КАК ФОТОГРОФИРОВАТЬ ХОРОШО С КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ
12485
63
mikansk
experienced
У меня сони а200 китовый объектив 18-55, встроенная вспышка. То есть я хочу научится фотографировать с тем что есть ни чего не докупать. Считаю что для дома для семьи можно и со стандартным комплектом делать хорошее фото.
Советуйте, делитесь кто что то уже делал пишите, показывайте свои фото к фото пишите настройки б/б, контрастность, вспышка и тд))
Советуйте, делитесь кто что то уже делал пишите, показывайте свои фото к фото пишите настройки б/б, контрастность, вспышка и тд))
Chuck_Norris
v.i.p.
А инструкцию к фотоаппарату почитать религия не позволяет ?
mikansk
experienced
инструкция читается) я имею в виду советы из жизни)
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну так читайте и пробуйте снимать, без самостоятельной практики ничего не получится, даже если будут написаны "случаи из жизни"...
хорошо фотографировать можно и телефоном, делается это просто там кнопка есть которая фотографирует я делал, получается хорошо
соглашусь с большинством. Кнопки ШЕДЕВР пока не придумали. Изучайте матчасть - настоятельный совет. Универсальные рецепты тут не помогут. В сети куча инфы - но каждый кадр это миг, и в этот миг вспоминать "где я это видел и как поставить ББ, Av, Tv".... не поможет.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
285547
3211
новый дозор
110239
999
Заброшеная ракетная база под Пашино
88818
287
ну кто же говорит о шедеврах.с таким подходом ставьте на "Зеленую зону" настройки (не знаю как в соньке) и забудьте про советы все.
посмотрел - режим AUTO
а как же думает большинство с китом и встроенной пыхой можно хорошо фотать
а как же думает большинство с китом и встроенной пыхой можно хорошо фотатьне понял что вы этой фразой сказать хотели
снимать можно и коробком спичек. вопрос в другом - вам собсно зачем это всё надо?
Victor-885
странник
Можно и китом хорошо снимать, но для этого надо снимать и снимать. На первых порах вы большой разницы между дорогими объективами и китовым видеть не будете. Но потом, когда все же придут опыт, вкус, знания, вы станете более требовательно относиться к своим снимкам. Тогда и будете решать, что же вам делать дальше. А пока учитесь и на практике и по книгам. Люди с мыльницами делают прекрасные фотографии, а ваша А200 много лучше мыльницы.
мне фотки с авто нравятся) но я знаю и вижу примеры этим фотиком можно делать лучше)
снимать можно и коробком спичек. вопрос в другом - вам собсно зачем это всё надо?как зачем есть аппарат у которого больше возможностей чем у коробка и я им учусь работать
mikansk
experienced
Можно и китом хорошо снимать, но для этого надо снимать и снимать. На первых порах вы большой разницы между дорогими объективами и китовым видеть не будете. Но потом, когда все же придут опыт, вкус, знания, вы станете более требовательно относиться к своим снимкам. Тогда и будете решать, что же вам делать дальше. А пока учитесь и на практике и по книгам. Люди с мыльницами делают прекрасные фотографии, а ваша А200 много лучше мыльницы.да да с этим я согласен) я только за часа за 4, 1000 фотак нащелкал домашние от меня шугаются уже)) нужно тренинг)
а сколько из этой пулеметной очереди понравилось лично вам? вашим родным ? не анализировали?Можно и китом хорошо снимать, но для этого надо снимать и снимать. На первых порах вы большой разницы между дорогими объективами и китовым видеть не будете. Но потом, когда все же придут опыт, вкус, знания, вы станете более требовательно относиться к своим снимкам. Тогда и будете решать, что же вам делать дальше. А пока учитесь и на практике и по книгам. Люди с мыльницами делают прекрасные фотографии, а ваша А200 много лучше мыльницы.да да с этим я согласен) я только за часа за 4, 1000 фотак нащелкал домашние от меня шугаются уже)) нужно тренинг)
когда увидите, что понравилось - оцените почему так вышло
ну из этих не много мне понравилось по настоящему потому что в основном фото не по делу были.
У меня тоже SONY A200 с двумя китами, и вот что я вам скажу - киты у SONY очень даже приличные, а чтобы делать хорошие фотки много чего надо по-мимо кнопки "шедёвр", главное хороший и правильный свет, и под каждую задачу свой, так что встроеной "коброй" врядли можно ограничиться в домашних условиях.
на счет света я уже понял))) свет важен)))
ну из этих не много мне понравилось по настоящему потому что в основном фото не по делу были.хотите тестить фототушку ? мне кажется это делать надо не на родных..
берете к примеру бюст Ленина. Ставите на стол и делаете много фото с разными настройками. Потом "проявляете" фото и смотрите какие хорошо вышло, смотрите настройки - и анализируете почему так вышло.
Открою большую тайну, по секрету: свет - основа.
Фотография так и переводится - светопись.
Фотография так и переводится - светопись.
У меня Canon A 510
А что такое КИТовый?
