Ассистент!
3027
16
DMG
experienced
Друзья, вот наконец решился привлечь на свадьбы ассистента
Хотел поинтересоваться у общественности: на каких условиях привлекаете помощников, оплачиваете ли вы эту помощь или человек работает "за мастер-класс", подводные камни, ответственность за аппаратуру, ответственность в плане выхода на работу .... вобщем интересует все возможные + и -
Заранее спасибо!
Хотел поинтересоваться у общественности: на каких условиях привлекаете помощников, оплачиваете ли вы эту помощь или человек работает "за мастер-класс", подводные камни, ответственность за аппаратуру, ответственность в плане выхода на работу .... вобщем интересует все возможные + и -
Заранее спасибо!
слышал от некоторых фотографов, что ассистент получает за свадебный день 1000 руб.
хм
ну день то он не нужен - только на прогулке
даже если 1000 за прогулку и регистрацию - всеравно не дорого
ну день то он не нужен - только на прогулке
даже если 1000 за прогулку и регистрацию - всеравно не дорого
Мне предлагали, когда я узнавала, от 2 до 3 тысяч за свадебный день. Насчет гарантий для фотографа не уточнялось, оговорили стандартные обязанности и все. Так же те условия включали ведение репортажной съемки ассистентом, в свободное время.
спасибо за ответы
пойду поищу себе пару
пойду поищу себе пару
Сейчас читают
Зеркалки vs беззеркалки
26944
120
Перевалы на Мульте.
19733
33
UT 2004. Первые впечатления от релиза
2159
12
Я Присоединяюсь 1000 не обязательно. Я за опыт
Игорь_Борисов
guru
а я если что за 10 тыщ рублей без проблем поработаю ассистентом с выкупа до упора, Вы же хотите крутой заранее выставленный прочуяный уже конкретно под Вас свет, чтоб просто подойти и счелкнуть, да еще и с уже подготовленными морально и пластически молодыми.... а не просто живой кран-чурбан, который надо все равно париться... куда-то направлять....что-то объяснять.....а за 1000 рублей....можете и техничку на свадьбу с таким же успехом пригласить...ей же швабру привычно держать...ну или маляра-строителя тоже кистями махал же валиками, почему бы ему асисстентом то не побыть...даю наводку - Джумшутов с Хилокского очень много
а еще у меня есть права категории "B", 10 летний стаж и люксовый джип престижной марки, хотите ассистента-водилу, который будет ездить круче свадебных водителей и парковаться там, где это удобно фотографу, а не там где "ну вот тут ты пробежишься чуть-чуть ога"
p.p.s. при всем смехе...уверен, что лучший асисстент, это фотограф сам понимающий свет, более того понимающий уже сразу картинку еще быстрее вас.... но без амбиций быть "маэстро" здесь и сейчас, которого устраивает в данном контексте асистирование и целиком и полностью работа под номера 1 ...а про всяких студентов забудьте.... Джумшуты рулят за 1000 реально на весь день!
а еще у меня есть права категории "B", 10 летний стаж и люксовый джип престижной марки, хотите ассистента-водилу, который будет ездить круче свадебных водителей и парковаться там, где это удобно фотографу, а не там где "ну вот тут ты пробежишься чуть-чуть ога"
p.p.s. при всем смехе...уверен, что лучший асисстент, это фотограф сам понимающий свет, более того понимающий уже сразу картинку еще быстрее вас.... но без амбиций быть "маэстро" здесь и сейчас, которого устраивает в данном контексте асистирование и целиком и полностью работа под номера 1 ...а про всяких студентов забудьте.... Джумшуты рулят за 1000 реально на весь день!
1000р...за эти деньги будет человек который взяв в руки отражатель спросит - а эт чо такое?
если с перспективой на долгосрочное сотрудничество, то каждый фотограф в силах сам сделать себе такого ассистента, который нужен ему.
Игорь_Борисов
guru
может то может, но сколько уйдет времени и сил и вот явно ....мотивация зарабатывать тыщу с одной свадьбы ...может возникнуть только у отчаявшегося безработного....бомжа...ну или студента на халтурку ....ибо... ну сколько даже у крутого фотографа свадеб в сезон за месяц? - ....ну 8 это вообще край ...они же не хотят сильно париться, нагружаться...а у середнячка....4 ? 6?
