27 апреля 2011 г. компания Фотолэнд при поддержке свадебного портала «Свадьбинск» объявляют о начале II ежегодного фотоконкурса свадебной фотографии. К участию в конкурсе приглашаются свадебные фотографы Новосибирска!
Для того, чтобы принять участие в фотоконкурсе необходимо:
Зарегистрироваться на сайте http://www.topwed.ru в период с 27 апреля по 1 октября 2011 г.
Разместить свои фотографии в представленных номинациях:
Свадебный портрет
Свадебный репортаж
Свадебная фотокнига
Свадебный юмор
Оценивать конкурсные работы будут мировые свадебные фотографы. Торжественное награждение победителей пройдет 1 ноября 2011 г. Победители будут награждены ценными призами от организаторов и спонсоров конкурса.
Для того, чтобы принять участие в фотоконкурсе необходимо:
Зарегистрироваться на сайте http://www.topwed.ru в период с 27 апреля по 1 октября 2011 г.
Разместить свои фотографии в представленных номинациях:
Свадебный портрет
Свадебный репортаж
Свадебная фотокнига
Свадебный юмор
Оценивать конкурсные работы будут мировые свадебные фотографы. Торжественное награждение победителей пройдет 1 ноября 2011 г. Победители будут награждены ценными призами от организаторов и спонсоров конкурса.
Здорово!
А не члену дома Свадебной фотографии реально победить (хотябы в теории) ?
Или победит, кто-то из числа организаторов ?
P.S. а судьи кто?! (С)
P.P.S. а в первом конкурсе победили преставители какой концессии?
А не члену дома Свадебной фотографии реально победить (хотябы в теории) ?
Или победит, кто-то из числа организаторов ?
P.S. а судьи кто?! (С)
P.P.S. а в первом конкурсе победили преставители какой концессии?
реально абсолютно
в прошлом году Сергей Кристев, Анна Маслова в топах были
в прошлом году Сергей Кристев, Анна Маслова в топах были
Игорь_Борисов
guru
так они ж...в аккурат из той самой же....первой "концессии" то свадебной...если версию Дон Кихота развивать
DMG
experienced
вопрос был о "доме"
ни Кристев, ни Маслова к Дому семейной истории никакого отношения не имеют
ну а Домовцы просто круты вот и все
был на прошлом вручении вполне объективно места были расписаны
да Домовцы впереди планеты всей
но они реально впереди планеты Всей
ни Кристев, ни Маслова к Дому семейной истории никакого отношения не имеют
ну а Домовцы просто круты вот и все
был на прошлом вручении вполне объективно места были расписаны
да Домовцы впереди планеты всей
но они реально впереди планеты Всей
Игорь_Борисов
guru
Дима...ты как бэ человек новый на свадебном рынке и мог не знать..но до Дома...была другая Свадебная Ассоциация...членами которой были и Сергей и Анна и это тоже ведь "концессия"...при этом, я никого ни в чем не подозреваю и не обвиняю...а лишь развиваю версию Дон Кихота, которая может возникнуть в голове у любого другого свадебного фотографа... люди круты, потому что так круты....или ....когда все круты....то уже крутым быть не крута!
Сейчас читают
Грядёт поездка в Китай, кому что привезти?
5510
27
профессиональный фотограф - это ...
2046
26
Поможитя,люди добрыя,ник не соответствует облику..
10167
117
DMG
experienced
не такой уж и новый я участник рынкая в курсе про другую ассоциацию
Игорь_Борисов
guru
ну просто...она кончилась до того как ты начал
я и допустил....что можешь и не знать...
я и допустил....что можешь и не знать...
asma de jour
ужос просто ужос...
Были. Единственные, кто не домовцы.
Это хорошо что он будет. Просто замечательно. Название немного немного не отражает действительность Со стороны стороннего наблюдателя больше бы подошло II ежегодное награждение фотографов Дома семейной и свадебной фотографии. и прочих причастных.
Как говорил Евгений Иванов ( вот чувак, со временем все больше убеждаюсь в глубине его метафизических изречений ) - а кто в жюри?
