ценами, контактами просьба поделиться
можно также и советами)
спасибо, уважаемые
можно также и советами)
спасибо, уважаемые
Victor-885
странник
В Новосибирске, по-моему, его сейчас нет, но его можно сделать самому и совсем недорого.
Павел Сергеевич
veteran
много вам этого света надо?
количество?
количество?
asma de jour
ужос просто ужос...
1. ИМХО, его не надо покупать - только делать.
делается из патрона для галогенной лампочки - 62 руб, самой лампочки (я использую лампы 62 руб - 50 Вт, 62 руб - 35 Вт, 43 руб - 25 Вт ) корпус - из подручных материалов, кнопка - из старого компа и т.д.
2. ИМХО, его не надо покупать, только потому чтобы не кормить зажравшихся барыг... которые думают что перевезя что-то через Уральский хребет они совершили подвиг и должны как минимум червончик сверху набавить...
3. ИМХО, если все же покупать - то в одной из столиц... Или в Москоу, либо в Питере.. в нашей деревне - нет... Службы доставки работают,, в отличие от местных торгашей...
делается из патрона для галогенной лампочки - 62 руб, самой лампочки (я использую лампы 62 руб - 50 Вт, 62 руб - 35 Вт, 43 руб - 25 Вт ) корпус - из подручных материалов, кнопка - из старого компа и т.д.
2. ИМХО, его не надо покупать, только потому чтобы не кормить зажравшихся барыг... которые думают что перевезя что-то через Уральский хребет они совершили подвиг и должны как минимум червончик сверху набавить...
3. ИМХО, если все же покупать - то в одной из столиц... Или в Москоу, либо в Питере.. в нашей деревне - нет... Службы доставки работают,, в отличие от местных торгашей...
Victor-885
странник
Видеосвет и в Москве не хило стоит. Плюс доставка. Однозначно делать самому. Если интересно, могу фоты своего видеосвета выложить в личку. Все затраты в общей сложности обошлись в 1000 рублей.
asma de jour
ужос просто ужос...
выкладывай!!!
И на что тама 1000 руб ( одну ысячу ублей... ) смог потратить????
И на что тама 1000 руб ( одну ысячу ублей... ) смог потратить????
Сейчас читают
НОЧНОЙ ПОЗОР!!!
115551
1036
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
125304
1000
Ассоциации
634937
1568
Ptica
activist
А расскажите в двух словах что это такое, зачем оно нужно и как с этим снимать?
Victor-885
странник
Видеосвет - накамерный светильник для видеокамеры. С недавних пор фотографы облюбовали себе его для фотосъемки, как источник направленного рисующего света. И тем самым скупили все запасы таких светильников в магазинах. Это аккумуляторный светильник. Батарея находится в сумке, а светильник на шнуре используется фотографом. Мощность галогеновой лампы бывает 50 и 100 Вт. В заводском варианте имеется регулировка мощности работы лампы и дополнительные жалюзи со всех сторон, как те самые ненужные дверцы. Использование видеосвета в фотографии позволяет получить достаточно интересные снимки в условиях интерьера или при недостаточном освещении. Теплотой света выгодно отличается от работы со вспышкой. Может использоваться как самостоятельно, так и в паре со вспышкой.
Мальчики, сделайте мне видеосвет
С меня все расходники, вкусный обед (ужин) и пиво в подарок!
С меня все расходники, вкусный обед (ужин) и пиво в подарок!
asma de jour
ужос просто ужос...
Я дополню?
Использую 3 вида ламп - 50, 35, 25 Вт... 50 и 35 - для мягкого светового пятна, 25 - для подсветки фокуса...
Жалюзи ИМХО - мне не нужны...
Из плюсов - использование видеосвета позволяет ломать светотемпературу... остатки дневного света становятся сильно-голубо-синене-фиолетонасыщенными... ну во всяком случае - так видит матрица фотика
В качестве питания использую 2 АКБ от UPS на 7 а-ч... все удобно помещается в сумочку на плечо...
