На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
STEVESTER
member
На следующей неделе буду брать Coolpix P7000, классный фотик а его не обсуждают

space_r
veteran
Хотелось бы увтдеть еще фотографии с него. А то народ плюется на скинтоны, причем сами никонисты.Народ, а про что вообще речь идёт?
Про то что , видимо, только НГС форуму аппарат понравился.
да какой именно аппарат, можете сказать или нет? ну чё такие, умные, мля
да какой именно аппарат, можете сказать или нет? ну чё такие, умные, мляЯ так понял про D7000.
Хотелось бы увтдеть еще фотографии с него. А то народ плюется на скинтоны, причем сами никонисты.Хм.
Странно.
Но на соцсети(угадайте какой) Д7к хвалят.
Victor-885
странник
Речь идет всего об одной модели Д7000. Про другие никто плохо не говорит. В этой камере Никон поставил матрицу собственного производства, отказавшись от услуг Сони. Первый блин оказался комом. Самая дешевая мыльница лучше снимает. Поторопились, видимо. Фоты с него просто шокируют.
Victor-885
странник
Я не думаю, что кого-то надо увольнять. Просто надо дать возможность исправить положение. Каждый может ошибиться. До этого же они выпускали достойные аппараты. А сейчас, я думаю, надо временно приостановить выпуск Д7000.
Сейчас читают
Дневной дозор
110072
1010
Ночь пришла, общайся сколь хош..
73884
1001
Ночной дозор
96910
1010
Chuck_Norris
v.i.p.
да нормально все у 7000, просто у криворуких фотографов на любом фотике всегда получаются нефонтанистые фотографии, в том числе на Д7000
Ale_XX
guru
Это точно...
Однако, в случае с D7000 , как то много криворуких получается. Даже тех у кого иные модели от Никона, идеально работают.
Цитата:
Потенциально очень мощная камера была в спешке (ибо 60Д поджимал) выпущена на рынок совершенно сырой - ВСЕ главные узлы работают косо и криво:
1. "Самая совершенная в мире система замера" передерживает от 2,3 до целого стопа.
2. "Самый совершенный на любительских камерах АФ" стабильно - мажет (именно отсюда - мыло на боль-ве снимков с сабжа).
3. "Усовершенствованный ББ с расширенной функциональностью" выдает жуткие, красно-желтые скин-тона.
4. "Новая матрица, целиком разработанная Никоном", вся сверкает ... - горячими и битыми пикселями.
http://www.kenrockwell.com/katie/2010/2010-10.htm
Однако, в случае с D7000 , как то много криворуких получается. Даже тех у кого иные модели от Никона, идеально работают.
Цитата:
Потенциально очень мощная камера была в спешке (ибо 60Д поджимал) выпущена на рынок совершенно сырой - ВСЕ главные узлы работают косо и криво:
1. "Самая совершенная в мире система замера" передерживает от 2,3 до целого стопа.
2. "Самый совершенный на любительских камерах АФ" стабильно - мажет (именно отсюда - мыло на боль-ве снимков с сабжа).
3. "Усовершенствованный ББ с расширенной функциональностью" выдает жуткие, красно-желтые скин-тона.
4. "Новая матрица, целиком разработанная Никоном", вся сверкает ... - горячими и битыми пикселями.
http://www.kenrockwell.com/katie/2010/2010-10.htm
На мой взгляд походу все производители в этом году облажались по полной.
Что ни "шедевр" - "синтетические" цвета и странное "мыло".
Что ни "шедевр" - "синтетические" цвета и странное "мыло".
Victor-885
странник
Ну уж нет. Сони выпустила очень достойный аппарат А580, причем за малые деньги.
у меня, похоже, пропало желание продавать Д90.
7000-й пока сырой.
7000-й пока сырой.
Sergey Taran
experienced
Понятно, что у криворуких получается гуано, и фото мы так и не увидим. Поэтому мож кто прикупил девайс и выложит парочку фото?
Chuck_Norris
v.i.p.
Сегодня снимал детей в колледже культуры, поэтому не могу выложить лица...
вот это сегодня снял - проверить как работает экспозамер - первая фото - часы, сверху светильник дневного света, баланс белого на автомате,
приоритет диафрагмы 5,6, авто исо (фотик поставил сам значение 450), 18мм (объектив китовый 18-105), выдержка 1/80, без вспышки
второе фото - 100% кроп с первой фотографии
Добавил - загрузил обе фотки - качество резко упало, хотя размер небольшой
вот это сегодня снял - проверить как работает экспозамер - первая фото - часы, сверху светильник дневного света, баланс белого на автомате,
приоритет диафрагмы 5,6, авто исо (фотик поставил сам значение 450), 18мм (объектив китовый 18-105), выдержка 1/80, без вспышки
второе фото - 100% кроп с первой фотографии
Добавил - загрузил обе фотки - качество резко упало, хотя размер небольшой

