Вопрос о законности запрета на съемку.
7934
30
Павел Сергеевич
veteran
Собственно интересует, существует ли в реальности статья гражданского кодекса запрещающая видео-фото съемку в детском саду если родители сами заказали съемку, т.е. коллективно давших разрешение запечатлить мероприятие со своими детьми.
Почему родился вопрос, 3 года снимаю утренники в разных садиках и в этом году в новом садике откуда ни возьмись свалилась на голову воспитатель детского сада которая ТРЕБУЕТ % от стоимости видео съемки в своем детском саду.
Контроль денег следующий, с родителей собирается сумма самой воспитательницей и по окончании работ она лично расчитывается с оператором за вычетом "доли".
Мое мнение -какого извиняюсь х***а я должен платить человеку который ни малейшего усилия не приложил для того чтобы у детей была съемка, суетились сами родители, монтировать и работать собственно я буду сам.
Вопросы по данной теме:
1 кто знает статью четко с номером в котором запрещена съемка?
2 как урегулировать данный косяк не прибегая к мордобою?
3 требовать ли от воспитателя письменного объяснения ее действий?
П.С.
Допустим я родственник родителей ребенка и чувствую что это очередное разводилово на пустом месте как и Многие Сборы Якобы на Попечительский совет...
ПП.С. Чувствую что палюбому у многих кто работает в этой теме есть такие факты, по-моему мнению тупо мошенничества со стороны заведующих детских садов.
Почему родился вопрос, 3 года снимаю утренники в разных садиках и в этом году в новом садике откуда ни возьмись свалилась на голову воспитатель детского сада которая ТРЕБУЕТ % от стоимости видео съемки в своем детском саду.
Контроль денег следующий, с родителей собирается сумма самой воспитательницей и по окончании работ она лично расчитывается с оператором за вычетом "доли".
Мое мнение -какого извиняюсь х***а я должен платить человеку который ни малейшего усилия не приложил для того чтобы у детей была съемка, суетились сами родители, монтировать и работать собственно я буду сам.
Вопросы по данной теме:
П.С.
Допустим я родственник родителей ребенка и чувствую что это очередное разводилово на пустом месте как и Многие Сборы Якобы на Попечительский совет...
ПП.С. Чувствую что палюбому у многих кто работает в этой теме есть такие факты, по-моему мнению тупо мошенничества со стороны заведующих детских садов.
Aviajoker
veteran
Чет, Паша, тебя гдето нае....ют
Victor-885
странник
Думаю, без Виталика не обойтись. Но с другой стороны, если садик частный, то там может быть все, что только в голову придет хозяевам. А если муниципальный, то найти рычаги воздействия не представляет проблем. Во-первых, можно предупредить, что о данном поступке воспитателя будет известно родителям малышей, во-вторых, у воспитателя есть начальник в лице заведующего, к которому тоже можно аппелировать. Ну и последней инстанцией, если предыдущие не помогут, можно обратиться в отдел народного образования, которому садик непосредственно и подчиняется. За такое могут наказать не только воспитателя, но и заведующего. Я думаю, что вопрос решится быстро.
Ale_XX
guru
Странные вы все......
И мыслите однобоко.
И мыслите однобоко.
hellomoto
experienced
Вопросы по данной теме:
1 Такой статьи нет.
2 Вызвать милицию и составить протокол о вымогательстве.
3 забить
1 Такой статьи нет.
2 Вызвать милицию и составить протокол о вымогательстве.
3 забить
расшифруй?Я Паше лично уже расшифровал. Дальше дело его.
Излагать ли здесь мои мысли или нет.
Пользоваться советом или нет.
Павел Сергеевич
veteran
да спасибо, мысли вертелись -пришли к одному мнению. ответ найден фобщем.
да изначально я описался но уже поздно было исправлять, не воспитатель а сама заведующая всем рулит короче. задача воспитателя только собрать у родителей денюжку и передать заведующей.
да изначально я описался но уже поздно было исправлять, не воспитатель а сама заведующая всем рулит короче. задача воспитателя только собрать у родителей денюжку и передать заведующей.
Варианта два.
1. заикнулся - говори.
2. высказал лично и не хочешь оглашать - молчи в топике.
1. заикнулся - говори.
