3D-панорамы
4772
39
Скажите, кто у нас в городе не дорого делает такие вещи?
RedSib
Каждый второй фотограф делает, а по ценам недорого - это сколько? в личку)
djlab
У каждого второго голова для съемки сферических панорам?? Интересно интересно.
W1zzard
3D и сферическая панорама - не одно и то же.
Victor-885
3D и сферическая панорама - не одно и то же.
Осталось выяснить, что имел ввиду ТС ?
RedSib
Типа этого - любой фотограф отснимет. Никакого спецоборудования не требуется. Что же по цене - то у каждого свое понятие "недорого".
Таксист
Я думаю если в личку народ отпишет - цена будет ясна.
RedSib
Вы конкретику то хоть какую то дайте:улыб:сколько объектов, характер объектов, требования к панораме и т.д. и т.п. Ну и проще вам свой бюджет озвучить, глядишь народ и потянется... или наоборот:улыб:
Таксист
Простите за лирику, но я никогда не понимал формулировки "огласите бюджет" - понятно, что можно освоить любой бюджет. У всех свое ценообразование и я считаю правильным, когда исполнитель озвучивает свою цену исходя из своих издержек на тот или иной продукт/услугу.

Заказы будут возникать с разной периодичностью. Съемка будет за один "подход" делаться с 1-3 точек.
RedSib
можно освоить любой бюджет
можно, именно поэтому логично озвучить ваш максимум, а для фотографа -минимум. Вы же дешево хотите? По другому вы рискуете согласиться с излишне высокой ценой. Не думаю, что возможно обратное.

От базовой цены часто можно подвинуться в меньшую сторону при наличии разного рода интересностей для фотографа. Некоторые и бесплатно снимают иногда... бывает:миг:
Таксист
Я не любитель торговаться, поэтому вот эти "движения от базовой цены" меня как-то не прельщают, поэтому я готов выслушать цены исполнителей и возможно чьи то порядки принять и всем тут будет приятно)))
Таксист
Ну и на личку вы тоже как я понял не любитель отвечать:улыб:
djlab
Это НГС не любитель ваши сообщения передавать:улыб:конвертик мигает но сообщения нет:улыб:
djlab
Ну и на личку вы тоже как я понял не любитель отвечать :)
Я получил от Вас контакты, Спасибо, на неделе позвоню этому человеку.
Таксист
Типа этого - любой фотограф отснимет. Никакого спецоборудования не требуется. Что же по цене - то у каждого свое понятие "недорого".
Это делается из сферической панорамы а чтобы ее снять и нормально склеить нужно вращать фотик вокруг нодальной точки, хотя конечно если вы терминатор, то можете и с рук снимать.
Предупреждение
W1zzard
Нет проблем, если немножко подумать.

Для ТС - оказывается не любой. Некоторым нужно панорамную головку для вращения вокруг нодальной точки приобресть.
W1zzard
Это делается из сферической панорамы а чтобы ее снять и нормально склеить нужно вращать фотик вокруг нодальной точки, хотя конечно если вы терминатор, то можете и с рук снимать.
А с 2-х попыток снять срук слабо:))
halt
Ну снимите, покажите интерьер помещения, или только блаблабла?
W1zzard
Ну снимите, покажите интерьер помещения, или только блаблабла?
да уличная есть готов и показать:) только на спор
а про "бла бла" это вы так зря
надо интерьер и его могём:)
halt
Ок, панораму интерьера с рук, при мне.
На что спорить будем? Банка пива или бутылка сока?
W1zzard
2W1zzard
Некоторым, видимо, это удается :улыб:Ценой смаза (большая выдержка), размытости (открытая до предела диафрагма), цифрового шума (высокое ИСО), несостыковки кадров (несовпадение центров входных зрачков для серии кадров).
Все это называется жестокая любительщина.
maxnass
maxnass
Возможно они обладают какимто тайным знанием или уменьем ниндзя, вот мне и охото на это посмотреть.
W1zzard
Не нужно быть ни нинзей ни терминатором. Нужно уметь снимать.

Панорамная головка никому еще не вредила. Дефицитом не является. Стоит относительно недорого. К категории спецоборудования я ее не отношу. В чем проблема?

Но и с рук снять сферу (даже "близкую") без всяких трюков веревочек и прочей мутотени возможно. И склеится все замечательно.

Ну, а за отдельную плату могу поделиться тайным знанием, упущенным некоторыми в школе, как снимать с короткой выдержкой, с прикрытой диафрагмой и низким ИСО.

Набивать цену путем запудривания мозгов клиенту усложняя задачу до уровня космических технологий - удел убогих, которым иначе не заплатят. Простота исполнения и дешевизна не прямо зависимые вещи.

