На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тогда иногда лучше жевать.
Методы современной ретуши появились еще в..в 19ом веке. Да, да, в 19-ом! Из Library Of Amateur Photography, посвященной фотографии "для любителей", отпечатанной в 1911м году! Только сейчас инструмент стал удобнее, ну и применяется чаще.
зы. Если внимательно псомтреть, то в 11-ом году сделано все то же самое, что сделали бы и сейчас, или сейчас делают то же самое, что и сто лет назад.

зы. Если внимательно псомтреть, то в 11-ом году сделано все то же самое, что сделали бы и сейчас, или сейчас делают то же самое, что и сто лет назад.

Вот имхо дилетанта - тире - заказчика.
"Избыток фотошопа", т.е. ситуация, когда явно видно, что без него не обошлось, мне лично кажется приемлемым только в одном случае - намеренное создание нереальных сюжетов, т.е. фэнтези или около того. В остальных случаях, имхо, избыток обработки, т.е. когда он прямо ощущается, давит своей избыточностью - это недостаток работы мастера (фотографа, ретушера, не важно).
И как заказчик теперь
Я когда искала фотографа на свадьбу специально выбирала человека, который снимает живые сюжеты, не перегламуренный пластик, а красиво, но в то же время живо (с родинками, небольшими морщинками вокруг глаз и т.д.). Мне было важно оставить именно такую память, но точно также есть множество людей, которые ищут другого. И практически каждый находит свой спрос, так что в коммерческой фотографии, наверное, вопрос ставится гораздо проще - есть спрос или нет.
ПС хотя, если честно, мне кажется, что одна из задач настоящих мастеров - это задвать уровень и формировать хороший вкус на рынке, другое дело, что мало кому, скорее всего, захочется этим заниматься
"Избыток фотошопа", т.е. ситуация, когда явно видно, что без него не обошлось, мне лично кажется приемлемым только в одном случае - намеренное создание нереальных сюжетов, т.е. фэнтези или около того. В остальных случаях, имхо, избыток обработки, т.е. когда он прямо ощущается, давит своей избыточностью - это недостаток работы мастера (фотографа, ретушера, не важно).
И как заказчик теперь

ПС хотя, если честно, мне кажется, что одна из задач настоящих мастеров - это задвать уровень и формировать хороший вкус на рынке, другое дело, что мало кому, скорее всего, захочется этим заниматься

Victor-885
странник
..."Избыток фотошопа",... ... - это недостаток работы мастера (фотографа, ретушера, не важно).Я бы немного не так сказал. Вот мы смотрим, как из живых цветов создают букет невесты или какую-то другую цветочную композицию. Мы знаем точно, что цветы букетами не растут, но нам эта композиция нравится. И вот это вмешательство человека в жизнь цветов тоже можно считать фотошопом.
Применять или не применять фотошоп и в каких пределах - вопрос очень сложный. Лично я считаю, что фотошопа не должно быть видно, но в то же время я могу восхищаться работами Жанны Самуйловой, которая и не думает скрывать, что снимок подвергался постобработке. Для нее фотошоп - всего лишь инструмент, ее "кисточка", которой она рисует свою картину. Поэтому важно оценивать работу по конечному результату. И если бездарный сюжет дополняется бездарной обработкой, то и фотошоп становится излишним... собственно, как и сам сюжет.

А я что? Я ничо... Я лишь, проведя параллели хотел подчеркнуть, что "все профэссии важны, все профессии нужны..." Просто фотошоперство = рисование... Нужны ли художники? Канешн!
Дальше можно вернуться к моей супЭр-пупЭр теме о соотношении художника и фотографа...
У меня, ищо в годы студенческие, была класная мысля - фальшивые путешествия... Типо, вот хотят молодожены липовый Париж для внуков? Да пжлста - отфигачить им снимочков зафотошопленных и капэц... Затея, канешн, бредовая, но, нонче народ такую распальцовку заработал, что покрыть ее финансами нет никакой возможности...

Опять же, есть люди, считающие что произведения некоторых писательниц выпускающих по 5 романов в год - фуфло... Ну... может быть не "Война и Мир"... Ну чо... Ну... да... Но мы же не рассуждаем (может потому, что находимся на ветке о фото и видео?

ЗЫ и, да, я жую.....

Ты начал, что фотошоп = жульничество, а есть чистая фотография, ответил, что всегда, с начала времен _никогда_не_ было качественной и чистой фотографии одновременно.
И никогда не будет наверное.
А вообще есть отличная фраза: "Умел бы рисовать, не снимал бы.." Притащить молодых и снять в Париже, для 99,999...99% все еще проще и реальнее чем "вфотошопить" так чтобы выглядело как будто на самом деле снято в Париже. Мне тоже проще и реальнее притащить, не смотря на все свое умение. Оценивать нужно реально, а не жить в мечтах.

