На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ale_XX
guru
Ну вот стоило ли столько писать? Ну не справился человек с аппаратом, продал.Купил другой. Счвстлив. И ?
Я лично только рад за человека.
Взял я тут Кэнон. (на прокат.Условно говоря)
Целый вечер гонял его и так и эдак. Получил откровенную лажу. Причем на столько откровенную, что сидеть в шопе и сидеть, что бы в чувства привести.
Однако. Мысли сходить на НГС и написать , Кэнон отстой, у меня почему то не возникло.
Может потому что я к нему не привык? Не справился ? А может я его просто не представляю по магазинам ? Вот и не хаю остальное.
Сколько раз Асма просил обходиться без фоторасизма. Однако воз и ныне там.
Маркетинг какой то гнилой получается.
Давно пора свыкнуться с мыслью, одинаково стоящее работает одинаково. Остальное дело привычки. А еще более, дело вкуса, стиля, образования.
Веришь, нет, Соня прекрасно существует без твоего мнения о ней.
Просто смирись. Коль принять не можешь.
Взял я тут Кэнон. (на прокат.Условно говоря)
Целый вечер гонял его и так и эдак. Получил откровенную лажу. Причем на столько откровенную, что сидеть в шопе и сидеть, что бы в чувства привести.
Однако. Мысли сходить на НГС и написать , Кэнон отстой, у меня почему то не возникло.
Может потому что я к нему не привык? Не справился ? А может я его просто не представляю по магазинам ? Вот и не хаю остальное.
Сколько раз Асма просил обходиться без фоторасизма. Однако воз и ныне там.
Маркетинг какой то гнилой получается.
Давно пора свыкнуться с мыслью, одинаково стоящее работает одинаково. Остальное дело привычки. А еще более, дело вкуса, стиля, образования.
Девушка, купите красный K-x. Он так подойдёт к вашей аватарке.
Ну вот стоило ли столько писать? Ну не справился человек с аппаратом, продал.Купил другой. Счвстлив. И ?Согласен
.................
Сони в Нцать раз богаче того кто её ругает и будет продолжать делат своё дело
А я видел хорошие фотографии с сони, это считать врофанацией что ли?

Девушка, купите красный K-x. Он так подойдёт к вашей аватарке.О да! Красота, я б конечно купила...))) но марку даже такую не рассматриваю

Отчетик мой небольшой вчера сходила в Эльдорадо что в Версале, там стоит штук пять из них никон Д3000 за 13999 с оптикой 18-55 вроде, никон Д90 стоит около 40 тыс. кэнон 1-2 штуки 450 и еще какой-то, сони Альфа 450 вроде вобщем пощупать не удалось. Толпы передвигаются с шумом и криком сметая все на своем пути, чтобы перейти из ряда в ряд нужно влиться в поток и выскочить на нужной "остановке" :D, в общем эльдорадо в африке эльдорадо, но скажу по сравнению в Фотоленде (вроде правильно обозвала что тоже в версале у эксковатора на первом этаже) цены чуть выше, но не намного. Выбор там и там мизерный... ушли
Поехали в ТехноСити что у кинотеатра Победа вот там выбор порадовал, но по сравнению с эльдорадо по одной модели этого никона Д3000 в ТехноСити он стоит за 17000, и продавец посоветовал его не брать, он так смешно скорчил лицо и брезгливо потрес головой, что я тоже решила его не брать, да еще в эльдорадо это решила, т.к. он на акции и это говорит о том что не востребован + устарел.
Значит при нас еще одна молодая пара выбирала в такойже ценовой категории фотоаппарты, выбор там великий есть одни и те же модели как с оптикой одной, как с двумя, как и без оптики... вобщем только времени у нас оставалось мало, но определиться мы успели ..... почти.... вобщем щас буду изучать две модели Кэнон 500 и Сони альфа 500 оба стоят 25000-26000 оба с одной оптикой 18-55, подержала я их в руках скажу что кэнон немного поменьше по объему, приятней на ощупь, меню на кэноне посмотрела, да вобщем она у них у всех схожа (у кэнонов, я просто уже изучала меню 450), альфу включить не удалось, там аккумуляторы разрядились или их небыло... вобщем изучу я и буду искать где выгодней купить!
Можете поделиться советом где дешевле эта техника.
Фотолэнд, Техносити, Фото.ру (обратите внимание на С ПОДАРКАМИ и СО СКИДКОЙ ), Открытые технологии (но там пощупать не получится, возят под заказ) и гипермаркеты электроники (но там или цены ломовые или как в вашем рассказе). Не забудьте про карту памяти (8 гигов, не меньше) и сумку.
он так смешно скорчил лицо и брезгливо потрес головойПлохой продавец... Странно для техносити... более ни о чем.
он на акции и это говорит о том что не востребован устарел.Скорее как раз наоборот

