Поляризационный светофильтр
2649
22
crackjack
activist
Объясните почему разница в цене такая?
В одном магазине 400-500 руб. а в другом от 900 руб.
А если нет разницы в каком купить лучше?
В одном магазине 400-500 руб. а в другом от 900 руб.
А если нет разницы в каком купить лучше?
Цена на одну и ту же модель? если да - то покупайте где дешевле. Если модели разные - покупайте тот который лучше.
Спасибо. Сейчас внимательно посмотрел. Дешевые вообще без названия марки. Не буду брать.
Даже брендовые фильтры могут иметь дефект стекла. В магазине открыли фильтр, увидели дефект, запечатали обратно. И снизили цену рублей на двести. Обычное дело... С оптикой нужно быть очень внимательным. Учитывая склонность отечественных торговых сетей скупать по миру всякое некондиционное барахло за бесценок, а затем продавать втридорога.
Павел Сергеевич
veteran
Даже брендовые фильтры могут иметь дефект стекла. В магазине открыли фильтр, увидели дефект, запечатали обратно. И снизили цену рублей на двести. Обычное дело... С оптикой нужно быть очень внимательным. Учитывая склонность отечественных торговых сетей скупать по миру всякое некондиционное барахло за бесценок, а затем продавать втридорога.полностью согласен не так давно купил полярик в уважаемой конторе проверку не стал делать понадеялся что фильтр че там с него... пришел домой оказалось что на стекле царапин нет но у фильтра неоднородное покрытие что давало просвет прям в центре - пришел менять на что мне сказали извините менять не будем так как это был последний фильтр... вобщем забил на него.
Victor-885
странник
Ну и зря забил. Надо было назад деньги получить. Как я понимаю, контора престала быть уважаемой?
Простите, но Вы бредите..
Скупать и продавать "некондиционные" поляризационные фильтры, этож надо
Скупать и продавать "некондиционные" поляризационные фильтры, этож надо
Даже брендовые фильтры могут иметь дефект стекла. В магазине открыли фильтр, увидели дефект, запечатали обратно. И снизили цену рублей на двести. Обычное дело... С оптикой нужно быть очень внимательным. Учитывая склонность отечественных торговых сетей скупать по миру всякое некондиционное барахло за бесценок, а затем продавать втридорога.
Сейчас читают
Анонсы фото без претензий на что-либо
136202
1003
new DSLR: Nikon D40
1485
9
ДВИЖЕНИЕ - Сила!!!
7478
67
Поработайте с моё в оптовой сфере, будете понимать, что к чему.
А, так Вы в рознице работаете... Ну тогда понятно.
Далее Видеограф высказывает предположение, что поставки некондиционного товара бывают не так редко, как хотелось бы, и что все равно этот товар продается покупателям, а не выбрасывается.
Далее Видеограф высказывает предположение, что поставки некондиционного товара бывают не так редко, как хотелось бы, и что все равно этот товар продается покупателям, а не выбрасывается.
страсти какие то рассказываете. А как его правильно проверить?
Вопрос не в том, как проверить. А в том, почему у нас в России процент некондиции составляет проценты, а иногда десятки процентов в партии, в то время как держатели брендов утверждают, что у них брак составляет 0,01%.
Даже брендовые фильтры могут иметь дефект стекла. В магазине открыли фильтр, увидели дефект, запечатали обратно. И снизили цену рублей на двести. Обычное дело... С оптикой нужно быть очень внимательным. Учитывая склонность отечественных торговых сетей скупать по миру всякое некондиционное барахло за бесценок, а затем продавать втридорога.И прям контейнерами они это некондиционное барахло скупают, контейнерами!! Хыхы поставлю это на туже полочку что и еврейский заговор и мировое массонское правительство.
Именно так. И целые федеральные торговые сети родились именно на том, что контейнерами закупали некондицию в Китае, Польше и других странах. Назвать поименно?