Использую 3 вида ламп - 50, 35, 25 Вт... 50 и 35 - для мягкого светового пятна, 25 - для подсветки фокуса...
Жалюзи ИМХО - мне не нужны...
Из плюсов - использование видеосвета позволяет ломать светотемпературу... остатки дневного света становятся сильно-голубо-синене-фиолетонасыщенными... ну во всяком случае - так видит матрица фотика
В качестве питания использую 2 АКБ от UPS на 7 а-ч... все удобно помещается в сумочку на плечо...
Vologa
member
А что за лампы используете? Фото своего устройстав можете где нибудь выложить? Очень интересно
Я бы тожа прикупил
мужики заработать не желаете? а если еще и аккумулятор ко всему этому соберете - цены вам не будет
мужики заработать не желаете? а если еще и аккумулятор ко всему этому соберете - цены вам не будет
asma de jour
ужос просто ужос...
нашел коробчонку от лампы.
на ней писано OSRAM DECOSTAR 51S 50W 12V GU5/3 d51mm 36
на ней писано OSRAM DECOSTAR 51S 50W 12V GU5/3 d51mm 36
Павел Сергеевич
veteran
нифига!
Лампы только 50 и более ватт
у меня в промышленном видеосвете стоят и запасные я покупал раньше в москве на 4-м этаже чето с музыкой тама связаный магаз.
PHILIPS focusline proection lamp Type 7027 12V 50W g6 35
могу собрать под заказ ручной и программный диммер для 12 вольтовых ламп с плавной регулировкой мощности, и функцией Защиты АКБ от Полного *глубокого разряда*...
Лампы только 50 и более ватт
у меня в промышленном видеосвете стоят и запасные я покупал раньше в москве на 4-м этаже чето с музыкой тама связаный магаз.
PHILIPS focusline proection lamp Type 7027 12V 50W g6 35
могу собрать под заказ ручной и программный диммер для 12 вольтовых ламп с плавной регулировкой мощности, и функцией Защиты АКБ от Полного *глубокого разряда*...
Vitalik
guru
спасибо за ответы!
Виктор - буду рад фото
Павлу - цена вопроса? можно в личку
Виктор - буду рад фото
Павлу - цена вопроса? можно в личку
Aviajoker
veteran
паша, напиши, если что, сколько акб юубет 50 или 100 ватт держать. и диммер на пике делаешь или аналог? да и вообще цена вопроса. лучщ не в личку а тут, чтобы по 10 раз не писать. асма не гноби, пускай цену напишет и телефон. я то знаю телефон, а вот многие - нет.
Chuck_Norris
v.i.p.
паша, напиши, если что, сколько акб юубет 50 или 100 ватт держать. и диммер на пике делаешь или аналог? да и вообще цена вопроса.цитата]
Я вообще не понимаю.. нафига заниматься хейд-медом,
если за 12-15т.р. можно купить БЕЗОПАСНЫЙ и надежный видеосвет от хорошего производителя
asma de jour
ужос просто ужос...
Я то чего...
Ты из меня монстра не лепи...
Самому ро диммер интересно... я бы того-самого - схемку пошлядел бы с радостью...
Могу сказать так - акб 12В 7а-ч хватает минут на 30-40 постоянного освещения...
но ты же не светишь постоянно... у меня так вообще нажимная кнопка нажал - сфотал, выстраиваешь следующую схему...
З.Ы. Если себе призадумаешь - могу подкинуть АКБ какую-нить в очень неплохом состоянии...
Ты из меня монстра не лепи...
Самому ро диммер интересно... я бы того-самого - схемку пошлядел бы с радостью...
Могу сказать так - акб 12В 7а-ч хватает минут на 30-40 постоянного освещения...
но ты же не светишь постоянно... у меня так вообще нажимная кнопка нажал - сфотал, выстраиваешь следующую схему...
З.Ы. Если себе призадумаешь - могу подкинуть АКБ какую-нить в очень неплохом состоянии...
asma de jour
ужос просто ужос...
Вова, это не соответствует действительности...
Захотел я в прошлом годе, еще до кризиса, не к ночи помянут будет... , киносветом этим обзавестись...