Может стоит узнать, КТО будет участвовать в отборе победителей и кто спонсор? Ну дабы проникнуться чувством глубокой уверенности в глубине художественного вкуса и стремлением к справедливости судейства
Это хорошо что он будет. Просто замечательно. Название немного немного не отражает действительность Со стороны стороннего наблюдателя больше бы подошло II ежегодное награждение фотографов Дома семейной и свадебной фотографии. и прочих причастных.
Как говорил Евгений Иванов ( вот чувак, со временем все больше убеждаюсь в глубине его метафизических изречений ) - а кто в жюри?
Может стоит узнать, КТО будет участвовать в отборе победителей и кто спонсор? Ну дабы проникнуться чувством глубокой уверенности в глубине художественного вкуса и стремлением к справедливости судейства
Chuck_Norris
v.i.p.
Может стоит узнать, КТО будет участвовать в отборе победителей и кто спонсор?Так список есть же на сайте, только а вот сие пусть решает компетентное и неподкупное, неангажированное жюри. не будем опускаться до всяких обвинений. посмотрим что выставят.
Единственные, кто не домовцыТут наверное стоит рассматривать вопрос не в ракурсе "дом или не дом" , а в "концессии"
или "не в концессии" по версии Дон Кихота...
А отсюда получается, что "не в концессии", то не Анна и Сергей,
а именно Кирилл Скат и Наталья Запеченко...
правда, подзабыл про Виталия Родионов...50 на 50, но ближе тоже к "нет", кто помнит поправит...
а все остальные:
Артем Заломленков
Жанна Самуилова
Анна Маслова
Олег Зачешигрива
Женя Денисов
Сергей Кристев
именно в "концессии"
Такая вот понимаш загогулина... гипотеза..
Тут наверное стоит рассматривать вопрос не в ракурсе "дом или не дом" , а в "концессии"ибо....продолжая мысль, почему именно так...то в противном случае можно с той же категоричностью рассматривать оценки конкурса не только в ракурсе "дом или не дом", но и в ракурсе "фотол*нд или не фотол*нд"...ибо там печатается большинство из списка победителей...
или "не в концессии":
поэтому, по большому, счету...чтоб конкурс состоялся и Новосибирск не опозорился "поиском аффилированных ведьм"....надо участвовать в проекте...каждому читателю...чтобы проверить все собственным эмпирическим путём!
как говорится, всем творческих узбеков в конкурсе!
DMG
experienced
а мне кажется нужно просто классно фотографировать
делать понастоящему хорошую фотографию
а не пытаться найти истину в догадках
"P.S. а судьи кто?! (С)" Ирванта и Гиниса Вам мало?
делать понастоящему хорошую фотографию
а не пытаться найти истину в догадках
"P.S. а судьи кто?! (С)" Ирванта и Гиниса Вам мало?
Игорь_Борисов
guru
Ирванта и Гиниса Вам мало?не я это спрашивал...но все же отвечу - а хто эти люди для среднестатистического НСКого свадебного фотографа?
DMG
experienced
а я и не тебе отвечал
а теперь тебе:
БОГИ :)))
люди на которых нужно держать равнение, у которых нужно учиться, видеоматериалы которых нужно знать наизусть, на свадьбу даже выходить не стоит если не просмотрел и не проанализировал их кадры
ну и когда свадебщики собирались вопросов а кто такой Ирвант или Гионис ни у кого не возникало
так что все путем
все в курсе
а теперь тебе:
люди на которых нужно держать равнение, у которых нужно учиться, видеоматериалы которых нужно знать наизусть, на свадьбу даже выходить не стоит если не просмотрел и не проанализировал их кадры
ну и когда свадебщики собирались вопросов а кто такой Ирвант или Гионис ни у кого не возникало
так что все путем
все в курсе
кстати Ирвант в июне будет давать мастер-класс у нас в Новосибирске
asma de jour
ужос просто ужос...
а не знаешь случайно, кто пригласил его на етот мастер-класс
Игорь_Борисов
guru
Наверняка, Лёша же и пригласил...
