Студиям и студийщикам посвящается :)
3092
22
asma de jour
ужос просто ужос...
Собственно - хвастайтесь студиями, опровергайте, что студии в Н-ске - убогие комнатушки с 3 фонами и ПК на шатком столике
Можете чего интересного рассказать - что там и как происходит
Ну секреты съемки, он-лайн мастер-классы тоже приветствуются
Можете чего интересного рассказать - что там и как происходит
Ну секреты съемки, он-лайн мастер-классы тоже приветствуются
Grath60
member
А смысл? Начнёшь рекламировать - в бан опять попадёшь
К тому же, как крутизна фотоаппарата не является показателем крутизны фотографа, так и использование крутой студии... Знаю несколько отличных Нских фотографов, снимающих в домашней микро-студии (по другому не скажешь), при этом их работы на голову выше большинства работ, снятых другими в значительно более удобных условиях...
К тому же, как крутизна фотоаппарата не является показателем крутизны фотографа, так и использование крутой студии... Знаю несколько отличных Нских фотографов, снимающих в домашней микро-студии (по другому не скажешь), при этом их работы на голову выше большинства работ, снятых другими в значительно более удобных условиях...
Виктор7200
veteran
Может есть смысл перенести все сообщения о студиях из других топиков в этот ?
Виктор7200
veteran
А смысл? Начнёшь рекламировать - в бан опять попадёшьВсё познаётся в сравнении.
Павел Сергеевич
veteran
полностью согласен, сейчас две недели фотал девочек дома со студийным светом... фотки получаются ничуть не хуже чем могли быть в студии.
Все зависит от опыта.
снимал у Игоря на горской хорошие фотки получаются.
к станиславу может в ближайшее время съездить планирую...
А так если честно "асма" лето на дворе какие студии...
Все зависит от опыта.
снимал у Игоря на горской хорошие фотки получаются.
к станиславу может в ближайшее время съездить планирую...
А так если честно "асма" лето на дворе какие студии...
Глеб_Кайгородов
experienced
Я думаю что удобнее былобы сделать чтото вроде списка студий с четко прописанными характеристиками:
Адрес, время работы,
площадь съемочного, площадь дополнительных,
высота потолков,
наличие сан. узлов,
перечень осветительных и насадок к ним, перечень аксессуаров к свету, (отражатели, свето-столы, синхронизация и т. п.)
наличие компьютера,
перечень доп. аксессуаров (стулья, диваны, одежда и пр.)
ну и цена и скидки, бонусы. Хорошо бы фото помещений.
Адрес, время работы,
площадь съемочного, площадь дополнительных,
высота потолков,
наличие сан. узлов,
перечень осветительных и насадок к ним, перечень аксессуаров к свету, (отражатели, свето-столы, синхронизация и т. п.)
наличие компьютера,
перечень доп. аксессуаров (стулья, диваны, одежда и пр.)
ну и цена и скидки, бонусы. Хорошо бы фото помещений.
дома со студийным светом... фотки получаются ничуть не хуже чем могли быть в студии.Эх...Пал Сергеич..не снимал ты видимо на "Broncolor"
Все зависит от опыта.
Оно конечно, важно и опыт и все такое и добиться чего-то похожего может быть и можно...но сколько будешь париться, тратя свое драгоценное рабочее время и снимая из другой комнаты через коридор "стандартной хрущевки"...девочек в гламурную ростовочку!
Адрес, время работы....ну и цена и скидки, бонусы....да уж ...."домашние микростудии" малость "бреются" ....при ориентации на коммерческую съемку...а тем более, на аренду...или кто-нить сегодня умудряется свою хату в аренду сдать (не по дружбе)?
Поэтому, я б все таки-действительно разделял эти вещи...коммерческая студия .....студия ориентированная на аренду это одно дело - и она не может не быть удобной, просторной, клиентоориентированной, сервисной, удовлетворять требованиям некоего критического числа среднестатистических заказчиков в лице фотографов под их типичные задачи и т.д., студия "для себя", "пофотать девочек" ...может быть хоть в подвале...главное ..что все участники процесса довольны!
Сейчас читают
Использование студийного света на пленере?
4553
27
Конец эпохи видеокамер начинается....
8502
66
перезапраляемый картридж или СНПЧ?
