Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков
17236
130
Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10. Продавцы-консультанты нам его присоветовали. Качество-в 10 раз хуже старого Олимпуса. При съемке в помещении со вспышкой получается красноватый снимок. Изображение нечеткое. Детская игрушка, а не фотоаппарат. Кто сталкивался с этим?
Никому не советую эту модель, не покупайте. А поменять его-проблема. В магазине сказали, что поменяют только если фотоаппарат неисправный. Короче, выкинули деньги. Что делать теперь не знаю.
NatalyB
Пример фото с него можете выложить?
Вы не глядя покупали или делали пробные кадры в магазине?
NatalyB
с настройками разберитесь. мануал почитайте.
я абсолютно серьезно.
особенно это касается нечеткого изображения.

зы хотя, судя по стоимости, может вы и правы.
NatalyB
Действительно. Чего ж не глянули на снимки перед покупкой то?
Как раз в магазине и пощелкали бы. С вспышкой то.
Ну и описание почитайте, хотя бы.
Мыльницы не плохи при хорошем освещении. На это и ориентируйтесь.
ganymed
Не могу выложить-большой объем файла. В магазине нам щелкнули без вспышки, да и что там на дисплее разглядишь. Не понятно. Без вспышки еще более-менее качество при дневном свете, нет искажения цвета.
Jess
с настройками разберитесь. мануал почитайте.
я абсолютно серьезно.
особенно это касается нечеткого изображения.

зы хотя, судя по стоимости, может вы и правы.
Да пробовали разные настройки, цвет все равно искажается-то желтоватый, то голубоватый, то красноватый. Был у меня раньше Олимпус-(посеяла, к сожалению), 5-летней давности, так снимал нормально без всяких настроек в режиме авто. А тут такое... Я даже не предполагала, что современные модели могут быть хуже 5-летних.
ganymed
Действительно. Чего ж не глянули на снимки перед покупкой то?
Как раз в магазине и пощелкали бы. С вспышкой то.
Ну и описание почитайте, хотя бы.
Мыльницы не плохи при хорошем освещении. На это и ориентируйтесь.
А там вспышка стояла на Авто, освещение хорошее было-она и не срабатывала. И вообще, мне кажется, там принудительно нельзя вспышку поставить, можно или убрать или авто, или от красных глаз.
NatalyB
мне почему то про баланс белого, неправильно выставленный думается. но я не знаю, есть ли такая функция в этом аппарате.

а что касается снимков - я когда свою мыльницу покупала в прошлом году - перещелкала всеми вариантами, и все скидывали менеджеру на комп -смотрела, изучала.....

а файл все таки попробуйте ужать и выложить...
NatalyB
Подарите его кому-нибудь, сдайте в детский дом. Законной причины вернуть фотоаппарат в магазин нет.
И на будущее: если денег мало, а хочется хоть чуток качества, выбирайте из сони серии W и кэнона серии ixus.
NatalyB
Ага, купились поди сразу на то что самсунг сделал как всегда красивую вещицу, но фотоаппараты они до сих пор не научились качественные делать. Попробуйте добиться всеми возможными и не возможными способами чёткой фотографии, если это не возможно, то сдавайте его как не оправдавшим ваших надежд и заявленных функций. Почитайте на досуге закон о защите прав потребителя и обязательно отметьтесь в случае сопротивления в жалобной книге. Я сталкивался довольно давно с фотиками Самсунг, впечатления отвратительные, стоил дёшево, поэтому я являюсь счастливым обладателем Олимпика.
hellomoto
Подарите его кому-нибудь, сдайте в детский дом. Законной причины вернуть фотоаппарат в магазин нет.
И на будущее: если денег мало, а хочется хоть чуток качества, выбирайте из сони серии W и кэнона серии ixus.
Спасибо за совет. Я уж теперь поняла в очередной раз, что скупой платит дважды, и что надо было брать Кэнон.
Алексей11111
Ага, купились поди сразу на то что самсунг сделал как всегда красивую вещицу, но фотоаппараты они до сих пор не научились качественные делать. Попробуйте добиться всеми возможными и не возможными способами чёткой фотографии, если это не возможно, то сдавайте его как не оправдавшим ваших надежд и заявленных функций. Почитайте на досуге закон о защите прав потребителя и обязательно отметьтесь в случае сопротивления в жалобной книге. Я сталкивался довольно давно с фотиками Самсунг, впечатления отвратительные, стоил дёшево, поэтому я являюсь счастливым обладателем Олимпика.
Абсолютно согласна с вами. Купились на дизайн. Была надежда, что Самсунг научился уже делать фотоаппараты. А Олимпуса в "Связном" вообще нет в продаже. Завтра попробуем с их начальником поговорить, но менеджер сказала, что в случае если он согласится на обмен, мы потеряем 20% стоимости.
NatalyB
А Олимпуса в "Связном" вообще нет в продаже
где, простите????
это же вроде магазин мобильных телефонов.....
абсолютно не профильный, и соответственно, бестолковый...