Ну все по-взрослому, типа жизнь налаживается и т.д., нефть там шкалит и т.д.... ага.. как же... не в деревнях...
Позвонил в эту Окну-ТВ... ну со мной так...пообщались... вежливо и так как-то через губу ( общий подтекст - типа киносвет по-нашим меркам - дешевка, знач и ты дешевка и вообще...что людей беспокоишь... привезем тебе.. месяца через 2-3... ) ...
И как-то почувствовал себя я слегка окунутым куда-то... да и цена озвученная была скажем-так не та... в полной мере отражающая ту мою уверенность, что везя с Европ что-то бедный манагер ЛИЧНО с альпенштоком без страховки покоряет Уральский хребет и потом лошадьми или сбивая лапти тащит его до Н-ска...
Так что - "хэнд маде" и мне нравиться мое хэнд маде... да и думаю что народ, что одалживал - тоже не расстроен и ручьи слез не пускает...
Захотел я в прошлом годе, еще до кризиса, не к ночи помянут будет... , киносветом этим обзавестись...
Ну все по-взрослому, типа жизнь налаживается и т.д., нефть там шкалит и т.д.... ага.. как же... не в деревнях...
Позвонил в эту Окну-ТВ... ну со мной так...пообщались... вежливо и так как-то через губу ( общий подтекст - типа киносвет по-нашим меркам - дешевка, знач и ты дешевка и вообще...что людей беспокоишь... привезем тебе.. месяца через 2-3... ) ...
И как-то почувствовал себя я слегка окунутым куда-то... да и цена озвученная была скажем-так не та... в полной мере отражающая ту мою уверенность, что везя с Европ что-то бедный манагер ЛИЧНО с альпенштоком без страховки покоряет Уральский хребет и потом лошадьми или сбивая лапти тащит его до Н-ска...
Так что - "хэнд маде" и мне нравиться мое хэнд маде... да и думаю что народ, что одалживал - тоже не расстроен и ручьи слез не пускает...
Victor-885
странник
Ну вот, выкладываю свое творение. Ингедиенты такие: берем бытовой светильник с конусообразным кожухом для лампы. Это для того, чтобы лампочку не разбить при переноске и чтобы она в сумке провода потом не пожгла. Берем металлическую трубку диаметром 25 мм (зеркальные, используются при изготовлении мебели, поручней и т.д.). На трубку надеваем резиновую ручку от ножки мотоцикла. В автомагазине продаются 30 руб. штука. Далее изготавливаем переходничок (токарные работы) чтобы закрепить светильник к ручке. На снимке он как зеркальное колечко возле резиновой ручки. В полой ручке внутри есть клеммник, к которому подключаем провод с выключателем. Провод лучше брать с сетевой вилкой, чтобы при транспортировке можно было отключать светильник от аккумулятора. Иначе его случайно в сумке можно включить. Мало не покажется. Обратите внимание на мощность выключателя. Ток лампы более 4 Ампер, поэтому ток выключателя должен быть не менее 6 А. На аккумулятор на клеммник надеваем разъемы и подключаем приборную розетку. Аккумулятор кислотный необслуживаемый 7Ач гелевый. В нем не должно быть никаких трубочек и пробочек. Лампа Осрам, как написал Асма, 12 Вольт 50 Вт, угол 36 градусов. Не стоит брать другие, так как у этих ламп хорошее четкое световое пятно.
Victor-885
странник
Сумку покупаем на центральном рынке с наплечным ремнем. 200 руб. Сумка должна быть вертикального исполнения. На дно сумки должен хорошо входить аккумулятор. Между аккумулятором и светильником лучше положить прокладку типа оргалита или чего-то еще, чтобы не бить аккумулятор. На такую прокладку можно и розетку закрепить.
При транспортировке светильник необходимо выключать из розетки. После работы непродолжительными махательными движениями светильником охлаждаем кожух лампы и спокойно кладем в сумку. Далее необходимо тщательно смотреть, чтобы ее у вас не сперли другие фотографы.
