А из-за чего столько шума?
3884
33
Вчера весь день и сегодня продолжают сыпаться из разных источников, то что в фотолэде украли камеру. И с чего такой шум?! Их и раньше крали и что? Или тут все зависит от значимости человека/конторы у которой сперли?
У друга украли две камеры, с интервалом в год, причём одну новую, в коробке прямо из машины, в милиции даже отказались принять заявление, мол искать не будем да и врядли найдём.
Да и тут вроде ранее проскакивали сообщения о том что у людей крали, и номера писали и т.д. а толку, сообщения терялись среди тысячи других.
А тут столько крику.
я тут подумал, может это пиар ход такой
У друга украли две камеры, с интервалом в год, причём одну новую, в коробке прямо из машины, в милиции даже отказались принять заявление, мол искать не будем да и врядли найдём.
Да и тут вроде ранее проскакивали сообщения о том что у людей крали, и номера писали и т.д. а толку, сообщения терялись среди тысячи других.
А тут столько крику.
я тут подумал, может это пиар ход такой
Victor-885
странник
Так люди услышат этот крик, усовестятся и вернут аппарат. Поэтому и кричат.
Игорь_Борисов
guru
если честно, тоже не до конца понял эту новость......точнее характер ее подачи...
- в магазе 100% стоит куча камер....просто 100% стоит куча камер, снимающих торговый зал со всех ракурсов... дак где же видео то с них, чтоб люди узнали бандитов, если не в лицо, то по фигурам ...одежде и т.д....никакого видео нет...но при этом, авторы "просят содействия органам"....и даже дают вознаграждение! (но сами никак при этом не содействуя тем, кто мог бы узнать)
- охранное агентство несет материальную ответственность за украденные товары...или не несет? - если да, то это уже и не проблема Фотоленда ведь, мы знаем, что классический путь в таких случаях это...агентство будет сменено, а охранники со временем будут уволены с предварительной выплатой ущерба в порядке регресса.
- в магазе 100% стоит куча камер....просто 100% стоит куча камер, снимающих торговый зал со всех ракурсов... дак где же видео то с них, чтоб люди узнали бандитов, если не в лицо, то по фигурам ...одежде и т.д....никакого видео нет...но при этом, авторы "просят содействия органам"....и даже дают вознаграждение! (но сами никак при этом не содействуя тем, кто мог бы узнать)
- охранное агентство несет материальную ответственность за украденные товары...или не несет? - если да, то это уже и не проблема Фотоленда ведь, мы знаем, что классический путь в таких случаях это...агентство будет сменено, а охранники со временем будут уволены с предварительной выплатой ущерба в порядке регресса.
Victor-885
странник
Да в том магазинчике, по-моему, ни камер, ни охранников нет. Иначе не продавцы побежали бы в погоню, а охранник.
Ptica
activist
Видео показывали на собрании фотоклуба.
Просто ни по лицу ни тем-более по фигуре преступника не опознать. Обычный парень лет двадцати славянской внешности. Среднего роста, нормального телосложения.
Был одет в джинсы, куртку и кепку. Таких много, очень много. По видеозаписи что показывали лица не разобрать. Т.е. лицо видно, но оно ни чем не примечательное. Если такой парень пройдет мимо меня на улице я точно не обращу на него внимания.
Просто ни по лицу ни тем-более по фигуре преступника не опознать. Обычный парень лет двадцати славянской внешности. Среднего роста, нормального телосложения.
Был одет в джинсы, куртку и кепку. Таких много, очень много. По видеозаписи что показывали лица не разобрать. Т.е. лицо видно, но оно ни чем не примечательное. Если такой парень пройдет мимо меня на улице я точно не обращу на него внимания.
Т.е. лицо видно, но оно ни чем не примечательное. Если такой парень пройдет мимо меня на улице я точно не обращу на него внимания.скажите просто, он вам не понравился. А то понятие "обычный" как-то уж очень размазанное для каждого
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 12)
112342
1000
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
326874
1000
Любой Дозор
258232
1004
Игорь_Борисов
guru
Если такой парень пройдет мимо меня на улице я точно не обращу на него внимания.Но...ситуация изменится...если он окажется Вашим соседом, ведь правда? - таким же образом он может оказаться соседом бдительного зрителя этого видео в инете!
Поэтому, как говорится, не скажу, что я прям "настаиваю" на еще одной новости с видео, но шанс повысить раскрытие этого преступления хоть на какие-то проценты будет выше!
А то как-то получается как в том старом рижском фильме "Мираж", помните про угон бронемашины в горы...в котором полициейский говорит напарнику, объявлено вознаграждение, но первыми, кто поймает преступников....будем мы! - я ктому, что при минимуме зацепок кроме серийного номера...ловят то пока все призраков без лица.....отсюда вопрос, ну а зачем тогда это вся эта затея с вознаграждениями, можно было и без него объявить украденный серийный номер и все дела, скупщики и так будут "бдительны"
Павел Сергеевич
veteran
чувствую тут будет тупее либо парни переправят его в другой город и там збагрят, либо просто работали по заказу когото кому нужен был именно такой агрегат в деревне например
и про рассылку реально... мне аж 2 письма пришло в ящик про это... толку честно ноль.
и про рассылку реально... мне аж 2 письма пришло в ящик про это... толку честно ноль.