3068
15
DMG
experienced
снимаю только у Катерины на Писарева 53
очень приятная и уютная студия, есть все что душа пожелает из света, есть реквизит, есть место чтобы залезть с семидесяткой и получить росторую фотку
очень приятная и уютная студия, есть все что душа пожелает из света, есть реквизит, есть место чтобы залезть с семидесяткой и получить росторую фотку
Alexandr_Kozlov
veteran
У Катерины в студии на 85/1,8 не снимешь в рост на полнокадровой камере даже если упираться спиной в стенку.
То же самое будет полтинником на кропе.
И подвесная система расположена очень близко. к краям слева исправа. Фактически, она не выходит за границы фона. Группу на свадьбе не снять. Сзади стрипы не поставить - все висит "на фоне".
Хотя для одиночных съёмок - вполне.
Если не снимать в рост.
И подвесная система расположена очень близко. к краям слева исправа. Фактически, она не выходит за границы фона. Группу на свадьбе не снять. Сзади стрипы не поставить - все висит "на фоне".
Если не снимать в рост.
Виктор7200
veteran
Не знаю у кого как снимают, но в нашей студии ещё никто не отходил от подиума дальше 15 метров. Хотя возможность есть. В основном работают с расстояния 2-3 метра. Редко больше. Наверное сила привычки...
SpEX
veteran
В основном работают с расстояния 2-3 метра.так для съёмки на документы больше и не надо
В основном работают с расстояния 2-3 метра.так для съёмки на документы больше и не надо
verder
activist
У Катерины в студии на 85/1,8 не снимешь в рост на полнокадровой камере даже если упираться спиной в стенку.не согласен. снимаю у нее и очень доволен, в том числе и на фикс 50мм группу из 3-х человек в полный рост свободно больше всего нравится эта студия за комфорт, хорошее оборудование, наличие всевозможных аксессуаров и пр. был и в сакуре и еще в нескольких-извините конечно, но они рядом не стояли.
Если не снимать в рост.
Виктор7200
veteran
Если говорить про оборудование и наличие акцессуаров, то на сегодня (конечно был не во всех студиях) самый богатый выбор у Андрея Ската.
"был и в сакуре и еще в нескольких-извините конечно, но они рядом не стояли."
думаю это больше вопрос психологической совместимости, нежели объективная оценка студии)
знаю как минимум 1-2 студии которые на несколько порядков выше чем и Катина, и Сакура..и по оборудованию, и по наполнению. Но некоторые люди которые там побывали говорят, что больше туда не пойдут..Не комфортно. Так и в Вашем случае скорее всего, Вы выбрали своё и Вам там комфортно - это главное)
думаю это больше вопрос психологической совместимости, нежели объективная оценка студии)
знаю как минимум 1-2 студии которые на несколько порядков выше чем и Катина, и Сакура..и по оборудованию, и по наполнению. Но некоторые люди которые там побывали говорят, что больше туда не пойдут..Не комфортно. Так и в Вашем случае скорее всего, Вы выбрали своё и Вам там комфортно - это главное)
"был и в сакуре и еще в нескольких-извините конечно, но они рядом не стояли."возмозмо это и так :)я думаю этот пункт тоже немаловажен
Alexandr_Kozlov
veteran
не согласен. снимаю у нее и очень доволен, в том числе и на фикс 50мм группу из 3-х человек в полный рост свободноПростите, каким фотоаппаратом?
не согласен. снимаю у нее и очень доволен, в том числе и на фикс 50мм группу из 3-х человек в полный рост свободноПростите, вы группу из 3-х детей там в рост снимали? Я, конечно, вписался в ростовую 50-кой на кропе, но 1) человек был невысоким, 2) пришлось прижимать его к фону. Будет съемка неростовая - не исключаю, что туда вернусь. А пока в рост требо - увы...
Leonmos
veteran
у меня будет хорошая фотостудия, небольшая, но хорошо оснащенная
Виктор7200
veteran
Если говорить про оборудование и наличие акцессуаров, то на сегодня (конечно был не во всех студиях) самый богатый выбор у Андрея Ската.А костюмов, пожалуй, у Олега Орфёнова. Целый гардероб.
Kitsen
veteran
А костюмов, пожалуй, у Олега Орфёнова. Целый гардероб.тесно у него. да и сам Орфёнов вечно лезет под руку :))
verder
activist
зеркальным-он, говорят, лучше картинку дает по сравнению с мыльницей, ну вы же знаете, и объективы можно менятьне согласен. снимаю у нее и очень доволен, в том числе и на фикс 50мм группу из 3-х человек в полный рост свободноПростите, каким фотоаппаратом?