Цифра или пленка?
4274
26
Мишутка
veteran
Привет всем, с кем давно не виделся!
Очень часто людям завязывают глаза и дают попробовать коку и пепси, и не все отличают! Давайте тоже поиграем в игру - я к сообщению приаттачил фотографию, а вы попробуйте угадать - цифра это или пленка. Фотография специально немного ужата для усложнения задания. Кому лень писать, могут просто проголосоватьВ добрый путь!
Эта фотография - пленка или цифра?
Цифра
Пленка
Файл JPEG в любом случае - набор битов, поэтому цифра
Очень часто людям завязывают глаза и дают попробовать коку и пепси, и не все отличают! Давайте тоже поиграем в игру - я к сообщению приаттачил фотографию, а вы попробуйте угадать - цифра это или пленка. Фотография специально немного ужата для усложнения задания. Кому лень писать, могут просто проголосоватьВ добрый путь!
Эта фотография - пленка или цифра?
Цифра
Пленка
Файл JPEG в любом случае - набор битов, поэтому цифра
если плёнке,то поразительно хорошо проявлена и так же аккуратно отсканирована...
Реввоенсовет
veteran
Че экзифа нет?
Вообще пленка мне кажется, с цифры можно было больше дублей сделать и удачнее кадрировать)
Вообще пленка мне кажется, с цифры можно было больше дублей сделать и удачнее кадрировать)
если плёнке,то поразительно хорошо проявлена и так же аккуратно отсканирована...Серега, ты сильно отстал от жизни :))
Могу тебе накидать пленочных сканов, которым ты удивишься.
По сути вопроса.
Миша мне не совсем понятен твой вопрос-опрос.
Для чего?
Ты до сих пор не определился, что лучше :))
И то и другое живет и продолжает развиватьсяИ для каждого материала свое назначение.Для пленки свое, для цифры другое.
Я снимаю и на цифру и на пленку и не испытываю никаких сомненийПросто продолжаю снимать
Да нет никакой цели, топик - just for fun
Неужели любой топик на форуме должен преследовать прагматичные цели типа где дешевле всего напечатать фотографии?
Неужели любой топик на форуме должен преследовать прагматичные цели типа где дешевле всего напечатать фотографии?
Т.к. оцифровано, то разницы нет. На уровне файла.
По существу и то и то - цифра.
В одном случае цифровой образ с матрицы ф/а, как она увидела передмет съемки, в другом - из сканера - как он увидел пленочный фотоснимок...
Психологическое воздействие на зрителя в любом случае не зависит от способа.
С точки зрения физики схема
объект -> матрица -> цифровой образ
более правильная, т.к. схема
объект -> пленка -> сканер -> цифровой образ
предполагает лишнее преобразование, что вносит искажения...
По существу и то и то - цифра.
В одном случае цифровой образ с матрицы ф/а, как она увидела передмет съемки, в другом - из сканера - как он увидел пленочный фотоснимок...
Психологическое воздействие на зрителя в любом случае не зависит от способа.
С точки зрения физики схема
объект -> матрица -> цифровой образ
более правильная, т.к. схема
объект -> пленка -> сканер -> цифровой образ
предполагает лишнее преобразование, что вносит искажения...
ИМХО пленка. за нее и проголосовал
Зерно. Очень похоже на пленочное, я-бы сказал даже, что пленка единиц на 200 - 400.
ИМХО такое на цифре может быть, но если это или артефакты от ужатия, или ИСО задрано. Артефакты отметем, ИСО в солнечный день крутить нет смысла. Вроде как на пленку и выходим.
ИМХО такое на цифре может быть, но если это или артефакты от ужатия, или ИСО задрано. Артефакты отметем, ИСО в солнечный день крутить нет смысла. Вроде как на пленку и выходим.
Почему так решили?решил что цифра из-за ГРИПа
Пленка. Имеется дефектик на правой сосне.....
Извиняюсь.. чем ГРИП цифры отличается от ГРИП пленки ? Всю жизнь считал, что ГРИП - параметр относящийся в большей степени к оптике (объективу) а не к светочувствительному материалу...
Картина. Масло. ФШ. Конец ХХ-го начало ХХI вв.
Извиняюсь.. чем ГРИП цифры отличается от ГРИП пленки ?Я так полагаю, что имелось в виду размер светочувствительного элемента
Камрад, правильный ответ на вопрос будет?
цифровой снимок, по которому прошлись фильтром для имитации пленочного зерна.
чем дело-то кончилось? заинтриговали...
Спасибо всем, кто "заинтриговался"
Фотография - пленочная, прошедшая через услугу "Цифровая проявка" (Noritsu 9xxx) нелюбимого здесь некоторыми "Фотоленда"Плюс дополнительно поигрался с уровнями и кривыми в Photoshop Elements, чтобы выправить цвет.
Фотография - пленочная, прошедшая через услугу "Цифровая проявка" (Noritsu 9xxx) нелюбимого здесь некоторыми "Фотоленда"Плюс дополнительно поигрался с уровнями и кривыми в Photoshop Elements, чтобы выправить цвет.
Что и требовалось доказать
ПС а можно по подробнее про услугу ? А то есть пара задумок с пленкой...
ПС а можно по подробнее про услугу ? А то есть пара задумок с пленкой...
О чем здесь, собственно, можно рассказывать...
Приносите непроявленную пленку - ее сканируют с разрешением примерно 8 Мп, отдают JPEG'и на CD-диске + индекс-принт.
Приносите непроявленную пленку - ее сканируют с разрешением примерно 8 Мп, отдают JPEG'и на CD-диске + индекс-принт.
так это-ж банальное сканирование и еще не с самым хорошим разрешением (8М).. я то думал ,исходя из названия, что-то космическое :). Проявляют цЫфрами