Дон Кихот
veteran
Ещё как вариант - кексы не разбирались в технике, просто выбрали товар с самым высоким ценником...
Потерпевшим - а в магазинчиках, напротив 1000 мелочей не искали свою камеру?
Если что - про премию не забудьте :)))))
Потерпевшим - а в магазинчиках, напротив 1000 мелочей не искали свою камеру?
Если что - про премию не забудьте :)))))
я думаю это первые ласточки, нам нужно быть осторожнее и бдительнее, нужно поставить фотокарточку или видео этого происшествия в интернет, вдруг кто то из нас получит предложение на покупку фотоаппарата
Павел Сергеевич
veteran
леонид вы реально думаете из сидящих тут у когото будет даже хотябы 100тысяч лишних.
SpEX
veteran
Лишних нет, а купить камеру стоимостью в 250 тыс. ру. за 100 тыс. ру есть.
только вот не предлагают
только вот не предлагают
Если честно уже бесит эта шумиха изза кражи одной позиции товара из магазина, они еще и статью запилили на нгсе про это... лол.
Она в БХФото стоит 180 штук кстати, дешевле слетать туда и обратно чем брать в фотоленде.
Она в БХФото стоит 180 штук кстати, дешевле слетать туда и обратно чем брать в фотоленде.
Да ну что вы какие первые ласточки??? Давно уже и фотографов грабят и из тогоже фотоленда выносили товара на миллион как в статье написано.
А бдительным и осторожным вобще всегда нужно быть.
А бдительным и осторожным вобще всегда нужно быть.
Еще, так сказать, мысли вслух - обращать особое внимание на тех, кто придет покупать батарею и зарядку для "единички"
Игорь_Борисов
guru
они еще и статью запилили на нгсе про это... лол.http://news.ngs.ru/more/64800/
ух ты, дак нас и правда услышали, и видео там есть внизу, вот так вот "форумный флуд" ... меняет жизнь!
Видимо совсем плохо с продажами в фотолэнде, раз они так хотя вернуть камеру.
p.s. после просмотра ролика. парень видимо КМС по бегу. продавец был сразу за ним и не стал преследовать ну или сработал инстинкт самосохранения.
p.s.s и видео смонтировали уже, красавцы. тогда бы и выложили в фулэйчди, ну или максимальном, а то пожали ацки
p.s. после просмотра ролика. парень видимо КМС по бегу. продавец был сразу за ним и не стал преследовать ну или сработал инстинкт самосохранения.
p.s.s и видео смонтировали уже, красавцы. тогда бы и выложили в фулэйчди, ну или максимальном, а то пожали ацки
Ксати!!! Похитители то камеру Кэнон!!! Никон и другие даже красть не стали
стоял еще один парень — помощнее комплекцией и заметно старше, который, как только я выскочил на улицу, выстрелил в меня из пистолета. Спасло меня то, что я успел присесть, и пуля пролетела мимо.фак... матрица прям.
потому что по сути она нужна только студийщикам
высочайшей надежностью и огромным ресурсом.дооо! студия это то место где бедную камеру подстригает множество опасностей. А простите зачем именно студийной камере Огромный ресурс. Он у ней просто есть. вот такие наши гуру.
p.s. Устроили реально шоу, с этой камерой.
Ксати!!! Похитители то камеру Кэнон!!! Никон и другие даже красть не сталиДык там их и не видно, поди. Одни кэноны.
В принципе можно было бы сделать тему про украденые камеры. С номерами.
Наподобие фоторушного.
Думаю больше пользы было бы. И флуда меньше.
Дык там их и не видно, поди. Одни кэноны.ну что вы в самом деле, это же шутка была. А вообще дооо, я хочу поднят опять тему кэнон vs никон
Думаю больше пользы было бы. И флуда меньше.это вы про сми? да, там флуда много, а если про тему, так она как раз для этого, посидеть потрещать
надо ждать объяву на ветке Барахолка "Продам Canon ..."
это еще че, реальное отжигалово начнется когда к SpEX-у воронок приедет и в СИЗО на недельку кости вытряхивать из мяса...ну потом извинятся конечно, что ошиблись, но подозрение все-таки реальное было...уж слишком много совпадений скажут было... поэтому оснований достаточно
SpEX
veteran
о подозрение все-таки реальное было...уж слишком много совпадений скажут было... поэтому оснований достаточноне ну если наши органы настолько........! то да, оснований конечно найдут.
у меня алиби из 6 человек есть
Victor-885
странник
...у меня алиби из 6 человек есть...Так это ж сообщники. Они тебя в машине ждали.
SpEX
veteran
ага и были мы на ДЖЕтишной газели...у меня алиби из 6 человек есть...Так это ж сообщники. Они тебя в машине ждали.
ага и были мы на ДЖЕтишной газелиНу вот. И весь расклад для дела.
Ну вот. И Сергей замолчал .
Видимо , за ним пришли . ))))
Видимо , за ним пришли . ))))
Продавцам сейчас нужно быть бдительнее, они ж могут и за подобающей к марку элечкой вернуться)
"сложная, медленная и вдумчивая камера"
А искать наверное не ближе чем в Питере у перекупов...
Этот 1Дс мк3 походу единственный был во всей Нской рознице.
"сложная, медленная и вдумчивая камера"
А искать наверное не ближе чем в Питере у перекупов...
Этот 1Дс мк3 походу единственный был во всей Нской рознице.