тююю. Да мне не жалко.:)
Ежегодно на рынке появляются 1-2 тысячи проф фотографов. Но поняв, что это в реальности, куда то , с той же скоростью исчезают.
Колличество работников "на постоянной основе" остается неизменным. Так что пусть.
Ежегодно на рынке появляются 1-2 тысячи проф фотографов. Но поняв, что это в реальности, куда то , с той же скоростью исчезают.
Колличество работников "на постоянной основе" остается неизменным. Так что пусть.