На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу оценить бюджет
4161
33
Делаем себе новый сайт, нужны фото нашей продукции. Пробовали фотать сами – получилась лажа (примеры ниже). Нужны будут услуги профессионала.
Итак, объекты – пластиковые наклейки. Общее количество фоток от 20 до 30.
Прошу, хотя бы приблизительно, оценить бюджет. Оплата лучше безналом.
Если информации для оценки недостаточно – жду наводящие вопросы.
Заранее спасибо!
Итак, объекты – пластиковые наклейки. Общее количество фоток от 20 до 30.
Прошу, хотя бы приблизительно, оценить бюджет. Оплата лучше безналом.
Если информации для оценки недостаточно – жду наводящие вопросы.
Заранее спасибо!
В сканер их засуньте. 
Именно фотографировать их имеет смысл только уже наклеенными куда положено.

Именно фотографировать их имеет смысл только уже наклеенными куда положено.
Спасибо за ответ!
Да, небольшие пробовали сканировать - безжизненные они какие-то получаются. Опять же, большую в сканер не засунешь
Наклееные на оборудование тоже будут, но заказчики иногородние - сфотают и пришлют.
Кстати, нужны будут фотки не только "в лоб", по и под углом, и с отогнутой основой, и т. д. и т. п.
Да, небольшие пробовали сканировать - безжизненные они какие-то получаются. Опять же, большую в сканер не засунешь
Наклееные на оборудование тоже будут, но заказчики иногородние - сфотают и пришлют.
Кстати, нужны будут фотки не только "в лоб", по и под углом, и с отогнутой основой, и т. д. и т. п.
Они объёмные или абсолютно плоские?
Вы их мне(ну или не мне) привезёте? или к Вам ехать надо будет?
Сами на сколько рассчитывали?
безнал конечно есть.
Вы их мне(ну или не мне) привезёте? или к Вам ехать надо будет?
Сами на сколько рассчитывали?
безнал конечно есть.
Плоские.
Привезу, конечно. Насколько я представляю себе, нужно будет профсвет использовать?
Сам не рассчитывал, отсюда и просьба оценить
Привезу, конечно. Насколько я представляю себе, нужно будет профсвет использовать?
Сам не рассчитывал, отсюда и просьба оценить

Никакого света не нужно будет, кроме горящей лампочки, они ведь плоские, и смысла в свете особом нету.
Сколько стоить может - даже не предположу(ибо наклейки впервые) для ориентировки, сейчас вот сижу снимаю детскую одежду, без моделей манекенов, а просто разложенную - за 50 комплектов - 2 т.р., но это дешевле, т.к. снимать мне для данной фирмы 600 комплектов, соответственно я знаю, что заработаю в итоге денежку.
Делайте выводы, делайте предложения (или отвечайте если кто уже откликнулся)
А может Вам вместо фото просто макеты использовать? (ведь вы их рисовали прежде чем изготовить) - бесплатно выйдет
Сколько стоить может - даже не предположу(ибо наклейки впервые) для ориентировки, сейчас вот сижу снимаю детскую одежду, без моделей манекенов, а просто разложенную - за 50 комплектов - 2 т.р., но это дешевле, т.к. снимать мне для данной фирмы 600 комплектов, соответственно я знаю, что заработаю в итоге денежку.
Делайте выводы, делайте предложения (или отвечайте если кто уже откликнулся)
А может Вам вместо фото просто макеты использовать? (ведь вы их рисовали прежде чем изготовить) - бесплатно выйдет

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
207135
1000
ЧМ по хоккею 2011
182087
840
АНОНСЫ ФОТО
504019
675
Делайте выводы, делайте предложения (или отвечайте если кто уже откликнулся)Выводы делаю, тем, кто откликнулся отвечаю
А может Вам вместо фото просто макеты использовать? (ведь вы их рисовали прежде чем изготовить) - бесплатно выйдет![]()

А насчёт бесплатно - это мы уже проходили

Виктор7200
veteran
Никакого света не нужно будет, кроме горящей лампочки, они ведь плоские, и смысла в свете особом нету.Я бы так не сказал.
:
W1zzard
experienced
Я бы так не сказал.Ну вон в первом сообщение выложено без всякого света )
Выложено в качестве примера, как НЕ НАДО!Я бы так не сказал.Ну вон в первом сообщение выложено без всякого света )
djlab
experienced
Да давайте, набейте цену, расскажите заказчику о необходимости уникальной световой схемы, и прочего для съёмки абсолютно плоских наклеек.
1) рассеянный свет
2) вменяемое понимание ББ
3) всё
1) рассеянный свет
3) всё
Виктор7200
veteran
На первом и втором снимке увидел одинаковый блик. Чтобы его небыло, естественно нужен рассеяный свет.
sash3x
activist
На первом и втором снимке увидел одинаковый блик. Чтобы его небыло, естественно нужен рассеяный свет.И, насколько мне это видится (не забрасывайте сильно тапками), в этом рассеянном свете съёмка осуществляется без вспышки, которая у меня и даёт этот самый блик.
Кстати, те наклейки, которые в примере - матовые. А нужно будет сфотографировать ещё и глянцевые, и с текстурной поверхностью, и сделанные на серебре-золоте, и чтобы это всё было видно на мониторе (текстура, фон наклейки).
Так что со светом всё-таки, если не помучиться, то поиграться всё-же придётся.
Виктор7200
veteran
Попробуйте поработать в домике и поиграть диафрагмой. А блик, по всей видимости, был от втроенной вспышки.
так бюджет никто и не оценил )))
максмум 2 тыра короче, МАКСИМУМ
максмум 2 тыра короче, МАКСИМУМ
Да нет, оценили многие, просто ч/з личку.
При этом 2 тыра это МИНИМУМ
При этом 2 тыра это МИНИМУМ