зы и еще, не в обиду будет сказано.
как только проблема с фотиком нарисовалась - вы сразу пришли на форум со словами- не берите эту марку.
а что вам мешало до покупки задать вопрос, или воспользоваться поиском - сто раз данная тема обсуждалась.
просто нелогично.
Jess
где, простите????
это же вроде магазин мобильных телефонов.....
абсолютно не профильный, и соответственно, бестолковый...

зы и еще, не в обиду будет сказано.
как только проблема с фотиком нарисовалась - вы сразу пришли на форум со словами- не берите эту марку.
а что вам мешало до покупки задать вопрос, или воспользоваться поиском - сто раз данная тема обсуждалась.
просто нелогично.
Согласна, лохонулась. Понадеялась на информацию от продавцов-консультантов. А их цель, похоже, спихнуть залежавшийся товар. Наука мне на всю жизнь.
NatalyB
А вы предложите менеджеру 1%, а лучше ничего, также из головы, как и он эту цифру взял. Вы можете преспокойно деньги забрать. В салонах связи я бы фотоаппараты не советую покупать, проблем только больше, а выбор там примитивный.
NatalyB
Выкладываю фотку. Стена должна быть желтой, а подставка под ТВ белой.
NatalyB
слушайте, а может просто вспышка слабенькая? поэтому и не добивает до объекта, и цвета искажаются...
NatalyB
Посмотрел инструкцию-
Стабилизатор включен (режим DIS)?
Выбор источника освещения (баланс белого) что сейчас выставлено?
NatalyB
Баланс белого настраивать нужно, по листку белой бумаги, если это позволяет аппарат. А также есть предустановленные настройки баланса белого, из них тоже можно выбрать что-то приемлимое, автоматика не всегда справляется. Или вы со вспышкой фотографировали?
Jess
Да вроде нормальная вспышка. А насчет баланса белого-я всякие варианты там пробовала устанавливать, цвет искажается каждый раз по-разному, но нормального цвета я так и не смогла добиться. И вообще не хочется каждый раз париться с этими настройками, все автоматически должно нормально настраиваться, как во всех нормальных фотоаппаратах.
Алексей11111
Баланс белого настраивать нужно, по листку белой бумаги, если это позволяет аппарат. А также есть предустановленные настройки баланса белого, из них тоже можно выбрать что-то приемлимое, автоматика не всегда справляется. Или вы со вспышкой фотографировали?
Так только со вспышкой цвет искажается. При дневном освещении-нормально получается, а как только со вспышкой-что попало.
NatalyB
все автоматически должно нормально настраиваться, как во всех нормальных фотоаппаратах.
ИМХО, зря Вы тут это написали.... сейчас начнется:улыб:
NatalyB
Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10.
Да нормальный аппарат, неплохие характеристики. , читайте инструкцию, марка фотоаппарата здесь совершенно не причем..
Shustrik
Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10.
Да нормальный аппарат, неплохие характеристики. , читайте инструкцию, марка фотоаппарата здесь совершенно не причем..
Так характеристики может и неплохие, а снимки плохие получаются. :biggrin: Да уже читала инструкцию. Толку-то. То ли вспышка какая-то странная-все в красные тона окрашивает?
Shustrik
Сбросьте на заводские настройки, поставте на AUTO, сделайте 10 кадров и тогда уже ругайте, а лучше с кем нибудь договоритесь встретиться в городе с фотографами , что бы посмотрели - "А правда ли? а может это у меня с руками что то ..."
NoooK
Сбросьте на заводские настройки, поставте на AUTO, сделайте 10 кадров и тогда уже ругайте, а лучше с кем нибудь договоритесь встретиться в городе с фотографами , что бы посмотрели - "А правда ли? а может это у меня с руками что то ..."
Так я уже фоток 30 сделала разных, и на авто в том числе. Пойду завтра в магазин к начальнику ругаться. Это же не первый мой фотик, ни разу с таким не сталкивалась. Может, бракованный.
NatalyB
Вы географически где находитесь?
Могу посмотреть
Дон Кихот
Вы географически где находитесь?
Могу посмотреть
Спасибо за предложение, но попробуем все-таки завтра его обменять. На Canon.
