На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sergey Taran
experienced
У Акмов нет режима быстрой синхронизации, на улице днем тени не подсветить никак.
Korz
veteran
Cпасибо за советы, коллеги. Правда телевик у меня есть 70-300 Tamron, Думаю, пока мне его хватит...
Подскажите пожалуйста, в чем разница между:
Sigma Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 APO DG Macro
Tamron Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
И какой лучше взять для D90?
Sigma Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 APO DG Macro
Tamron Nikon AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
И какой лучше взять для D90?
Или взять Объектив NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR. Единственное нет Макро. Интересна разница в картинке. Кто нибуть их пробывал или нет?
Или взять Объектив NIKON AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR. Единственное нет Макро. Интересна разница в картинке. Кто нибуть их пробывал или нет?Я использую этот объектив в связке с D90 как раз. Доволен - легкий, резкий, наводится быстро.
Примеров полно тут:
http://wizarden.livejournal.com.
Чем снято подписано в каждом посте.
Благодарю, тем более после общения с одним человеком, юзавшего Сигму - понячл, чтно нужен родной объектив. Осталось определиться с объективом.
Сегодня подержал в руках - 55-70 - китайская сборка, по качеству не очень на вид. По сравнению с 70-300 VR большая разница. Sigma и Tamron такого-же качества. По всей видимости надо брать Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor. Пускай дороже, но по качеству сборки намного лудчше. Либо дешевле, но чтоб не жалко было за эти деньги с ним расстаться.
Сейчас читают
Бешеный ДЕНЬ
167292
1000
Новый Дозор.
105899
1000
Лето прощай. На Ивана холод был. После Ильи не...
2573
34
"Сообщение для пользователей фотокамер COOLPIX L23
Установлено, что в редких случаях цифровая фотокамера Nikon COOLPIX L23 может сильно нагреваться, из-за чего деформируется верхняя крышка. Хотя угрозы пожара в таких случаях не бывает, мы все же просим пользователей сильно нагревающихся фотокамер извлечь из них батареи или отключить сетевой блок питания.
В настоящее время мы предпринимаем необходимые меры для решения этой проблемы: начиная с 25 июля (в России и в Украине – с 1 августа) фотокамеры, которые сильно нагреваются, можно будет отремонтировать в сервисных центрах Nikon. Ремонт таких фотокамер будет бесплатным для клиента. Дополнительные сведения будут сообщены позже.
Признаки
Когда фотокамера выключена и в нее вставлены батареи или к ней подключен сетевой блок питания EH-65A, в редких случаях верхняя часть фотокамеры сильно нагревается, что иногда приводит к деформации верхней крышки.
Проверить свои камеры по серийному номеру можно здесь: advisory.nikonrepair.eu/language_select_L23.aspx
Источник: nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/50045"
Источник
Установлено, что в редких случаях цифровая фотокамера Nikon COOLPIX L23 может сильно нагреваться, из-за чего деформируется верхняя крышка. Хотя угрозы пожара в таких случаях не бывает, мы все же просим пользователей сильно нагревающихся фотокамер извлечь из них батареи или отключить сетевой блок питания.
В настоящее время мы предпринимаем необходимые меры для решения этой проблемы: начиная с 25 июля (в России и в Украине – с 1 августа) фотокамеры, которые сильно нагреваются, можно будет отремонтировать в сервисных центрах Nikon. Ремонт таких фотокамер будет бесплатным для клиента. Дополнительные сведения будут сообщены позже.
Признаки
Когда фотокамера выключена и в нее вставлены батареи или к ней подключен сетевой блок питания EH-65A, в редких случаях верхняя часть фотокамеры сильно нагревается, что иногда приводит к деформации верхней крышки.
Проверить свои камеры по серийному номеру можно здесь: advisory.nikonrepair.eu/language_select_L23.aspx
Источник: nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/50045"
Источник
Билят, я на прошлой неделе купил
И номер совпадает.

