Pentax K Body vs Sony SLT KIT: сложный выбор в военных условиях
12038
73
Всем привет.
Уже очень скоро вылетаю. Если помните, мой Pentax крякнул в джунглях Коста Рики. Теперь надо срочно что-то взять. Выбора Пентакс в Новосибирске можно сказать что нет. Зато есть понравившаяся мне система Sony SLT.
Обратно, к Пентаксу есть объективы, фильтры, аккумы АА, зарядка. То есть многое. К Сони нет ничего.
Таким образом, выбор сводится к:
1) Выбор системы. Соня откровенно нравится. Пентакс привычен.
2) Пентакс нужно только BODY, Сони - наоборот, и желательно DOUBLE KIT.
3) Взять в Москве будет сложно - теоретически, можно попросить знакомых купить и привезти мне в аэропорт. Но и цена должна оправдывать 600-700 рублей на аэроэкспресс как минимум.
4) Ждать могу лишь 5 дней. Точнее, уже 4,5
5) К-х и К-r питаются батарейками АА (что уже есть) + полезно для похода на Канайму/Рорайму.
6) К-7 пылевлагозащищенный и аккум здоровенный, у Сони Full-HD и GPS (у 55, полезно потом вспоминать).
7) И последнее - почему-то душа не лежит к кенониконам Хотя к аргументам прислушаюсь.
Вот тут танталовы муки выбора.
Уже очень скоро вылетаю. Если помните, мой Pentax крякнул в джунглях Коста Рики. Теперь надо срочно что-то взять. Выбора Пентакс в Новосибирске можно сказать что нет. Зато есть понравившаяся мне система Sony SLT.
Обратно, к Пентаксу есть объективы, фильтры, аккумы АА, зарядка. То есть многое. К Сони нет ничего.
Таким образом, выбор сводится к:
1) Выбор системы. Соня откровенно нравится. Пентакс привычен.
2) Пентакс нужно только BODY, Сони - наоборот, и желательно DOUBLE KIT.
3) Взять в Москве будет сложно - теоретически, можно попросить знакомых купить и привезти мне в аэропорт. Но и цена должна оправдывать 600-700 рублей на аэроэкспресс как минимум.
4) Ждать могу лишь 5 дней. Точнее, уже 4,5
5) К-х и К-r питаются батарейками АА (что уже есть) + полезно для похода на Канайму/Рорайму.
6) К-7 пылевлагозащищенный и аккум здоровенный, у Сони Full-HD и GPS (у 55, полезно потом вспоминать).
7) И последнее - почему-то душа не лежит к кенониконам Хотя к аргументам прислушаюсь.
Вот тут танталовы муки выбора.
Те объективы к Пентаксу, какие уже есть, они WR? Если нет, тогда K-r и такое , а по возвращении неспешно K-5 + 18-135 WR.
На 55-ке аккумулятор слабый. Если будете брать - берите сразу запасной. Один как минимум...
Поскольку я не знаю, что означают WR, то - нет
Да по возвращении он мне не особо и нужен. Я не ремесленник, фотографией не зарабатываю. Просто вот Южная Америка - сложный регион, могут и отобрать где-нить. Соня выглядит помельче.
Накидка... хм... даже не думал. Хотя польза видна невооруженным глазом.
Да по возвращении он мне не особо и нужен. Я не ремесленник, фотографией не зарабатываю. Просто вот Южная Америка - сложный регион, могут и отобрать где-нить. Соня выглядит помельче.
Накидка... хм... даже не думал. Хотя польза видна невооруженным глазом.
WR - так маркируют пылевлагозащищенные объективы. Их немного - "звёзды" 16-50, 50-135, 60-250, старые FA; 18-55 WR (в комплекте с K-7), 50-200 WR, 18-135 WR, фикс 55/1.4, новый макрушник 100 мм (не уверен, что последние три есть в Новосибирске).
В общем, какие объективы есть?
В общем, какие объективы есть?
Да собственно кит и 70-300. Не защищенные точно.
Тогда или K-x, K-r и накидку, или продать объективы (на это я так понимаю времени нет) и Сони+накидка, или K-7/K-5 body и накидка
Причём в Америке отозвали партию бракованных K-5, что к нам завозят - хз.
70-300 - Sigma или Tamron?
Причём в Америке отозвали партию бракованных K-5, что к нам завозят - хз.
70-300 - Sigma или Tamron?
Сейчас читают
Репортажная съёмка корпоративов
10941
61
Ребята, помогите пожалуйста?
2355
16
ВСТРЕЧА - 10.02.2007
16544
139
Тогда или K-x, K-r и накидку, или Сони накидка, или K-7/K-5 body и накидка1. Вот видите сколько вариантов! А время ограничено (и это я себе еще хостел в Рио не забронировал даже).
