На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
От же жаба давит гуру псевдоискусства... От жешь комплексы зашкаливают.Сдается мне, Вы погорячились !
Хочется по крайней мере , в это верить.
Хотя , программерам , простительно.
Они ни здесь и не сейчас .

Victor-885
странник
Да не гуру я вовсе, а только еще на него учусь. Еле успеваю отслюнявливать за обучение то там, то там. Кто хочет научиться - тот всегда найдет такую возможность. А вы считаете, что труд учителя не должен оплачиваться? Лично я думаю иначе.
Alexandr_Kozlov
veteran
От же жаба давит гуру псевдоискусства... От жешь комплексы зашкаливают.Очень грубо и не в тему. Виктор самый корректный и бескорыстный человек на этом форуме. А вы, простите, чем прославились?
algol
На круги своя
Очень грубо и не в тему. Виктор самый корректный и бескорыстный человек на этом форуме. А вы, простите, чем прославились?А я чем прославился? Пожалуй, непризнанием местечковых авторитетов.

algol
На круги своя
А вы считаете, что труд учителя не должен оплачиваться? Лично я думаю иначе.Вы конечно правы. В Америке уже подумывают супружеские обязанности сделать платными. Там ведь тоже труда немало, не правда ли?...

Ptica
activist
А мне вот интересно есть ли у местных фотографов ассистенты при таком подходе? Откуда берутся, да еще и грамотные, которые с полувзгляда понимают куда отражатель направить и какой объектив подать?
Или истинный ассистент это тот кто платит фотографу за возможность находиться рядом с ним и впитывать великое искусство?
Или истинный ассистент это тот кто платит фотографу за возможность находиться рядом с ним и впитывать великое искусство?

Павел Сергеевич
veteran
истинный асистент Муж/Жена фотографера. 

Сейчас читают
Планирование беременности (часть 7)
168667
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
292169
1000
Когда мне будет .... много лет...
341581
1000
Дон Кихот
veteran
Ночной город хотите поснимать?
Если да - то присоединяйтесь
Что знаю - расскажу
И напишите для всех, в каких жанрах есть желание учиться, а то все заладили - свадьбы, свадьбы, а может Вам это и неинтересно
Что знаю - расскажу

И напишите для всех, в каких жанрах есть желание учиться, а то все заладили - свадьбы, свадьбы, а может Вам это и неинтересно

А мне вот интересно есть ли у местных фотографов ассистенты при таком подходе? Откуда берутся, да еще и грамотные, которые с полувзгляда понимают куда отражатель направить и какой объектив подать?Ну я вот в студии практически всегда с ассистенткой... учу её сам, зато работать вдвоём гораздо удобнее... Хотя, конечно, такскать портретную тарелку её не заставляю
Или истинный ассистент это тот кто платит фотографу за возможность находиться рядом с ним и впитывать великое искусство?![]()

[А я чем прославился? Пожалуй, непризнанием местечковых авторитетов.А разве кто то рвется быть признанным ?![]()
Признавать , не признавать , право исключительно Ваше. (для всех хорошим не станешь ) Но Хамить то зачем, незнакомым людям ?
Тролль ?
Тролль ?Извините, что никому не облизал задницу в этом форуме. Видимо, этого уже достаточно, чтобы стать троллем.
Что касается хамства, то видимо в нем все же была толика истины, потому что в ответ на 100%-ную ложь обычно смеются и пожимают плечами.
Victor-885
странник
Хорошо, вы не тролль. Тогда для чего вы здесь затеяли склоку? Она вам нужна? Пришли в другой форум к незнакомым людям и начинаете их поучать жизни. Вас понимают на психологическом форуме - вот и общайтесь с единомышленниками. А мы как-нибудь и без ваших поучений обойдемся, да и без вас тоже. К нам новички каждый месяц приходят и нормально вливаются в наш коллектив. А если начинать ругань с порога, то лучше стройте свою жену дома. И платите ей за это.
видимо в нем все же была толика истиныИстина у каждого своя.
Завтра группа гопников отберет у вас все содержимое карманов. Не вопите, что они не правы. Простите их , что не облизали вас, ведь у них то же - истина.
Ночной город хотите поснимать?я бы тоже присоединился, если вы не против
Что знаю - расскажу![]()
И напишите для всех, в каких жанрах есть желание учиться, а то все заладили - свадьбы, свадьбы, а может Вам это и неинтересно![]()
Вам только осталось подраться, грячие финские парни
Предлагаю иное: в раздел фотоклуб время от времени выставлять наиболее удачные снимки с краткими комментами по условиям съемки. Так сказать, время от времени давать свои мастер- классы.