Интересный гаджет придумали:
"HoodCap Flower — это один из концептов, который заслуживает внимания. HoodCap Flower объединяет в себе крышку объектива и бленду. Вы надеваете девайс на объектив – и жизнь становится проще. Один поворот – и гаджет раскрывается лепестками, защищающими снимок от бликов и паразитной засветки. Еще поворот – и лепестки складываются в надежную крышку. Теперь вы избавлены от необходимости снимать — надевать крышку объектива плюс вы уже никогда не потеряете ее."
Фотки гаджета ТУТ
"HoodCap Flower — это один из концептов, который заслуживает внимания. HoodCap Flower объединяет в себе крышку объектива и бленду. Вы надеваете девайс на объектив – и жизнь становится проще. Один поворот – и гаджет раскрывается лепестками, защищающими снимок от бликов и паразитной засветки. Еще поворот – и лепестки складываются в надежную крышку. Теперь вы избавлены от необходимости снимать — надевать крышку объектива плюс вы уже никогда не потеряете ее."
Фотки гаджета ТУТ
Всем привет!
Через несколько дней еду в Китай, будет возможность поискать объективы для моего Nikon D90 (я так понимаю, в Китае подешевле можно взять). Хотел взять полтинник, вот только не могу понять, например, AF NIKKOR 50mm f/1.4D или AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G подойдут или нет? Какие функции фотоаппарата не будут задействованы/работать?
Если оба объектива будут работать на камере, то какой из них более функционален для данной камеры?
В поиск прошу не отсылать, времени осталось мало, разбираться времени нет. На официальный сайт Nikon заходил, форумы читал, но какие объективы подойдут и какие ограничения в работе будут будут что-то не совсем понял....
Через несколько дней еду в Китай, будет возможность поискать объективы для моего Nikon D90 (я так понимаю, в Китае подешевле можно взять). Хотел взять полтинник, вот только не могу понять, например, AF NIKKOR 50mm f/1.4D или AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G подойдут или нет? Какие функции фотоаппарата не будут задействованы/работать?
Если оба объектива будут работать на камере, то какой из них более функционален для данной камеры?
В поиск прошу не отсылать, времени осталось мало, разбираться времени нет. На официальный сайт Nikon заходил, форумы читал, но какие объективы подойдут и какие ограничения в работе будут будут что-то не совсем понял....
Chuck_Norris
v.i.p.
В Китае сравнимые цены с нашими (разница не более 20%), китайцы объективы еще не научились подделывать...
Victor-885
странник
Мой друг-фотограф приехал из Китая. Он сказал, что ничего не смог там купить, так как цены в Техносити ниже, чем были там.
подойдут оба, но AF-S будет быстрее фокусироваться, меньше кушать батарейку и стоить в два раза дороже 

Я вот уже дааавным дааавно смотрю в сторону Д7000. Но ни в фотору, ни в техносити, ни где бы то еще нету просто туши, а кит мне на фиг не сплющился. Скажите есть таки где или нет?
ФунтЦинизма
black and white hamster
Если хочешь дешевле-дорога в Гонконг. В прошлом году в Шеньджене (Китай) ничего не смогли купить, цены получались выше чем у нас
blitz
activist
Спасибо тем, кто отозвался. Посмотрим, что за цены в Китае
Возможно одной иллюзией меньше будет, если окажется, что там такие же цены как и в России? 

http://www.technocity.ru/catalog/detail/26623/
приедут через неделю к нам
приедут через неделю к нам
Я вот уже дааавным дааавно смотрю в сторону Д7000. Но ни в фотору, ни в техносити, ни где бы то еще нету просто туши, а кит мне на фиг не сплющился. Скажите есть таки где или нет?
В фото.ру был d7000. Сегодня тушку купил. надо у них только в интернет-магазине заказывать
В фото.ру был d7000. Сегодня тушку купил. надо у них только в интернет-магазине заказыватьВ этом-то и проблема, что в интернет-магазине они все с объективами. А мне эти комплекты вообще на фиг не сплющились. Там даже Д7000 с 18-55 есть, а просто тушки нету. Бяда.
я когда заказывал в инет-магазине - в наличии в новосибе не было. но до этого был в их магазине на Красном, сказали что есть. заказал - этим же днем позвонили, вечером и купил.
возможно просто стечение обстоятельств. я уже собирался напрячь друзей в Москве. мне тоже нужна была только тушка.
возможно просто стечение обстоятельств. я уже собирался напрячь друзей в Москве. мне тоже нужна была только тушка.
Я ещё когда D90 покупал, при мне они списались-созвонили, и разобрали китовый набор, вручим мне BODY
ФунтЦинизма
black and white hamster
D90 боди вчера в магазине на ленина видел. цена 25 с чем то
Отчитываюсь: купил в Пекине (на Ябалу, где же еще
) AF FISHEYE Nikkor 10,5 mm 1:2,8G за 700 долл, т.е. насколько изучил цены в РФ, это примерно на 20% дешевле.
На 50 мм брать пока не стал, решил поэкспериментировать с фишаем.