2. Тамронбез номера. Что-то в последнее время все на бегу
Вариантов никаких. Техносити, фотору - есть body Pentax - брать. Нету - брать Sony double kit, по возвращении продавать объективы Pentax.
Накидка понадобится во всех случаях.
Или б/у Pentax с морга.
Накидка понадобится во всех случаях.
Или б/у Pentax с морга.
Pentax как ни крути, сонька для городского прогуливания камера.
IMHO
IMHO
Victor-885
странник
А вы владелец Сони? Или кто-то рассказал?
djlab
experienced
Да, 550 в данный момент, а К-7 так же часто держу в руках.
К-7 боди дороже сони 55 дабл кит (смотрю Москву. т.к. у нас price.ru ничего не выдает). Стоит ли переплата переплаты (с учетом моих "никаких" объективов)?
Хоть у меня и K-7 - не стоит кормить российских опупевших дилеров.
Итогом - соня? На продажу объективов времени, конечно, уже нету.
Получается так. Объективы продадите, когда вернётесь.
Victor-885
странник
Не надо Д90. Это хороший аппарат, но для своего времени. Сейчас Соня 580 переплюнет Д90 по всем характеристикам. Особенно по ИСО и шумам. Да и по цене тоже приятнее будет.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
У меня вообще впечатление, что у Никона сейчас единственный стоящий выбор - это Д700. Но цена у него, конечно, абсолютно нереальная (для моих целей).
Sony a55 + доп аккумулятор, 18-55 кит и можно 75-300 . На последней встрече сони-минолта клуба, камера многим очень понравилась. И видео, и тихий затвор( пентазеркало) и самая последняя модель матрицы exmor - самая малошумная из того,что сотворила тетя Соня ,+ прекрасный экран. Цветопередача уже в джипеге оставит в восторге. По стеклам можно многое выбирать, все зависит от основных фокусных, на которых снимаете ....
И сравнительно компактная. С полтинником почти один-в один как мой прошлый Canon PS G5.
UGene aglow И ко всем хвалебным отзывам добавляется один вопрос: где ее взять, мать ее? Те шарашкины конторы, которые представлены на прайсе - в сети магазинов "Компьютерные системы" цена выше на каких-то 5 тыс. (я не проверял наличие), в магазине сони ничего нету, в терминале - под заказ, хотя везде указан "склад".
Victor-885
странник
Техносити, Открытые технологии. Поинтересуйтесь.
Глеб_Кайгородов
experienced
Кстати вчера, поснимал Никоном Д7000 - был прямо даже удивлен, очень приличный аппарат (особенно на фоне 3000 и 5000 - както даже неожиданно) а удивлен что по конструктиву и функционалу/эргономике не производит впечатление модели начального уровня.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В ОТ в наличии разве что коврики для мышек. Но проверил - под заказ есть только 33-я.
В ТС 33-я китовая 26,5тыр., даблкит 33тыр., 55-я 31 тыр.
Прямо скажем, цены не фонтан.
В ТС 33-я китовая 26,5тыр., даблкит 33тыр., 55-я 31 тыр.
Прямо скажем, цены не фонтан.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А цена не производит впечатления, что за такие деньги можно взять много чего другого?
цены не фонтанА Вы хотите, чтобы и сейчас в наличии и в Новосибирске и цены фонтан?
Я брал с Москвы - естественно ждал почти 2 недели как приедет. Зато ценник порадовал...
30500 за дабл кит, в Техносити тогда он был за 36тыр...
Поглядите ТУТ Альфу 580 кит.
По сути у них с 55-ой одна матрица.
По сути у них с 55-ой одна матрица.
Сначала мне показалось 850-ю рекомендуете 580 - нет, потому что если обычное зеркало, то Пентакс к-r лучше.
Я брал с МосквыСамое хреновое, что я прилетаю в 21:30, а улетаю в 7:25.
И доставки в"в аэропорт" не бывает
Ист - ну это совсем прошлый век, извините. К20 за такую деньгу -тоже.
Блин, как вы их ищете? Я тут залез в "Фотобарахолку", честно ее просмотрел - ничего полезного.
Блин, как вы их ищете? Я тут залез в "Фотобарахолку", честно ее просмотрел - ничего полезного.
На нгсбарахолке ловить нечего. На морговской поиск по слову Pentax. Можно ещё в Пента-клубе посмотреть, но там барахолку без регистрации, насколько я помню, не видно.
А в магазинах живьём нету пентаксов?
А в магазинах живьём нету пентаксов?
Есть ещё такая контора. В Новосибирске у них точка в Меге, но по наличию - хз.