А что такое КИТовый?
А что такое КИТовый?Да... Из китового уса, говорят.
У меня Canon A 510КИТовый - идущий в комплекте с тушкой.
А что такое КИТовый?
К вашему аппарату это не относится - у вас "мертво вмонтированный" КИТ-объектив. То бишь сменить объектив на вашем аппарате можно только один раз, даже полраза - просто снять и больше не одеть. Не меняется у вас объектив
Спосибо за пояснения.
Правда, я не заморачиваюсь.
Снимаю на зелёной зоне.
Правда, я не заморачиваюсь.
Снимаю на зелёной зоне.
У меня сони а200 китовый объектив 18-55, встроенная вспышка. То есть я хочу научится фотографировать с тем что есть ни чего не докупать. Считаю что для дома для семьи можно и со стандартным комплектом делать хорошее фото.вот по ссылке просто для примера фотографии снятые на аналогичную линзу от кэнона 18-55
полистайте там странички - думаю познавательно будет.
хорошо гляну проанализирую) я сейчас сижу с исо и без вспышки кручу верчу))
Уважаемые, фотайте и фотайте
не слушайте никого и не задавайте глупых вопросов типа "... подводные камни?", эти вопросы уже всех "заездили"
спрашивайте конкретные вопросы, или показывайте конкретные фотографии которые нравятся
большинство фотографий щас идут "со знанием ФШ"
приходите к нам в фотоквартирник - послушайте
сходите в любой фотоклуб который есть - их много
читайте, впитывайте информацию, всё равно всё не запомните - появятся вопросы и остальное отсеется и забудется
практикуйтесь и читайте инструкцию
сейчас конкретный вопрос есть по инструкции? (это типа первое задание на дом)
не слушайте никого и не задавайте глупых вопросов типа "... подводные камни?", эти вопросы уже всех "заездили"
спрашивайте конкретные вопросы, или показывайте конкретные фотографии которые нравятся
большинство фотографий щас идут "со знанием ФШ"
приходите к нам в фотоквартирник - послушайте
сходите в любой фотоклуб который есть - их много
читайте, впитывайте информацию, всё равно всё не запомните - появятся вопросы и остальное отсеется и забудется
практикуйтесь и читайте инструкцию
сейчас конкретный вопрос есть по инструкции? (это типа первое задание на дом)
коллега похоже не понимает, что снимает не аппарат, а человек. Да хоть что в руки дай, но если ты не знаешь азов от теории, то результат будет вполне предсказуем. А вообще подобные высказывания из
очень младенческого возраста.
А может стоит объектив перепрошить до профессионального? Тут обнаружились уже специалисты
А может стоит объектив перепрошить до профессионального? Тут обнаружились уже специалисты
Павел Сергеевич
veteran
коллега похоже не понимает, что снимает не аппарат, а человек. Да хоть что в руки дай, но если ты не знаешь азов от теории, то результат будет вполне предсказуем. А вообще подобные высказывания изтак говорят новички, я уже давно убеждаюсь что савокупность прямых рук и крутой аппаратуры делают свое.
коллега похоже не понимает, что снимает не аппарат, а человек.Только ради бога, не нужно поднимать эту тему.
Тут её уже несколько лет так обмусолили, что и все упомнить сложно.
Хотя по общему смыслу, вы правы. Только поправочка. Сейчас человек чаще всего Мешает аппарату снимать. А не знание азов фотошопа , вообще добивает все последнее, что было в кадре.
Korz
veteran
Не стану с вами спорить. У каждого свое видение. Меня лично умилила постановка вопроса: как хорошо снимать с китовым объективом. Море шедевров были сделаны ФЭДами-Зоркими-Зенитами, на которых стекла зачастую в разы хуже нынешних "китов" стояли. Сегодня же многие действуют по принципу - чем дороже у меня железо, тем круче я снимаю! Или - меня "мерин" - я все! Но, думаю, против того, что , если человек не знает азов, то хоть что ему дай - все равно крутой Кэнон превратится в ничто, Вы возражать не станете.коллега похоже не понимает, что снимает не аппарат, а человек. Да хоть что в руки дай, но если ты не знаешь азов от теории, то результат будет вполне предсказуем. А вообще подобные высказывания изтак говорят новички, я уже давно убеждаюсь что савокупность прямых рук и крутой аппаратуры делают свое.
Camera obscura
activist
Но, думаю, против того, что , если человек не знает азов, то хоть что ему дай - все равно крутой Кэнон превратится в ничто, Вы возражать не станете.Я - стану. Крутой кэнон останется крутым кэноном, никуда не денется. И снимки вполне себе будут технически качественными. Но по содержанию - г-но полное. Примеров - масса.
Равно как и обратных примеров полно, когда в снимке последнее, на что обращаешь внимание - его техническое совершенство. Такие можно снимать любым объективом и любой камерой. И самое смешное - не всегда даже нужно знать даже "азы"... хотя и весьма желательно
Ale_XX
guru
тема называется "КАК ФОТОГРОФИРОВАТЬ ХОРОШО С КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ"
Что топикстартера не устраивает в объективе ?