Chuck_Norris
v.i.p.
Стаканчик с кофе на столе, свет - несколько светильников дневного света далеко от стола,баланс белого на автомате, приоритет диафрагмы 5,6, авто исо (фотик поставил сам значение 2800!!!), 105мм (объектив китовый 18-105), выдержка 1/80, без вспышки второе фото - 100% кроп с первой фотографии, резкость наводилась на середину стаканчика, на фото с кропом - правая часть.
Chuck_Norris
v.i.p.
Общий кадр - 7000й вполне корректно замерил экспозицию и баланс белого...
ИСО 2000, диафрагма 5,6, выдержка 1/80
ИСО 2000, диафрагма 5,6, выдержка 1/80
ganymed
просто пользователь
Ну уж нет. Сони выпустила очень достойный аппарат А580, причем за малые деньги.Они не могли его не выпустить.
Хотя да, по деньгам нормально.

Скажите, стоит ли менять nikkor 18-135 на сигму 18-200(со стабилизатором вроде)? хочется большей универсальности, за шедеврами не гонюсь, плюс на сигме есть кнопка блокировки самопроизвольного выпада объектива, что даже на 18-135 меня иногда раздражает(руку опустишь- он чуток может выехать...)
ну как бы там больше фокусное расстояние и есть стаб. это разве не лучше?
\\я надеюсь вы понимаете, что со мной не стоит обсуждать объективы дороже 10к. я рассвуждаю с позиции моего бюджета и моимх любительских требований.
\\я надеюсь вы понимаете, что со мной не стоит обсуждать объективы дороже 10к. я рассвуждаю с позиции моего бюджета и моимх любительских требований.
Это лучше, но не на столько что бы менять...
равноценно замене плохих ботинок, на плохие но новые....
Хотя хз какие у вас требования к фото) если всяческие боке, грипы и прочее вам не известны и не интересуют, а главное что бы дальше доставало - то конечно стаб + дополнительные 65 мм для вас уже лучше.
зы. НЕ стоит обсуждать объективы дороже 10К? а та сигма что вы рассматриваете стоит 14К , за 10К - объектив без стабилизатора и мотора.
Вам на какую камеру?
равноценно замене плохих ботинок, на плохие но новые....
Хотя хз какие у вас требования к фото) если всяческие боке, грипы и прочее вам не известны и не интересуют, а главное что бы дальше доставало - то конечно стаб + дополнительные 65 мм для вас уже лучше.
зы. НЕ стоит обсуждать объективы дороже 10К? а та сигма что вы рассматриваете стоит 14К , за 10К - объектив без стабилизатора и мотора.
Вам на какую камеру?
у меня D70s. это новый 18-200 стоит 14к, я буду(если буду) брать б/у в отл. состоянии(есть знакомый фотограф, покупать буду только с ним, т.к. не хочу взять нехороший экземпляр, а всех тонкостей сам на месте могу и не проверить), есть несколько предложений по 10к(примерно). Про боке и пр. знаю только в теории:)
НУ коль вы пока что за универсальностью гонитесь - то берите что желаете, у меня вот tamron 18-250 лежит пылится, забирайте.
Но правда он без стаба, но более универсален как вам хочется, не идеален, но технически снимает на отлично.
Но правда он без стаба, но более универсален как вам хочется, не идеален, но технически снимает на отлично.
ФунтЦинизма
black and white hamster
а что Вы на 200 снимать собираетесь? пролетающие самолеты?