А вы не путаете? У фотоплюса по данным 2ГИС домен http://www.fotoplus.ru, а не .su
UPD: А хотя, сайты одинаковые.
UPD: А хотя, сайты одинаковые.
580 - нет, потому что если обычное зеркало, то Пентакс к-r лучше.Чем лучше? А у Пентаксов матрицы от Сони.
В том же Pentax K-r, цитирую с Пентакс-клаба:
"В Pentax K-x используется 12-мегапиксельная CMOS-матрица производства Sony (такая же, как в Nikon D90 и Sony A700)".
Упс, понял. Имел в виду, что мне очень нравится неподвижное зеркало - надежно, автофокус в видео, почти бесшумно, что в некоторые моменты полезно. А если все же останавливаться на обычном зеркале, то Пентакс рулит за счет наличия к нему объективов, колец, фильтров.
Один фиг, ничего по нормальной цене нету
Один фиг, ничего по нормальной цене нету
Ну если Пентакс, поглядите ЭТОТ вариант.
Хм. А вдруг он падал или еще чего? У меня опыта покупки б/у нету. Разве что кто-нибудь со мной придет
Интересно, цену можно будет скостить?
Интересно, цену можно будет скостить?
Я б/у только объективы покупал
А насчёт поторговаться... Вот две объявы с Пентаклуба, Москва
А насчёт поторговаться... Вот две объявы с Пентаклуба, Москва
Показать спойлер
Продаю Pentax K-7 body в Москве. Состояние нового, как из магазина. Пробег всего 1500 кадров, официальный гарантийный талон (с открытой датой). В коробке (полный комплект). Причина продажи - покупка К-5.
Цена 28 000р.
Цена 28 000р.
Показать спойлер
Показать спойлер
Продам К-7 kit SMC-DA 18-55 f/3.5-5.6 WR (в общей коробке), отличное состояние, аккуратная эксплуатация, полный комплект (коробка/диски/шнуры/ремень без использ.), гарантия еще 1.2 года
24 000р
24 000р
Показать спойлер
Если б/у, то лучше здесь брать - исхожу из того, что надо пару часов на тестирование (день, помещение, вечер). а в Москве где я кого буду искать среди ночи (доберусь на Павелецкую часам к 23 в лучшем случае). Хотя опыта нет никакого то есть боюсь.
Проверьте личку.
Проверьте личку.
kenny2007 проверьте личку еще раз.
При живейшем участии kenny2007 и других камрадов приобретена тушка К-7. Б/у. Проверять было уже некогда, но продавец вроде вызывает доверие.
Но счастье было бы неполным, если бы я не обнаружил, что на моем объективе кокнули фильтр маруми (дорогой). Всю дорогу в аэропорт я пытался счистить остатки стекла и при этом не поцарапать линзу. Но, похоже, что и сам объектив пострадал от варварского отношения тамженников/пограничников. Наводится плохо, автофокус медленный, что-то похрустывет. А взять уже негде!
Но счастье было бы неполным, если бы я не обнаружил, что на моем объективе кокнули фильтр маруми (дорогой). Всю дорогу в аэропорт я пытался счистить остатки стекла и при этом не поцарапать линзу. Но, похоже, что и сам объектив пострадал от варварского отношения тамженников/пограничников. Наводится плохо, автофокус медленный, что-то похрустывет. А взять уже негде!
Поздравляю с покупкой
А с объективом - жесть. Какой объектив? В багаж фототехнику лучше не сдавать, её иногда даже при учёте ручной клади не учитывают (но это как повезёт).
PS. Привезите мне из экзотической страны магнитик на холодильник
А с объективом - жесть. Какой объектив? В багаж фототехнику лучше не сдавать, её иногда даже при учёте ручной клади не учитывают (но это как повезёт).
PS. Привезите мне из экзотической страны магнитик на холодильник
Объектив самый что ни на есть дешманский - кит 18-55. Не, ну не такой дешманский, как на кенониконах (бедные говнофотографы), но все равно не предел мечтаний. Сегодня фотографировал и вынес несколько суждений:
1) объектив 18-55 не может сфокусироваться в 50% случаев.
2) что-то там залипает даже при зуммировании
3) 70-300 пока не пробовал, но сердечко неспокойно.
4) человек с зеркалкой вызывает на улицах Рио нездоровый ажиотаж.
Поясню эту мысль отдельно. Во всех путеводителях и сайтах сказано, что в Рио очень опасно (это не так) и что не следует носить фото-видео аппаратуру открыто. Вот никто и не носит. И это в копакабане и ипанеме, безопаснейших районах, жестко патрулируемых мириадами полицйских! Что уж тогда говорить про Центро или Зона Норте? Короче, когда я на пляже снимал что-то, на меня глазели абсолютно все.
