На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DMG
experienced
ну слава богам! меня понимают

Идея-то понятна, только кроп-фактор приплели вообще не к месту.

будут разными как не крутитеСамое великое заблуждение современных фотографов. Думать что бокэ и т.п. имеют для людей значение. ( для людей далеких от фото )и в этом бою победит полный кадр с красивыми бэками :))) от люксового стекла
один и тотже ракурс, одно и тоже фокусное расстояние
а картинка разная
![]()
То ли вы тут с невестами не общаетесь, теоретики. То ли .....
Качественная картинка, в понимании местного фотосообщества, далека от понимания "брать" в понимании заказчика.
Войну ФФ может выиграть только здесь и на подобных форумах.
Тот кто собирается выигрывать на рынке, развивает иное.
Игорь_Борисов
guru

вместо того, чтобы учиться у "суповиков", так как их успех намного более легок к заимствованию-копированию....а уж особенно, если мы смотрим на фото, как на бизнес, как тут выше отмечали...

тот, кто вложил 300 рублей в производство свадебного продукта.....выглядит мягко говоря не очень то дальновидным предпринимателем или бузинессменом....в отличие от того, кто вложил 15 ....и отбивает вложения уже со второго заказа....

Поэтому обосновывая цену в форумах, единственным доводом о дороговизне техники ...такой фотограф лишь свидетельствует о своем бизнес-просчете

Бизнес "суповиков" - вот парадигма бизнес-успеха в свадебной фотографии!

p.s. кстати "суповиков" "суповиками", я называю лишь повторяя пренебрежительно данное им название "топовиками", ну и чтоб все поняли, кто это, но на на самом деле - с моей стороны никакого пренебрежения, людям с дешевой техникой и полным загрузом на свадьбах у меня нет, наоборот, респектуха и снятие шляпы перед их талантами бузинесс-предпринимателей

p.p.s. весь мир иллюзия, федральным "топовикам" надо продавать свои семинары....поэтому они и внушают иллюзию, что путь успеха - это они, но глядя на молчащих как Томплиеры и не продающих свои семинары "суповиков", мы можем сделать вывод, что им есть, что скрывать и есть весомые мотивы тщательно оберегать свои инструменты успеха!

Качественная картинка, в понимании местного фотосообщества, далека от понимания "брать" в понимании заказчика.прав! очень и очень прав
Войну ФФ может выиграть только здесь и на подобных форумах.
Взял сегодня журнал "Российское фото" за март. Одна из тем: свадебное фото. Не буду уточняться на всех деталях, обратил внимание на высказывание мэтра этого жанра Ирванта Заназаняна в адрес начинающих свадебщиков: "Не делайте это за деньги....": А почему он так считает - надо целиком читать интервью с ним....
Представлен в журнале и новосибирский коллега Алексей Винокуров....
Представлен в журнале и новосибирский коллега Алексей Винокуров....
Те деньги, которые берут местные начинающие фотографы - это не деньги. В сравнении с доходами западных специалистов это где-то между чаевыми швейцару и расходами на бензин.
Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
562332
306
Бешеный ДЕНЬ
166717
1000
давайте поиграем 2 NF
108854
1004
Неужели на западе свадебные фотографы начинают сразу с многозначных сумм?
Павел Сергеевич
veteran
в европпе обычная студия 55евро за 2часа работы плюс визажист на 3 образа, 20фото напечатаных и диск с фотками
свадьбы от 600евро
в Штатах на кого и где нарвешься я видел и за 400 и за 5000 и более. уровень работ существенно отличается как собственно и само место куда приходишь на встречу с фотографом как к психологу на прием )))
свадьбы от 600евро
в Штатах на кого и где нарвешься я видел и за 400 и за 5000 и более. уровень работ существенно отличается как собственно и само место куда приходишь на встречу с фотографом как к психологу на прием )))
А давайте спросим у начинающих фотографов о их среднемесячных доходах первые 2 года. И сравним с заработком... скажем, немецкого уборщика помещений. А еще лучше будет сравнивать с доходом безработного ))))
Я назовусь начинающим.
заработок(именно) с фото за 2010 год - 23 тыс, 1 свадьба и несколько одиночек.
С работы в 10 раз больше
заработок(именно) с фото за 2010 год - 23 тыс, 1 свадьба и несколько одиночек.
С работы в 10 раз больше

Павел Сергеевич
veteran
ну ты дал... репутацию то поди уже заработал...
djlab
experienced
Не совсем понял смысла если честно.
asma de jour
ужос просто ужос...
В тему- счас по рассылке пришел анекдот 
- Слушай, а сколько нынче фотографы зарабатывают?
- Ну.. Смотря кем работают.

- Слушай, а сколько нынче фотографы зарабатывают?
- Ну.. Смотря кем работают.

Павел Сергеевич
veteran
Асма ну ты отжог маладэц...
Александр Фризе
activist
Кайфовый анекдот! 
Забрал к сбе в копилку:)

Забрал к сбе в копилку:)