NatalyB
а кенон по умолчанию краснит, это его фишка
Будте готовы!
NoooK
а кенон по умолчанию краснит, это его фишка
Будте готовы!
А что ж тогда брать-то? Никон?
NatalyB
Выкладываю фотку. Стена должна быть желтой, а подставка под ТВ белой.
Нече она не должна. У фотоаппарата слабая вспышка. При съемке со вспышкой баланс белого по ней выставляется, а примешивается больше или меньше цвет освещения, появляется оттенок. Иксусы такое-же фуфло.
По разрешению - понизьте до 3 мегапикселей и будет картинка не хуже чем с моделей 5-летней давности.
NatalyB
никон - синит
а фотка очень даже хороша
не вижу необычностей
я Ваш фотик могу посмотреть? ничего необычного не вижу в снимке
NoooK
никон - синит
а фотка очень даже хороша
не вижу необычностей
я Ваш фотик могу посмотреть? ничего необычного не вижу в снимке
Как хороша? Стена-то розовая получилась вместо желтой. И лица у всех будут розоватые-не очень-то хочется поросенком выглядеть.
Так какой же фотик брать, чтобы цвет не искажал? Олимпус не искажал вроде. Да у отца Кэнон вроде не искажает. Может просто подороже надо? За 10000р.?
Реввоенсовет
У фотоаппарата слабая вспышка. При съемке со вспышкой баланс белого по ней выставляется, а примешивается больше или меньше цвет освещения, появляется оттенок. Иксусы такое-же фуфло.
По разрешению - понизьте до 3 мегапикселей и будет картинка не хуже чем с моделей 5-летней давности.
Все-таки вспышка плохая?
А почему если понизить разрешение- картинка лучше будет? Меньше искажение цвета будет?
Вот хочется купить мыльницу, чтобы не задумываться, щелкать и щелкать. Я же не специалист. А получается нужно разбираться во всяких тонкостях. А преподносят этот фотик как мыльницу для женщин...
NatalyB
тише едешь - больше денег
по закону у вас 14 дней на сдачу товара
вы встретьтесь с кем нибудь из друзей кто соображает или зайдите в фотоленд к продавцам
хотя самому не верится, что такая фирма решила сделать XXX тысяц единиц техники и просто не посчитала нужным сделать хороший продукт
NatalyB
На будущее! Когда решитесь что-то покупать из техники, заходите на market.yandex.ru, там можете очень быстро и легко подобрать товар по выбранным характеристикам, а если повезет то почитать отзывы покупателей, а на e-katalog.ru есть даже специальное меню "Отзывы", почти про всё можно почитать. На нашем DNS кстати тоже есть отзывы покупателей. Жаль что наш market.ngs.ru не содержит пока никаих отзывов.
NoooK
тише едешь - больше денег
по закону у вас 14 дней на сдачу товара
вы встретьтесь с кем нибудь из друзей кто соображает или зайдите в фотоленд к продавцам
хотя самому не верится, что такая фирма решила сделать XXX тысяц единиц техники и просто не посчитала нужным сделать хороший продукт
Я тоже думала про 14 дней. Оказывается, что фото и видео техника не подпадают под эту статью ЗоЗПП. Их можно вернуть только при наличии неисправности.
Мне кажется, что это какие-то контрафактные фотоаппараты. Может быть такое?
Ну в любом случае постараемся договориться с начальством и вернуть фотик. Но что взять взамен?
Алексей11111
На будущее! Когда решитесь что-то покупать из техники, заходите на market.yandex.ru, там можете очень быстро и легко подобрать товар по выбранным характеристикам, а если повезет то почитать отзывы покупателей, а на e-katalog.ru есть даже специальное меню "Отзывы", почти про всё можно почитать. На нашем DNS кстати тоже есть отзывы покупателей. Жаль что наш market.ngs.ru не содержит пока никаих отзывов.
Вот в том-то и дело, что я не специалист и в характеристиках не разбираюсь. Они мне ни о чем не говорят. А отзывы-почитала бы. Спасибо за совет.
Shustrik
Да нормальный аппарат, неплохие характеристики.
На мыльницу (для мыла) похож больше других:улыб:Это же как мухомор: большой яркий не бери - отрава!
NatalyB
Народ совсем зажрался. То снимали на пленочные мыльницы без автофокуса на одной выдержке, а теперь ждут от мылок красивых картинок нечего не понимая в работе фотоаппарата.