"среднестатистический" свадебный фотограф...это чтоб было понятней....не Жанна Самуилова...да и не Сергей Кристев...это люди...о которых мало знают коллеги по цеху....отсюда и замкнутый круг - тупик...известные априори участвуют, потому что их знают, приглашают, и они сами видят в этом развитие...а неизвестные..не видят ..не участвуют ...не знают...ни про конкурс...ни про Ирванта...ни что такое мастер классы....
в этом тоже, кстати, одна из версий....почему представители "концессий" на призовых местах...потому они борятся с другим и своими же фотами...и совсем уж новичками...
а я и не тебе отвечалнаписано.. что как бэ мне
"среднестатистический" свадебный фотограф...это чтоб было понятней....не Жанна Самуилова...да и не Сергей Кристев...это люди...о которых мало знают коллеги по цеху....отсюда и замкнутый круг - тупик...известные априори участвуют, потому что их знают, приглашают, и они сами видят в этом развитие...а неизвестные..не видят ..не участвуют ...не знают...ни про конкурс...ни про Ирванта...ни что такое мастер классы....
в этом тоже, кстати, одна из версий....почему представители "концессий" на призовых местах...потому они борятся с другим и своими же фотами...и совсем уж новичками...
Chuck_Norris
v.i.p.
а не знаешь случайно, кто пригласил его на етот мастер-классвообще то и так известно.. мне приглашение пришло... только ценник не стОит того чтобы там быть...
DMG
experienced
ну даже не знаю
элементарная математика
ехать в Австралию на обучение к этому мастеру на 15 дней 10 000 евро
соответственно получается по 750 в день? правильно посчитал?
это без проживания, питания и остальных бла-бла-бла
в нашем случае есть возможность провести с неменьшей пользой 2 дня за 500 баксов
при этом ночевать дома, кушать хотдоги по 1 еврои запивать кофе по 10 центов
я так для наглядности в евро перевел
стоит или не стоит решать конечно каждому
я лично после вчерашней беседы с господином Винокуровым отложил тридцаточку на Ирванта (Алексей не назвал мне стоимости вчера) так что сегодня был очень рад что поездка на мастер класс Урала Гареева окажется бесплатным бонусом
элементарная математика
ехать в Австралию на обучение к этому мастеру на 15 дней 10 000 евро
соответственно получается по 750 в день? правильно посчитал?
это без проживания, питания и остальных бла-бла-бла
в нашем случае есть возможность провести с неменьшей пользой 2 дня за 500 баксов
при этом ночевать дома, кушать хотдоги по 1 еврои запивать кофе по 10 центов
я так для наглядности в евро перевел
стоит или не стоит решать конечно каждому
я лично после вчерашней беседы с господином Винокуровым отложил тридцаточку на Ирванта (Алексей не назвал мне стоимости вчера) так что сегодня был очень рад что поездка на мастер класс Урала Гареева окажется бесплатным бонусом
а теперь тебе:ЭЭЭЭЭ... КрутА
Надо на крестик "распнуть" и на цепочку. )
Интересно. А на сколько Интересно Богам, пересматривать пару тысяч фотографий какого то местячкового конкурса из какой то Сибирской глубинки ?
А НА счет МК. Тут всегда спрос найдется. Так что это не обсуждается.
Вон на днях Гансы магазин открыли. Толпа в 12 часов ночи на морозе под снегом стояла, Шоб телек устаревший за 10 000 купить. Материлась потом громко. Но это потом . )))
Ботва интересненькое любит. (с) "Мама не Горюй"
не ооффтопим как кто снимает - оставим на совести автора
Гы как бабки на лавке, будут хорошие фотографии тоже сможете победить что тут обсуждать.
Нет, можно и без них нужно назвать пароль "помнишь летом бухали?".
Гы как бабки на лавке, будут хорошие фотографии тоже сможете победить что тут обсуждать.+1
не знаю, что там происходит под ковром, лично мне глубоко поуху, но определить действительно лучшие фотографии из того вала однотипной пошлятины, которой завалены портфольки всеразличных свадебщиков, действительно нетрудно -- их не так уж и много за год появляется.
