На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу оценить бюджет
4071
33
Делаем себе новый сайт, нужны фото нашей продукции. Пробовали фотать сами – получилась лажа (примеры ниже). Нужны будут услуги профессионала.
Итак, объекты – пластиковые наклейки. Общее количество фоток от 20 до 30.
Прошу, хотя бы приблизительно, оценить бюджет. Оплата лучше безналом.
Если информации для оценки недостаточно – жду наводящие вопросы.
Заранее спасибо!
Итак, объекты – пластиковые наклейки. Общее количество фоток от 20 до 30.
Прошу, хотя бы приблизительно, оценить бюджет. Оплата лучше безналом.
Если информации для оценки недостаточно – жду наводящие вопросы.
Заранее спасибо!
В сканер их засуньте. 
Именно фотографировать их имеет смысл только уже наклеенными куда положено.

Именно фотографировать их имеет смысл только уже наклеенными куда положено.
Спасибо за ответ!
Да, небольшие пробовали сканировать - безжизненные они какие-то получаются. Опять же, большую в сканер не засунешь
Наклееные на оборудование тоже будут, но заказчики иногородние - сфотают и пришлют.
Кстати, нужны будут фотки не только "в лоб", по и под углом, и с отогнутой основой, и т. д. и т. п.
Да, небольшие пробовали сканировать - безжизненные они какие-то получаются. Опять же, большую в сканер не засунешь
Наклееные на оборудование тоже будут, но заказчики иногородние - сфотают и пришлют.
Кстати, нужны будут фотки не только "в лоб", по и под углом, и с отогнутой основой, и т. д. и т. п.
Они объёмные или абсолютно плоские?
Вы их мне(ну или не мне) привезёте? или к Вам ехать надо будет?
Сами на сколько рассчитывали?
безнал конечно есть.
Вы их мне(ну или не мне) привезёте? или к Вам ехать надо будет?
Сами на сколько рассчитывали?
безнал конечно есть.
Плоские.
Привезу, конечно. Насколько я представляю себе, нужно будет профсвет использовать?
Сам не рассчитывал, отсюда и просьба оценить
Привезу, конечно. Насколько я представляю себе, нужно будет профсвет использовать?
Сам не рассчитывал, отсюда и просьба оценить

Никакого света не нужно будет, кроме горящей лампочки, они ведь плоские, и смысла в свете особом нету.
Сколько стоить может - даже не предположу(ибо наклейки впервые) для ориентировки, сейчас вот сижу снимаю детскую одежду, без моделей манекенов, а просто разложенную - за 50 комплектов - 2 т.р., но это дешевле, т.к. снимать мне для данной фирмы 600 комплектов, соответственно я знаю, что заработаю в итоге денежку.
Делайте выводы, делайте предложения (или отвечайте если кто уже откликнулся)
А может Вам вместо фото просто макеты использовать? (ведь вы их рисовали прежде чем изготовить) - бесплатно выйдет
Сколько стоить может - даже не предположу(ибо наклейки впервые) для ориентировки, сейчас вот сижу снимаю детскую одежду, без моделей манекенов, а просто разложенную - за 50 комплектов - 2 т.р., но это дешевле, т.к. снимать мне для данной фирмы 600 комплектов, соответственно я знаю, что заработаю в итоге денежку.
Делайте выводы, делайте предложения (или отвечайте если кто уже откликнулся)
А может Вам вместо фото просто макеты использовать? (ведь вы их рисовали прежде чем изготовить) - бесплатно выйдет

Делайте выводы, делайте предложения (или отвечайте если кто уже откликнулся)Выводы делаю, тем, кто откликнулся отвечаю
А может Вам вместо фото просто макеты использовать? (ведь вы их рисовали прежде чем изготовить) - бесплатно выйдет![]()

А насчёт бесплатно - это мы уже проходили

Виктор7200
veteran
Никакого света не нужно будет, кроме горящей лампочки, они ведь плоские, и смысла в свете особом нету.Я бы так не сказал.
:
W1zzard
experienced
Я бы так не сказал.Ну вон в первом сообщение выложено без всякого света )
Выложено в качестве примера, как НЕ НАДО!Я бы так не сказал.Ну вон в первом сообщение выложено без всякого света )
djlab
experienced
Да давайте, набейте цену, расскажите заказчику о необходимости уникальной световой схемы, и прочего для съёмки абсолютно плоских наклеек.
1) рассеянный свет
2) вменяемое понимание ББ
3) всё
1) рассеянный свет
3) всё
Виктор7200
veteran
На первом и втором снимке увидел одинаковый блик. Чтобы его небыло, естественно нужен рассеяный свет.
sash3x
activist
На первом и втором снимке увидел одинаковый блик. Чтобы его небыло, естественно нужен рассеяный свет.И, насколько мне это видится (не забрасывайте сильно тапками), в этом рассеянном свете съёмка осуществляется без вспышки, которая у меня и даёт этот самый блик.
Кстати, те наклейки, которые в примере - матовые. А нужно будет сфотографировать ещё и глянцевые, и с текстурной поверхностью, и сделанные на серебре-золоте, и чтобы это всё было видно на мониторе (текстура, фон наклейки).
Так что со светом всё-таки, если не помучиться, то поиграться всё-же придётся.
Виктор7200
veteran
Попробуйте поработать в домике и поиграть диафрагмой. А блик, по всей видимости, был от втроенной вспышки.
так бюджет никто и не оценил )))
максмум 2 тыра короче, МАКСИМУМ
максмум 2 тыра короче, МАКСИМУМ
Да нет, оценили многие, просто ч/з личку.
При этом 2 тыра это МИНИМУМ
При этом 2 тыра это МИНИМУМ