Chuck_Norris
v.i.p.
Ну у всех разный уровень жадности и профессионализма 
я бы оценил в 150р каждую фотографию

я бы оценил в 150р каждую фотографию

2 тыра - это всё же максимум, минимум 1000-1500, за меньшее многим просто лень будет(тут все ведь мега крутые :))
Да давайте, набейте цену, расскажите заказчику о необходимости уникальной световой схемы, и прочего для съёмки абсолютно плоских наклеек.О пришли к согласию что свет все таки нужен.
1) рассеянный свет
3) всё
Chuck_Norris
v.i.p.
Да. Неумелые фотографы, которые по определению не обеспечат качество результатов, могут и снять и дешевле 2т.р.,даже за тысячу... почему нет....
всё зависит от заказчика - нужны ему качественные фотографии или нет...

djlab
experienced
Владимир, а вы как всегда, с рекламой любимой профессии
У меня на даче бочка течёт, нужна работа?

У меня на даче бочка течёт, нужна работа?
Свет нужен всегда - мы ведь в разделе фотографии, вот только тут вполне достаточно будет света из окна, и для равномерного освещения, и для отображения структуры материала.
стол с подсветкой тут совсем не помешает.
просто сфотографируйте без вспышки. в фотоаппаратах она отключается легко. сделайте свет поярче, окна закройте. бликов не должно быть... на матовых точно.
Не помешает тут что угодно, но и абсолютно не является необходимым

Chuck_Norris
v.i.p.
А ГДЕ реклама ?
- только констатация факта, потому как некоторые фотографы просто не в состоянии адекватно оценить конечную стОимость конкретной фотоуслуги 

Спасибо всем, кто отписался в теме и в личку.
Уровень цен уяснил, приятно, что примерно так себе и представлял.
С исполнителем ещё не определился. Как будет структурирована вся информация по сайту и определимся точно с количеством фотографий и требованиями к ним, составлю более точное ТЗ и разошлю в лички.
Кстати, контакты всё ещё принимаются! Предпочтение тем, кто работает с предметкой (новое слово для меня :)) и может показать свои работы.
Ещё раз спасибо! Всем удачи!
Сергей.
Уровень цен уяснил, приятно, что примерно так себе и представлял.
С исполнителем ещё не определился. Как будет структурирована вся информация по сайту и определимся точно с количеством фотографий и требованиями к ним, составлю более точное ТЗ и разошлю в лички.
Кстати, контакты всё ещё принимаются! Предпочтение тем, кто работает с предметкой (новое слово для меня :)) и может показать свои работы.
Ещё раз спасибо! Всем удачи!
Сергей.
некоторые фотографы просто не в состоянии адекватно оценить конечную стОимость конкретной фотоуслуги

sash3x
activist
О, Игорь, даже здесь от Вас не спрятаться 
Извините, шутка.
А Вы в какую сумму/цену за снимок оцените такую работу?
Или Вы за такие "мелочи" не берётесь? Про брендинг и т. п. не нужно, ладно?

Извините, шутка.
А Вы в какую сумму/цену за снимок оцените такую работу?
Или Вы за такие "мелочи" не берётесь? Про брендинг и т. п. не нужно, ладно?
Игорь_Борисов
guru

ибо конечный продукт Вашей работы все-таки станки, а не наклейки и даже не создание среды для их пультов управления....поэтому, заказчику (как мне кажется) абсолютно все равно...какая наклейка...какая ее толщина (если говорить о загибе) и т.д. - главное ее утилитарный функционал применительно к станку...не нужно из наклейки ...делать больше чем наклейка!

поэтому..если уж остается задача...при всем вышесказанном ...все-таки показать наклейки - скан в профи фотоцентре + какая-то доводка-цветокоррекция...рублей по 50 за шт. возьмут...

sash3x
activist
Блестящее решение! И что, мне Вам организовать командировки в Томск, Барнаул, Чебоксары, Краснодаря б на готовых станках таки фотал...пусть даже и в сборочном цехе

:заказчику (как мне кажется) абсолютно все равно...какая наклейка...какая ее толщинаПредположение ошибочно, но это простительно - Вы просто не в теме. Например, о толщине не спрашивает примерно один из десяти.
: ...не нужно из наклейки ...делать больше чем наклейка!Это на самом деле больше, чем просто наклейка

: скан в профи фотоцентре + какая-то доводка-цветокоррекция...рублей по 50 за шт. возьмут... :-yСлова такие незнакомые: скан, цветокоррекция

Да и дёшево совсем... Спасибо за идею