Посмотрел "победителей" за прошлый год, http://www.topwed.ru/winners2010.php, как то не победители они на мой взгляд.
Сам ни на что ен претендую, просто не воодушевляют "лучшие" свадебные фото по мнению topwed
Сам ни на что ен претендую, просто не воодушевляют "лучшие" свадебные фото по мнению topwed
Chuck_Norris
v.i.p.
Можно и свой вариант конкурса замутить, только исключить из списка возможных участников членов новосибирской ассоциации свадебных фотографов....
Владимир, ну что за желание обидеть все вокруг
Владимир, ну что за желание обидеть все вокруг
W1zzard
experienced
О истинные гуру свадебной фотографии, настолько круты что даже сайт без галереи.
короче - тоже предупреждение, что за желание устроить разборки?
короче - тоже предупреждение, что за желание устроить разборки?
asma de jour
ужос просто ужос...
Да легко - с самым непредвзятым жюри, из более чем 300000 человек имеющих некое представление о фотографии
Выставьте по фотке на фотосайте в свадебном - рекомендации посчитаем, кто насколько крут
Выставьте по фотке на фотосайте в свадебном - рекомендации посчитаем, кто насколько крут
из того вала однотипной пошлятины, которой завалены портфольки всеразличных свадебщиков,
Точно, точно. Так их. Не умеютЪ выдать 400 -700 неповторимых на гора, за раз. В топку их.
и ты не ругайся
и ты не ругайсяНу а шо они лезутЪ, да лезутЪ. Уже и гуру за ними не видно. Ибо не просто лезутЪ , а еще и учатся .
Да легко - с самым непредвзятым жюри, из более чем 300000 человек имеющих некое представление о фотографииребзя.... бабки судят поверхностно, односторонне...а мы глубинно...академично...ибо важна суть вопроса, ее разносторонние причины....а не видимые следствия...
- выставляться на федеральном сайте, доказывая что крут - это лишь следствие...не нахождения понимания у НСКих коллег
- звучавшие выше подозрения в аффилированности...тоже самое следствие не понимания НСКих коллег...но уже другая сторона медали - не понимания организаторов...потенциальными участниками...
- делание нового конкурса с хлопанием дверьми - тоже самое следствие....от непонимания...
Соотвественно, это не решения вопрса... вопрос в сути ....в мотивах....которые вынуждают людей к таким мнениям...которые являются побудительными причинами так считать...
- творчество или ремесло
- творческие искания инноваций или тяжелое следование масскульту
- трендовый контекст продакшена или сердечки-бабочки-ладошки
- спрос формирует предложение в искусстве или наоборот
- "мир до основания мы разрушим, а затем..." или все новое берется в старом...и не стоит так махать саблей...
- челобитная "скидка на провинциальщину" Ирванту или жестокий "Гамбургский счет" в критериях оценок...
Вопросы вечные...как вечны и споры о них в любом искусстве...а пути-выходы тоже не так разнообразны...или:
- договариваться о глоссарии понятий ...дескать.... то или иное сообщество именно так, а не иначе трактует те или иные явления и считает в рамках своего социума их правильными....
но в этом случае, как и во времена худсоветов СССР...все "должны быть ЗАстоя" ...но какм мыз наем из истории, так редеко бывает...кто-то держит фигу в кармане!
- очередные призывы.....как терпимость и толерантность....к проявления творчества в любых
его видах ....так и конкурсам ....которые их популяризируют...ибо любая популяризация двигает
весь рынок в целом...в том числе и даже тех "среднестатичстических" (не в обиду оценки творчества, а в попытке определения рыночного статуса), которые никогда не слышали про Ирванта...
Поэтому...участвовать или нет ? - однозначно!
Делать новые, альтернативные, свои, другие, не похожие конкурсы - однозначно!
Популяризировать фоторынок, в том числе и свадебный, не только коллегам, но молодым - однозначно !
Позволить своей толерантности, живущей в каждом из вас выйти за пределы критики...чтобы она стала творческой же энергией....свадебного фотосоциума города!
asma de jour
ужос просто ужос...
Игорь, ето тост был?
