Помогите выбрать фотоаппарат пожалуйста
23302
91
marfyntik
Что нужно - четкие и яркие снимки, фотаться вечером и на солнце. Для себя, без наворотов. Что посоветуете? Бюджет - до 25 000.
Sony NEX-5N
ganymed
Что нужно - четкие и яркие снимки, фотаться вечером и на солнце. Для себя, без наворотов. Что посоветуете? Бюджет - до 25 000.
Sony NEX-5N
+1
Дон Кихот
Может позабанить всех :спок: за розжиг :dnknow: межмарочной розни? :смущ:
ЗЫ:Ак-Таш - прекрасен, Улаганский красив и любователен, Катру-Япыу- потрясающ! :роза:
Osskar
склоняюсь больше к Кэнон 550Д Кит.
600Д удобнее - у него откидной экран - с ним удобнее снимать видео и в некоторых случаях фотографировать, в остальном разницы особой нет...
asma de jour
ЗЫ:Ак-Таш - прекрасен, Улаганский красив и любователен, Катру-Япыу- потрясающ
кошмар сколько опечаток:улыб:писать надо так Акташ, Катуярык
Osskar
прочитав кучу отзывов, склоняюсь больше к Кэнон 550Д Кит.
Скажите, может есть другие модели? или эта вполне нормальная?
нормально :live:
Дон Кихот
спорить о вкусе устриц... и далее по тексту
ой да ладно ты мне сам эти дефекты подробно расписывал :yes.gif: плюс я помню тушку у Ильнара страшную :миг:
tolstopuz
У меня жена снимает раза в два больше.
Вау!

Сумасшедшая идея - а может вам проще купить HD видеорегистратор, и не заморачиваться с камерами?:улыб:
Chuck_Norris
Всем спасибо! купила Кэнон 600Д Кит. Очень понравился!
Chuck_Norris
Владимир! Прошу вашей консультации, как признанного авторитета в моих глазах в области фотосъемок :yes.gif:
Озадачена покупкой хорошего фотика, склоняюсь к Nikon D5100 кид.
Прочла на просторах интерента вот такое мнение
Вы хотите купить "один раз и забыть"?
А значит, вот ваш комплект:
1. Маленькая и легкая ЦЗ.
2. Универсальный (темный) зум.
3. Один светлый фикс 30-35 мм.
4. Вспышка.

Предполагаю, что это:
1. Nikon D3100
2. Nikon 18-105 mm.
3. Nikon 35\1.8
4. Nikon SB-400
Этого комплекта вам хватит очень надолго
Объясните новичку, что такое Nikon 35\1.8? Его принципиальное отличие в применении от Nikon 18-105 mm.

И второе. Какой камерой вы фотографируете сами, допустим эту прекрасную серию
Мариман
Самый прикол, что вопрос про Никон, а ваш визави снимает на Кэнон ) Но в остальном он может вам ответить без проблем. Пардон, что влез без спросу ))))
Окуляр
С таким же успехом могу и про кэнон 600Д спросить. Выбор еще не сделан
Вопрос про позицию 3, о Nikon 35\1.8. Это для каких целей штука?

P/S/ фото Володи всегда нравятся, а с вашими, пардон, еще не знакома :смущ:
Мариман
Ок) Могу ответить. Nikon 35\1.8 - это штука играет роль стандартного светосильного обьектива на кропнутой матрице. С ним вы можете снимать с хорошим размытием фона и таким образом получать неплохие портреты. Стекло 18-105 - более универсально, это репортажный зум с возможностью менять угол захвата изображения, то есть с одной точки вы можете снять как крупный план предмета, так и общий план. Но его светосильность намного меньше. Кстати, у Кэнона нет аналога этому обьективу, ближайшие бюджетные это 17-85 и 18-135. По моим личным впечатлениям, когда таким снимал на Никон Д7000, неплохое стекло с хорошим автофокусом и хорошей резкостью
Мариман
Владимир! Прошу вашей консультации, как признанного авторитета в моих глазах в области фотосъемок :yes.gif: Озадачена покупкой хорошего фотика, склоняюсь к Nikon D5100 кид.
Спасибо за оценку моих работ :смущ: :flowers: Весьма польщен:улыб:
напишу про Кенон, так как считаю, что продукция Кенон больше подходит для любителей, чем от Никона:улыб:
имхо, от Никона только заслуживает внимание только проф.фототехника, любительская недорогая - такое ощущение, что производится только для того чтобы присутствовать на рынке. По моим ощущениям, любительские Никоны тяжелые, корпус лишен эргономики - неудобно долго в руках держать, не совсем дружелюбное меню в отличие камер-конкурентов... прошу заметить, что я не касаюсь качества фотографий с этих любительских камер - для меня достаточно тех минусов, который я перечислил выше,
да, еще плюс к Кенону - б/у объективов больше на рынке, да и линейка новых объективов позволяет вбрать нужный объектив в любой ценоной категории, в отличие от тогоже Никона - все хорошие объективы стОят непомерно дорого...

