На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа с форматом AVCHD
5838
14
v27
member
Добрый день!
Купил видеокамеру, которая умеет снимать в формате AVCHD. Качество конечно отличное, но вот проблема в том, что формат "тяжеловат". Пересмотрел много информации в интернет что с ним дальше делать - инфы вагон, все делают по-разному, используя разный софт - голова кругом идет..
Собственно, что нужно мне - найти наиболее простой и удобный вариант перекодирования и сохранения с максимально возможным качеством и оптимальным размером файлов для последующего любительского монтажа. Мудрствовать сильно не хочется, усложняя себе жизнь.
В какой формат конвертировать? Может быть конвертировать в несколько этапов? Что можно и нужно (при обработке) применять программно - фильтры, улучшения и т.п.? Какой софт используете?
Если кто-то сталкивался и работает с видео AVCHD, поделитесь пож-та опытом..
Камера снимает честные FHD (17-24 Мбит/с) в 25р, железо с конвертацией справляется.
Купил видеокамеру, которая умеет снимать в формате AVCHD. Качество конечно отличное, но вот проблема в том, что формат "тяжеловат". Пересмотрел много информации в интернет что с ним дальше делать - инфы вагон, все делают по-разному, используя разный софт - голова кругом идет..
Собственно, что нужно мне - найти наиболее простой и удобный вариант перекодирования и сохранения с максимально возможным качеством и оптимальным размером файлов для последующего любительского монтажа. Мудрствовать сильно не хочется, усложняя себе жизнь.
В какой формат конвертировать? Может быть конвертировать в несколько этапов? Что можно и нужно (при обработке) применять программно - фильтры, улучшения и т.п.? Какой софт используете?
Если кто-то сталкивался и работает с видео AVCHD, поделитесь пож-та опытом..
Камера снимает честные FHD (17-24 Мбит/с) в 25р, железо с конвертацией справляется.
Имхо, перекодирование не дает того комфорта в работе, которого от него ждут. В своё время я пробовал пережимать в менее сжатые форматы для комфортного перекодирования. Да, процессор и оперативка в этом случае справляются, зато захлебывается винчестер, поскольку файлы приобретают огромный размер.
Проблема решается увеличением оперативки и заменой обычного винчестера на твердотельный (SSD).
Из программ самая распространенная у любителей: Пинакл.
Проблема решается увеличением оперативки и заменой обычного винчестера на твердотельный (SSD).
Из программ самая распространенная у любителей: Пинакл.
"для комфортного перекодирования". Опечатка. Имеется в виду "для комфортного монтажа".
спасибо!
оперативки 8 Гб, проц 4 ядра по 2,2 Ггц, кэш2 тоже не маленький.. с этим все в порядке.
Так все-таки чтобы качество не сильно страдало и было удобно монтировать и потом смотреть - в какой формат лучше пережимать, с каким битрейтом, разрешением и т.п.? это для меня самый главный вопрос...
mkv... mov... mp4... avi.... ???
еще если я правильно понял то что читал в инете - прогрессивная развертка дает стробоскопический эффект (у меня это особенно заметно на большом зуме). как от нее избавляться?
заранее благодарен!
оперативки 8 Гб, проц 4 ядра по 2,2 Ггц, кэш2 тоже не маленький.. с этим все в порядке.
Так все-таки чтобы качество не сильно страдало и было удобно монтировать и потом смотреть - в какой формат лучше пережимать, с каким битрейтом, разрешением и т.п.? это для меня самый главный вопрос...
mkv... mov... mp4... avi.... ???
еще если я правильно понял то что читал в инете - прогрессивная развертка дает стробоскопический эффект (у меня это особенно заметно на большом зуме). как от нее избавляться?
заранее благодарен!
Если пережать в mpeg-2 (FullHD с битрейдом порядка 20 Мб/сек), то работать в монтажке будет полегче. Но после многократных пересжатий артефакты дают о себе знать...
Строб возникает из-за высокой скорости затвора и из-за быстрого движения в кадре (в том числе если быстро крутить самой камерой из стороны в сторону). Если в камере есть возможность устанавливать затвор вручную, ставьте 1/25 или 1/50. И старайтесь перемещать камеру плавно.
Строб возникает из-за высокой скорости затвора и из-за быстрого движения в кадре (в том числе если быстро крутить самой камерой из стороны в сторону). Если в камере есть возможность устанавливать затвор вручную, ставьте 1/25 или 1/50. И старайтесь перемещать камеру плавно.
Купил видеокамеру, которая умеет снимать в формате AVCHD.Что за модель?
ок, спасибо!
поэксперементирую с mpeg2... о результатах что получилось и своих выводах отпишусь обязательно!
поэксперементирую с mpeg2... о результатах что получилось и своих выводах отпишусь обязательно!
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
262073
1000
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
123777
302
КОФЕЙНЯ (часть 6)
151404
1000
модель Canon LEGRIA HF R306
привлекло следующее - цена (понять, а надо оно мне или нет?), оптич. характеристики, режим смарт авто...
ну и отзывы/обзоры только положительные, и примеры видео... зеркалка тоже Canon поэтому отдал предпочтение этой марке
привлекло следующее - цена (понять, а надо оно мне или нет?), оптич. характеристики, режим смарт авто...
ну и отзывы/обзоры только положительные, и примеры видео... зеркалка тоже Canon поэтому отдал предпочтение этой марке