вот считай 8 рублей в месяц "зарплата" ...плюс проезд, поел, попил, потратил силы, ресурсы...хде взять мотивы то работать? - вот он воспитался фотографом, вырос, получает все время тыщу и говорит ....ну что ж гудбай, я уже сам фотограф :)))
поэтому и говорю, если руководствоваться только ценовым критерием при выборе асситента - это тупик...в таком случае их будет сотни...разных (тоже конечно вариант для скупердяя экономящего на себе ) ...а результат не прогнозируемый...а ведь фотограф хочет комфорту работы...иначе он их просто выгонит, проще самому и быстрее...или свидетеля с таким же успехом нагрузить чем-то :)))
а если рководствоваться криетрием - "воспитаю с нуля", нужно продумывать какие-то мотивационные аспекты...впрочем, как и для любой должности на любом предприятии...
вот считай 8 рублей в месяц "зарплата" ...плюс проезд, поел, попил, потратил силы, ресурсы...хде взять мотивы то работать? - вот он воспитался фотографом, вырос, получает все время тыщу и говорит ....ну что ж гудбай, я уже сам фотограф :)))
поэтому и говорю, если руководствоваться только ценовым критерием при выборе асситента - это тупик...в таком случае их будет сотни...разных (тоже конечно вариант для скупердяя экономящего на себе ) ...а результат не прогнозируемый...а ведь фотограф хочет комфорту работы...иначе он их просто выгонит, проще самому и быстрее...или свидетеля с таким же успехом нагрузить чем-то :)))
а если рководствоваться криетрием - "воспитаю с нуля", нужно продумывать какие-то мотивационные аспекты...впрочем, как и для любой должности на любом предприятии...
Баристер
забанен
вот считай 8 рублей в месяц "зарплата" ...плюс проезд, поел, попил, потратил силы, ресурсы...хде взять мотивы то работать? - вот он воспитался фотографом, вырос, получает все время тыщу и говорит ....ну что ж гудбай, я уже сам фотограф :)))Так це если как работу рассматривать... Есть, вероятно, люди "свободных" профессий - те у кого есть возможность поработать несколько часов в пт, (в сб.вс. браки регистрируют? Ну или мож хоть просто свадьбы отмечают?) за возможность прикоснуться к прекрасному... Ну и мат.часть подтянуть... А рубас этот и есть компенсация проезда да пожрать в том же ресторане...
DMG
experienced
Тактичнее будь! Игорь
Многих обидеть можешь своими рассуждениями
Я задал ворос конкретный тем у кого был опыт.
Я задал ворос конкретный тем у кого был опыт.
Игорь_Борисов
guru
Тактичнее будь! ИгорьДима, и в мыслях не было...просто предложил подумать тому... кто ищет реально крутейшего ассистента или крутешего свадебного водилу (гонорар отдельный ессно) с машиной за которую не стыдно в кортеже и вне его ...вэлком в личку, гонорар безусловно не низок, но и результат собако высок...хош чуять себя виповым маэстро на свадьбе...."режиссером высшей гильдии, оцененным киноакадемией" реально отдыхая и только лениво беря в руки поднашиваемые фотики или объективы..."соизволяя" выходить перед молодыми на съемочную площадку ....ну типа как Лагерфельд фотает сейчас...короля делает свита....но за комфорт и антураж надо же платить...а как иначе...компетентных фотографов единицы в НСКе, асисстентов тем более ...что тут обидного если это так есть...
Баристер, согласен, новичкам надо учиться...но это..возможно позиция 2 или даже 3 го асистента на той же свадьбе...
Тоже готов стать ассистентом. В фотографическом деле разбираюсь, единственное опыт свадебной съемки не такой большой. В отличие от Игоря внедорожником пока не обладаю, но категория "B" в наличие.:) Фотоаппарат тоже в наличие) Звоните 8-913-702-1112 Дмитрий.
Тоже вступлю в ряды желающих стать помощником фотографа. Есть не большой опыт.
О себе лучше расскажу в ЛС
О себе лучше расскажу в ЛС