Но если вам хочется потратить на то же самое с другого боку больше денег - кто ж вам в этом откажет то

Можете поделиться советом где дешевле эта техника.Я всегда через Москву заказываю.
Как бы попроще рассказать:
Вводите например в Яндексе модель фотика. Он выдает конторы которые торгуют. Ставите по цене. Читаете отзывы. У меня просто есть там пара контор которые не подводят.
Звоните им, узнаете подробности (Оплата, доставка).
Ждете.Радуетесь.
Сейчас читают
Дозорить тут. Всем.
66892
1000
Дневной дозор
110072
1010
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
348217
1019
Странно для техносити... более ни о чем.
Продавец на самом деле неплохой, это мы его спросили а что вы думаете на счет никон Д3000, такова была его ракция.
Зашла щас на сайт Открытых технологий я в восторге там никон Д5000 стоит за 22.324руб. заказ правда "транзит поставщика" значит больше недели ждать....
Ну скажите сони или кэнон ??? я уже вся извелась!!!!!!!
там:
Canon EOS 500D Kit EF-S 18-55IS 23990р. забирать 27.07.10 как раз в мой день рожденья получается на 2 тысячи дешевле чем в ТехноСити (кстати не сказала что та пара что тоже выбирала фотик купили такой кэнон)
или
SONY Alpha DSLRA500L Kit 18-55mm 23982р. забирать 29.07.2010 а в техноСити цена была где-то 25000 примерно на 1000 дешевле.
Читала что кэнон с такой оптикой 18-55 плох, надо для улучшения например Carl Zeiss Planar ZS 50/1.4 (M 42) стоит где-то 23000 р.!!!!!!!![]()
Читала что кэнон с такой оптикой 18-55 плох, надо для улучшения например Carl Zeiss Planar ZS 50/1.4 (M 42) стоит где-то 23000 р.!!!!!!!Для улучшения надо не форумы, а книжки по фотографии читать.![]()
PS. Зеркалки они тем и хороши что позволяют ставить сменные объективы. Хорошие объективы стоят дорого, но это не значт что поставив дорогой объектив вы сразу начнете снимать шедевры..
Тех объективов которые идут с камерой для начала вполне хватает, а дальше учиться, учиться и еще раз учиться. Дополнительные объективы начнете покупать когда по крайней мере будете знать чем они друг от друга отличаются, и когда какой применяется.
Объективы 18-55 "плохие" у всех. Самый приличный, ходят слухи, у Pentax. Что касается Carl Zeiss Planar - над вами кто-то пошутил
(не тот ли менеджер из ТС?). На кропе это будет 75 мм, уж если брать, то Carl Zeiss Distagon T* ZE 28 мм f/2.0 
На замену 18-55 можно взять Tamron 17-50/2.8 или Sigma 18-50/2.8 или Sigma 17-70/2.8-4(4.5) (со стабилизатором, без стабилизатора - по деньгам), а в дополнение к 18-55 - Sigma 30/1.4, но под Sony надо поискать.
Зайдите в ТС, пощупайте Сони и Сапог 500, заказывайте в ОТ.
PS. Есть ещё Olympus, но я в них ни бум-бум, знаю только, что надо брать 520 модель и старше, они со стабилизатором.

