На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SONY a200, дэфэкт механизма?
5314
19
Артём
juniоr
Захандрил аппарат. Симптомы такие:
- При включении странно и продолжительно жужжит-кряхтит. Не объектив, звук идёт из боди.
- При съёмке происходит сдвиг картинки по вертикали и по горизонтали. Прицепляю фото.
В видоискателе тёмный прямоугольник был чётко по центру кадра. На полученной фотке - сами видите, картинка смещена влево вниз.
С чем это может быть связано? И куда его лучше нести?
Заранее спасибо.
- При включении странно и продолжительно жужжит-кряхтит. Не объектив, звук идёт из боди.
- При съёмке происходит сдвиг картинки по вертикали и по горизонтали. Прицепляю фото.
В видоискателе тёмный прямоугольник был чётко по центру кадра. На полученной фотке - сами видите, картинка смещена влево вниз.
С чем это может быть связано? И куда его лучше нести?
Заранее спасибо.
Victor-885
странник
Я бы для начала посоветовал проверить работу с другим объективом. Во-вторых, проверить в режиме без стабилизации изображения. Сравнить результаты. Ну а по поводу ремонта подсказать не могу. Сонико-Н вроде бы занимается фототехникой Сони, но вот насколько хорошо там делается, сказать не могу. Аппарат гарантийный? Если да, то обратиться в сервис продавца. По крайней мере они подскажут, к кому лучше обратиться.
Артём
juniоr
Да, сразу попробовал с другим объективом - та же фигня.
Сейчас попробовал с отключенной стабилизацией - то же самое.
Аппарат уже негарантийный, попробую в сонико-н. Может ещё кто знает мастерские?
Сейчас попробовал с отключенной стабилизацией - то же самое.
Аппарат уже негарантийный, попробую в сонико-н. Может ещё кто знает мастерские?
скорее всего проблема с затвором, или выработался его ресурс или хорошо его встряхнуло где, может ронял? Узнай в СЦ техносити, может они возьмут-отправят на ремонт, естественно это за твои деньги будет, коли гарантия закончилась. Попробуй позвонить в СЦ фотоленда. СЦ Sony есть ли у нас по части фотиков - не в курсе.
asma de jour
ужос просто ужос...
Может и с оптической схемой чего быть 
Перекос визирующего елемента
Сервис-центр у нас есть - Сонико-Н на Красина и его хвалят
Если негарантия - то туда 
Удачи

Перекос визирующего елемента

Сервис-центр у нас есть - Сонико-Н на Красина и его хвалят

Удачи

space_r
veteran
про СЦ - пасиб за инфу
у Артёма пробег затвора уже больше 100 тыщ,
так что это, думаю, плановый ремонт по сути)))

у Артёма пробег затвора уже больше 100 тыщ,
так что это, думаю, плановый ремонт по сути)))
ну кстати вариант Асмы выглядит весьма реальным - по сути ведь аппарат снимает не то место, которое отображается в зеркале. Стало быть зеркало смещено?
Ладна, в понедельник поеду по соникам-фотолендам, о результатах напишу.
Ладна, в понедельник поеду по соникам-фотолендам, о результатах напишу.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 13)
233828
1000
Дозорить здесь(ночной).
119089
1002
Каким кремом для лица Вы пользуетесь?
42610
89
asma de jour
ужос просто ужос...
Даже может быть и не зеркало, даже скорей всего не зеркало - одна из оптических треугольных перископных линз. то есть визируешь по центру - а из за фактического сдвига оптической оси изображение уплывает в бок. 