Павел Сергеевич
veteran
Чет, Паша, тебя гдето нае....ютДа нас всех и везде походу в этой жизни на***т
Павел Сергеевич
veteran
Варианта два.Никто никому не обязан ничего расшифровывать публично: на то есть причины.
1. заикнулся - говори.
а если есть что сказать по теме я весь во внимании:
Вопросы по данной теме:
Варианта два.Я теперь идею по патенту продавать буду ! Это была реклама ! В очередь !
tpi
guru
2 как урегулировать данный косяк не прибегая к мордобою?Да ни как, наверняка нет документов на ЧП.
А воспитатель берет долю за аренду помещения. Так что если найти другое помещение...
Мое мнение -какого извиняюсь х***а я должен платить человеку который ни малейшего усилия не приложилкак это ...какого х**я ?
если внимательно прочитать и учесть вот это обстоятельство:
Контроль денег следующий, с родителей собирается сумма самой воспитательницей и по окончании работ она лично расчитывается с оператором за вычетом "доли".то, Пал Сергеич, эта воспитательница (заведующая).....есть никто иной как ТВОЙ АДМИНИСТРАТОР.....или так сказать "пятничный менеджер" !
Ты же сам не кинул клич и не собрал это "омерзительное бабло" со всех 20 родителей лично .....поэтому воспитатель берет свой % по праву администрирования...названия сего поступка могут быть самыми разными..."откат"..."бонус"..."взятка"..."должностное преступление" и т.д., как и отношение к нему участников рынка, но ...с приличной долей уверенности могу сказать, что неая часть фотографов, конечно же, в тайне и глубине души... мечтает о таких "шоколадных" условиях...лишь бы получить заказ и чтоб все уже было подготовленно ...а тут все за тебя решено, а ты вон что взялся делать....ерепениться!
Павел Сергеевич
veteran
да вопрос уже собственно решенный . просто и понятно теперь.
Жизненные понятия у всех разные, я убедился корупция непобедима, жуем кАнфеты - пьем каньяГ .
Жизненные понятия у всех разные, я убедился корупция непобедима, жуем кАнфеты - пьем каньяГ .
SpEX
veteran
ННП
ну если уж и говорить о каких то правах, то поднимите руку кто официально зарегистрирован как ИП и платит налоги?
Причина возмущения понятна, причина выноса это на всеобщее обсуждение нет.
законно решается этот момент может если у самого всё стирильно,
ну если уж и говорить о каких то правах, то поднимите руку кто официально зарегистрирован как ИП и платит налоги?
Причина возмущения понятна, причина выноса это на всеобщее обсуждение нет.
законно решается этот момент может если у самого всё стирильно,
Anomander
guru
Жизненные понятия у всех разные, я убедился корупция непобедима, жуем кАнфеты - пьем каньяГ .Какая-такая коррупция, дарагой?
Детский сад - это по факту студия, и берет за предоставление помещения с моделей и фотографов деньги
Что-то ты путаешь. Детский сад - заведение муниципальное и профильное. Соответственно ни о каких арендах за предоставление... не может быть и речи, т.к. это будет нарушением. На счет предоставления моделей тоже путаешь. У этих моделей есть родители, которые оплачивают услуги по их содержанию.
Работа незарегистрированного как ИП фотографа не будет иметь такой общественный резонанс, как взяточничество либо вымогательство со стороны работников детского сада.
Работа незарегистрированного как ИП фотографа не будет иметь такой общественный резонанс, как взяточничество либо вымогательство со стороны работников детского сада.
Павел Сергеевич
veteran
в данном случае факт не в ИП а в том что я как родственник ребенка но имеющий профф оборудование не могу снимать данное событие в жизни ребенка, что есть ограничение свободы.
тогда маленько смущает факт вообще существования разговора о деньгах ....с воспитателем
Павел Сергеевич
veteran
вот я о томже... воспитатель когда узнала что будет делаться фильм и что люди скидываются на диски посчитала что остается в стороне хотя сама не при делах... далее инфа прошла до заведующей и та просто необоснованно запретила снимать, сказала на мобильник снимайте на мыльницу пожалста... идиотизм вобщем... и все из за того что родители отказались от предлагаемого ею оператора которому надо было башлять раза в 4 больше.
Павел Сергеевич
veteran
остается одно либо забить на праздник либо на завуча.