На замену 18-55 можно взять Tamron 17-50/2.8 или Sigma 18-50/2.8 или Sigma 17-70/2.8-4(4.5) (со стабилизатором, без стабилизатора - по деньгам), а в дополнение к 18-55 - Sigma 30/1.4, но под Sony надо поискать.
Зайдите в ТС, пощупайте Сони и Сапог 500, заказывайте в ОТ.
PS. Есть ещё Olympus, но я в них ни бум-бум, знаю только, что надо брать 520 модель и старше, они со стабилизатором.
Читала что кэнон с такой оптикой 18-55 плох, надо для улучшения например Carl Zeiss Planar ZS 50/1.4 (M 42) стоит где-то 23000 р.!!!!!!!
=============================================
Берите. Плох - не плох, потом разберетесь. Что фотографировать-то собрались?
Что-то сильно сомневаюсь,что Вам нужен именно этот К.Цейс
=============================================
Берите. Плох - не плох, потом разберетесь. Что фотографировать-то собрались?
Что-то сильно сомневаюсь,что Вам нужен именно этот К.Цейс

Только сейчас заметил... Какой дебил посоветовал резьбовой (M42) Цейс! Они под все йобанеты есть, без переходников.
Я фотографировать людей в полный рост как на улице так и в закрытом помещении, пейзажи...
На счет этого объектива я написала потому-что именно с ним проводил тест съемку на одном из сайтов и там сказано что он неплохо справился с резкостью и т.п.... Я на самом деле ничего пока не смыслю в них от этого и спрашиваю, как говориться смтрю на вашу реакцию))
Так никто не осмелился написать Кэнон или Сони? может как опрос сделать? )) Какой фотоаппарат выберите вы? никон Д5000, сони А 500, кэнон 500Д, олимпус Е-520... примерно в одной ценовой категории.
сони...кэнон...сони...кэнон... монетку кидать глупо!
На счет этого объектива я написала потому-что именно с ним проводил тест съемку на одном из сайтов и там сказано что он неплохо справился с резкостью и т.п.... Я на самом деле ничего пока не смыслю в них от этого и спрашиваю, как говориться смтрю на вашу реакцию))
Так никто не осмелился написать Кэнон или Сони? может как опрос сделать? )) Какой фотоаппарат выберите вы? никон Д5000, сони А 500, кэнон 500Д, олимпус Е-520... примерно в одной ценовой категории.
сони...кэнон...сони...кэнон... монетку кидать глупо!
Спасибо! Ваш выбор мне очень помогает!
Берите Sony, мне клиенты всегда нужны 

К Олимпусу тяжело найти объективы "на вырост".
Для D5000 нет батарейного блока.
Бросайте монетку/посмотрите в магазине Sony и Canon 500 - к ним есть батарейные блоки.
У меня Pentax K-7, наличие ББ было не последней причиной, почему я его купил
Для D5000 нет батарейного блока.
Бросайте монетку/посмотрите в магазине Sony и Canon 500 - к ним есть батарейные блоки.
У меня Pentax K-7, наличие ББ было не последней причиной, почему я его купил
вы серьезно думаете что снимете что то кардинально разное на камеры разных марок? на данном этапе вы вряд ли увидите различия между снимками с разных аппаратов.
берите то на чем удобнее будет учиться и с расчетом на оптику которую захотите в будущем приобрести
берите то на чем удобнее будет учиться и с расчетом на оптику которую захотите в будущем приобрести
Берите Sony, мне клиенты всегда нужныНе пугайте девушку, а то подумает, что вы из сервис-центра![]()

PS. Есть ещё Olympus, но я в них ни бум-бум, знаю только, что надо брать 520 модель и старше, они со стабилизатором.У Olympus хороший вариант это 620 кит с двумя объективами, т.к. 40-150 очень неплох в качестве портретника (пока на 50/2.0 не созреешь) и вообще. Только местные цены неадекватны совершенно (33 т.р. здесь против 23 т.р. при покупке с B&H с учетом доставки).
Я не из сервиса, я оптикой и аксессуарами барыжуБерите Sony, мне клиенты всегда нужныНе пугайте девушку, а то подумает, что вы из сервис-центра![]()
![]()

К Олимпусу тяжело найти объективы "на вырост".Очень легко - заходите на B&H и выбираете...

