Ищу единомышленников...
4947
27
varwara_co
activist
Дорогие друзья,
меня давно захватывает идея анимированного фотоэтюда. Допустим, один из сценариев: девушка в мокром пальто потерянно ждёт телефонного звонка в тёмной квартире. Материал: студийные фотоизображения в разных крупностях (полный рост, поясной план, крупный, деталь: губы, глаза, кончики пальцев на клавишах телефонного аппарата) и с различными же ракурсами. Под трогательно-интимную музыку мы улавливаем самые разнообразные чувства и переживания девушки, в её взгляде, жесте, позе...Я не могу себя назвать профессиональным фотографом, но довольно неплохо разбираюсь в программах видеомонтажа. Если кому-то вдруг станет интересен такой эксперимент, то свою часть проекта готова сделать безвозмездно.
Ссылка на сайт в профиле(примеры того, что могу).
меня давно захватывает идея анимированного фотоэтюда. Допустим, один из сценариев: девушка в мокром пальто потерянно ждёт телефонного звонка в тёмной квартире. Материал: студийные фотоизображения в разных крупностях (полный рост, поясной план, крупный, деталь: губы, глаза, кончики пальцев на клавишах телефонного аппарата) и с различными же ракурсами. Под трогательно-интимную музыку мы улавливаем самые разнообразные чувства и переживания девушки, в её взгляде, жесте, позе...Я не могу себя назвать профессиональным фотографом, но довольно неплохо разбираюсь в программах видеомонтажа. Если кому-то вдруг станет интересен такой эксперимент, то свою часть проекта готова сделать безвозмездно.
Ссылка на сайт в профиле(примеры того, что могу).
repit-nsk
experienced
открываем гугль. Набираем
animated gif
animated gif
varwara_co
activist
...если внутри кадра движения хочешь добиться - то как посоветовали, через гиф анимацию делай, а если у тебя несколько фоток подобных - можно по-другому попробовать. Примеры гиф-анимации http://fromme-toyou.tumblr.com/tagged/film (там справа на синемаграфикс смотри )
repit-nsk
experienced
фотка одна, гиф не нужен ) нужно ВИДЕО!
да и по ссылке в профиле у вас не гиф-примеры
да и по ссылке в профиле у вас не гиф-примеры
varwara_co
activist
...из одного кадра ты хочешь видео
либо еще материал, либо изменять кадр графически (ну еще хотя бы 23 кадрика)
и по длительности определись: склько по времени призраки должны двигаться
либо еще материал, либо изменять кадр графически (ну еще хотя бы 23 кадрика)
и по длительности определись: склько по времени призраки должны двигаться
Сейчас читают
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
391539
574
Разрешить ли ношение оружия?
27471
160
Где лучшая на ваше усмотрение чистка мордашки ?
321954
822
Kitsen
veteran
видимо, человек пытается для себя понять, что означает "анимированный фотоэтюд"
varwara_co
activist
В ответ на сообщение: "Чисто технический вопрос как анимировать картинку такого плана..."
Именно с этой картинкой что-то относительно интересное в плане анимации вряд ли можно сделать. Если вы хотите двигающиеся полупрозрачные фигуры на фоне ночных улиц - рекомендую сфотографировать пустую улицу, затем людей (без расфокуса, в обычной режиме); отделить людей от фона в графическом редакторе (из свободных - Gimp); а затем над видеодорожкой с фотоизображением улицы в видеоредакторе наложить сверху дорожку с вырезанными людьми (чем таких слоёв больше, тем интересней эффект) - людей уже здесь увести в расфокус, дать полупрозрачность и плавный моушн (движение), а также убрать немного цвета (в фильмах призраки обычно практически чёрно-белые). Из видеоредакторов (а точнее, программ видео композитинга, лучшее, пожалуй, After Effects - но приложение платное и достаточно дорогое).
