Цифровая видеокамера?
3068
16
Добрый день.
Нужна бытовая цифровая видеокамера.
Для съемок посведневной жизни. вести так сказать архив :-)
Дайте совет
Кенни
Модель выбирайте сами, но вот определенные моменты постарайтесь учесть:
1. Я бы остановил выбор на модели фирмы Sony, хотя и другие бренды бывают неплохие.
2. Камера должна быть на флэш-памяти.
3. Камера должна быть FullHD.
4. Количество сенсоров желательно 3 шт, но и с 1 для дома для семьи достаточно.
5. Разрешение матрицы в режиме фото желательно 4 мегапикселя. Если фото снимать камерой вы не будете, то можно и меньше.
6. Стабилизатор изображения желателен оптический.

Остальные характеристики не имеют принципиального значения.
Victor-885
Забыл добавить, что если у вас компьютер не слишком новый, то могут возникнуть проблемы с редактированием HD фильмов, а так же с их просмотром. Но в любом случае камера должна быть FullHD, потом будете обновлять комп.
Кенни
тут только два выбора Panasonic HDC-SD60K Black и Sony HDR-CX110EB Black
у меня тоже был такой выбор уже почти решился взять panasonic
но в итоге взял зеркалку :)))))))
+1 поддержу Зеркалка типа 550d +памяти побольше.
Павел Сергеевич
Ну какая зеркалка, вы о чем? Я недавно купил видеокамеру (FullHD, 10x optical zoom, OIS, touchscreen, сенсор с обратной засветкой) - стоит как один китовый объектив или в 4 раза дешевле одного нормального объектива. И по размеру меньше. Объектива. :ха-ха!:
+1 поддержу Зеркалка типа 550d +памяти побольше.
Нууууу, плюс микрофон, плюс монопод( как минимум), плюс фильтры ( ибо своих ND нет)
и еще несколько плюс. И !!! Вуаля !!! :улыб: Хотя. Кому и кобыла невеста )))
Ale_XX
И "желе" на выходе! В любительских-то руках....
Ale_XX
Скажу немного иначе, зеркалка даст офигенный результат в видео на много голов выше всего остального сходного по цене, НО только в умелых руках руках человека который знает что делает и как. В остальных случаях будет только хуже.
и тут поперло расслоение -я пожалуй буду молчать по этому поводу но реально уже видно:
кто снимал и будет снимать на камеры а кто на фотики...

везде есть свои плюсы именно для того что будет использоваться для создания того или иного материала просто надо понять для чего вообще оно надо :rofl:

ПЫСЫ - 550-й и уже кстати 600-й внешний микрик не спасает! автолэвэл там по дефолту и хоть ты тресни ему об стену... :хммм:
Павел Сергеевич
Для 550 автолевел не проблема, есть решение.
и тут поперло расслоение -я пожалуй буду молчать по этому поводу но реально уже видно:
кто снимал и будет снимать на камеры а кто на фотики...
Паш. Это топик создан любителем. И спрашивается о любительской съемке.
Не в обиду. Но оценивая твою съемку на выставке, с учетом того как ты себя позиционируешь, можно сказать, твой треммор в начале , далеко не украшает . Скорее дико раздражает.
И тут хоть как расслаивайся.
Чего уж говорить о камере для дома ?

Одним словом ты прав.. ЭТО ВИДНО !
Да , всегда пожалуйста:улыб:

Тем более , что всё ты и сам все знаешь )))) Только никому не скажешь .
Плюс у фотика , всего один. Это оптика. Но это для гурманов.
Все остальное - проблема.
Ale_XX
Пользую полугода Kodak Playsport Zx3, Orange, могу дать файлы снятые зимой на улице, сейчас, в помещении
Качество для home видео отличное