На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pentax K Body vs Sony SLT KIT: сложный выбор в военных условиях
13016
73
Объектив самый что ни на есть дешманский - кит 18-55. Не, ну не такой дешманский, как на кенониконах (бедные говнофотографы)Кеноновский кит обидеть может каждый.
Но между тем...
Сравнение
Victor-885
странник
Просто мысли вслух. Если в тех местах, куда вас заносит работа или судьба, сложная криминальная обстановка, то для чего вообще нужно снимать зеркальным аппаратом? Есть очень достойные мыльницы, снимки с которых вы не отличите от зеркалок. Но это невысокая цена, малые габариты, и, самое главное, не привлекает внимания криминальных элементов. Есть еще одно достоинство. Когда у вас сдыхает зеркалка, как вы рассказывали раньше, вам не надо бегать по магазинам и покупать хоть какой-нибудь аппарат. В такой обстановке я бы задумался о мыльнице, как о втором аппарате.
Давайте тогда я перефразирую так, чтобы было понятно. Итак, здесь, в Рио, человек с ЛЮБЫМ фотоаппаратом вызывает ажиотаж и пристальное внимание местных. Поэтому, максимум, на что туристы отваживаются - это достать из кармана мыльницу, щелкнуться и испуганно сунуть ее в карман. Зеркалку, как ее не заклеивай, в карман не спрячешь. А что там, дешманский кит (привет Аномандеру) или супер-L-ка - местным без разницы.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Достойные мыльницы - это просьюмерки. Цена такая же, размеры такие же, масса такая же. А возможности куда меньшие. Ни одна покет-камера никогда не приблизится к зеркалке - физика, знаете ли.
Ладно, меня зовут на пляж, постараюсь дописать мысль позднее.
Ладно, меня зовут на пляж, постараюсь дописать мысль позднее.
Для пляжа в самый раз был бы Pentax W90 

Хорошая новость - здесь в Куритибе вроде поспокойней.
Плохая новость - второй объектив тоже пострадал (гоню от себя мысль, что продавец сдал мне неликвидную тушку).
Придется по возвращению менять объективы. А я так хотел перелезть на Соню. . .
Плохая новость - второй объектив тоже пострадал (гоню от себя мысль, что продавец сдал мне неликвидную тушку).
Придется по возвращению менять объективы. А я так хотел перелезть на Соню. . .
Норот! Вы тоже слышали, что Пентакс К-7 водозащищенный? Если да, то можете смело плювать в лицо тем, кто ето утверждает. Ибо нет такой водоза[censored]?ы, которая бы противостояла водопадам Игуасу. Камера намокла, промокла, объектив перестал поворачиваться, под екранчиком появились белые пятна, в видоискателе тоже все мутно.
Потом я конечно, просушил все, пятна исчезли, но осадочек остался...
Сейчас читают
4Д. Дневной дозор для дармоедов
138676
1010
Ночной офонаревший
149444
1000
Планирование беременности (часть 16)
276773
893
Норот! Вы тоже слышали, что Пентакс К-7 водозащищенный? Если да, то можете смело плювать в лицо тем, кто ето утверждает. Ибо нет такой водоза[censored]?ы, которая бы противостояла водопадам Игуасу. Камера намокла, промокла, объектив перестал поворачиваться, под екранчиком появились белые пятна, в видоискателе тоже все мутно.Влагозащищенность камеры гарантируется с оптикой серии WR и “звездными” объективами. Читайте инструкцию.
Да и влагозащита - это влагозащита, а не водонепроницаемость.
Да и влагозащита - это влагозащита, а не водонепроницаемость.Водонепроницаемость—это Nikonos. И “немножко другие деньги”.
Черд! Меня ввели в заблуждение!

Для реализации защитных свойств к камере действительно нужны объективы WR или * (я выше давал ссылку на 18-135 WR, для путешественника самое то). Как приедете, проверим вашу камеру и объективы на моём. Я осенью снимал под очень лёгким дождиком незащищённым A70-210/4, но я на него пакет одел. Конденсата в камере не было.
ОК, проверим. Просто водопады Игуасу - ето не легкий дождик. Ето как в "Форрест Гамп": Однажды, пошел дождь и не прекращался 4 месяца. Мы прошли через все виды дождя - моросящий дождь, ливень, больщими каплями дождь сбоку, а иногда даже казалось, что дождь бьет прямо из под земли.
Всё уже проверено до нас. Во Вьетнаме 60-х военные корреспонденты использовали nikonos. Факт, подтвержденный многими источниками.
Есть ещё Олимпус. Е-3.
и olympus e-5 тоже естьНо он гораздо дороже. Намного.
К тому же официально в Россию его пока не поставляют.
За бугром его покупают только энтузиасты и поклонники марки Олимпус.
Ну что, спецы, как фотки? Полное Г или прогноз благоприятный?
Которые в "Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?"? Нормально.
Ну ладно, от сердца отлегло. Впрочем, я и не предполагал, что местные ремесленники ("контакты в профиле") отпишутся.
Кстати, посоветуйте программку для перекодировки и сжатия картинок. Требование - работа без прав администратора и без установки, поддержка формата PEF.
А то народ требует зрелищ, а с Paint?ом много каши не сваришь.
А то народ требует зрелищ, а с Paint?ом много каши не сваришь.
Без установки - не знаю таких. Можно попробовать распакованный Faststone.
А зачем вообще огород городить? Меня сейчас устраивает то, что есть, а по приезде всё равно из RAW нормально конвертить.
PS. В Новосибирске появились Sony SLT, всякие разные.
PS. В Новосибирске появились Sony SLT, всякие разные.