Принцип работает простой: один продавец предлагает партию по 100 долларов за штуку, другой - за 90. У кого купите? Конечно, у того, кто продает за 90. Но откуда берутся такие скидки, если на Западе маржа у оптовиков составляет 5-10%? Ага, именно оттуда. Нормальный товар щедро разбавляется некондицией. В Россию - можно.
Вот недавно несколько московских оптовиков, торгующих запчастями известного бренда, отказались от сотрудничества с поставщиком, потому что пошел поток некондиции. Некондиционные запчасти - каково, а?
Принцип работает простой: один продавец предлагает партию по 100 долларов за штуку, другой - за 90. У кого купите? Конечно, у того, кто продает за 90. Но откуда берутся такие скидки, если на Западе маржа у оптовиков составляет 5-10%? Ага, именно оттуда. Нормальный товар щедро разбавляется некондицией. В Россию - можно.
Вот недавно несколько московских оптовиков, торгующих запчастями известного бренда, отказались от сотрудничества с поставщиком, потому что пошел поток некондиции. Некондиционные запчасти - каково, а?
Мне как то рассказывали что в китае когда заупаешся, приходиш на обувную фабрику закупатся, тебе показывают отличные образцы. А отгружают что то не то.
Но что то вы отошли от темы.
Так как проверить светофильтр? Меня сейчас именно это интересует.
Но что то вы отошли от темы.
Так как проверить светофильтр? Меня сейчас именно это интересует.
Надеть на объектив, очевидно )))
Victor-885, ну почему же Videograf "высказывает предположение"? Всё вполне конкретно, и раз уж представитель известной компании позволяет себе высказывания в стиле "Вы бредите", вот вполне конкретная ситуация.
Пару лет назад купил в Техносити УФ-фильтр. Пломба была переклеена (сразу этого не заметил), а на стекле - жирные следы пальцев. Линза имела дефект в виде вкрапления мусора.
Если мне как плебею не позволяется делать выводов, выводы сделайте самостоятельно.
Пару лет назад купил в Техносити УФ-фильтр. Пломба была переклеена (сразу этого не заметил), а на стекле - жирные следы пальцев. Линза имела дефект в виде вкрапления мусора.
Если мне как плебею не позволяется делать выводов, выводы сделайте самостоятельно.
Меряться с Вами опытом работы не буду. Ваше право считать и думать что угодно, а также подкреплять это любой неподтвержденной статистикой о различиях уровня брака между РФ и остальным миром, и пугать этим окружающихМифы о мировых и местечковых (аля заговор дистрибуторов в РФ, завозящих в страну исключительно г.. из запасов неликвидов брендов) заговорах популярны и востребованы в народе - проповедуйте дальше :). О Ваших инсинуациях о коварстве федеральных сетей - такие случаи наверно и возможны при нечистоплотности определенных людей - от этого не застрахована ни одна компания, но чтобы компания ставила бы себе это в политику, тут Вы, батенька, порете откровенную чушь. Хотя спорить опять же не собираюсь - оффтоп.
Вернемся к фильтрам, о коих и завел топик уважаемый автор.
Не верьте Видеографу, что кто-то там будет специально завозить бракованные фильтры и предлагать их вам. Застраховаться от брака полностью конечно нельзя - но товар можно проверить перед покупкой и любой приличный и известный магазин - поменяет или вернет вам средства взад если брак обнаружится позднее, так что уважаемый Павел Сергеевич, Вы либо чего-то недоговариваете, .
Собственно о ценах и производителях. Сразу оговорюсь, что любое мнение может стать поводом для холивара (бурного и, как правило, неконструктивного обсуждения кто-же все-таки лучше, но как правило бездоказательного и основанного на личных предпочтениях или стереотипах).
Качественный фильтр должен быть изготовлен из качественного оптического стекла, ну и остальных комплектующих достаточного качества, ну и на нормальном оборудовании, а не на коленке. Гарантию качества Вам могут дать известные бренды.
О брендах.
Бренды 1 уровня (самые дорогие) - B+W, Rodenstock, возможно еще кто то но в Новосибирске найдете вряд ли.
