Есть ли фотошкола для детей в Академе?
2199
12
Ребёнок хочет позаниматься фотографией (и в том числе цифровой обработкой).
Есть ли что-нибудь такое для детей-подростков в Академе?
(Для взрослых нашли, но там довольно дорого и обучение - 1 месяц - думаем, что ребёнок не воспримет информацию).
Галинка
Сударыня... :роза:
У нас-то и для взрослых нет... :dnknow: а Вы уж детскую требовать хотите... :спок:
Тлько, ИМХО -цирки и балаганы.. :dnknow:

З.Ы. Купите ему книжек по фото хороших... :live: будут стоить дешевле и всегда под рукой. И сами вдумчиво занимайтесь вместе с ним, ибо ничего так не поднимает уровень, как постоянство намерений... :смущ:
+1

"помогая учИться Учитесь сами..."
ктото там великий.
asma de jour
Для взрослых есть студия Анны Масловой. Может кто-нибудь что-нибудь сказать про неё?
Ей звонили - она вроде как ребёнка взять не против, но, опять же - скорее всего подача информации рассчитана на людей с каким-то опытом и знаниями, а у ребёнка в этом смысле "по нулям" пока...
Развлекается тем, что пытается делать "пластилиновые съёмки" - т.е. лепит что-нибудь из пластилина и делает последовательные кадры. Но надо объяснить хоть какие-то законы кадра и т.п.
Галинка
У Анны очень хорошая школа и очень хороший подход к обучению.
На сегодняшний день на мой взгляд это лучшая фотошкола в городе.
Другие школы, тоже не плохие.:улыб:
Просто многое зависит и от уровня подготовки слушателей.
В школах дают начальные фотографические азы, а дальше человек растет и развивается сам.
Ни одна даже сама лучшая фотошкола в мире не сделает из вас гениального фотографа.:улыб:
Галинка
В городке существует две детские фото школы, одна находится в ЦДЮТе, вторая совместо с "Калейдоскопом".
Условия поступления и обучения в первой я не знаю, но им можно позвонить по телефону центра и все узнать.
Про свою школу могу сказать следущие:
Курс расчитан на детей старше 12 лет, продолжительность обучения 1 год, в программу входит обучение основам фотографии (работа на выезде и в студии), фотокомпозиции, работа с программами Фотошоп и Лайтрум.
Кол-во слушателей 10 человек, для удобства работы группа разбита на 2 подгруппы, по 5 человек, занятие проходят один раз в неделю.
На данный момент в связи с болезнью один ребенок из группы убывает, поэтому если есть интерес, мой номер 89132067004 (Валентина), звоните, приходите, посмотрим на ребнка и если действительно желание очень сильно и ребенок хочет, то возможно возьмем.
Павел Сергеевич
Паш, если я правильно понял, ты про Docendo Discimus Так, кажется, правильно... Надо на значек-символ НГТУ посмотреть. "Обучая учимся"
Галинка
Мудрую мысль сказал Павел Сергеевич. Пойдите сами учиться к Анне Масловой, а сыну будете потом передавать свои знания уже дома. Вдвоем вам будет интереснее, чем ему одному. Да и книги по фотографии вы воспримете лучше, чем он. А материал для него изложите и многоратно повторите в доходчивой ему форме.
Но возможен и другой вариант. Вы ведете своего ребенка в школу детского творчества. Там разные профили бывают, в том числе и по фотографии. К сожалению, там на конечный результат обучение не нацелено, но начальные навыки дадут.
Поэтому я бы назвал лучшим вариантом пойти учиться к Анне Масловой вам самой. Все равно пригодится. Я даже уверен, что вы и сами потом во вкус войдете и станете известной фотографиней.
Victor-885
Пойдите сами учиться к Анне Масловой
Ребёнок у меня левша, и у него как-то по-другому всё воспринимается - хорошо получается творчество (на "Детях и родителях" в теме Дети мастерят... выкладывала некоторые работы), цветовое восприятие, рисунок - видит пропорции и несколькими линиями может передать то, что рисует.
Но развивать это совершенно некому из родителей, поэтому и интересуемся кому-нибудь "передать" на обучение...
Галинка
Не парьте мозг, в худ. кружок его отправляйте, а потом в худ.школу. Фото те-же яйца только в профиль. К тому-же фотографов шас как собак нерезаных, а толку мало.
Галинка
Ребёнок хочет позаниматься фотографией (и в том числе цифровой обработкой). Есть ли что-нибудь такое для детей-подростков в Академе? (Для взрослых нашли, но там довольно дорого и обучение - 1 месяц - думаем, что ребёнок не воспримет информацию).
Хочу сказать, что если ребенку неинтересно, то никакая школа не поможет... купить недорогой фотоаппарат, пусть тренируется снимает, насчет обработки - книжек по фотошопу море...
Галинка
ИМХО, про Анну Маслову я не подумал... :dnknow:
Анна, при вем ее фотомастерстве, обладает редчайщим в Н-ске даром - академичностью и способность именно преподать материал...
asma de jour
ребята, спасибо за такие высокие оценки моей фотошколы :flowers::смущ:очень неожиданно и от этого приятно вдвойне :heart:

по поводу ребенка. Обычно ко мне приходят люди с самыми начальными знаниями, или вообще без них. Поэтому курс максимально доступен и разжеван до безобразия. Но человек должен сам хотеть фотографировать - курс очень интенсивный и я строго смотрю за выполнением домашних заданий. Если ребенку все это интересно лишь отчасти, он может его не выдержать. Если глаза горят, тогда можно. Поэтому смотрите прежде всего на ребенка.