Предлагаю иное: в раздел фотоклуб время от времени выставлять наиболее удачные снимки с краткими комментами по условиям съемки. Так сказать, время от времени давать свои мастер- классы.
Присоединяйтесь
подробности - в ЛС

Ну я вот в студии практически всегда с ассистенткой... учу её сам, зато работать вдвоём гораздо удобнее... Хотя, конечно, такскать портретную тарелку её не заставляюГде Вы ее взяли? Вы ей платите за работу или она платит Вам за учебу?![]()
Мне действительно интересно. А вообще много-ли местных фотографов работает с ассистентами, или предпочитают работать в одиночку? Опять-же при каких съемках: свадьбы, студия, пленер...
algol
На круги своя
Тогда для чего вы здесь затеяли склоку? Она вам нужна? Пришли в другой форум к незнакомым людям и начинаете их поучать жизни.Это не ваш форум. Он общий. Мало ли кто сюда раньше другого пришел. Никто склоки не затевал - я просто высказал свое мнение.
Я работаю. Работаю везде где требуется и есть возможность. И даже с двумя, и пара ещё есть в запасе. 

"Тарелку" конечно доверяю исключительно стойке.
А вот динамическая стойка для пыхи, очень удобная штука!
А вот динамическая стойка для пыхи, очень удобная штука!

Я работаю. Работаю везде где требуется и есть возможность. И даже с двумя, и пара ещё есть в запасе.К Вам такой-же вопрос: где взяли, кто кому платит?![]()
Собственно к чему я это спрашиваю - да все ку той же теме которую топикастер поднял. Лет 15-20 назад считалось нормальным пойти в подмастерья к мастеру, поднабраться опыта. Сейчас девочка высказала такую мысль, в ответ - на халяву учить не будем, плати.
Что изменилось? И изменилось ли что-то?
Кто сейчас работает ассистентом и зачем?
Понятно что сейчас фотография стала гораздо доступнее, про мобило-мыльнично-бытовую я вообще молчу, но и творческо-зеркальная стала в разы доступнее. И книги и курсы и интернет с форумами/богами/галереями
Только вот какая картина вырисовывается:
Чуть-ли не каждый второй кто купил зеркалку начинает чувствовать себя ФОТОГРАФОМ, а каждый пятый пытается снимать за деньги.
Какая-то часть этих фотографов начинает понимать что получается то у них не очень хорошо, надо-бы подучится. И тут им на помощь приходят "гуру" - учитесь ребята, платите денежку мы вас научим.
А что в итоге? Многие научились и хотя-бы приблизились
к уровню своих учителей? Сдается мне что нет...
То ли учителя не те, то ли ученики не такие....
Нет, на самом деле так и должно быть, не всем дано достигнуть высот....
Только вот сдается мне что открывающиеся как грибы после дождя фотокурсы-фотошколы, мастер-классы именитый и не очень фотографов, мастер-класс по макияжу/психологии/бизнесу и еще черт знает чему это всего навсего способ заработать для этих самых знаменитых фотографов....
А если учесть что армия учеников это неплохая реклама по сарафанному радио для учителя и как учителя и как фотографа....
А по поводу ассистентов: В любой профессии есть ученики/ассистенты/стажеры/подмастерья. Это нормальный профессиональный путь - из подмастерий в мастера. Только отношение должно быть правильным. Это работа, и чтобы на нее попасть надо обладать необходимыми знаниями и навыками, а не приходить с полного нуля в надежде что тебя научат. И на этой работе надо работать, стараться делать хорошо то что тебе доверили, набираться опыта. На практике, решая поставленные задачи.
Что-то я сегодня гоню, наверное отдыхать чаще надо

К Вам такой-же вопрос: где взяли,ну я это, на китайском рынке, где "всё по 10", урвал вот парочку, весьма неплохие экземпляры.

ЖжетеК Вам такой-же вопрос: где взяли,ну я это, на китайском рынке, где "всё по 10", урвал вот парочку, весьма неплохие экземпляры.![]()

Taurus
junior
Кстати, а в ближайшее время никому ассистент не нужен?
Смышленая, готова работать за еду:)
http://vk.com/evdora
Смышленая, готова работать за еду:)
http://vk.com/evdora
Kitsen
veteran
какой показательный топик получился.
ps иным фотографам еще поучиться у ассистентов не помешает. за еду.
какой показательный топик получился.Хыыы точна)
Интересен процесс общения фотографа с заказчиком, моделями. Особенно в процессе свадебных съёмок, репортажей, где много людей. Как не растеряться в толпе?:)
Да растеряться - фигня. Ну подумаещь - зевнул пару кадров прикольных. а вот перепутать и начать фотать не свою свадьбу - вот это засада