Victor-885
странник
Если Кенон, то 550-й, если Сони, то тоже 550. Про Никон не скажу. Пусть Глеб Кайгородов скажет. Карла Цейсса нерезкого в принципе не бывает. Это не ширпотреб. Это элитная оптика, но дорогая. Мечта фотографа. Поэтому в этих моделях ориентир должен быть на фокусное расстояние и максимальную диафрагму. Вам это уже сказали. Неплохие объективы есть у Сигмы и Тамрона, но там могут быть пролеты. Каждый объектив надо проверять на вашем аппарате прежде чем вы его купите.
Nadei
veteran
Если Кенон, то 550-й...Вот тут я вас поддержу

Tata21
Скажите. У Вас глаза есть ? Вы им доверяете ?
Разве трудно взять в магазине 2 аппарата, сфотографировать одно и то же с одинаковыми настройками ( пусть то будет , хоть буква "P" О другом как я понял, говорить пока рано. )
Затем попросить скинуть фотографии на любой комп. Поглядите, сравните, решите.
Вам тут сейчас советуют то, к чему привыкли. Или чем торгуют. Не думайте что купив аппарат вы обрадуетесь результату. (если говорить о RAW, то скорее они могут даже напугать, в начале )
Не слушайте никого. Смотрите результат.
У всех аппаратов свои заскоки . Свои прелести и неудачи. Люди по форумам о проблемах обычно умалчивают. А далее, как в поговорке, каждый кулик , свое болото хвалит.
Однако, это для вас лично, не означает ничего.
У вас будет свой кулик и свое болото.
Скажите. У Вас глаза есть ? Вы им доверяете ?
Разве трудно взять в магазине 2 аппарата, сфотографировать одно и то же с одинаковыми настройками ( пусть то будет , хоть буква "P" О другом как я понял, говорить пока рано. )
Затем попросить скинуть фотографии на любой комп. Поглядите, сравните, решите.
Вам тут сейчас советуют то, к чему привыкли. Или чем торгуют. Не думайте что купив аппарат вы обрадуетесь результату. (если говорить о RAW, то скорее они могут даже напугать, в начале )
Не слушайте никого. Смотрите результат.
У всех аппаратов свои заскоки . Свои прелести и неудачи. Люди по форумам о проблемах обычно умалчивают. А далее, как в поговорке, каждый кулик , свое болото хвалит.
Однако, это для вас лично, не означает ничего.
У вас будет свой кулик и свое болото.
Идеальный вариант был-бы:Кэнон -550 без объектива (body) и Тамрон 17-50.
Ничего лучше ,за аналогичные деньги, представить не могу.
Ну а телезум и фиксы потом докупите,если понадобятся (не факт)
Ничего лучше ,за аналогичные деньги, представить не могу.
Ну а телезум и фиксы потом докупите,если понадобятся (не факт)
Ждала, ждала ваших откликов все молчали, позвонила я в открытые спросила про Д5000, сказали фиг знает когда в москву прийдет, а уж к нам в новосиб тем более, заказала кэнон 500. А теперь пишут что если кэнон то 550, я расстроилась... но поняла что он мне всеравно не светит сумма уже вылазит за пределы!
Я предлагаю. Не выносить человеку мозг. Пусть сам смотрит и решает.
В силу разных причин (для кого то это фетиш, для кого то источник дохода, для кого то.... Да мало ли. ) Люди всегда будут делиться на лагеря. И единого мнения никогда не будет. Таково уж фотодро.. , простите фотосообщество. Только тут , почему то, "размер " имеет значение.
Когда уже этот 285 топик о выборе фотоаппарата закрепят как Инструкцию ?
В силу разных причин (для кого то это фетиш, для кого то источник дохода, для кого то.... Да мало ли. ) Люди всегда будут делиться на лагеря. И единого мнения никогда не будет. Таково уж фотодро.. , простите фотосообщество. Только тут , почему то, "размер " имеет значение.
Когда уже этот 285 топик о выборе фотоаппарата закрепят как Инструкцию ?
Не расстраивайтесь.
В современной профессиональной фотографии камеры это тоже расходный материал.
В современной профессиональной фотографии камеры это тоже расходный материал.
...но поняла что он мне всеравно не светит сумма уже вылазит за пределы!это ли не повод для радости?