Именно с этой картинкой что-то относительно интересное в плане анимации вряд ли можно сделать. Если вы хотите двигающиеся полупрозрачные фигуры на фоне ночных улиц - рекомендую сфотографировать пустую улицу, затем людей (без расфокуса, в обычной режиме); отделить людей от фона в графическом редакторе (из свободных - Gimp); а затем над видеодорожкой с фотоизображением улицы в видеоредакторе наложить сверху дорожку с вырезанными людьми (чем таких слоёв больше, тем интересней эффект) - людей уже здесь увести в расфокус, дать полупрозрачность и плавный моушн (движение), а также убрать немного цвета (в фильмах призраки обычно практически чёрно-белые). Из видеоредакторов (а точнее, программ видео композитинга, лучшее, пожалуй, After Effects - но приложение платное и достаточно дорогое).
varwara_co
activist
В ответ на сообщение: "видимо, человек пытается для себя понять, что означает "анимированный фотоэтюд"
Совершенно верно. Цель топика - совместить усилия с профессиональными фотографами, интересующимися разными подходами к видео-фототворчеству и создать интересный продукт, который можно предложить потенциальному заказчику.
Совершенно верно. Цель топика - совместить усилия с профессиональными фотографами, интересующимися разными подходами к видео-фототворчеству и создать интересный продукт, который можно предложить потенциальному заказчику.
varwara_co
activist
...но на словах всё совсем не понятным. Оттого и появилось моё предложение: отозваться фотографу, модели и провести совместную фото-сессию. Далее беру на себя монтажно-дизайнерскую часть - и в итоге мы имеем музыкальный анимированный фото этюд.
varwara_co
activist
А ещё лучше - поставьте на штатив видеокамеру, подежурьте рядом с ней пол-часика, а затем ускорьте видео насколько возможно, добавив видео-эффект "эхо". Возможно, получится то, что вы хотели.
repit-nsk
experienced
А ещё лучше - поставьте на штатив видеокамеру, подежурьте рядом с ней пол-часика, а затем ускорьте видео насколько возможно, добавив видео-эффект "эхо". Возможно, получится то, что вы хотели.вот спасибо! как получить эффект на фото я знаю, а про видео не знала...
если снимать 24 снимка улицы с людьми, и потом всё собрать в видеоредакторе, то движение в кадре может получиться слишком хаотичным, случайным... а нужно, чтобы как-то потоками %) вперёд-назад-мимо камеры.
и ещё в видео в кадры вмонтировать нужно будет менее подвижный и более чёткий объект ))) то бишь он тоже будет двигаться внутрь кадра, но медленнее... и с фотографиями тоже понятно каким образом это сделать, а вот что получится на видео - не могу сообразить.
снять-то я могу, а собрать в готовый видео-материал врядли %) поэтому рада любым конструктивным советам ))))
repit-nsk
experienced
В ответ на сообщение: "Чисто технический вопрос как анимировать картинку такого плана..."тут половина непонятных терминов ))) но в итоге нужно снять улицу - это ясно ) и ночную не нужно, дневную вполне подходит... людей фотать в обычном режиме или в длительной выдержке? %) про дорожку с вырезанными людьми - это за гранью моего понимания ))))
varwara_co
activist
Вы могли бы поделиться вашей идеей немного конкретней? Возможно, вы хотите попробовать экранизировать призраков, как это делают мастера мистических триллеров.
По поводу объекта, который более чёткий в кадре - это напоминает фильм "Отзвуки эха", где в одном фрагменте рядом стоят герой и призрак: герой двигается с обычной скоростью, призрак же направляется к нему очень медленно, в то же время делая едва заметные, но неестественно быстрые мелкие подёргивания. Выглядит довольно эффектно; сняты они были по отдельности, затем скомбинированы рядом в одной комнате.
По поводу объекта, который более чёткий в кадре - это напоминает фильм "Отзвуки эха", где в одном фрагменте рядом стоят герой и призрак: герой двигается с обычной скоростью, призрак же направляется к нему очень медленно, в то же время делая едва заметные, но неестественно быстрые мелкие подёргивания. Выглядит довольно эффектно; сняты они были по отдельности, затем скомбинированы рядом в одной комнате.
repit-nsk
experienced
конкретнее объяснить сложно ))) я вижу как оно должно быть...
