На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NIKON D90 kit 18-200 VR
2935
20
SCHOPOGOLIK
member
Собственно вопрос -NIKON D90 kit 18-200 ER VR \\-подарил супруг,до этого простецкий цифровичок был......с чего начать разбор полетов?с какого бока подойти?подскажите плиз....
djlab
experienced
Сзади, со стороны экрана вы должны находиться.
Держать двумя руками, смотреть в маленький видоискатель и снимать, но это всё после.
ПЕРВОЕ что вы обязаны сделать - это полностью прочитать инструкцию к камере.
Держать двумя руками, смотреть в маленький видоискатель и снимать, но это всё после.
ПЕРВОЕ что вы обязаны сделать - это полностью прочитать инструкцию к камере.
SCHOPOGOLIK
member
Где потом быть и так понятно,инструкция 270 стр
целая энциклопедия,естесно читаю и понимаю что не ..не понимаю....может еще что почитать,пд инструкцией?

Интересно, кто-нибудь прочитал хоть раз до конца инструкцию от фотика? (только не лукавить) 

SCHOPOGOLIK
member
ну зарядки,сборки прочитала,а потом
пока к сотне подберусь думаю мозг поплывет...как бы так сразу ...и в тему..

Дон Кихот
veteran
Прочитайте про - диафрагма, выдержка, исо - и их зависимость между собой
Далее - про композицию
Далее - про композицию
Дон Кихот
veteran
Прочитайте про - диафрагма, выдержка, исо - и их зависимость между собой
Далее - про композицию
Далее - про композицию
Сейчас читают
Довольный дозор
76487
1000
Помогите понять, что со мной не так
53571
306
Мне нужна помощь, объективное мнение со стороны, пожалуйста
46387
236
ФунтЦинизма
black and white hamster
Интересно, кто-нибудь прочитал хоть раз до конца инструкцию от фотика? (только не лукавить)я прочитал, но запомнил процентов 75![]()

djlab
experienced
Я читал лишь то что касаемо настроек камеры, пунктов меню, если что то не мог понять.
Не читал потому что ещё в школе на фотокружок ходил, соответственно про диафрагму и прочее знал уже многое, и купив цифрозеркалку, мне нужно было разобраться только с её цифровой часть, снимать более менее осознавал уже как.
Но всё же когда покупаю что то новое для себя - всегда стараюсь прочесть и осознать максимум инструкции - это часто сохраняет нервы, время и саму покупку в целостности, а самое главное позволяет использовать функционал покупки по максимуму(пусть это камера будет, телефон или ещё что то).
Не читал потому что ещё в школе на фотокружок ходил, соответственно про диафрагму и прочее знал уже многое, и купив цифрозеркалку, мне нужно было разобраться только с её цифровой часть, снимать более менее осознавал уже как.
Но всё же когда покупаю что то новое для себя - всегда стараюсь прочесть и осознать максимум инструкции - это часто сохраняет нервы, время и саму покупку в целостности, а самое главное позволяет использовать функционал покупки по максимуму(пусть это камера будет, телефон или ещё что то).
MaL1nkA
experienced
Я с рук брала д90, до этого был д60, поэтому в инструкции пару раз глянула интересующие моменты и закинула подальше))Но новичкам придется внимательнее все изучать и сразу на практике проверять, так проще)У меня вопрос немного не по теме=) Сейчас имею в наличии тушку д90, полтинник 1.8и внешнюю пыху. Понимаю , что одного портретника мало..да и снимать сразу большое кол-во людей тяжело и пейзажики иногда хочется заснять..Посоветуйте пожалуйста объектив, в дополнение к портретнику в пределах 7,5 т.р. %) Смотрю в сторону nikkor 55-200...пока только смотрю..на днях хочу пойти в маг потестить)
55-200 для пейзайжей какбэ не совсем то, что нужно
Вам нужно что-то пошире, в диапазоне 10-35
P.S. Если у Вас на 50мм не влазит то что хочется, то как Вы собрались снимать от 55 и длиннее?
Подкопите и берите тамрон 17-50/2,8
Вам нужно что-то пошире, в диапазоне 10-35
P.S. Если у Вас на 50мм не влазит то что хочется, то как Вы собрались снимать от 55 и длиннее?
Подкопите и берите тамрон 17-50/2,8

как бы Ваш выбор за такую цену будет думаю что нибудь типа 18-2(5)0.
Советую прикупить 18 - 105 самый универсальный объективчик.
SCHOPOGOLIK
member
вобщем почти сутки ушли на изучение аппарата,прошлась по терминологии и советам в просторах инета-
буду завтра на практике все осваивать
буду завтра на практике все осваивать

ФунтЦинизма
black and white hamster
55-200 эт не из той области 
18-50. но никкор будет очень дешево и очень сердито. 18-105 лучше, универсальней... и дороже

18-50. но никкор будет очень дешево и очень сердито. 18-105 лучше, универсальней... и дороже

MaL1nkA
experienced
тамрон 17-50 было бы здорово, если б найти б/у в пределах 7ми))но у нас один кэнон повсюду... 

ФунтЦинизма
black and white hamster
а 18-200 не советуете?речь про никкор? цены смотрели?

Chuck_Norris
v.i.p.
а 18-200 не советуете?Вот этот объектив - отличный вариант для начинающего фотолюбителя:
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S
SCHOPOGOLIK
member
.....3000 СНИМКОВ,понимаю-чего то не хватает...что-то не то!Не могу выразить то что хочу 

djlab
experienced
3К ??? ого...это просто для себя щёлканье?
покажите уже нам что нибудь что ли)
покажите уже нам что нибудь что ли)