На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О, разница даже очень большая есть, если объектив без CPU.
Наверное. Не пробовал, не знаю. А может так же убого.

Спасибо, не обращал внимания на такую возможность.
фигли. а думали поди еще на одного человека Гуманитарного Склада Ума набрели?
Мы не думали, мы не знали, попросили рассказать. Рассказали - спасибо.
да ладно. что уж там... вот сижу и квашу сегодня весь вечер.. даже до мануала добрался никоновского
короче. вопрос вот в чем. стоит менять фуж5про на никон д700? вопрос замены стоит из-за разрешения. мало мне 6 Мп. снимаю в студии предметку. или вообще, купить кодак SLR/n о целых 14 Мп и его жить в студии оставить?

Сейчас читают
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
348671
1019
НДН
216388
1019
Лето прощай. На Ивана холод был. После Ильи не...
2573
34
Не смогу ответить, поскольку не работал ни с фуджиком ни с кодаком озвученными вами...
D700 однозначно стОит своих денег и себя оправдывает на мой взгляд.
D700 однозначно стОит своих денег и себя оправдывает на мой взгляд.
конечно менять на d700 он не только по разрешению будет лучше

вишь ли фуж - своего рода религия. у нег охрененный запас в светах, рав очень много информации содержит (25 Мб с 6 Мп) кодак - очень резкий и детализованный. но рабочее исо только 100. потому и его только в студии и использовать. д 700 довольно универсальная машинка. чтобы не держать 2 тушки.
Ну оставь фудж для религии, а d700 просто купи. Думаю понравится. Если совесть позволить продашь тогда религию

Sergunchik
guru
Помогите подобрать портретный объектив для никона д3000. Стоит китовый 18-55, хочу прогресса. Автофокус нужен.
Aviajoker
veteran
гы. 35/1,8 маст хэв. для кропа.
Никон выпустил d3100.
Из нового: матрица большего разрешения - 14.2МГп, режима визирования по LCD – Live View(режимы автофокуса для Live View: Face priority, Wide area, Normal area и Subject tracking) и возможность видеозаписи качества HDTV: 640х424p (24 кадра в секунду), 1280х720p (24, 25 или 30 кадров в секунду) и Full-HD 1920х1080p (24 кадра в секунду).
Так же: меньший размер и вес, использование нового процессора для обработки изображения (на замену заслуженному Expeed пришёл Expeed 2), увеличение диапазона чувствительности ISO с 1600 до 3200 (при включении специального режима Boost – до ISO 12800) и улучшение работы замера экспозиции и автофокуса.
Из нового: матрица большего разрешения - 14.2МГп, режима визирования по LCD – Live View(режимы автофокуса для Live View: Face priority, Wide area, Normal area и Subject tracking) и возможность видеозаписи качества HDTV: 640х424p (24 кадра в секунду), 1280х720p (24, 25 или 30 кадров в секунду) и Full-HD 1920х1080p (24 кадра в секунду).
Так же: меньший размер и вес, использование нового процессора для обработки изображения (на замену заслуженному Expeed пришёл Expeed 2), увеличение диапазона чувствительности ISO с 1600 до 3200 (при включении специального режима Boost – до ISO 12800) и улучшение работы замера экспозиции и автофокуса.

вот
http://press.nikonusa.com/gallery/nikon/Digital_SLR/2010/D3100/images/print/D3100_RGB_sensor.jpg
наверное там такие же не религиозные и адекватные люди,как я...

ну всё прикрыли "лавочку"
как с НГСа народ повалил жаловаться
заставили кадры переснять на что то другое
может Сони

Все проще. Кто-то из посетителей поделился снятым. Оно и попало в ресурс.
Ну никто ж не будет проводить контроль на входе кто с каким аппаратом пришел.

Ну никто ж не будет проводить контроль на входе кто с каким аппаратом пришел.

404 Not FoundПоходу удалили. Судя по названию каталога, содержимое предназначалось для печати.![]()
Новинки от Nikon: SB-700, D7000, 35/1.4G (ммм.. :)) и 200/2G VR II
на дпревью
на дпревью
we'll wait and see.. wait and see.. 