А вообще есть отличная фраза: "Умел бы рисовать, не снимал бы.." Притащить молодых и снять в Париже, для 99,999...99% все еще проще и реальнее чем "вфотошопить" так чтобы выглядело как будто на самом деле снято в Париже. Мне тоже проще и реальнее притащить, не смотря на все свое умение. Оценивать нужно реально, а не жить в мечтах.

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Виктор, а также andrew13 - я, наверное, не совсем точно свою мысль донесла. Изыбток, это вот когда просто чувствуешь эту "избыточность", когда реально перебор. А здесь изначально, думаю, не стояла задача реализма, т.е. да, это та самая грамотная кисточка.
Наверное, можно провести аналогию с макияжем - есть легкий макияж, когда в глаза не бросается, но красиво, есть боди-арт и разный художественный макияж, где цели другие, а есть дурновкусие и желание "поярче и побохаче", вот и с фотошопом также, как мне кажется.
Наверное, можно провести аналогию с макияжем - есть легкий макияж, когда в глаза не бросается, но красиво, есть боди-арт и разный художественный макияж, где цели другие, а есть дурновкусие и желание "поярче и побохаче", вот и с фотошопом также, как мне кажется.
Сейчас читают
как заставить жену НАЧАТЬ уже работать где-нибудь?
77927
320
Про курение
38171
218
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
275585
1000
Тоже бум считать за недостаток?лицо не живого человека, да хороший пример, перебор ФШ действительно на лице

Фотошоп на лице?
Макияж и грамотного света хватит чтобы так снять, ну и модель подходящая - 200%
Не в лице фотошоп.
Наверно тогда лучше другую его же работу взять, тут лицо обычное, не считая тонирования. Тут тоже фотошопааа....

Наверно тогда лучше другую его же работу взять, тут лицо обычное, не считая тонирования. Тут тоже фотошопааа....

лицо не живого человека///Афтар и не утверждал обратного...

о какая крутая подпись на фотке
тут ФШ я так понимаю везде
ты уж сразу давай кадр из комикса нарисованного, так проще будет

где именно фотошоп?
предыдущая кстати тоже его

Victor-885
странник
Очень красивая фота и очень красивая обработка. По-хорошему завидую, что он придумал такой сюжет. Надо поискать его сайт. Есть же таланты...
о какая крутая подпись на фоткеСергей. Я вот вспоминаю, что у тебя в блоге, вроде бы природа. Много природы, красивой природы, но не более.тут ФШ я так понимаю везде
Была ли у тебя практика фотографировать людей ? Особенно женского пола.
Я вот почему забросил фотографию как таковую ? Потому что не понимаю женщин.
Видят они иначе. То что мужчина считает прекрасным, они могут счесть ужасом.
Они красят белое и выбеливают темное. Мечтают о 5 м размере, что бы потом стонать как им тяжело.
наращивают что бы обрезать и обрезают что бы нарастить. Они голосуют за естественные морщинки до того момента, пока подружка в приватной беседе не ляпнет языком что нибудь. ( еще неизвестно с каких соображений ) И тут же к зеркалу - ой я старая. Ой я толстая. И дипресняк на полгода. Это в лучшем случае.
Показываю знакомой фотографию.
Ну она и дуууура, говорит. Я напрягся, что ни так ?
Кто ж так пошло стразы на ногти лепит ?
Так о каком именно естестве фотографии вы все тут говорите ?
Вот это я понимаю, фотошоп . И то. Пока это нравится заказчику, плохим являться не может независимо от мнений окружающих.
Была ли у тебя практика фотографировать людей ? Особенно женского пола.Отвечаю по порядку ...
- конечно была, есть и будет

- хотя так же снимаю и на пленку, и на моментальные снимки и на смартфон

- у меня нет проблем или непонимания что или кого снимать
- нет проблем с пониманием женщин, как во время съемок так и после и особенно без съемок

- ах да забыл

- а вот природу я не только снимаю, но и показываю в инете еще

следующий вопрос?

Следующий как и предыдущий, где на лице фотошоп?

Следующий как и предыдущий, где на лице фотошоп?ответ находится в вопросе

не отмазывайся раз назвался
тонирование не в счет

ты хочешь конкретную часть лица услышать? но там реально по всему лицу ФШ прошлись, и про макияж не надо только мне рассказывать

да где фото
о чем это?
ах да тут же сплошной ФШ а не фото

ах да тут же сплошной ФШ а не фото

Вы "правдорубцы" такие смешные тролли. Понятно, что тот кто ищет, тот всегда найдет, ну или придумает в крайнем случае.
Как говорится энергию, да в мирных целях... Там "сплошной фотошоп", про который ты никогда не ответишь в чем именно, только юлить будешь, заключается в обработке фона и тонировании. Ну минут на 5-ть всего, при этом еще "ковыряя в носу" (это эвфемизм, если что).
Поскольку исходнико того фото у меня по вполне понятным причинам нет, то показательно разберу для тебя подобное свое.
Лучше иногда все таки жевать..

Поскольку исходнико того фото у меня по вполне понятным причинам нет, то показательно разберу для тебя подобное свое.