А теперь пишут что если кэнон то 550, я расстроилась...Не расстраивайтесь, вам пишут просто новые модели.
Однако и ваш выбор вполне нормальный.
Здесь на форуме есть девушка давно и успешно использующая ПОДОБНУЮ модель.
И не жалуется, что Она( модель) "фотать" не умеет.
Другое дело что не флудит тут как мы все , вместе взятые.
Заказали ? Прекрасно. С чем мы вас все и поздравляем ! ))))
Спасибо вам всем за советы и помощь, мне правда очень вы все помогли, буду ждать свой день рожденье вдвойне!!!
Теперь у меня начнется второй этам - изучение.
Третий научение в обращении )))
Потом наработка навыков )))
Весело!!! весь отпуск прокувыряюсь)) главно ниче не сломать
Весело!!! весь отпуск прокувыряюсь)) главно ниче не сломать

Спасибо вам всем за советы и помощь, мне правда очень вы все помогли, буду ждать свой день рожденье вдвойне!!!Я вообще вам завидую!Первая зеркалка и сразу 500 D!
Весело!!! весь отпуск прокувыряюсь)) главно ниче не сломать![]()
Я так понимаю это и первый фотик вообще?Имеются в виду цифровой.
У меня первый был Sony Cyber-shot DSC-P32 в 2003г привезли друзья в подарок из Штатов.
Потом взял Sony Cyber-shot DSC-P92 в 2005г.
После него в 2006г. SONY Cyber-Shot DSC-H1.
Ну и в 2008г взял Canon 350 D.
Буквально с июня у меня Canon 550 D.
Если чесно - дико даволин!

Конечно парочку объективов бы еще, но это со временем

Не травите душу. Мне ещё цифромыло не приехало. 1 августа будет 2 месяца.
PS. Извините, что не по теме.
PS. Извините, что не по теме.
Сорри ,можно в этом топике спросить,чтобы не плодить писанину.
Сильно-ли отличается 550д от 350д? По картинке,по ощущениям и т.п.?
У меня 350д уже 4-й (или 5-й?) год. Поначалу всё порывался поменять на что-то покруче,а теперь привык,вроде как ничего больше и не надо
У меня 350д уже 4-й (или 5-й?) год. Поначалу всё порывался поменять на что-то покруче,а теперь привык,вроде как ничего больше и не надо

Была типа OLYMPUS FE-190 silver внешне но мо мегапикселям 5 с чем-то, последняя я ее раздолбала, ее кто-то вином облил объектив не выдвигался, плохо, ну от злости так
что стеклышко лопнуло, валяется дома... покупала за 5000 примерно года 2 назад 3.... до этого был тоже типа olympus c370, там были аккумуляторы как батарейки пальчиковые, вот, до этого толи зенит толи чето.... не помню но я не фотала маленькая была, большой такой фотик... гдето валяется у мамы или папы... мы им щелкали без пленки, так просто прикольно было нажимаешь а он какой фью делает.... 

