Редактировать DVD .vob чем?
3007
12
Вопрос "зачем?" неуместен :)вот такая идиотская встала задача - есть видио записанное с аналоговой видео8 камеры на бытовом дивидирекордере - нужно перекомпоновать - что то выкинуть где то изменить последовательность и наложить музыку и тд - вопрос чем (софт) и как это лучше всего сделать? К качеству особых претензий нет - лишь бы видно было:улыб:Ни разу не сталкивался...
Victor-885
Вегасом и пробовал:хммм:не нашел КАК:хммм:
В смысле как ему эти вобы подсунуть чтоб он раскадрировал... х з
там главное чтоб звук был не многодорожечный.
в 10-ке не знаю как не пробовал
Таксист
VOB это стандартный mpeg2. Переименовываем расширение с .vob на .mpg и любым видеоредактором...
хз по идее с камеры то ваще моно был звук.. а как его рекордер записывал - без понятия. Где глянуть?
aglow
и любым видеоредактором...
Не любым видеоредактором.
Звук может "поехать". И даже наверняка.

Правильней - импортировать mpeg-файл (это тоже умеют делать многие любительские редакторы, хотя случаются проблемы с некоторыми дисками), а уж потом его редактировать. Но попытка перемонтажа без пересчета mpeg-структуры тоже может привести к уползанию звука.

Кроме того, многие рекордеры пишут звук в формате Dolby Digital, и если на компе не стоят правильные аудио-фильтры, звук будет с дефектами...

В общем, нюансов немало. Если делать качественно, а не тяп-ляп.
VideoGraf
У меня звук не уезжал никогда. А порипал я ДВД-юшек не мало... а DVB TS вообще не счесть, и битых в т.ч.
Но на счет любой - я погорячился, правильнее было сказать - любой правильно работающей с mpeg2. Если будет резать кабы как, то будут проблемы. Но звук ТС, как понял, не важен, раз он музыку накладывать собрался... А видео - всегда второй мпег. Он изначально базис видео для DVD и DVB...
При перекоде звук вполне уехать может, но это уже проблемы перекодировки. А изначально vob - это mpeg2, переименованный. В DVB TS гораздо больше напихано...
aglow
Corel VideoStudio 12 или 13, не так важно, "всеядная" прога VOB файлы позволяет редактировать сразу без конвертации, качество остается прежним. Лучше пока ничего не нашел...