По Кенону - рассматривать в качестве покупки Кенон как минимум 650D, лучше конечно 70D, если финансы позволяют. Объектив универсальный и позволяющий снимать в разных условиях 18-135 STM плюс
фикс 40/2.8STM (универсальный) или 85/1.8 (для потретов), вспышки позаглаза достаточно 430й

фотографии первого снега сняты на 5D Mark 2 + 40/2.8 STM, баланс белого на автомате,
подобные фотографии можно сделать на любой современный фотоаппарат:улыб:
Chuck_Norris
Canon 5D это модель предыдущего поколения перед 650Д и 70Д, да?

Если первоочередной задачей, наравне с фото людей на природе, стоит фото товара для выкладки на сайте, какой первый (пока единственный) объектив лучше приобрести?
и как называется эта штука (блок, щит...?), куда ставить товар (некрупный)? Какой оптимален по цене? Вспышку в этом случае обязательно покупать?

Фух (вытерла пот со лба), забросала вас вопросами! :смущ: :улыб:
Мариман
фото товара для выкладки на сайте
Что за товар, одно дело серьги, авто, одежда?
tpi
Сувениры, некрупные гаджеты
Мариман
Как вариант Canon 600D, на сайт - Canon 60/2.8 macro, портреты - Canon 50/1.8. Еще для съемок мелочевки потребуется штатив и самодельный лайткуб.
Мариман
стоит фото товара для выкладки на сайте, какой первый (пока единственный) объектив лучше приобрести?
100мм 2.0 или 2.8 и для мелких предметов куб не нужен, чтобы не говорили, тем более что у вас опыта фотографирования нет - купите фотоаппарат, объектив и начните снимать - а потом уже с опытом придет, какой свет дополнительный нужен и нужен ли лайт куб или нет... ну и штатив обязательно для съемки предметов - штативы дешевле 2,5т.р. даже не рассматривайте...
Chuck_Norris
Всем ответившим спасибо! Заказ Деду Морозу написала. :dedmoroz:
marfyntik
Мариш, ты фотик то купила? Ну, как оно?
Мариман
Купила Sony, ты знаешь, мое мнение - надо покупать либо модели дороже (хотя насколько дороже?), либо покупать мыльницу за 5000. Особой разницы за 5000 и за 15000 я не вижу, как простой обыватель, конечно. + такие фотики - тяжелые, замучаешься носить его в поездках. Лишний раз с собой его не беру(. Универсальности нет(Как-то так.
marfyntik
Купила Sony, ты знаешь, мое мнение - надо покупать либо модели дороже (хотя насколько дороже?), либо покупать мыльницу за 5000. Особой разницы за 5000 и за 15000 я не вижу, как простой обыватель, конечно. + такие фотики - тяжелые, замучаешься носить его в поездках. Лишний раз с собой его не беру(. Универсальности нет(Как-то так.
"Купила Sony" - это всю корпорацию, что ли? :dnknow:
А вообще мыльница за 5 тыр и за 15 - отличаются разительно. Не знаю, что конкретно вам впарили, но какой-нибудь Olympus XZ-2 за 15 тыр качеством снимков не уступит начальным зеркалкам при очень компактном дизайне.