На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1/60 - это уже короткая выдержка? кому как наверное)
+ я лично на двух аппаратах наблюдал как после длительного простоя вторая шторка и на 1/30 и на В возвращалась рывками и медленнее чем следовало. что такого особенного в этих выдержках? что шторка не может тормозить?
и чем же, по вашему мнению, вызваны полосы на фотографии?
+ я лично на двух аппаратах наблюдал как после длительного простоя вторая шторка и на 1/30 и на В возвращалась рывками и медленнее чем следовало. что такого особенного в этих выдержках? что шторка не может тормозить?
и чем же, по вашему мнению, вызваны полосы на фотографии?
с первого поста,порывался написать.
нашёл зенит,перезахорони!
нашёл зенит,перезахорони!

Понятие короткая-длинная применительно к шторным затворам привязано именно к открытому полностью-частично во время экспозиции кадровому окну.
Но в данном случае даже на частично открытом окне неравномерно движущиеся шторки такой картины не дали бы.
Полосы молгут быть вызваны миллионом причин, но точно не неравномерностью движения шторок
Но в данном случае даже на частично открытом окне неравномерно движущиеся шторки такой картины не дали бы.
Полосы молгут быть вызваны миллионом причин, но точно не неравномерностью движения шторок

ой блин.. прошу прощения
у зенита ж по длинной стороне шторки бегут.. Да, может быть от неравномерного движения. факт. 

что это за засвеченные горизонтальные полосы? говорит ли это о неисправности фотоаппарата..Как Вам уже ответили выше это неисправность. У меня после подобного подвисания закрывающей шторки (что, кстати видно на глаз, когда щелкаешь затвором без объектива со снятой задней крышкой на длинных выдержках) затвор вскоре приказал долго жить. Потребовался ремонт....

рассчитываю в эти выходные дощелкать пленку и проверить.....там будет понятней о неисправности и полосках.
проверить.....там будет понятней о неисправности и полосках.Вы знаете, мне интереснее о творчестве, т.е. я очень хочу понять где оно начинается (без стеба). И почему не оно предусмотрено, когда работаешь с цифрой. Я понимаю, что цена снимка на пленку (особо сегодня) это что-то. Выгуливал когда-то свой Зенит в отпуске, в день не больше 1-2 пленок. Но, между тем? Кто нам мешает и сегодня так же просчитывать кадры, композицию, освещение и пр.