Поддерживаю
Что делать придется участвовать в обоих конкурсах
Поддерживаю
Что делать придется участвовать в обоих конкурсах
и в обоих...и в третьем и в четвертом....и во всех выставках идущих от мировых авторов и организующихся самими и в мастер-классах и в тусах и фотоклубах
Жаль поздно заметил обсуждение. Попробую пояснить.
Я участвую в организации конкурса и знаю его весь изнутри (поэтому и сам не участвую в нем как участник хотя хотелось бы). Если был хоть какой-то мухлеж со стороны организаторов в подтасовке результатов прошлого года или нечто подобное, то готов завязать с фотографией и сделать редирект со всех своих сайтов и телефонов на любого из вас.
ДОМ участвовал в конкурсе по моей убедительной просьбе...очень убедительной. то же будет и в этом году. просил также и всех кого видел из других конфессий и группировок. Там настаивать не мог поэтому каждый сам решал.
Первый этап жюри намерено из других городов. В первый этап жюри приглашал во многом незнакомых мне фотографов, чьи фото кажутся качественными и кто может адекватно оценить дотягивает фото до среднего уровня или нет и не глубоко знаком с нашими фотографами и новосибирским рынком. Первый этап нужен как раз для того чтобы просеять работы и не нагружать топ-жюри сотнями кхе кхе среднего уровня фотографий. Несмотря на то, что многие идут в отказ и не считают Ерванта и Гиониса достойными судейства, их узнаваемость по всему миру говорит об их общепризнанности, а в связи с этим и факт что с их мнением считаются в городах и побольше нашего. Я понял бы вопрос "А судьи кто?" если бы кто-то из новосибирских фотографов был главным жюри, а тут люди настолько далеки от Новосиба и настолько близки к свадебной фотографии, что их знают во всем мире и все равно этот вопрос возник... странно. Кто тогда вообще может быть в жюри интересно.
В этом году подвердили участие Гионис и Маркус Бэлл. Кто не знает имен сходите в Фотолэнд на Королева 40, там сейчас выставка мировой свадебной фотографии с фотографами из Австралии, Америки, Канады, Китая.
Предложение: давайте соберемся где-нибудь за чашкой чая и просмотрим все присланные работы на прошлогодний конкурс. Просмотрев все работы сами скажете объективно ли жюри или предвзято, чтобы больше таких вопросов не возникало.
Еще раз приглашаю всех к участию в конкурсе. Не зависимо от расы и вероисповедания.
Я участвую в организации конкурса и знаю его весь изнутри (поэтому и сам не участвую в нем как участник хотя хотелось бы). Если был хоть какой-то мухлеж со стороны организаторов в подтасовке результатов прошлого года или нечто подобное, то готов завязать с фотографией и сделать редирект со всех своих сайтов и телефонов на любого из вас.
ДОМ участвовал в конкурсе по моей убедительной просьбе...очень убедительной. то же будет и в этом году. просил также и всех кого видел из других конфессий и группировок. Там настаивать не мог поэтому каждый сам решал.
Первый этап жюри намерено из других городов. В первый этап жюри приглашал во многом незнакомых мне фотографов, чьи фото кажутся качественными и кто может адекватно оценить дотягивает фото до среднего уровня или нет и не глубоко знаком с нашими фотографами и новосибирским рынком. Первый этап нужен как раз для того чтобы просеять работы и не нагружать топ-жюри сотнями кхе кхе среднего уровня фотографий. Несмотря на то, что многие идут в отказ и не считают Ерванта и Гиониса достойными судейства, их узнаваемость по всему миру говорит об их общепризнанности, а в связи с этим и факт что с их мнением считаются в городах и побольше нашего. Я понял бы вопрос "А судьи кто?" если бы кто-то из новосибирских фотографов был главным жюри, а тут люди настолько далеки от Новосиба и настолько близки к свадебной фотографии, что их знают во всем мире и все равно этот вопрос возник... странно. Кто тогда вообще может быть в жюри интересно.
В этом году подвердили участие Гионис и Маркус Бэлл. Кто не знает имен сходите в Фотолэнд на Королева 40, там сейчас выставка мировой свадебной фотографии с фотографами из Австралии, Америки, Канады, Китая.