Chuck_Norris
v.i.p.
Ну у всех разный уровень жадности и профессионализма 
я бы оценил в 150р каждую фотографию

я бы оценил в 150р каждую фотографию

2 тыра - это всё же максимум, минимум 1000-1500, за меньшее многим просто лень будет(тут все ведь мега крутые :))
Да давайте, набейте цену, расскажите заказчику о необходимости уникальной световой схемы, и прочего для съёмки абсолютно плоских наклеек.О пришли к согласию что свет все таки нужен.
1) рассеянный свет
3) всё
Chuck_Norris
v.i.p.
Да. Неумелые фотографы, которые по определению не обеспечат качество результатов, могут и снять и дешевле 2т.р.,даже за тысячу... почему нет....
всё зависит от заказчика - нужны ему качественные фотографии или нет...

djlab
experienced
Владимир, а вы как всегда, с рекламой любимой профессии
У меня на даче бочка течёт, нужна работа?

У меня на даче бочка течёт, нужна работа?
Свет нужен всегда - мы ведь в разделе фотографии, вот только тут вполне достаточно будет света из окна, и для равномерного освещения, и для отображения структуры материала.
стол с подсветкой тут совсем не помешает.
просто сфотографируйте без вспышки. в фотоаппаратах она отключается легко. сделайте свет поярче, окна закройте. бликов не должно быть... на матовых точно.
Не помешает тут что угодно, но и абсолютно не является необходимым

Chuck_Norris
v.i.p.
А ГДЕ реклама ?
- только констатация факта, потому как некоторые фотографы просто не в состоянии адекватно оценить конечную стОимость конкретной фотоуслуги 

Спасибо всем, кто отписался в теме и в личку.
Уровень цен уяснил, приятно, что примерно так себе и представлял.
С исполнителем ещё не определился. Как будет структурирована вся информация по сайту и определимся точно с количеством фотографий и требованиями к ним, составлю более точное ТЗ и разошлю в лички.
Кстати, контакты всё ещё принимаются! Предпочтение тем, кто работает с предметкой (новое слово для меня :)) и может показать свои работы.
Ещё раз спасибо! Всем удачи!
Сергей.
Уровень цен уяснил, приятно, что примерно так себе и представлял.
С исполнителем ещё не определился. Как будет структурирована вся информация по сайту и определимся точно с количеством фотографий и требованиями к ним, составлю более точное ТЗ и разошлю в лички.
Кстати, контакты всё ещё принимаются! Предпочтение тем, кто работает с предметкой (новое слово для меня :)) и может показать свои работы.
Ещё раз спасибо! Всем удачи!
Сергей.
некоторые фотографы просто не в состоянии адекватно оценить конечную стОимость конкретной фотоуслуги

sash3x
activist
О, Игорь, даже здесь от Вас не спрятаться 
Извините, шутка.
А Вы в какую сумму/цену за снимок оцените такую работу?
Или Вы за такие "мелочи" не берётесь? Про брендинг и т. п. не нужно, ладно?

Извините, шутка.
А Вы в какую сумму/цену за снимок оцените такую работу?
Или Вы за такие "мелочи" не берётесь? Про брендинг и т. п. не нужно, ладно?
Игорь_Борисов
guru

ибо конечный продукт Вашей работы все-таки станки, а не наклейки и даже не создание среды для их пультов управления....поэтому, заказчику (как мне кажется) абсолютно все равно...какая наклейка...какая ее толщина (если говорить о загибе) и т.д. - главное ее утилитарный функционал применительно к станку...не нужно из наклейки ...делать больше чем наклейка!

поэтому..если уж остается задача...при всем вышесказанном ...все-таки показать наклейки - скан в профи фотоцентре + какая-то доводка-цветокоррекция...рублей по 50 за шт. возьмут...

sash3x
activist
Блестящее решение! И что, мне Вам организовать командировки в Томск, Барнаул, Чебоксары, Краснодаря б на готовых станках таки фотал...пусть даже и в сборочном цехе

:заказчику (как мне кажется) абсолютно все равно...какая наклейка...какая ее толщинаПредположение ошибочно, но это простительно - Вы просто не в теме. Например, о толщине не спрашивает примерно один из десяти.
: ...не нужно из наклейки ...делать больше чем наклейка!Это на самом деле больше, чем просто наклейка

: скан в профи фотоцентре + какая-то доводка-цветокоррекция...рублей по 50 за шт. возьмут... :-yСлова такие незнакомые: скан, цветокоррекция

Да и дёшево совсем... Спасибо за идею