если привыкли - проще не менять
менять есть смысл если вам нужна техника которая может больше и вы уже понимаете что Вам нужно
а разница между ними большая, впрочем как и цена
менять есть смысл если вам нужна техника которая может больше и вы уже понимаете что Вам нужно
...мы им щелкали без пленки, так просто прикольно было нажимаешь а он какой фью делает....А щас то для каких целей берете?![]()

Пупырышки это тема

Сорри ,можно в этом топике спросить,чтобы не плодить писанину.Вбейте в любой поисковой системе: "сравнение фотоаппаратов"
У меня 350д уже 4-й (или 5-й?) год. Поначалу всё порывался поменять на что-то покруче,а теперь привык,вроде как ничего больше и не надо![]()
Выберите модели и читайте

Честно говоря я вас не поняла, туплю наверно, по русски бы написали.
А беру я уже писала для какой цели, в амом начале. "Надоели фотки с мыльницы" правильно где-то в статье писали что мыльницей сложнее фотать чем зеркалкой, там так выпендриться надо и все равно почти всегда напрасно, но больше всего меня бесит это пока эта мыльница настроиться, весь момент в по*у, мои родные не очень любят позировать а заснять их и пол часа ждать когда же там он сфокусируется, жмешь, ждешь... и все все отварачиваются, уходют. Про друзей конечно молчу, те нормально могут попозировать, а вот близкие люди "не любят когда их фотографируют", а хочется чтобы память была.
А беру я уже писала для какой цели, в амом начале. "Надоели фотки с мыльницы" правильно где-то в статье писали что мыльницей сложнее фотать чем зеркалкой, там так выпендриться надо и все равно почти всегда напрасно, но больше всего меня бесит это пока эта мыльница настроиться, весь момент в по*у, мои родные не очень любят позировать а заснять их и пол часа ждать когда же там он сфокусируется, жмешь, ждешь... и все все отварачиваются, уходют. Про друзей конечно молчу, те нормально могут попозировать, а вот близкие люди "не любят когда их фотографируют", а хочется чтобы память была.
Честно говоря я вас не поняла, туплю наверно, по русски бы написали.Хммм...с фотика мне кажется как со спиртного надо начинать

Т.е. градус увеличивать

Вбейте в любой поисковой системе: "сравнение фотоаппаратов"
Там всё досканально
==================================
Спасибо
Вы очень доходчиво всё объяснили. 
Там всё досканально
Спасибо

если привыкли - проще не менять===================
Спасибо!

Вбейте в любой поисковой системе: "сравнение фотоаппаратов"Ну там то же самое что и я вам скажу, но более профессионально будет опасанно
Там всё досканально
СпасибоВы очень доходчиво всё объяснили.
![]()

Victor-885
странник
Вы можете позвонить в Открытые технологии и попросить изменить ваш заказ на 550. Я бы все же посоветовал поступить именно так. Пройдет какое-то небольшое время, и вот этот червь сомнения не будет давать вам покоя, что из-за небольшой разницы в цене вы не купили более продвинутый аппарат. Это сейчас вам не так важно, а с ростом вашего мастерства вы оцените эту разницу, но будет уже поздно.
Tata21
experienced
Да ладно я уже успокоилась и готова к покупке, а 550 там 32550, 500 - 23990 не вижу смысла переплачивать, а может и есть смысл... но не могу я больше отдать, а вообще могла бы Турцию слетать на отпуск.................. или в санаторий на Алтай, (были варианты) я выбрала фотик. А денег больше есть, но не дадут!
Маленькая ложка дегтя. Как-то никто не посоветовал смотреть конкретный экземпляр, что при покупке "под заказ" проблематично. С начальными камерами всякое бывает. А та же юстировка у нас в городе - ооочень непростая штука.
Да ладно я уже успокоилась и готова к покупке, а 550 там 32550, 500 - 23990 не вижу смысла переплачивать, а может и есть смысл... но не могу я больше отдать, а вообще могла бы Турцию слетать на отпуск.................. или в санаторий на Алтай, (были варианты) я выбрала фотик. А денег больше есть, но не дадут!буду подмывать
теперь купите жесткий диск большой для фотографий и объектив хороший и время на фотографирование всяческих живых и не жЫвых объектов- на алтай ещё несколько раз не поедете

а там ещё и сумочку прикупить к фотику надо, защитный фильтр (мне 3 раза спасал объектив) и ещё всячески штучки
фотошколу надо посетить -

Защитный фильтр, чехол и флешку куплю, остальное потом))