Там можно снимать в MP4, попробуйте, картинка в принципе должна быть не хуже, а с монтажом станет полегче, хотя все зависит от монтажки
там, к сожалению, нет возможности писать mp4 в FullHD, а только в HD.
все-таки разница очень заметна..
все-таки разница очень заметна..
а HD там какое - 1440х1080 или 1280 x 720?
Впрочем, уже нашел
5 режимов записи AVCHD различного качества.¹
MXP: 1920x1080, 24 Мбит/с;²
FXP: 1920x1080, 17 Мбит/с;²
XP+: 1440x1080, 12 Мбит/с;
SP: 1440x1080, 7 Мбит/с;
LP: 1440x1080, 5 Мбит/с.
2 режима качества записи MP4
1280x720, 9 Мбит/с;
1280x720, 4 Мбит/с;
---------------------
Да, есть разница
5 режимов записи AVCHD различного качества.¹
MXP: 1920x1080, 24 Мбит/с;²
FXP: 1920x1080, 17 Мбит/с;²
XP+: 1440x1080, 12 Мбит/с;
SP: 1440x1080, 7 Мбит/с;
LP: 1440x1080, 5 Мбит/с.
2 режима качества записи MP4
1280x720, 9 Мбит/с;
1280x720, 4 Мбит/с;
---------------------
Да, есть разница
Павел Сергеевич
veteran
купили камеру FHD готовьтесь покупать каждый год новый 2ТБ винчестер )))
Если будете пережимать или чтото делать с качеством то НА кой вообще покупали? )))

Если будете пережимать или чтото делать с качеством то НА кой вообще покупали? )))

v27
member
до этого был (и есть) камкордер купленный в 2010 году еще, брался всегда в поездки. пишет только 1440*1080 - но там нет ни стаба ни зума. тряску еще можно убрать программно, а вот с зумом ничего не сделаешь.
для этого новая камера и бралась, и раз уж там есть FullHD то почему бы и не поэксперементировать?
для этого новая камера и бралась, и раз уж там есть FullHD то почему бы и не поэксперементировать?
Павел Сергеевич
veteran
просто пишите в максималке и не думайте о размере.
Качество это сейчас как бы думаешь а на кой оно надо, лет через 5-10 когда у каждого в квартире будет по плазме с разрешением 2к будем жалеть о потеряном.
И так из личных наблюдений AVCHD намного хуже поддается риалтайм обработке чем тот же H.264(MOV)
Качество это сейчас как бы думаешь а на кой оно надо, лет через 5-10 когда у каждого в квартире будет по плазме с разрешением 2к будем жалеть о потеряном.
И так из личных наблюдений AVCHD намного хуже поддается риалтайм обработке чем тот же H.264(MOV)