При том, что мое отточеное чувство опасности (кто следил за предыдущими экспедициями) говорит мне, что в Рио намного безопаснее, чем в южном Ливане или Сальвадоре-Гондурасе.
1) объектив 18-55 не может сфокусироваться в 50% случаев.
2) что-то там залипает даже при зуммировании
3) 70-300 пока не пробовал, но сердечко неспокойно.
4) человек с зеркалкой вызывает на улицах Рио нездоровый ажиотаж.
Поясню эту мысль отдельно. Во всех путеводителях и сайтах сказано, что в Рио очень опасно (это не так) и что не следует носить фото-видео аппаратуру открыто. Вот никто и не носит. И это в копакабане и ипанеме, безопаснейших районах, жестко патрулируемых мириадами полицйских! Что уж тогда говорить про Центро или Зона Норте? Короче, когда я на пляже снимал что-то, на меня глазели абсолютно все.
При том, что мое отточеное чувство опасности (кто следил за предыдущими экспедициями) говорит мне, что в Рио намного безопаснее, чем в южном Ливане или Сальвадоре-Гондурасе.
Теперь персонально по вашим вопросам. В багаж я ее и не сдавал, просто когда я обнаружил, что тушка сдохла в Тортугеро (Коста Рика), я отправил все целиком в кофре и майках посылкой домой. А когда приехал и посылку получил, то кофр достал и на полочку положил (я ж не говно-ремесленник, как некоторые тут кичатся в подписях). А накануне вылета достал с полочки - и ох. . ел.
Так что скорее всего это "доблестные" российские (может и мексиканские) пограничники. В каждой посылке (в каждой!!! за все эти годы) я обнаруживал:
1) вскрытую коробку (а на почте всегда говорят "это не мы, это москва, вот туда и обращайтесь, но адрес дают в виде СКП-3, что х. з. как расшифровывается)
2) сломанные или разбитые вещи, которые могли быть полыми.
Магнит не понял - из Рио, из Бразилии или из ЮА?
Так что скорее всего это "доблестные" российские (может и мексиканские) пограничники. В каждой посылке (в каждой!!! за все эти годы) я обнаруживал:
1) вскрытую коробку (а на почте всегда говорят "это не мы, это москва, вот туда и обращайтесь, но адрес дают в виде СКП-3, что х. з. как расшифровывается)
2) сломанные или разбитые вещи, которые могли быть полыми.
Магнит не понял - из Рио, из Бразилии или из ЮА?
Вручную фокусируется? Будет повод купить новый, как бы цинично это не звучало.
То, что в Бразилии постреливают, я наслышан.
Магнит - в принципе любой, но если будет, то из Рио, вот с этим гражданином.
То, что в Бразилии постреливают, я наслышан.
Магнит - в принципе любой, но если будет, то из Рио, вот с этим гражданином.
Вручную фокусирется, но как-то не до конца, что ли. Память подсказывает слова типа "фронт и бек фокусы" и "юстировка". Х. з., я не спец.
Насчет покупки нового - все верно, но где и когда? Если здесь и сейчас, то цена будет просто заоблачная, а потом в Новосибирске мне оно никуда не впилось. Дилемма.
А зачем вам магнит с епископом Рио де Жанейро Эузебио Шейдом?
Насчет покупки нового - все верно, но где и когда? Если здесь и сейчас, то цена будет просто заоблачная, а потом в Новосибирске мне оно никуда не впилось. Дилемма.
А зачем вам магнит с епископом Рио де Жанейро Эузебио Шейдом?
Фронт- и бэкфокус - это всё-таки применительно к работе автофокуса. Если ручками - то смотреть глазами.
Купить - здесь, по возвращении.
Мне не с епископом, а с его прямым начальством
Купить - здесь, по возвращении.
Мне не с епископом, а с его прямым начальством
4) человек с зеркалкой вызывает на улицах Рио нездоровый ажиотаж.Берем черную изоленту. Electrical tape. И аккуратно заклеиваем белую надпись PENTAX, или что там написано. Заклеиваем все блестящие лейблы на камере. Чтоп не отсвечивало. Красивую бленду-тюльпан снимаем и кладем в сумку. Для защиты передней линзы можно использовать UV или CPL фильтр. Если бленда аццки нужна, лучше использовать резиновую универсальную бленду-“вантуз”. Смотрится менее вызывающе. Далее, меняем фирменный ремешок с названием бренда на серый или черный Matin какой-нибудь. Аналогично ликвидируются брендонадписи с фотосумки. Для надежности ее можно положить в другую сумку босяцкого вида, вроде сумки от натовского противогаза. Правда, с пятнистыми сумками защитного цвета лучше не лазить в плохие места. Могут не понять и шмальнуть из волыны. На всякий случай.