Интересен процесс общения фотографа...в процессе свадебных съёмок, репортажей, где много людей. Как не растеряться в толпе?:)Смотря где и как процесс идет. Есть несколько стадий свадебного дня - сборы, выкуп, прогулка, ЗАГС и собственно основная часть для заждавшейся голодной толпы гостей - банкет). И у них разная степень управляемости. Сборы - можно покомандовать невестой и окружающими, выкуп бывает довольно буйным, тут только успевай поворачиваться, ЗАГС вообще дело очень быстрое, там основных кадров порядка десяти-пятнадцати, но желательно делать как можно больше дублей, регистрацию потом не переснимешь). Прогулка - полностью подконтрольный процесс, он обговаривается заранее, там можно устроить сплошной постанов. Ну и банкет - там все на экспромте и по воле тамады. Главное, когда воруют невесту, не попасть в центра замеса со своей дорогой аппаратурой)). И еще надо договориться с видеооператором, чтоб ваши спины взаимно не мешали друг другу, иногда из-за этого пропадают ценные кадры. Второй день, если он происходит - намного проще, там чисто репортажка - ложки, встреча гостей, "баня", похметологи на входе, далее молодые разносят уху или окрошку, чествуют родителей, разрезание торта и сладкий аукцион, по желанию устраивают мусор и катают тещу. Свадьбы могут различаться в насыщенности и продолжительности, но общая схема такова
перепутать и начать фотать не свою свадьбу - вот это засадаВы не поверите - и такое бывало) Когда в одном здании несколько банкетных залов и во всех идут свадьбы - можно и перепутать) Особенно когда появляешься до приезда молодых, а гостей никого не знаешь, стоишь ждешь начала - бац ! - приехали, а лица не те) Но это в самом начале карьеры. Потом обычно досконально выясняешь, что и где, чтоб не было подобных косяков.![]()
Да растеряться - фигня. Ну подумаещь - зевнул пару кадров прикольных. а вот перепутать и начать фотать не свою свадьбу - вот это засаданаоборот, потом подкатить и продать кадры еще и второй свадьбе![]()

а вот перепутать и начать фотать не свою свадьбу - вот это засадаПорой даже родственники молодоженов теряются и прибиваются не к той группе )))![]()
Возле ЗАГСа:
- Вы почему молодых не снимаете?
- Они пока в машине.
- Так вот же стоят! (показывают на чужую группу родственников и новобрачных).
- Нет, они пока в машине.
И не верили мне до тех пор, пока молодожены сами не вышли из машины )))
Kitsen
veteran
хотите научиться фотографировать -- не фотографируйте свадьбы.
хотите зарабатывать на фотографировании свадеб -- зарабатывайте сразу, чо в ассистентах корячиться? там пипл хавает, все ништяк.
хотите зарабатывать на фотографировании свадеб -- зарабатывайте сразу, чо в ассистентах корячиться? там пипл хавает, все ништяк.

Тезка, ты совсем не прав
И снимая свадьбы нужно уметь снимать. И снимай как снимает например студия 37, выстроится длинная очередь. 

Victor-885
странник
Даже я бы встал в такую очередь.... Где мои 17 лет.....
Тезка, ты совсем не правОдно маленькое но. как только молодые услышат ценник - 99% побежит искать снимающего туфлюИ снимая свадьбы нужно уметь снимать. И снимай как снимает например студия 37, выстроится длинная очередь.
![]()