kond
member
честно говоря, я не знаю что буду снимать на 200:) скажу более, я даже в руках не держал/в глазок не смотрел в такой объектив:) реально же, хочется стаб, а как приложение 18-200:) плюс, у моего 18-135 быстрый автофокус, что мне нравится, а вот про тампрон 18-250 говорят обратное:)
P.S. вообще, я понял что мне нужен объектив типа такого Tokina Nikon AF 16.5-135 mm F/3.5-5.6 AT-X DX
P.S. вообще, я понял что мне нужен объектив типа такого Tokina Nikon AF 16.5-135 mm F/3.5-5.6 AT-X DX
Чот я смотрю и не могу вкурить.
Чем Д300с хуже этой семерки.
Хотя фотографии мне не очень с семерки понравились.
У меня может зрение совсем ёк, но какие-то они мыльноватые.
Нет?
Чем Д300с хуже этой семерки.
Хотя фотографии мне не очень с семерки понравились.
У меня может зрение совсем ёк, но какие-то они мыльноватые.
Нет?
Chuck_Norris
v.i.p.
если про мои фото, который я выложил с Д7000 ?
они не мыльные - все там хорошо, просто здесь на форуме здесь движок кривой - фотографии жмутся коряво при загрузке... я вконтакте выложил их - там все нормально...
они не мыльные - все там хорошо, просто здесь на форуме здесь движок кривой - фотографии жмутся коряво при загрузке... я вконтакте выложил их - там все нормально...
Zhark
veteran
если про мои фото, который я выложил с Д7000 ? я вконтакте выложил их - там все нормально...Да про ваши фотографии.
Если не затруднит то выложите их на сервак типа радикала.
ФунтЦинизма
black and white hamster
у меня 55-200 никкор. мне на 200 стаб не очень помогает. надо завязывать пить 
а применение
лично я брал, только что бы зверушек в зоопарке снимать, но и 135 там хватает. других применений не вижу 

а применение

Chuck_Norris
v.i.p.
, но и 135 там хватает. других применений не вижуВы медведей в полный рост снимаете ???!!![]()
В Зоопарке снимал комфортно с фокусным расстоянием 100-300мм, обычно 200-300....

Дон Кихот
veteran
Поддерживаю. 200-300мм для зоопарка - самое оно! 

ФунтЦинизма
black and white hamster
а на 300 глаз медведя снимать? 
согласен 100-300 самое оно. но и 100-135 вполне можно обойтись
фотка вообще на 18-55 снималась
правда после этого похода в зоопарк и был куплен 55-200
тс еще не ответил, чего он снимать собрался

согласен 100-300 самое оно. но и 100-135 вполне можно обойтись

фотка вообще на 18-55 снималась

тс еще не ответил, чего он снимать собрался

Reincarnator
activist
Aviajoker
veteran
хотя сейчас камера друга, походу придется 80-200 таскат - он тяжеленький.
Да как вы этих животных без прутьев умудряетесь снимать?
Я на свой 18-105 никак не могу.
ФунтЦинизма
black and white hamster
киска и это ушастое непонятное создание за стеклом сидят, в крытом вольере 
там подойти вплотную можно.