Господа, будем задираться - будем сидеть в бане. Веников на всех хватит. :спок:
Таксист
Нуну, есть что показать кроме рассуждений про любителей? Тут вот вчера тоже один рассказывал как он с рук все снимет наспор, но пропал кудато.
Из всех тут отписавшихся единственный кто знает о чем говорит это maxnass, у него кстати и результат можно посмотреть, а не только знания из школы.

Типа этого - любой фотограф отснимет
Панорамная головка никому еще не вредила. Дефицитом не является. Стоит относительно недорого. К категории спецоборудования я ее не отношу. В чем проблема?
Нука любые фотографы отписываемся у кого такая есть на этом форуме??
W1zzard
кроме рассуждений про любителей
Про любителей не я рассуждал.

Нуну, есть что показать
Заказываете, оплачиваете - смотрите-наслаждаетесь. Здесь - только рассуждения и треп.

как он с рук все снимет наспор
Споры пари и прочее детство - в песочницу.

у кого такая есть на этом форуме?
У меня есть такая.

единственный кто знает о чем говорит это maxnass
А как же вы? Нодальная точка там... Я думал вы в курсе, а оно вона но чё..... :ха-ха!:
Таксист
Да вы знатный толстый троль, не я у вас вобще ничего заказывать не буду, тем более за деньги.

Как ловко вы прицепились к слову единственный, и при этом не заметили ваши же слова про любой фотограф и затем у меня есть.

Споры пари и прочее детство - в песочницу.
Праааавильно зачем читать все обсуждение выдернуть фразу из контекста и написать к ней ответ, таков ваш метод?
W1zzard
Наш метод - не усложнять простое:улыб:Удачи.
Таксист
2Таксист
Если оставить все эмоции в стороне, а говорить только о связи цены и использовании комплекта штатив + панорамная головка, то могу пояснить следующее:
1. НЕКОТОРЫЕ дефекты съемки без панорамной головки в НЕКОТОРЫХ случаях устранить возможно (если нет сложной текстуры поверхности), но ценой невероятных усилий и трат времени при склейке. Что приводит не к уменьшению цены, как вы понимаете.
2. Смазы и нерезкость устранить невозможно.
3. Шумы при высоком ISO можно несколько уменьшить (есть специальные программы для этого) - но:
а. дополнительным временем обработки,
б. ценой ухудшения детализации (а если она важна - придется делать больше кадров объективом с бОльшим фокусным расстоянием и тем неимоверно усложнить себе работу - не забывайте, ведь это же съемка с рук, см. п. 1.).
Примечание: Я тоже (но это при съемке на ISO 100-200) применяю ИНОГДА шумодав (очень щадящий) - но для того, чтобы уменьшить размер файла.
Итак, пункт 3 тоже приводит к увеличению временнЫх затрат.
Но заказчик оплачивает не наши временнЫе затраты, а уровень качества.

PS: Ваши работы таки интересно посмотреть
maxnass
Как не флейм, а по делу, так тишина.
W1zzard
а чего обсуждать то ?
купить панорамную 3Д головку за 15-20 тысяч и вперед..... ничего сложного... главное научиться с софтом работать, на это уйдет немного времени, главное потом заказчиков найти, чтобы эту 3Д головку окупить....
Chuck_Norris
Не об этом спор, тут все понятно, это правильный подход.
Спор о другом тут некоторые люди утверждают что такую панораму сделает любой с рук за три копейки, но при этом на конкретные вопросы о том как избежать проблем при таком подходе не отвечают.
W1zzard
Я прорабатывал это вопрос основательно, я никогда не возьмусь с рук снимать подобную панораму, так как практически не возможно получить КАЧЕСТВЕННЫЙ результат. А если фотосъемка делается за деньги - наличие 3D головки обязательно.
Chuck_Norris
И я не возьмусь. Но не о нас речь:улыб:
W1zzard
Кто хочет (может) - тот ищет возможности
Кто не хочет (не может) - тот ищет причины
:спок:
За сим предлагаю закончить меряние головками:миг:
ТС, думаю, уже нашел исполнителя в свой бюджет
W1zzard
екоторые люди утверждают что такую панораму сделает любой с рук за три копейки
Если речь о моих "заявлениях" то вы не умеете читать.
1. С рук сделать возможно и никто не станет этого отрицать. Добиться при этом отсутствия неизбежных искажений практически невозможно. А кто это обещал? А вы знаете скольким заказчикам на это глубоко поровну? Что касается неизбежностей шумов и прочего - оставлю это на совести писавшего. Разводить дискуссию лень. Думаю, по размышлении все поймут, в чем тут дело:миг:
2. За три копейки как раз вряд ли кто возьмется делать. Разве что "за науку".
3. Любой сделает - да. Потому, что особых навыков и особого оборудования (головка та же стоит как дешевенький объектив, в чем проблема, если постоянный поток заказов от человека планируется:улыб:? ) не требуется.

Так понятнее?
Таксист
"В жизни часто всё не так, как на самом деле ". Это действительно так :миг: