На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexandr_Kozlov
veteran
Не знаю про какого Серёгу речь, но лучше не брать МФУ, это факт! Поломка одного из двух устройств, приводит к полной неработоспособности всего аппарата. Надёжность их очень низка. И картриджи крохотные, разорительные. Не слышал ни разу про СНПЧ для МФУ.
NoooK
experienced
как сисадмин хотел бы из своего личного опыта отговорить брать мфу фотопринтера, был бы он лазерным мфу, тогда конечно - их уже научились делать, а вот фотопринтер (фотомфу) не советовал бы
Victor-885
странник
У меня на работе и лазерный МФУ сдох через год после покупки. Гарантия кончилась и сдох.
А Серега (ник Серега) пусть сам представится. А то пришел к нам втихую, пива с нами не пьет, личность свою скрывает. Но советы спрашивает.
А Серега (ник Серега) пусть сам представится. А то пришел к нам втихую, пива с нами не пьет, личность свою скрывает. Но советы спрашивает.
Сepeгa
activist
Ладно, хорошо - напугали и отговорили. МФУ вычеркиваем

Сepeгa
activist
Я и есть Серега. Тут тусовка фотографов профи
А я в роли дилетанта
P.S. Кстати Александр Козлов был у меня на свадьбе.

P.S. Кстати Александр Козлов был у меня на свадьбе.
Victor-885
странник
Да, да, он говорил, что голодным оттуда вернулся. Видимо, поэтому и признавать не хочет.

strannik
v.i.p.
Не стал новую тему открывать, думаю тут будет к месту.
Сделал эксперимент - напечатал фоту (лицо) на 2-х принтерах Epson (со словом фото) 4-х цветном и 6-ти цветном. Фото печатались из одного файла, с одними установками, на бумаге из одной пачки, картриджи заправлены одними чернилами, размер капли у принтеров тоже написан одинаковый..
Просил на работе 8 человек сравнить эти фотки и всем больше понравилась из под 4-х цветника. Она смотрится как более четкая, хотя при увеличении и видишь что эта "четкость" создается разбросанными черными (или около черными) точками, которых нет на 6-ти цветной.
Вот и вопрос - так может для домашнего фото и не нужно гнаться за 6-ти цветниками?
Сделал эксперимент - напечатал фоту (лицо) на 2-х принтерах Epson (со словом фото) 4-х цветном и 6-ти цветном. Фото печатались из одного файла, с одними установками, на бумаге из одной пачки, картриджи заправлены одними чернилами, размер капли у принтеров тоже написан одинаковый..
Просил на работе 8 человек сравнить эти фотки и всем больше понравилась из под 4-х цветника. Она смотрится как более четкая, хотя при увеличении и видишь что эта "четкость" создается разбросанными черными (или около черными) точками, которых нет на 6-ти цветной.
Вот и вопрос - так может для домашнего фото и не нужно гнаться за 6-ти цветниками?
Сейчас читают
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
348447
1019
Игра в QUIZ. NF!!
172324
994
Планирование беременности (часть 6)
169353
1000
Вот и вопрос - так может для домашнего фото и не нужно гнаться за 6-ти цветниками?Зависит от Вашего ощущения. Если не остается "осадочка", что N-цветная система может-таки лучше, берите 4х-цветку и все. Сам с полгода назад провел такие же тесты, убедился, что разницу я вижу, четко знаю (на фото именно, а не распечатке клипартов, разумеется), где 4 картриджа, а где 6, что 6 лучше, НО для многого - сойдет и 4

P.S. Что бы не говорили о МФУ, добавлю, что "раз на раз не приходится" (хотя сам часто отказываюсь от комбинирования устройств: по телефону я звоню, с читалки - читаю книги, зеркалкой - снимаю, а на нормальную видеокамеру - тоже снимаю, но видео

asma de jour
ужос просто ужос...
Ставят умельцы СНПЧ на МФУ 
Сам такое видел, в конторе, что оптом у нас скайхорсом торговала
И на кэнон ставят и на поделки фирмы Сейко 

Сам такое видел, в конторе, что оптом у нас скайхорсом торговала

lae
veteran
Ставят умельцы СНПЧ на МФУЗанятно... Ну, вот передо мной TX650... Чтобы внедрить в него СНПЧ, надо, как минимум, дырок в нем нарезать, а "это - бандитизм"![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
Варвары... 
Зачем резать???
Насверлить... 
Я у себя и так выломал мешающие мне пластиковые детали. Через примерно 40 минут после покупки.

Зачем резать???

Я у себя и так выломал мешающие мне пластиковые детали. Через примерно 40 минут после покупки.