Интересен процесс общения фотографа с заказчиком, моделями. Особенно в процессе свадебных съёмок, репортажей, где много людей. Как не растеряться в толпе?:)А чего там теряться ? Вас толпа заказывает или заказчик ? Вот на него и акцент.
И снимай как снимает например студия 37, выстроится длинная очередь.фотошопят неплохо, да. лайк.![]()
с голубями, их реально запускалину и что? ну за пускали, ну летали, сфотографировали. собрали с разных фотографий, сделали одну хорошую. обычный процесс, ничего же удивительного.![]()
это беспроигрышные картинки, люди такое любят и готовы платить. естессно. но чтоб такое научиться делать -- это надо ассистентом фотошопера идти работать.
но мы же не про фотошоп разговариваем, пральна? ТС не про фотошоп спращивала.
научиться хорошо фотографировать, снимая свадьбы -- нельзя. потому что это постоянный компромисс и угождание безвкусице. пипл хавает. лучше делать не обязательно. это развращает.
научиться фотографировать и только потом идти красиво снимать свадьбы -- это ок. наоборот - анриал.
Уже показал, что пипл хавает. Если бы было так просто сделать, делали бы все. Но вот пип не делают. А как сделано, не важно.
Taurus
junior
Просилась я тут как-то к опытным фотографам в ассистенты, и народ посоветовал сразу бросаться в омут, так сказать, без прилюдий.
Что ж, так я и сделала. Первая же моя свадьба была на полный день. Офигевшей я ходила потом с неделю. Физическая усталось, съемка при минус сорок (пара с закосом на гонщиков попалась, дрифтить им, видишь ли, захотелось), гомонящая, всюду опаздывающая толпа - это самое малое. Больше всего меня сразил банкет, особенно его конец. В первый же день удалось лицезреть настоящую свадебную драку. Потом двое изрядно подвыпивших мужика пытались отжать у меня камеру со словами "да че ты, дай поснимать, у нас не хуже выйдет, да ладно тебе, нуууу!". Короче - полный финиш.
Молодоженам фотографии понравились, сама я осталась собой недовольна. Но на следующей свадьбе я уже более менее знала что делать, знала что с театром нужно договориться заранее, рассчитывала количество кадров(берегла аккумуляторы).
И только после четвертой свадьбы я себя стала чувствовать относительно уверенно, хотя знаю - что учиться мне еще много. Возможно, если бы я начинала как ассистент, многих ошибок можно было бы избежать. Зато я получила колоссальный опыт. Спасибо тем, кто отписывался выше, за советы:)
Что ж, так я и сделала. Первая же моя свадьба была на полный день. Офигевшей я ходила потом с неделю. Физическая усталось, съемка при минус сорок (пара с закосом на гонщиков попалась, дрифтить им, видишь ли, захотелось), гомонящая, всюду опаздывающая толпа - это самое малое. Больше всего меня сразил банкет, особенно его конец. В первый же день удалось лицезреть настоящую свадебную драку. Потом двое изрядно подвыпивших мужика пытались отжать у меня камеру со словами "да че ты, дай поснимать, у нас не хуже выйдет, да ладно тебе, нуууу!". Короче - полный финиш.
Молодоженам фотографии понравились, сама я осталась собой недовольна. Но на следующей свадьбе я уже более менее знала что делать, знала что с театром нужно договориться заранее, рассчитывала количество кадров(берегла аккумуляторы).
И только после четвертой свадьбы я себя стала чувствовать относительно уверенно, хотя знаю - что учиться мне еще много. Возможно, если бы я начинала как ассистент, многих ошибок можно было бы избежать. Зато я получила колоссальный опыт. Спасибо тем, кто отписывался выше, за советы:)
Странно, вы не разу не были на свадьбах в роли гостя и не видели через что проходит фотограф? Конечно это поверхностное представление, но все же я для себя сделал выводы и еще не под одну свадьбу не подписался, только 1 раз фриенду сделал шот что бы на второй день принести готовую картину.
вот-вот
если и снимать, то только друзьям или задирая цену в космос, чтобы деньгами компенсировать. Ну и полно намного более простых способов заработать больше, чем снимая свадьбы. 

рассчитывала количество кадров(берегла аккумуляторы).Если вы про пальчиковые, прикупите еще комплект, окупятся!
В первый же день удалось лицезреть настоящую свадебную дракуНаверно, все по сценарию тамады и до крови из кечупа с оплаченными травмами?))) А если серьезно, вы не видели цыганскую свадьбу с реальной поножовщиной -- и не дай бог никому в тот замес попасть
Игорь_Борисов
guru
всем:
кстати, интересна НСКая "статистика превращения ассистентов в звёзд" ! )
вот говорят же, что "ассистентский" путь легче, чем описан "самостоятельный",
но такое ощущение, что звёзд вышедших из ассистентов ни черта и нетути!
или есть? кто знает их имена, пароли, явки и имя звезды, за которой им был носим софт, зонт и т.д. ?
в то время, как появляются вот такие люди, как описал Taurus свой путь и по-тихоньку, по-маленьку, нарабатывают своё имя и ...заказы ! - этот путь, то явно просматривается на рынке, а ассистентский то где?
и вторй вопрос, быть может ассистенты настолько хорошо вжились в свою роль, что она теперь их вставляет и они просто напросто забыли свои амбиции стать крутыми фотографами, ибо и так всё хорошо, вот интересно, есть такие и сколько их на рынке?
кстати, интересна НСКая "статистика превращения ассистентов в звёзд" ! )
вот говорят же, что "ассистентский" путь легче, чем описан "самостоятельный",
но такое ощущение, что звёзд вышедших из ассистентов ни черта и нетути!

или есть? кто знает их имена, пароли, явки и имя звезды, за которой им был носим софт, зонт и т.д. ?

в то время, как появляются вот такие люди, как описал Taurus свой путь и по-тихоньку, по-маленьку, нарабатывают своё имя и ...заказы ! - этот путь, то явно просматривается на рынке, а ассистентский то где?

и вторй вопрос, быть может ассистенты настолько хорошо вжились в свою роль, что она теперь их вставляет и они просто напросто забыли свои амбиции стать крутыми фотографами, ибо и так всё хорошо, вот интересно, есть такие и сколько их на рынке?