призраки как раз двигаются быстрее и они такие размазанные со шлейфом движения... и их много вокруг, как на многолюдной улице. чёткий объект двигается медленнее, его вообще можно отдельно вклеить в кадры с потоками призраков.
призраки как раз двигаются быстрее и они такие размазанные со шлейфом движения... и их много вокруг, как на многолюдной улице. чёткий объект двигается медленнее, его вообще можно отдельно вклеить в кадры с потоками призраков.
repit-nsk
experienced
вот такая безумная идея без спецэффектов видимо не обойтись
repit-nsk
experienced
О! есть у меня одна идеяв фото с улицей вмонтировать полупрозрачную форму человека, а в следующих кадрах её перемещать и уменьшать как будто уходит вдаль... но что сделать со шлейфом? как создать иллюзию?
а если вам прислать фотошпные кадры со слоями?можете в видеоредакторе их собрать в видео? чтобы оценить так ли получилось как я хочу или нет
а если вам прислать фотошпные кадры со слоями?можете в видеоредакторе их собрать в видео? чтобы оценить так ли получилось как я хочу или нет
varwara_co
activist
ага,шлите
не обещаю, что быстро сделаю, но тема с призраками мне интересна
не обещаю, что быстро сделаю, но тема с призраками мне интересна
Все, на самом деле, не так сложно. ( если по простому ) Начало, примерно как вы говорите. А дальше - AE - эффект Echo, либо Echospace. Именно то и получите. ( если я правильно задачи понял )
varwara_co
activist
А ещё, примером моих работ в области телепрограмм (режиссура, монтаж, редактура) может служить программа, выходящая в эфире Канала 49 сегодня (27 ноября) в 23:25 "Ордынка" дневник конкурса. Оцените новый подход к проекту. Буду ждать ваших мнений.
P.S. Тем, кто заинтересуется, но не сможет увидеть передачу в эфире, через два дня смотрите на varwara.blogspot.com
P.S. Тем, кто заинтересуется, но не сможет увидеть передачу в эфире, через два дня смотрите на varwara.blogspot.com
Ale_XX
guru
Все было бы хорошо. Но тут вы поддержки не найдете..
Здесь собрание фотографов-флудеров. ( простите за сленг, но это факт, так уж исторически сложилось )
Я, как то пробовал, давно. Но .... Короче, влился в общую идею...
Здесь собрание фотографов-флудеров. ( простите за сленг, но это факт, так уж исторически сложилось )
Я, как то пробовал, давно. Но .... Короче, влился в общую идею...
Victor-885
странник
Все было бы хорошо. Но тут вы поддержки не найдете..
Я, как то пробовал, давно. Но .... Короче, влился в общую идею...И это правильно.
да, очень похоже выглядит на примере! пасиб.
я сделала пока что 24 кадра с улицей и фигурой в ней, которая перемещается вглубь кадра... AE не знаю, поэтому дальше что-то сделать без помощи не смогу )))
я сделала пока что 24 кадра с улицей и фигурой в ней, которая перемещается вглубь кадра... AE не знаю, поэтому дальше что-то сделать без помощи не смогу )))
Пример с АЕ, касается, в большей степени, видеофайлов. " Эхо", создает настраиваемый шлейф за движущимися объектами. (вплоть до полного размытия движения) Хотя при желании можно и сиквенцию фото использовать. Кадров так 100 , сойдет )))
ТО что вы показали на фото, сделано просто на длинной выдержке. ( либо в темноте, либо с закрытой по максимуму диафрагмой)
ТО что вы показали на фото, сделано просто на длинной выдержке. ( либо в темноте, либо с закрытой по максимуму диафрагмой)
да я знаю про фото ) и про выдержку...
мне на видео надо ))) но у меня нет самого видео, есть картинки, хотя в принципе можно снять на видео в детской киностудии )
мне на видео надо ))) но у меня нет самого видео, есть картинки, хотя в принципе можно снять на видео в детской киностудии )