Victor-885
странник
А я думаю, что все-таки зеркало. Оно движется и, разумеется, может когда-то отвалиться. Именно оно и определяет местоположение изображения в видоискателе. А пентапризма закреплена прочно, и чтобы она сдвинулась надо фотиком об стену колотить.
Ну блин набежало спецов, наговорили тут...
Стабилизатор это. Антишейк по нашему.
У Sony стабилизация осуществляется сдвигом матрицы, Вот этот механизм сдвига и приказал долго жить, косвенно это подтверждается тем что долго жужжит при включении. На сони при включении пыль с матрицы таким образом стряхивается.
на сколько я знаю в сервисе это не лечится, ну т.е. лечится путем замены всей платы с матрицей, антишейком и т.д. Сами понимаете сколько такой "ремонт" стоит.
Читал что умельцы возвращают матрицу на место (в центр) и намертво блокируют механизм антишейка.
За подробностями обращаетесь на форум Sony-Club
Стабилизатор это. Антишейк по нашему.
У Sony стабилизация осуществляется сдвигом матрицы, Вот этот механизм сдвига и приказал долго жить, косвенно это подтверждается тем что долго жужжит при включении. На сони при включении пыль с матрицы таким образом стряхивается.
на сколько я знаю в сервисе это не лечится, ну т.е. лечится путем замены всей платы с матрицей, антишейком и т.д. Сами понимаете сколько такой "ремонт" стоит.
Читал что умельцы возвращают матрицу на место (в центр) и намертво блокируют механизм антишейка.
За подробностями обращаетесь на форум Sony-Club
Артём
juniоr
об стену нет, а вот об землю его бил... 
Из машины выронил с сиденья на землю. И земля вроде мягкая, но и сиденье не низкое.

Из машины выронил с сиденья на землю. И земля вроде мягкая, но и сиденье не низкое.
снял объектив, открыл затвор. Смотрю на матрицу....
Синяя полоска по периметру видна только по двум сторонам - вверху и справа. Похоже она действительно сдвинута влево вниз...
Причём дефект гуляет - то картинка сдвинута влево-вниз, то просто вниз.
Затвор выдержку отрабатывает нормально, судя по фотам.
Картина проясняется...
Синяя полоска по периметру видна только по двум сторонам - вверху и справа. Похоже она действительно сдвинута влево вниз...
Причём дефект гуляет - то картинка сдвинута влево-вниз, то просто вниз.
Затвор выдержку отрабатывает нормально, судя по фотам.
Картина проясняется...
Сонико-Н сказало что не берёт а200 в ремонт, а пересылает их в Москву. Посоветовали позвонить напрямую в московскую Сивму.
Позвонил. 12000 руб примерно ремонт.
Лучше я его подарю кому-нить, чем так ремонтировать ))
Фотолэнд тоже не делает Сони, но переадресовал в Плазму-Сервис.
Те согласились посмотреть-оценить. Поеду завтра свожу.
Позвонил. 12000 руб примерно ремонт.
Лучше я его подарю кому-нить, чем так ремонтировать ))
Фотолэнд тоже не делает Сони, но переадресовал в Плазму-Сервис.
Те согласились посмотреть-оценить. Поеду завтра свожу.
Умные люди подсказали однажды, что камеры Сони со стабом нужно не забывать выключать ,т.к включенный стаб во включенной камере постоянно работает ,контролирует матрицу, и при любом падении,небольшом ударе во время транспортировки, он благополучно может не справится ) иными словами матрица съедет набок и все. Такая конструкция подвешенных матриц.
Плазма-сервис тоже не делает альфы, отправляет их в Москву.
Да чтож за такое.. придётся либо отправлять, либо самому курочить?
Да чтож за такое.. придётся либо отправлять, либо самому курочить?
iva91
junior
http://www.forum.sony-club.ru/
может здесь ответы найдете.
может здесь ответы найдете.
да, есть надеждла что здесь нашёл.
Ремонт в СТТ оценен в 7500 р, плюс пересылка. В сони-клубе вроде есть возможность ампутировать функционал стабилизатора и вспомнить, что такое Зенит без всяких стабов
Ремонт в СТТ оценен в 7500 р, плюс пересылка. В сони-клубе вроде есть возможность ампутировать функционал стабилизатора и вспомнить, что такое Зенит без всяких стабов

asma de jour
ужос просто ужос...
Артем, есть множество всяких камер, где стаба вообще нет, а если снимать какую-нить динамику - то и стекольный отключать приходится 
Так что не расстраивайся от его отсутствия.

Так что не расстраивайся от его отсутствия.

Victor-885
странник
Не уговаривай его, он все равно будет считать свой фотик неполноценным и червь сомнения будет грызть его денно и нощно, пока он не соберется с деньгами и не отремонтирует его. По себе знаю.

Артём
juniоr
Прав на 50%
Червь - он такой... в голове живёт, а не в камере 
Но - не буду ремонтировать.
Просто сделаю его запасным )))

Но - не буду ремонтировать.
Просто сделаю его запасным )))