Пример цены (на поляризационный фильтр):
http://www.technocity.ru/catalog/detail/4709/
Бренды 2 уровня (средний класс) - Marumi, Hoya, Kenko, Tiffen.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/4890/
Бренды 3 уровня (Low End) - имена могут быть любыми, в том числе и отсутствовать полностью :). Я долго сопротивлялся, но таки мы начали возить китайские фильтры под брендом Massa - качество вполне, собраны достаточно аккуратно и заявленные функции выполняет.
77 не возим, но например цена на 52 мм:
http://www.technocity.ru/catalog/detail/15187/
Оценку качества, цены, которая Вас не смутит, влияния фильтра на разрешение и потерю светосилы и прочие параметры - каждый оценивает сам, в силу своего реального опыта и способностей, убеждений и верований и прочих объективных и субъективных параметров.
Деление брендов на уровни - условно - бренд 1 уровня может делать недорогие серии, например B+W ALU, а бренд второго дорогие, например Marumi DHG или HOYA Pro.
Вернемся к фильтрам, о коих и завел топик уважаемый автор.
Не верьте Видеографу, что кто-то там будет специально завозить бракованные фильтры и предлагать их вам. Застраховаться от брака полностью конечно нельзя - но товар можно проверить перед покупкой и любой приличный и известный магазин - поменяет или вернет вам средства взад если брак обнаружится позднее, так что уважаемый Павел Сергеевич, Вы либо чего-то недоговариваете, .
Собственно о ценах и производителях. Сразу оговорюсь, что любое мнение может стать поводом для холивара (бурного и, как правило, неконструктивного обсуждения кто-же все-таки лучше, но как правило бездоказательного и основанного на личных предпочтениях или стереотипах).
Качественный фильтр должен быть изготовлен из качественного оптического стекла, ну и остальных комплектующих достаточного качества, ну и на нормальном оборудовании, а не на коленке. Гарантию качества Вам могут дать известные бренды.
О брендах.
Бренды 1 уровня (самые дорогие) - B+W, Rodenstock, возможно еще кто то но в Новосибирске найдете вряд ли.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/4709/
Бренды 2 уровня (средний класс) - Marumi, Hoya, Kenko, Tiffen.
http://www.technocity.ru/catalog/detail/4890/
Бренды 3 уровня (Low End) - имена могут быть любыми, в том числе и отсутствовать полностью :). Я долго сопротивлялся, но таки мы начали возить китайские фильтры под брендом Massa - качество вполне, собраны достаточно аккуратно и заявленные функции выполняет.
77 не возим, но например цена на 52 мм:
http://www.technocity.ru/catalog/detail/15187/
Оценку качества, цены, которая Вас не смутит, влияния фильтра на разрешение и потерю светосилы и прочие параметры - каждый оценивает сам, в силу своего реального опыта и способностей, убеждений и верований и прочих объективных и субъективных параметров.
Деление брендов на уровни - условно - бренд 1 уровня может делать недорогие серии, например B+W ALU, а бренд второго дорогие, например Marumi DHG или HOYA Pro.
Поработайте с моё в оптовой сфере, будете понимать, что к чему.
Остался без ответа вопрос, кто же в Техносити заляпал пальцами и заклеил пломбой мой дефектный фильтр Marumi
А вообще, такое ощущение, что некоторые форумчане знают жизнь только в экране собственного компьютера. Какие заговоры? Да всё решают деньги, выгода, только и всего.
Почему не выдержали конкуренции Байт, Сайл? Потому что они торговали стопроцентно ликвидной техникой (речь именно об электронике) - сколько покупал там, всё работало по десятку лет без нареканий.
А почему им на смену пришли разные московские сети? Потому что их лозунгом стало: у нас дешевле, чем у кого ни было. И сколько я не покупал в них (выбора-то нет, всё равно к ним приходишь) - обязательно какой-нибудь скрытый дефект. Благодаря этому и цена "на 30% ниже". В одном магазине на Горской пытался выбрать маме телевизор. Из ведущих японских брендов. Оказалось, абсолютно все модели, которые нам понравились... не имеют коробок. Т.е. нам предлагали забрать телевизор в авоське ))) Совершенно понятно, что это модели после ремонта.