При транспортировке светильник необходимо выключать из розетки. После работы непродолжительными махательными движениями светильником охлаждаем кожух лампы и спокойно кладем в сумку. Далее необходимо тщательно смотреть, чтобы ее у вас не сперли другие фотографы.
Vologa
member
Спасибо, Виктор! Ценная информация!
Victor-885
странник
прям "очумелые ручки"Я вам еще свой стедикам не показывал!
Victor-885
странник
Да, совсем забыл. Аккумулятор надо покупать не в магазине, а у барахольщиков, которые торгуют перед входом в автомагазин на Горской. Те, у которых запчасти для мотоциклов. Он у них стоит 550 рублей, а в магазине 1300.
Victor-885
странник
Заряжаю обычным автомобильным зарядником током 1 Ампер. Всю ночь. Лучше использовать с автоматическим отключением заряда.
asma de jour
ужос просто ужос...
офигеть! у тебя прям фабричное устройство...
У меня все проще и на коленкособранней...
Свое даже постить как-то стыдненько...
У меня все проще и на коленкособранней...
Свое даже постить как-то стыдненько...
asma de jour
ужос просто ужос...
я АКБ от упсов использую, заряжаю упсом соответственно...
Хотя есть зарядка Кедр - тоже может
Есть ещще генератор на 3 КВт... Ну там выехать куда-то... свет запитать...
А пока - свет буду постить
Хотя есть зарядка Кедр - тоже может
Есть ещще генератор на 3 КВт... Ну там выехать куда-то... свет запитать...
А пока - свет буду постить
Ale_XX
guru
Вить, ты еще не написал, на сколько хватает аккума .
Victor-885
странник
Аккумулятора хватает на 1 час непрерывной работы.
asma de jour
ужос просто ужос...
С нажимной кнопкой, типа
"он-тач-лайт" АКБ хватает на пару съемок...
а 2 АКБ дают НЕОГРАНИЧЕННУЮ свободу
Четыре, плюсом АКБ машинки - сюжетов не хватит...
Кстати - чем запасной АКБ лучше лампу запасную иметь... и все-таки я при своем мнении... ламп должно быть 3.... на 25 35 и 50 Вт...
"он-тач-лайт" АКБ хватает на пару съемок...
а 2 АКБ дают НЕОГРАНИЧЕННУЮ свободу
Четыре, плюсом АКБ машинки - сюжетов не хватит...
Кстати - чем запасной АКБ лучше лампу запасную иметь... и все-таки я при своем мнении... ламп должно быть 3.... на 25 35 и 50 Вт...
Короче, все бы это было хорошо. Но есть один нюанс. ( как всегда блин, эти нюансы)
Можно спорить сколько угодно о нужности или некчемности, но определенно, диммер и регулировка светового пятна, для ФОТОГРАФА, это очень хороший , если не сказать главный показатель.
Всеми этими самодельными устройствами , хорошо пользваться операторам. А вот для фотографии все печальнее.
50 Вт дает сльшком сильное световое пятно .
отойти дальше, вариант, но при этом высветится весь объект а не желаемое.
подойти ближе, получить световой рисунок на лице. Все остальное уходит в небытие. ( кстати детали в тени , так же.. либо выжжет )
Так что диммер и подвижный ревлектор Великое Дело в этой работе.
Андрюх, почему Саша Козлов имеет именно такой свет ? А не как у меня , к примеру. С простым вкл. и выкл. У меня что то типа Витеного, но заводской.
Можно конечно лампочку послабее поставить. Но условия бывают разные. Одним словом , с собой нужно таскать еще все типы ламп
блин пока писал, уже и Андей опередил ))))
Но даже с этими лампами угол света будет постоянным, в отличии от продвинутого рефлектора. ( но за деньги )))) ) Хотя такие вещи и берутся , что бы зарабатывать.
P/S Кстати у меня аккума на 2 часа с 50 вт лампами.
Можно спорить сколько угодно о нужности или некчемности, но определенно, диммер и регулировка светового пятна, для ФОТОГРАФА, это очень хороший , если не сказать главный показатель.