На 50 мм брать пока не стал, решил поэкспериментировать с фишаем.
Немного не в тему, но, возможно нам пересечься в городе? - оч хочется потестить это стекло
Chuck_Norris
v.i.p.
AF FISHEYE Nikkor 10,5 mm 1:2,8G за 700 долл, т.е. насколько изучил цены в РФ, это примерно на 20% дешевле.с какого перепугу это 20% ????!!!
в техносити http://www.technocity.ru/catalog/detail/3474/ цена 24,5т.р., это по курсу 30р- $816,
ну со скидкой 5% это будет $776, т.е. разница незначительна, если учесть что техносити находится в центре города, в "шаговой" доступности... и если будут проблемы с объективом, то проще их здесь решить...
в Москве средняя цена $750 за такой объектив...
Вобщем такой вопрос - у кого нибудь была такая проблема?:
- на днях после съемке фотик Д90 отказался видеть карту памяти 16Gb Secure Digital Card, Transcend SDHC Class 10. При этом комп и мыльницы ее видят, а вот Д90 не хочет видеть (Проверил в Фото.ру - на 2-х Никонах -тоже не видят (За что большое спасибо продавцам) в отличие от сервис центра Откытых технологий - типа у Вас фотаппарат не исправен и неможем проверить - смените прошивку). В Фото.ру говорят, что у них такое было имено с такими карнртами памяти и они меняли по гарантии. Сейчас жду ответ на притензию по замене карты памяти.
- на днях после съемке фотик Д90 отказался видеть карту памяти 16Gb Secure Digital Card, Transcend SDHC Class 10. При этом комп и мыльницы ее видят, а вот Д90 не хочет видеть (Проверил в Фото.ру - на 2-х Никонах -тоже не видят (За что большое спасибо продавцам) в отличие от сервис центра Откытых технологий - типа у Вас фотаппарат не исправен и неможем проверить - смените прошивку). В Фото.ру говорят, что у них такое было имено с такими карнртами памяти и они меняли по гарантии. Сейчас жду ответ на притензию по замене карты памяти.
Никон выпустил беЗЗеркалки, мир меняется!
у меня такое было с 32 Gb SD, Kingston и D7000, фот выдавал ошибку. Но после проверки карты средствами Windows через картридер все заработало нормально, фото не потерялись.
Фотоаппарат не видет карту памяти, форматирование на компе и другом фотоаппарате (не зеркальном Никоне) не помогает. Вопрос вроде решен - замена по гарантии, беру другого производителя - условие - фотоаппарат с с собой. Сейчас стоит 8гб Кингстон - полет нормальный.
Одно радует - что фирма идет на встречу своим клиентам.
Попытаюсь сформулировать вопрос. Хотя вроде бы уже спрашивал, но не нашел. Вот говорят при портретной съемке фокус должен быть на лазах, но попасть в фокус на расстоянии проблематично. Вот мне тут сказали, метод ОБНРС, что в D7000 реализована функция, что при лайв вью можно увеличить фрагмент лица где глаза и крутить фокус.
По идее должна быть - на д90 - точно есть.
хотите, я Вас научу, можно даже на своем 

хотите, я Вас научу, можно даже на своемДа у меня Д60 там функций чуть менее чем вообще нету.![]()
По идее должна быть - на д90 - точно есть.Есть? И каким макаром работает?
ну нажмите же кнопку с увеличительной лупой во время использования live-view. ... А лучше всего прочитать инструкцию к фотику раздел про съемку в live-view.
Ну весьма сложно это сделать если в фотике нет режима лив ву.
Victor-885
странник
Ну если нет такого режима, то воспользоваться этой функцией будет проблематично.
Суть этой функции в том, что в режиме просмотра изображения в режиме Live viev вы нажимаете кнопочку дополнительного увеличения изображения на мониторе и джойстиком выбираете участок для просмотра. В данном случае это глаза. Поправляете вручную резкость и жмете кнопку "шедевр".
Суть этой функции в том, что в режиме просмотра изображения в режиме Live viev вы нажимаете кнопочку дополнительного увеличения изображения на мониторе и джойстиком выбираете участок для просмотра. В данном случае это глаза. Поправляете вручную резкость и жмете кнопку "шедевр".
вы спрашивали про Д7000, а какой у вас фотик написали только недавно.
ДА да. Мой феил. Вот коплю на Д7000. Хотелось уточнить просто. Вдруг зря коплю.
не зря, ИМХО. У меня как раз сейчас Д7000, 700-м тоже долго снимал, до того 90-м,200, 70-м.
А зачем же поменяли фулфрейм на кроп? Просто интересно.
потому что ФФ был куплен для работы, а для себя вполне хватает кропа. Я спокойно отношусь к ФФ. Поэтому, когда кончилась работа, продал Д700.
Злой Нивавод
activist
не зря я люблю эту марку )
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings
NHL
member
По данным "Коммерсанта" в Таиланде сейчас подводят итоги подтопления, было затоплено семь крупных промзон, в частности пострадали заводы Nikon и Sony, есть мнения, что эти заводы восстановлению не подлежат.
Затопленная фабрика Nikon специализировалась вроде только на выпуске любительских зеркальных камер. Похоже, что камер, которые должны были прийти на смену моделям D300s и D700, придется подождать еще.
Еще одна проблема Nikon причина кроется в том, что под воду ушла таиландская фабрика Sony, выпускавшая датчики изображения, которые используются в цифровых камерах. Хотя производитель не уточняет, какие именно датчики выпускало предприятие, есть мнение, что Nikon использует в своих зеркальных камерах датчики именно производства Sony.
Затопленная фабрика Nikon специализировалась вроде только на выпуске любительских зеркальных камер. Похоже, что камер, которые должны были прийти на смену моделям D300s и D700, придется подождать еще.
Еще одна проблема Nikon причина кроется в том, что под воду ушла таиландская фабрика Sony, выпускавшая датчики изображения, которые используются в цифровых камерах. Хотя производитель не уточняет, какие именно датчики выпускало предприятие, есть мнение, что Nikon использует в своих зеркальных камерах датчики именно производства Sony.