Хорошее видео на D7000 можно глянуть ТУТ .
"Nikon патентует сменный датчик изображения
Наличие сменного цифрового задника в камерах среднего формата воспринимается как должное, но конструкция зеркальных и компактных камер не предусматривает такой модульности. За исключением совсем уж экзотического варианта, предложенного компанией Ricoh.
Между тем, инженерная мысль не стоит на месте, о чем свидетельствует заявка на патент №2010-258657, поданная в прошлом году в японское патентное ведомство компанией Nikon. Опубликованное недавно содержание заявки проливает свет на разработку специалистов Nikon.
Устройство патентуемой конструкции лучше всего иллюстрирует схема, на которой изображен сменный датчик изображения, устанавливаемый в камере. Датчик двигается по направляющим, занимая необходимое положение. Предусмотрены также меры защиты датчика от пыли. Предположительно, такое решение может быть использовано как в зеркальных камерах, так и в компактных камерах. Может быть, сменный датчик получит беззеркальная камера Nikon со сменными объективами, выпуск которой ожидается в январе?"
Взято ТУТ.
Наличие сменного цифрового задника в камерах среднего формата воспринимается как должное, но конструкция зеркальных и компактных камер не предусматривает такой модульности. За исключением совсем уж экзотического варианта, предложенного компанией Ricoh.
Между тем, инженерная мысль не стоит на месте, о чем свидетельствует заявка на патент №2010-258657, поданная в прошлом году в японское патентное ведомство компанией Nikon. Опубликованное недавно содержание заявки проливает свет на разработку специалистов Nikon.
Устройство патентуемой конструкции лучше всего иллюстрирует схема, на которой изображен сменный датчик изображения, устанавливаемый в камере. Датчик двигается по направляющим, занимая необходимое положение. Предусмотрены также меры защиты датчика от пыли. Предположительно, такое решение может быть использовано как в зеркальных камерах, так и в компактных камерах. Может быть, сменный датчик получит беззеркальная камера Nikon со сменными объективами, выпуск которой ожидается в январе?"
Взято ТУТ.
Chuck_Norris
v.i.p.
D7000 kit 18-105 уже в пути в Техносити, обещают приход к середине декабря, цена более чем приемлиемая - 56т.р. за комплект.
1 декабря на dpreview выложили полный тест Д7000 web-страница
1 декабря на dpreview выложили полный тест Д7000 web-страница
Chuck_Norris
v.i.p.
Вчера с другом забрали Никон Д7000 кит 18-105,
потестили на высоких исо - качество картинки - вполне даже на значении 6400, сегодня протестили в боевых условиях на турнире по бальным танцам - наличие 39 точек фокусировки вполне оправдывает себя - сделать нормальную резкую фотографию (без вспышки) двигающей в танце пары - без проблем, а если включить режим автофокуса 3Д - еще легче поймать хороший кадр. Наконец-то Никон за последние несколько лет выпустил стОящую камеру за смешные деньги - при сравнимой цене с Кенон 7Д - Д7000 по возможностям гораздо мощнее (у кенона только плюс 2 проца диджик-4 - быстрее рав обрабатывает в серии)...
Думаю, теперь 300-ку мало кто будет брать
потестили на высоких исо - качество картинки - вполне даже на значении 6400, сегодня протестили в боевых условиях на турнире по бальным танцам - наличие 39 точек фокусировки вполне оправдывает себя - сделать нормальную резкую фотографию (без вспышки) двигающей в танце пары - без проблем, а если включить режим автофокуса 3Д - еще легче поймать хороший кадр. Наконец-то Никон за последние несколько лет выпустил стОящую камеру за смешные деньги - при сравнимой цене с Кенон 7Д - Д7000 по возможностям гораздо мощнее (у кенона только плюс 2 проца диджик-4 - быстрее рав обрабатывает в серии)...
Думаю, теперь 300-ку мало кто будет брать