Всеми этими самодельными устройствами , хорошо пользваться операторам. А вот для фотографии все печальнее.
50 Вт дает сльшком сильное световое пятно .
отойти дальше, вариант, но при этом высветится весь объект а не желаемое.
подойти ближе, получить световой рисунок на лице. Все остальное уходит в небытие. ( кстати детали в тени , так же.. либо выжжет )
Так что диммер и подвижный ревлектор Великое Дело в этой работе.
Андрюх, почему Саша Козлов имеет именно такой свет ? А не как у меня , к примеру. С простым вкл. и выкл. У меня что то типа Витеного, но заводской.
Можно конечно лампочку послабее поставить. Но условия бывают разные. Одним словом , с собой нужно таскать еще все типы ламп
блин пока писал, уже и Андей опередил ))))
Но даже с этими лампами угол света будет постоянным, в отличии от продвинутого рефлектора. ( но за деньги )))) ) Хотя такие вещи и берутся , что бы зарабатывать.
P/S Кстати у меня аккума на 2 часа с 50 вт лампами.
asma de jour
ужос просто ужос...
Отвечу так - потому как Саня Козлов - это МАСТЕР , у которого фото - это ПРОФЕССИЯ , основные средства, хлеб, соха, плуг и т.д.
А я - всего лишь имею фото, точнее оно имеет меня как хобби...
Насчет передней линзы ты прав на +300 %... как и насчет мощности... тут не поспорить...
но 22000 ( Двадцать Две тысячи рублей ) за приладу, которая светит чуть лучшее... я не готов пока...
З.Ы. Это как Эльки... те кто заслуживают - те до них дорастут...
А я - всего лишь имею фото, точнее оно имеет меня как хобби...
Насчет передней линзы ты прав на +300 %... как и насчет мощности... тут не поспорить...
но 22000 ( Двадцать Две тысячи рублей ) за приладу, которая светит чуть лучшее... я не готов пока...
З.Ы. Это как Эльки... те кто заслуживают - те до них дорастут...
Ale_XX
guru
Да Андрюх, да.
Но не ты топикстартер А Виталий все же , для работы это спрашивает.
Может без претензий на гениальность, но ограничивать себя (кстати сильно) я бы на месте фотографа , не стал бы. Итог не понравится.
Но не ты топикстартер А Виталий все же , для работы это спрашивает.
Может без претензий на гениальность, но ограничивать себя (кстати сильно) я бы на месте фотографа , не стал бы. Итог не понравится.
Victor-885
странник
А какие проблемы? Павел Сергеевич открыл массовое производство диммеров для такого видеосвета. Встраивается в сумку без проблем. Павел Сергеевич, озвучьте, пожалуйста цену! На самом деле, ограничить ток лампы совсем не трудно. Поставь резистор последовательно с лампой и закороти его выключателем. Вот и все. Ступенчатый диммер готов.
Ale_XX
guru
Ну да, о том и речь. Паша бы еще придумал подвижный рефлектор, И ВСЁ !!! Можно выходить на массовое производство. Подсветить ТОЛЬКО ЛИЦО объекту , без глубоких теней на фоне, это всегда приятно.
Victor-885
странник
Для Виталика фотография - хобби, которое отнимает деньги, заработанные юридическим трудом в поте лица и мозгов.
Ale_XX
guru
Ты ему это на "Соседем ресурсе " расскажи
Victor-885
странник
Вот про глубокие тени не будем говорить. Видеосвет - точечный источник направленного света. Он неизбежно создаст глубокие тени. Даже заводской, даже за 22 тысячи.
Ale_XX
guru
Вить, не будем спорить о пустом. Я результат знаю.
Видел неоднократно. И с подобного моему видел.
Видел неоднократно. И с подобного моему видел.
Victor-885
странник
...у меня аккума на 2 часа с 50 вт лампами.Чудес на свете не бывает. Лампа 50 Вт кушает 4 Ампера. За час она съест 4 Ач. Аккумулятор имеет емкость 7 Ач. По идее, такой видеосвет может работать 1 час 20 минут. Но в ноль разряжать аккумулятор не рекомндуется. Если у тебя видеосвет работает 2 часа, то либо емкость твоего аккумулятора не 7, а 10 Ач, либо лампочка 35 Вт.