Маленькая камера -> слабая вспышка. Даже на зеркалке в помещении со встроенной вспышкой гавно будет. Правильно баланс белого без образца мылки не могут выставить по определению. 10 мегапикселей на 1/2,3' матрице не могут быть резкими. В помещении со слабой вспышкой еще и ISO задирается -> вылазят шумы и еще падает детализация и цветопередача.

Отзывы можно читать много где, но толку с них мало, потому-что пишет кто-попало. На фотору фотору, например.
Обзоры и оценки можно много где смотреть на dpreview.com или dcresource.com и т.д. и т.п., но че толку.
Я когда искал карманную мыльницу в качестве записной книжки, понял, что все они гавно. Просто некоторые водонепроницаемые, а некоторые с невыползающим объективом.
Реввоенсовет
Я когда искал карманную мыльницу в качестве записной книжки, понял, что все они гавно. Просто некоторые водонепроницаемые, а некоторые с невыползающим объективом.
Что ж нам, чайникам-то делать? Нужно ж из говна что-то менее говняное выбрать.:улыб:
NatalyB
Осваивать ручные и полу-автоматические режимы
NatalyB
плёночный зенит
"дешоф и жилезен"
мне раньше нравился canon A640 - аппарат ВО! :live:
и поворотный экран и даже ГРИП была
Дон Кихот
Осваивать ручные и полу-автоматические режимы
О ужас!
NatalyB
Вот ваша фота. Просто баланс белого хромает немного, поправляется в 1 щелчок.
Sergey Taran
Вот ваша фота. Просто баланс белого хромает немного, поправляется в 1 щелчок.
В фотошопе? Теперь все фотошопить придется?
Sergey Taran
А стена то все равно розовая. Вместо желтой.
:улыб:
ganymed
Пусть побелят в розовый цвет. Делов-то!
Victor-885
Пусть побелят в розовый цвет. Делов-то!
А морды свои в какой покрасить? :biggrin:
NatalyB
... Теперь все фотошопить придется?
Нет, все не придется. В помещениях с искусственным освещением многие и дорогие камеры мажут ББ. Поэтому не стоит так плохо думать о вашем аппарате. Лучше проверье его работу на улице при естественном свете. А точнее, при солнечной погоде. Тогда будет понятно, как работает система ББ. Если в камере есть возможность установки ББ по листу бумаги, то вам тогда проблем не будет сделать хорошие снимки и в помещении. Хуже, если матрица ошибается в определении цвета. То есть в солнечный день будут цвета искажены. Тогда это действительно проблема.