Откуда вообще возник вопрос ?
Я вам отвечу. Не важно с каким объективом вы будете фотографировать. КИТ даст вам картинку немного мыльнее и всего то. Все остальное зависит только от вас. Идите на просторы инета.
Смотрите примеры. Смотрите ролики с использованием света. ( в плоть до настольной лампы. ) Фотографируйте в RAW. Что бы промахи легче было исправлять. И все будет прекрасно.
Однажды наступит момент, вам захочется большего. Более размытого фона ( к примеру) или искривленной перспективы. Тогда задумаетесь, о других линзах. И пойдете дальше.
Что топикстартера не устраивает в объективе ?
Откуда вообще возник вопрос ?
Я вам отвечу. Не важно с каким объективом вы будете фотографировать. КИТ даст вам картинку немного мыльнее и всего то. Все остальное зависит только от вас. Идите на просторы инета.
Смотрите примеры. Смотрите ролики с использованием света. ( в плоть до настольной лампы. ) Фотографируйте в RAW. Что бы промахи легче было исправлять. И все будет прекрасно.
Однажды наступит момент, вам захочется большего. Более размытого фона ( к примеру) или искривленной перспективы. Тогда задумаетесь, о других линзах. И пойдете дальше.
Camera obscura
activist
Это вы всё мне написали? Гхм.. а я спрашивал?
Ale_XX
guru
Причем тут Вы ? Это я топикстартеру.
Ale_XX
guru
Ну так ему б и отвечалиНу простите , простите ))) ННП , не поставил.
mikansk
experienced
у меня вот вопрос по эксплуатации ) можно ли фотиком пользоваться на морозе зеркалкой
Camera obscura
activist
А вот на этот вопрос стопудово есть ответ в инструкции.
Конкретно для вашей камеры:
Еще вопросы задавайте, не стесняйтесь
Конкретно для вашей камеры:
Ваша фотокамера предназначена для эксплуатации при температуре от 0 до 40 градусов цельсия. (При использовании микродисковода: от 5 до 40). Съемка в очень холодных или жарких местах, где темпертура превышает указанный диапазон, не рекомендуется.(стр.177)
Еще вопросы задавайте, не стесняйтесь
на этот вопрос в инструкции точно нет ответа!
потому что ответ простой - насколько вам жалко камеру. кто то очкует, кто то нет.
потому что ответ простой - насколько вам жалко камеру. кто то очкует, кто то нет.
A700 в морозы не подводила. Но и конструкция немного другая.
Опасность скорее не в морозе, а в переходе с мороза в тепло.
около - 30
Опасность скорее не в морозе, а в переходе с мороза в тепло.
около - 30
Camera obscura
activist
точно нет ответа!Точно естьпрочтите цитату
Съемка на морозе практически очень даже возможна, при соблюдении некоторых условий. Но вот оставлять камеру на морозе минут 20, а потом пытаться ей снимать - точно ничего хорошегони для камеры, ни, тем более, для литиевой батарейки.
Ale_XX
guru
На морозе , не камера, а люди долго не выдерживают.
Dragoon
experienced
Я - стану. Крутой кэнон останется крутым кэноном, никуда не денется. И снимки вполне себе будут технически качественными. Но по содержанию - г-но полное. Примеров - масса.У меня как раз другой опыт. на каком-то мероприятии было два человека - один умеет фотографировать, другой нет. Но у обоих Canon 5D. Так вот у того, кто не умеет, 90% снимков - это пересвет и шевелёнка.
Хотя не знаю, насколько 5д подпадает под ваше определение "крутого кэнона".
Korz
veteran
[кэнон останется крутым кэноном, никуда не денется. И снимки вполне себе будут технически качественными. Но по содержанию - г-но полное.
Коллега, вряд ли уместно говорить о "г-не". А хотя, отстаивая свою точку зрения, я наверное это понятие и имел ввиду, говоря, что в иных руках самый крутой аппарат окажется просто "фотиком".
Так что, получается, что Вы непроизвольно поддержали меня
Коллега, вряд ли уместно говорить о "г-не". А хотя, отстаивая свою точку зрения, я наверное это понятие и имел ввиду, говоря, что в иных руках самый крутой аппарат окажется просто "фотиком".
Так что, получается, что Вы непроизвольно поддержали меня
У меня никон д70, я одно время любила на морозе поснимать. Камера особо не расстраивалась от этого. Ну она у меня правда вообще прошла огонь, воду и медные трубы.
Вот только я сама теперь не пойду снимать на морозе, потому что ручки мерзнут.
Вот только я сама теперь не пойду снимать на морозе, потому что ручки мерзнут.
Camera obscura
activist
Коллега, вы не уловилиЯ занудствовал лишь по поводу корректности формулировки. Фотоаппарат в любых руках будет фотоаппаратом. А вот с тем, что результат работы этим аппаратов у разных людей будет разным - и мысли спорить не было