Ale_XX
guru
Я тебе привезу, на работу, включу и будешь сидеть рядом, минуты счетать ))))) Через 2 часа приеду , вернешь )))
ЗЫ . Я не заглядывал в сумку и аккум не вытаскивал. Что там стоит , я не знаю. Но свет стандартный . Похож на китайский ( у которого на 20 минут аккум) Но взят в Окно ТВ. Лампа по умолчанию 50вт. Дальге не вникал, ибо пофиг.
ЗЫ . Я не заглядывал в сумку и аккум не вытаскивал. Что там стоит , я не знаю. Но свет стандартный . Похож на китайский ( у которого на 20 минут аккум) Но взят в Окно ТВ. Лампа по умолчанию 50вт. Дальге не вникал, ибо пофиг.
Павел Сергеевич
veteran
Да, совсем забыл. Аккумулятор надо покупать не в магазине, а у барахольщиков, которые торгуют перед входом в автомагазин на Горской. Те, у которых запчасти для мотоциклов. Он у них стоит 550 рублей, а в магазине 1300.открою глаза есть место где я летом два штуки за 700р купил 7.0а/ч
возле манумента в цоколе рядышком с администрацией, там еще домофоны барыги втюхивают.
про диммер - да на пикухе.
АЦП следит за общим входным чтоб не ниже 10,8вольта это пред глубокий разряд для герметичных баттарей при этом напряжении яркость программно сбрасывается на 50% мощности и начинает мигать светодиод индикации, о том что скоро будет 10.7вольта и все пипец надо менять аккум.
далее резистор который управляет ШИМ-ом по сути и есть диммер и все.
стоимость - детальки +за работу по сборке схемки и написанию программы управления... для своих 400-500р.
просто если реально тех кому это надо будет много то можно скинуться заказать платки на заводе чтоб было все красиво.
Павел Сергеевич
veteran
кстати по опыту пользования первого видео света,
аккум выдержал 6 полных циклов глубокого разряда за год и полностью умер, щас на нем 8 вольт независимо заряжаешь его или нет пофиг...
по мощности все тупо учим физику 6-й класс...
50ватт на 12 вольт ~4Ампера
у нас аккумы 7-7.2А/ч
отсюда все просто 7/4=1час 45 минут
на Нулёвой баттарее
после какогото количества съемок мы имеем убитый акк и собственно от часа до полутора.
глубокоразряженый раз 6-8 на 20 минут вкакраз с натягом, после чего лампа уходит в 10% свечения
аккум выдержал 6 полных циклов глубокого разряда за год и полностью умер, щас на нем 8 вольт независимо заряжаешь его или нет пофиг...
по мощности все тупо учим физику 6-й класс...
50ватт на 12 вольт ~4Ампера
у нас аккумы 7-7.2А/ч
отсюда все просто 7/4=1час 45 минут
на Нулёвой баттарее
после какогото количества съемок мы имеем убитый акк и собственно от часа до полутора.
глубокоразряженый раз 6-8 на 20 минут вкакраз с натягом, после чего лампа уходит в 10% свечения
Ale_XX
guru
Паш , я тебя огорчу. У меня свет уже 3 год и сдыхать не собирается. Как и сколько я снимаю ты знаешь.
Видимо вопрос в том . ГДЕ этот свет произведен, а потом ГДЕ куплен.
Наверное , все таки , где то так.
Да и разряжал я его полностью неоднократно, всяко бывает на съемках. Тут о аккумах не думаешь. Однако...
Тебе его то же привезти на тест ???
За ПИВО ! ))))
Видимо вопрос в том . ГДЕ этот свет произведен, а потом ГДЕ куплен.
Наверное , все таки , где то так.
Да и разряжал я его полностью неоднократно, всяко бывает на съемках. Тут о аккумах не думаешь. Однако...
Тебе его то же привезти на тест ???
За ПИВО ! ))))