Aviajoker
veteran
а по удобству? 7000 так вроде маленький совсем, держать наверное не сильно удобно.
Chuck_Norris
v.i.p.
нууу....скажем, никон эргономикой никогда не отличался... корпус у 7000-го больше 90-го и меньше 300-ки...
да, кстати, у него в режиме записи видео есть следящий автофокус, тормозной правда, но зато не надо нажимать кнопку спуска как кенон 550д, чтобы дофокусироваться
да, кстати, у него в режиме записи видео есть следящий автофокус, тормозной правда, но зато не надо нажимать кнопку спуска как кенон 550д, чтобы дофокусироваться
Aviajoker
veteran
Ну блин, так и скажи, что тебе неудобно держать, а то "никогда не отличался". Мне удобно семисотку/трехсотку/двухсотку держать.
Мягше надо быть с людями.
Мягше надо быть с людями.
Mike_
activist
эргономика нормальная, пользовался разными формфакторами от 700-ки до 70-ки. Мелкую камеру сложно сделать удобной для всех.
Камеры покрупнее менее удобны для таскания с собой.
Камеры покрупнее менее удобны для таскания с собой.
Chuck_Norris
v.i.p.
ну если не сравнивать с эргономикой фотокамер других производителей, то конечно..нормальная.... а в сравнении... здесь уже весьма спорный момент...
Aviajoker
veteran
вова, ты про пентакс раньше так же говорил. давай-ка уж без наездов - говори по существу. ТЕБЕ понравилась или нет а остальные - учтут, если надо.
Chuck_Norris
v.i.p.
не было такого про пентакс - у него с эргономикой на 5+
в общем резюме у меня такое - аппарат шикарный за исключением эргономики.

в общем резюме у меня такое - аппарат шикарный за исключением эргономики.
Aviajoker
veteran
ну вот другое дело. jedem dass seine. мне вот пентакс в руку ну никак не лег. хотя мелкие никоны (а возможно и все мелкие зеркалки) не так конечно удобны как корпуса формата д200/300/700. а про двойки--тройки и говорить нечего.
ganymed
просто пользователь
Т.е. фотоаппарат на ту цену, что за него просят, он гуд?
Chuck_Norris
v.i.p.
по сравнению с конкурирующими моделями других производителей - вполне

ganymed
просто пользователь
Не. Я имел в глобальном, так сказать, масштабе.
Стоит ли он того вообще.

Стоит ли он того вообще.

Бли-и-ин.
Мне на него копить и копить.
Я надеялся в районе 40 будет, а тут аж 56.

Приму в дар 36к

Мне на него копить и копить.
Я надеялся в районе 40 будет, а тут аж 56.

Приму в дар 36к

Лучше подождите полгодика-годик - цены упадут.

Victor-885
странник
Так через год уже очередная новая модель появится и ему уже не захочется старую брать! И вот так всегда! 

Я надеялся в районе 40 будет, а тут аж 56.$1200 в США + < $100 за пересылку = около 40 тыр как раз.

Не ограничивайте себя.
Хотя если речь о ките, то все сразу хуже - $1500 и уже попадает под таможню, так что опаньки...
Хотя если речь о ките, то все сразу хуже - $1500 и уже попадает под таможню, так что опаньки...$1499.95*30.95 (курс ВТБ24, это если бы я себе покупал)=46423,45 тугриков. Плюс доставка и таможня... Так что в ТС вполне адекватная цена.
Zhark
veteran
Так через год уже очередная новая модель появится и ему уже не захочется старую брать! И вот так всегда! :)Да я уже подумал что такими темпами, с нашей инфляцией и так далее на подлодку скопить легче.
Вот вопрос..
Если он такой шикарный, чего его все фотофорумы, вплоть до никоновских, хаят ?
Называют самым большим провалом и надеятся , что СЕО Никона , после этого , уволят ...
Если он такой шикарный, чего его все фотофорумы, вплоть до никоновских, хаят ?
Называют самым большим провалом и надеятся , что СЕО Никона , после этого , уволят ...
Sergey Taran
experienced
Хотелось бы увтдеть еще фотографии с него. А то народ плюется на скинтоны, причем сами никонисты.