Sergey Taran
experienced
Это суровая правда жизни. Как оьъяснила мне когда то зав.детсадом в аналогичной ситуации - я тебе даю возможность заработать? Вот и ты мне тоже давай. А не то - таких как вы тут стадо целое пасется, найду другого.
RA
activist
забей на завуча...
а если она не уймется, то скрыто запиши с ней разговор... эта компра ее навсегда утихомирит
а если она не уймется, то скрыто запиши с ней разговор... эта компра ее навсегда утихомирит
а в том что я как родственник ребенка но имеющий профф оборудование
...воспитатель когда узнала что будет делаться фильм и что люди скидываются на дискиРодственникам же один хрен бесплатно снимаешь ...а диски 10 рублей стоят ...ну вот и собери с группы 20 чел. x 10 руб. = 200 рублей и с совершенно серьезным видом дай ей щедрый законный агентский в 20% в виде 40 рублей, дело ведь не в сумме, а в принципе! - агент должен быть вознагражден!
если же вопрос стоит, так что ты хотел заработать на чужих родителях, продавая не только диски, но и съемку / запись, а выдаешь это за оказание воспитателями препятствий в выражении твоих родственных чувств к ребенку....то в этом случае....ты в их глазах, естественно, не только "варяг", но еще и самый что ни на есть циничный и хладнокровный "экстремист', ты ведь пробрался в стан врага самым хитрым способом!
Павел Сергеевич
veteran
давно уже сказал что тема закрыта.
далее обсуждать не вижу смысла.
далее обсуждать не вижу смысла.
оп-па ...ну ты ж ответил после того, как сказал, что тема закрыта...поэтому, - "не виноватая я ...он сам пришел!"
Dimmx
member
Павел, если Вы не возражаете, я-таки продолжу. животрепещущая тема. В садике, куда ходит моя доча, стал утренник снимать - на родительском собрании решили со стороны фотографа и оператора задорого не нанимать, тем более, что я сам фотограф и сниму для "своих" почти даром (все равно утренник дочи всяко снимать буду). Заведущая дала запрет. В резкой форме. Причем "своего" оператора она не приглашала.
Уж только потом, после приватного разговора, где она четко и ясно объяснила про свое желание 10%, речь даже шла про расчетный счет, что не ей лично и все такое. хотя фактически вышло налом через воспитателя.
А дело в том, что избаловали фотографы и операторы в поисках выгодного заработка этих работников, сами же воспитали в них привычку брать проценты со своего труда, вот и получают теперь, что они берут деньги, даже не предоставляя услуг, не помогая в работе. Поясню.
Сам я, когда прихожу в другие садики и пытаюсь через заведующую "устроиться", т.е. получить разрешение на съемку в группах, уже заранее знаю и согласен на 10% (хотя иногда и 20% требуют ), ибо тут это деньги за административную работу, т.е. от заведующей я жду разговора с воспитателями и рекламы моих услуг (вплоть до директивы "девочки, во вторник придет фотограф, прошу всячески ему помогать" - это идеальный случай), но ситуация, когда я САМ с родителями и воспитателем договорился, когда зава вообще не причем - тогда ее требование по %% себе выглядит неуместным.
Уж только потом, после приватного разговора, где она четко и ясно объяснила про свое желание 10%, речь даже шла про расчетный счет, что не ей лично и все такое. хотя фактически вышло налом через воспитателя.
А дело в том, что избаловали фотографы и операторы в поисках выгодного заработка этих работников, сами же воспитали в них привычку брать проценты со своего труда, вот и получают теперь, что они берут деньги, даже не предоставляя услуг, не помогая в работе. Поясню.
Сам я, когда прихожу в другие садики и пытаюсь через заведующую "устроиться", т.е. получить разрешение на съемку в группах, уже заранее знаю и согласен на 10% (хотя иногда и 20% требуют ), ибо тут это деньги за административную работу, т.е. от заведующей я жду разговора с воспитателями и рекламы моих услуг (вплоть до директивы "девочки, во вторник придет фотограф, прошу всячески ему помогать" - это идеальный случай), но ситуация, когда я САМ с родителями и воспитателем договорился, когда зава вообще не причем - тогда ее требование по %% себе выглядит неуместным.