Предложение: давайте соберемся где-нибудь за чашкой чая и просмотрим все присланные работы на прошлогодний конкурс. Просмотрев все работы сами скажете объективно ли жюри или предвзято, чтобы больше таких вопросов не возникало.
Еще раз приглашаю всех к участию в конкурсе. Не зависимо от расы и вероисповедания.
bizzzare
experienced
Поэтому...участвовать или нет ? - однозначно!пытаюсь делать это последние годы, но всегда возникает ощущение, что либо никому не нужно, либо "ээээ нее я не буду в этом участвовать ибо оно имеет отношение к нему, а он не в моем лагере". это касается и создания ассоциации и ДОМа и выставок и семинаров... если отпустить все по течению то можем оказаться в ситуации Красноярска и других городов, где фотограф фотографу мягко говоря не товарищ.
Делать новые, альтернативные, свои, другие, не похожие конкурсы - однозначно!
Популяризировать фоторынок, в том числе и свадебный, не только коллегам, но молодым - однозначно !
Позволить своей толерантности, живущей в каждом из вас выйти за пределы критики...чтобы она стала творческой же энергией....свадебного фотосоциума города!
:-y
В этом году подвердили участие Гионис и Маркус Бэлл.Так они участники? или в жюри всё же?
Так они участники? или в жюри всё же?Подтвердили свое участие в жюри.
то можем оказаться в ситуации Красноярска и других городов, где фотограф фотографу мягко говоря не товарищ.Леш. А разве у наших фотографов Бронепоезда не спрятаны ?.
Я понял бы вопрос "А судьи кто?" если быНа прямую.
Все вопросы и все, мягко говоря, сомнения, возникают у людей от "случайности"
прошлого конкурса. Глядя на работы Новосибирских фотографов ( огромного количества )
и видя результаты конкурса, это не мудрено.
Напрашиваются выводы.. Либо больше ни кто не участвовал , либо звезды так сложились.
И как тут быть ?
Говорить можно что угодно, инет стерпит. Но раз пошло такое обсуждение, значит мнение сложилось и закрепилось.
Вопрос. Как организовать конкурс так , что бы подобных сомнений больше не возникало ?
все до одной работы были на сайте почти в течение года. было зрительское голосование и все могли проголосовать за любую работу. тоже самое будет и в этом году. как и говорил, в прошлом году во многом фотографы нск поленились участвовать. надеюсь в этом году все оставят предрассудки и каждый поучаствует хотябы одной фотографией или книгой. Очень надеюсь, что все вместе покажем жюри, что у нас есть качественная свадебная фотография.
Ну вот так и нужно было говорить сразу.
В том году, участников было минимум..
Тогда и подобного обсуждения не возникло бы .
Или я ошибаюсь ?
PS. Народные голосовалки, самая ненадежная штука, для конкурса. Хотя и полезна для кругозора ))
В том году, участников было минимум..
Тогда и подобного обсуждения не возникло бы .
Или я ошибаюсь ?
все вместе покажем жюри, что у нас есть качественная свадебная фотография.а что, есть еще сомневающиеся ? ))
PS. Народные голосовалки, самая ненадежная штука, для конкурса. Хотя и полезна для кругозора ))
Леш. А разве у наших фотографов Бронепоезда не спрятаны ?.за всех говорить не буду... у меня нет... все кто звонит с вопросами или за советом получают ответы и никому еще вроде не отказал в просьбе о встрече.
Народные голосовалки, самая ненадежная штука, для конкурса. Хотя и полезна для кругозора ))это отдельная номинация "Приз зрительских симпатий"
asma de jour
ужос просто ужос...
давай я спрошу - что там в Красе
с обязательным выслушиванием ВСЕХ сторон
короче - все фото готовим :)
с обязательным выслушиванием ВСЕХ сторон
короче - все фото готовим :)
да ничего там... каждый сам по себе развивается. хотя есть позитивная тенденция за последний годда и Красноярск был назван как один из примеров... таких городов вокруг много. Новосибирск в этом плане дружнее даже не смотря на конфессии.