там подойти вплотную можно.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Chuck_Norris
v.i.p.
потому что "тёмность" объектива это понятие очень и очень относительное... и никак не связано с получаемыми фотографиями

ФунтЦинизма
black and white hamster
я правильно понимаю, что если объектив темный, то спасает iso (вариант без вспышки)?
хотя, если брать ситуацию, когда света меньше, то на 1600 фотки все таки шумнее получаются
хотя, если брать ситуацию, когда света меньше, то на 1600 фотки все таки шумнее получаются
Victor-885
странник
Нет, совсем не так. Экспозиция - это общее количество света, попавшее на матрицу при определенной чувствительности. На разных ИСО требуется разное количество света. И вот эта особенность позволяет получать правильную экспозицию не только повышением чувствительности, но и открытием диафрагмы и увеличением продолжительности выдержки. Таким образом, и в почти полной темноте можно получить хорошие снимки при низком ИСО, только выдержка при этом может достигать часов.
kenny2007
veteran
Таким образом, и в почти полной темноте можно получить хорошие снимки при низком ИСО, только выдержка при этом может достигать часов.А матрицо не перегреется?
Victor-885
странник
Думаю, что нет. По крайней мере при реальной съемке с выдержками в 2-3 минуты не перегревается. Да и про экспозицию в течение часа я говорю условно, для понимания, так как для этой цели используют другую технику. Понятно, что для съемки какого-то сегмента ночного неба лучше использовать фотопленку, что пока и делается.
ФунтЦинизма
black and white hamster
про выдержку. подразумевалось, что съемка с рук. животные опять же... не факт, что будут сидеть смирно.
почему возник вопрос. другу подарил полтинник 1.8 на ДР. а он плюётся, что фотки такие же темные, как и с китового 18-105. съемка в помещении, условия примерно одинаковые.

почему возник вопрос. другу подарил полтинник 1.8 на ДР. а он плюётся, что фотки такие же темные, как и с китового 18-105. съемка в помещении, условия примерно одинаковые.

Aviajoker
veteran
вообше тигра вроде за решеткой сидела.
Да как вы этих животных без прутьев умудряетесь снимать?на вашем 18-105 нет относительного отверстия 1,4
Victor-885
странник
...а он плюётся, что фотки такие же темные, как и с китового 18-105...Темнота фоток определяется, как правило, не темностью объектива, а темностью фотографа. Как я уже говорил выше, можно и темным объективом сделать светлый кадр, а можно и светлой оптикой снять потемки. Вся причина в том, что он снимает в автоматическом режиме, и, видимо, у его аппарата имеются проблемы в настройках экспозиции. Если посмотреть на экзиф темного снимка, то наверняка там будет установлена не самая открытая диафрагма. Если во время съемки не устанавливаются какие-либо приоритеты (диафрагмы или выдержки) или мануальный режим, то автоматика аппарата делает их средними, подгоняя под нужную экспозицию.
Но есть еще один момент. В каком режиме снимает ваш друг? Если снимки он делает в формате RAW, то они обязательно будут темными. Это делается специально, чтобы расширить возможности редактирования фотографии, а конкретнее расширить динамический диапазон. Из тени вытащить детали много легче, чем из пересвета. Поэтому и делается недоэкспозиция снимка. Но это легко все исправляется в программе Фотошоп.
Если ваш друг не занимается обработкой фотографий, то пусть переведет свою камеру для съемки в формате JPEG, и проблем не станет.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Но есть еще один момент. В каком режиме снимает ваш друг? Если снимки он делает в формате RAW, то они обязательно будут темными. Это делается специально, чтобы расширить возможности редактирования фотографии, а конкретнее расширить динамический диапазон. Из тени вытащить детали много легче, чем из пересвета. Поэтому и делается недоэкспозиция снимка. Но это легко все исправляется в программе Фотошоп.а вот это мысль. спасибо

З.Ы. в приоритете диафрагмы снимает. D90
Эм...Да как вы этих животных без прутьев умудряетесь снимать?на вашем 18-105 нет относительного отверстия 1,4
Это играет сильную роль?

Еще хотел спросить.
Почему-то мало кто продает объективы на систему никон. С чем это связано?
В основной массе это объективы к кенон.
Во первых, обладателей кэнон, больше.
Во вторых, в последнее время китайцы расслабились.. А зачем напрягаться , ведь и так возьмут....
Во вторых, в последнее время китайцы расслабились.. А зачем напрягаться , ведь и так возьмут....