Жизнь ваших фото после...
2609
23
Тема для "понедельника" как раз.
Решил я разбавить это болотце, советов как выбрать, у кого толще и длиннее, а так же публикацией бездарных фотографии, темой, для подумать.
Уважаемые господа фотографы, как вы думаете, что будет с вашими фотографиями, особенно с теме, что по тем или иным причинам не публиковались, когда вы покинете этот бренный мир (коммерческие фото не идут в расчёт).
Решил я разбавить это болотце, советов как выбрать, у кого толще и длиннее, а так же публикацией бездарных фотографии, темой, для подумать.
Уважаемые господа фотографы, как вы думаете, что будет с вашими фотографиями, особенно с теме, что по тем или иным причинам не публиковались, когда вы покинете этот бренный мир (коммерческие фото не идут в расчёт).
либо потомки удалят, как доберутся, либо нет... может быть, посмотрят заради любопытсьтьфа
Во вопрос..
Думал пока курил сидел.
Ничего скорее не будет.
Старые архивы хотя бы имели материальный носитель (негатив, завернутый в газетку..), а тут. Да бог его знает. Поживут до тех пор, пока не перестанут читаться болванки и архивные винты. Ну может дети посмотрят чем папа занимался и подумают, как он до этого докатился..
Смотря как потомки отнесутся. Я вот лично очень сильно жалею, что по глупости и неосторожности не сохранились старые негативы..
Думал пока курил сидел.
Ничего скорее не будет.
Старые архивы хотя бы имели материальный носитель (негатив, завернутый в газетку..), а тут. Да бог его знает. Поживут до тех пор, пока не перестанут читаться болванки и архивные винты. Ну может дети посмотрят чем папа занимался и подумают, как он до этого докатился..
Смотря как потомки отнесутся. Я вот лично очень сильно жалею, что по глупости и неосторожности не сохранились старые негативы..
у меня ребёнок полюбому разберёт все архивы и будет смотреть куда я лазил и тп
сам об этом задумывался и стараюсь оставлять только ключевые кадры
стараюсь перезаписывать все архивы на более современные носители
CD -> DVD -> DVD 2L -> потом и blueray пойдёт
сам об этом задумывался и стараюсь оставлять только ключевые кадры
стараюсь перезаписывать все архивы на более современные носители
CD -> DVD -> DVD 2L -> потом и blueray пойдёт
CD -> DVD -> DVD 2L -> потом и blueray пойдётBlu-Ray..
Сохранность болванок - тоже под вопросом. Я слыхал, что есть какие-то "архивные" болванки со спец. покрытием. Вроде живут очень долго, но и стоят как самолет.
Хотя это уже к теме не относится.
Прошу прощения за офф..
Ну как это, что будет. Все же ясно как день.
Мои фотки не вошедшие куда либо обязательно войдут. Станут уяикальными шедеврами. ( ведь всегда же признание после ... приходит) Будут продаваться штучно с аукционов, тем самым поднимая благосостояние моих потомков.
Одним словом , я и сейчас то, гений, а уж пото-о-о-м
Мои фотки не вошедшие куда либо обязательно войдут. Станут уяикальными шедеврами. ( ведь всегда же признание после ... приходит) Будут продаваться штучно с аукционов, тем самым поднимая благосостояние моих потомков.
Одним словом , я и сейчас то, гений, а уж пото-о-о-м
Victor-885
странник
В твои-то юные годы об этом думать? Или ты сразу собрался войти в историю? Ну, чтобы потомки не мучались с сохранением твоего наследия. Если уж сохранить, так на века.
Если серьезно, то я думаю так. Вряд ли кому-тот понадобятся наши фоты. В лучшем случае, нашим детям, да и только те, где они сами изображены. На вопрос ответить-то легко. Вот вы сами много храните фотографий своих дедов? А если и храните, то давно уже не помните, кто это там изображен. Ну лично у меня такие есть. Из родительского альбома повыбрасывал много фот, на которых изображены люди, которых я не знаю и которых никогда не видел. Ну типа друзья молодости моих родителей, их сослуживцы. Да, это история, но не моя.
Ну а всякие современные студийные съемки моделей с голыми попами уже и сегодня не имеют никакой ценности, если только вы в дальнейшем не станете классиком и легендой в фотографии, и ваши работы не будут продаваться на аукционах Кристи и Сотбис.
Если серьезно, то я думаю так. Вряд ли кому-тот понадобятся наши фоты. В лучшем случае, нашим детям, да и только те, где они сами изображены. На вопрос ответить-то легко. Вот вы сами много храните фотографий своих дедов? А если и храните, то давно уже не помните, кто это там изображен. Ну лично у меня такие есть. Из родительского альбома повыбрасывал много фот, на которых изображены люди, которых я не знаю и которых никогда не видел. Ну типа друзья молодости моих родителей, их сослуживцы. Да, это история, но не моя.
Ну а всякие современные студийные съемки моделей с голыми попами уже и сегодня не имеют никакой ценности, если только вы в дальнейшем не станете классиком и легендой в фотографии, и ваши работы не будут продаваться на аукционах Кристи и Сотбис.
SpEX
veteran
В твои-то юные годы об этом думать?Сочту за комплимент, видимо хорошо сохранился.
да и вообще я много думаю, в том числе и о таком. (по этой причине уже дважды попадал в ДТП, думал бля)
Дополнения к первому посту, конечно речь о фотографиях не пьянок гулянок и родственниках, а о фотографиях которые претендуют на что либо.
да и вообще я много думаюПрекращайте! Это до добра не доведет. Просто живите сегодня и цените каждое мгновение этой жизни, что-то фотографируйте, а что-то "вбивайте" в память людям близким и не очень.Жизнь прекрасна во многих её проявлениях.... Ну, мне кажется, Вы сам все понимаете.
Павел Сергеевич
veteran
называются DVD-RAM прикольные диски... с германии привез с позолотой даже и рисками такими по поверхности.
Deus_17
activist
называются DVD-RAM прикольные диски... с германии привез с позолотой даже и рисками такими по поверхности.DVD-RAM и у нас найти можно при желании.. Была у меня где пачка, пробовал.
Хранятся долго, да. Перезапись почти бесконечная.
Да только скорость записи - 1х-4х..
Пробовали на такой скорости 4 гигабайта записывать?..
Полдня займет, если не больше..
Они, насколько, я помню разрабатывались панасоником не для хранения инфы..
4 скорость - 12 минут записи.
О чем речь ?
А вообще , по серьезному. 1-2 поколения и все.
Дальше это просто хлам. ( если касается семейных архивов)
А инет просторы, до первой чистки серверов, от не обновляемого мусора.
И это в случае если ничего техногенного не произойдет. ( типа войнушки , или еще чего более глобального ) Что , глядя на происходящее вокруг нас, вполне вероятно.
Не сильно радужная перспективка вырисовывается.
О чем речь ?
А вообще , по серьезному. 1-2 поколения и все.
Дальше это просто хлам. ( если касается семейных архивов)
А инет просторы, до первой чистки серверов, от не обновляемого мусора.
И это в случае если ничего техногенного не произойдет. ( типа войнушки , или еще чего более глобального ) Что , глядя на происходящее вокруг нас, вполне вероятно.
Не сильно радужная перспективка вырисовывается.
Не сильно радужная перспективка вырисовывается.Ну давайте тогда все фотокамеры побросаем-продаем-и пр., ибо смысл?..
Да и вообще, говорят, жить вредно.
да ладно уж
выкинуть камеры и стереть Shift+Delete всегда успеица
выкинуть камеры и стереть Shift+Delete всегда успеица
Прекращайте! Это до добра не доведет.Да знаю, но пока пересилить себя не могу.
Просто живите сегодня и цените каждое мгновение этой жизниХороший девиз, а цель?
эх… хорошая тема для разговора, но увы не вписывается в тему форума.
ибо смысл?..Воооот!!! Первая умная мысль!
Зачем? Почему?
Это же как секс без оргазма, вроде хорошо и приятно, а
осадок незавершённости остался.
думаю,к её мнению,есть смысл прислушаться...
http://www.runewsweek.ru/culture/32797
http://www.runewsweek.ru/culture/32797
Ну давайте тогда все фотокамеры побросаем-продаем-и пр., ибо смысл?..Зачем ? Фотографируем , здесь и сейчас, для себя. Не греем голову , бесполезной философией.
И бросаем курить всякую гадость , особенно по "понедельникам".
prioritet
Очень правильная тетенька !!!!
Что бы архивы (из фото, в частности) из не канули в вченость, нужно начинать складывать из них подобие египтских пармид. Материала вкупе более чем предостаточно. Поэтому колосс получится еще тот и сохранится в вечности
А если подходить к этому вопросу серъезно, то признайтесь сами себе: много ли из того, что вы сняли, с удовольствеим рассмотрите лет этак через...? Думаю, не очень много. А значит, есть смысл время от времени просеивать архивы, применяя каждый раз все более мелкое сито...
А если подходить к этому вопросу серъезно, то признайтесь сами себе: много ли из того, что вы сняли, с удовольствеим рассмотрите лет этак через...? Думаю, не очень много. А значит, есть смысл время от времени просеивать архивы, применяя каждый раз все более мелкое сито...
Давайте выпьем за это!Ну давайте тогда все фотокамеры побросаем-продаем-и пр., ибо смысл?..Зачем ? Фотографируем , здесь и сейчас, для себя. Не греем голову , бесполезной философией.
И бросаем курить всякую гадость , особенно по "понедельникам".
применяя каждый раз все более мелкое сито...А если критерии выбора хорошо-не хорошо через века тоже изменятся кардинально? И получится - шедевр давно растворился в нулях и единицах, а бездарщина в пирамиду сложена..
Да зачем. Пусть потомки изучают как их предки с ума сходили. Может поумнеют.
Да просто люди, у которых останутся ваши фотографии и потомки ваши смогут узнать как и чем вы жили.
Я вот оч. люблю поизучать чьи-нибудь архивы старые. Своих родителей и бабушек, архивы друзей, старые фотографии именитых фотографов и никому неизвестных репортеров. По ним же можно представить как люди жили, как выглядели, чем вообще обозначена была их жизненная эпоха. Это ж история!!
Я вот оч. люблю поизучать чьи-нибудь архивы старые. Своих родителей и бабушек, архивы друзей, старые фотографии именитых фотографов и никому неизвестных репортеров. По ним же можно представить как люди жили, как выглядели, чем вообще обозначена была их жизненная эпоха. Это ж история!!