Это так... лирическое отступление.
А вообще, такое ощущение, что некоторые форумчане знают жизнь только в экране собственного компьютера. Какие заговоры? Да всё решают деньги, выгода, только и всего.
Почему не выдержали конкуренции Байт, Сайл? Потому что они торговали стопроцентно ликвидной техникой (речь именно об электронике) - сколько покупал там, всё работало по десятку лет без нареканий.
А почему им на смену пришли разные московские сети? Потому что их лозунгом стало: у нас дешевле, чем у кого ни было. И сколько я не покупал в них (выбора-то нет, всё равно к ним приходишь) - обязательно какой-нибудь скрытый дефект. Благодаря этому и цена "на 30% ниже". В одном магазине на Горской пытался выбрать маме телевизор. Из ведущих японских брендов. Оказалось, абсолютно все модели, которые нам понравились... не имеют коробок. Т.е. нам предлагали забрать телевизор в авоське ))) Совершенно понятно, что это модели после ремонта.
Это так... лирическое отступление.
Спасибо )
Кстати, где здесь кнопка: "Лучший ответ" ? (Шутка)
Кстати, где здесь кнопка: "Лучший ответ" ? (Шутка)
Относительно "представителя" - когда я выступаю как представитель - я подписываюсь в сообщении и особо подчеркиваю, что я представитель и представляю интересы Компании (попробуйте поиск в форуме), либо пишу ЛС. Планиду "пожизненного" представителя под данным ником я на себя не брал, и могу высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение.
Относительно вашего фильтра 2 года назад. Вы могли воспользоваться своим правом Покупателя еще 2 года назад и вернуть неустраивающий Вас или неисправный товар - но не воспользовались этим правом и до сих пор носите в себе обиду (по этому поводу есть хорошая буддисткая притча). Приходите на Ленина 12 - я поменяю Вам фильтр на новый. Точно вспомнил - мы как раз у производителя закупили дешевых фильтров бракованных, чтобы сэкономить на цене :).
Телефон 913901двадвасорокдва
Относительно вашего фильтра 2 года назад. Вы могли воспользоваться своим правом Покупателя еще 2 года назад и вернуть неустраивающий Вас или неисправный товар - но не воспользовались этим правом и до сих пор носите в себе обиду (по этому поводу есть хорошая буддисткая притча). Приходите на Ленина 12 - я поменяю Вам фильтр на новый. Точно вспомнил - мы как раз у производителя закупили дешевых фильтров бракованных, чтобы сэкономить на цене :).
Телефон 913901двадвасорокдва
Остался без ответа вопрос, кто же в Техносити заляпал пальцами и заклеил пломбой мой дефектный фильтр Marumi
Да ладно... я и не собирался катить бочку на Техносити. Нередко там что-нибудь покупаю, и ситуация с фильтром - это единственный инцидент.
Просто не люблю, когда затыкают рот.
Просто не люблю, когда затыкают рот.
ни в коем случае не затыкал
заткнут нас щас модераторы за оффтоп
заткнут нас щас модераторы за оффтоп
Victor-885
странник
Господа, мне не нравится, что вы ставите в вину Карлсону, как человеку, все грехи Техносити. Крыша, на которой он живет, находится далеко от Ленина 12. И поведение каждого отдельно взятого продавца он проконтролировать в принципе не может. Более того, он неоднократно помогал вам и в приобретении товаров под заказ, и скидки вам предоставлял лучше, чем по карточке, и отвечает на ваши насущные вопросы. Так для чего мы сейчас обвиняем его еще и в нашем разгильдяйстве, когда мы сами что-то прохлопали ушами и не обратились в магазин с просьбой заменить некондицию. А сейчас, утрируя ситуацию, стараемся помазать все грязью, словно хорошего ничего никогда для вас и не делалось. Как-то неприятно мне это все слышать.
Пожалуй, пойду закрою этот топик, все равно ничего по теме не пишете.
Пожалуй, пойду закрою этот топик, все равно ничего по теме не пишете.