Да чет не замечен он в категории "массовая камера для народа") В отличие от 6д или 600д... народ предпочтет купить 700 грамм доступного ФФ по цене 50-60 тыщ, чем полтора кг недоступного СФ по цене 270-300 тыщ)
Серия премиум объективов от Ricoh Americas Corporation
Пень до сих пор делает полнокадровые стекла охеренного качества. Но штампует кроп.
Пень до сих пор делает полнокадровые стекла охеренного качества. Но штампует кроп.
645Д 7-8тыс $ с объективами на ебееИ с ресурсом 50 тыщ кадров, из которых уже почикана половина ) Не, уж лучше новый Д4 с чеком и гарантией и не париться пару лет по поводу обновления аппаратуры
Сейчас читают
Познакомимся?
94842
495
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
210828
1040
Поэтический позитив в четыре строчки
553472
962
http://www.ebay.com/itm/Pentax-645D-40MP-Digital-SLR-Camera-55mm-f-2-8-2-FREE-LENSES-your-choice-/300988020505?pt=Digital_Cameras&hash=item461448b719 меньше 3тыс. Мне ресурса года на три хватит точно.
у каждого свой ритм жизни и сьемок )
Да не спорю, но все таки лучше научиться "не поливать от бедра".Вечером посмотрю сколько наснимал за полтора года, подозреваю, что тыс 2-3 максимум.Тоже когда-то флешек не хватало, потом глядя на старших товарищей надоело разбирать завалы.
лучше научиться "не поливать от бедра"Да умеем и не поливать, пленка приучила за 30 лет) А в спорте или танцах или репортажке увы, ваш совет не годится ) Как и 645 д в этом смысле... Так что по прежнему --- Jedem das Seine )
Раньше, до цифры, их как-то снимали на пленку.
Снимали, ага) С бобиной на 200 или 1000 кадров. Да и на 36 тоже ухитрялись ) А до этого на пластинки фотали. С выдержкой пару минут. А до этого рисовали на холсте... ну и совсем раньше на стене пещеры выбивали на память... Народ как-то приспосабливался к реалиям СВОЕГО времени )
Это только кажется, что скорострельностью можно поймать момент. Либо хорошая моторика + связка глаз-палец-камера, либо не факт, что и видеосъемка спасет.
Согласен) но лишние 3-5-7 кадров в секунду не помешают, иначе нафига их делают в опциях фотоаппаратов ) в эпоху цифры нет смысла экономить пленку, как раньше.. правда, это оборачивается лишним геморроем при отборе кадров, но чаще овчинка стОит выделки.. в пленочное время на свадьбах было много убитых фоток из-за моргающих глаз молодоженов, дубли часто не помогали, ну там были свои уловки, чтоб упредить эти косяки.. сейчас ноу проблем -- лупи теми самыми очередями по 2-3 кадра, потом в спокойной обстановке выберешь... кстати, на свадебном форуме иногда вижу прям отчетливо косячные фотки молодых с тем самым морганием, ну блин, это уже фотограф просто жаден лишний раз нажать на спуск, ресурс аппарата экономит, а толку, если потом ничем не исправишь, разве что в фотошопе глаза рисовать небесной красивости... так шта польза от пулеметности имееца совершенно практиццкая даже не в спорте, а в относительно медленнотекущих свадебных постановах ) обратная сторона - тонешь в обработке этих тысяч кадров и убиваешь затвор... у меня за год меняется до 3-х фотоаппаратов.. зато всегда берешь самую новую модэл, а не сидишь на старой пять лет )
Это точно.Кстати посмотрел 4263 тушка и 10989 1500ик. Покупал все не новым. Действительно оч. мало снимаю
За почти 56т.р.? Хотят повторить судьбу Olympus E-5?
Хотя та даже на наш рынок не была выведена.
Похоже сдуваются...
По ссылке похоже выдают желаем за действительное.
Откуда у К-3 видео 4К?
выдержка с сайта производителя:
"Movie (resolution/FPS):
Full HD (1920x1080, 60i/50i/30p/25p/24p)
HD (1280x720, 60p/50p/30p/25p/24p)"
Хотя та даже на наш рынок не была выведена.
Похоже сдуваются...
По ссылке похоже выдают желаем за действительное.
Откуда у К-3 видео 4К?
выдержка с сайта производителя:
"Movie (resolution/FPS):
Full HD (1920x1080, 60i/50i/30p/25p/24p)
HD (1280x720, 60p/50p/30p/25p/24p)"
"В дополнение к многочисленным творческим спецэффектам К-3 позволяет снимать кадры с разрешением 4K (3840 х 2160 пикселей) через заданный интервал и автоматически объединять их в видеопоток. Таким образом получается возможным запись видео ультравысокого разрешения 4K." Взято здесь
---------
Ну лично я бы хорошо подумал, прежде чем брать кроп по цене бюджетного фулфрейма. Вот тыщонок за 40 еще куда ни шло
---------
Ну лично я бы хорошо подумал, прежде чем брать кроп по цене бюджетного фулфрейма. Вот тыщонок за 40 еще куда ни шло
Покадровая съёмка - это не тоже что видео.
Тут надо различать.
А видео он снимает стандартно FullHD. Никаких 4К.
Так про любой фотик, снимающий кадры выше 4К, можно сказать что он снимает видео 4К.
А цена да, провальная.
Тут надо различать.
А видео он снимает стандартно FullHD. Никаких 4К.
Так про любой фотик, снимающий кадры выше 4К, можно сказать что он снимает видео 4К.
А цена да, провальная.
Я ничего не доказываю, просто сообщаю то, что про это думает сам Пентакс) Точнее, авторы приведенного по ссылке описания
Я ничего не доказываю, просто сообщаю то, что про это думает сам Пентакс) Точнее, авторы приведенного по ссылке описанияСам Пентакс на своём сайте однозначно указывает в характеристиках что есть что.
А авторы той статьи - не есть сотрудники или представители Пентакс.
Их писанина на их совести. Не более.
Не путайте.
Сам Пентакс на своём сайте однозначно указывает в характеристиках что есть что.Я не знаю кто кого и чего путает, но зайдя тупо на сайт Пентакса и пролистав страничку чуть ниже, читаем следующее... для наглядности - парочка скринов. Если и сейчас Вы будете уверять, что там какие-то левые утверждения, ну не знаю, что дальше говорить )) Спор вообще ни о чем.. Если Пентакс называет это сьемкой в 4К, пусть так и остается. Если у вас мнение отлично от Пентакса, обратитесь к производителю и спорьте с ним ))
--------
Не путайте.
А что, таймлапс это уже не видео? Пентакс сразу из фотоаппарата выдаёт не набор картинок, а видеофайл. Поэтому это всё же видео. Другой разговор, что применяться оно может только в ограниченном количестве случаев.
А если ещё и интервалы между кадрами можно задать 1/25 секунды...
А если ещё и интервалы между кадрами можно задать 1/25 секунды...
Если вы про покадровую съёмку, то не спорю. Но это ограниченый приём видеосъёмки.
Я же, всё таки, имел ввиду полнокадровую видеосъёмку, 25 кадр/с.
Но это нисколько, на мой взгляд, не оправдывает цену аппарата.
Я же, всё таки, имел ввиду полнокадровую видеосъёмку, 25 кадр/с.
Но это нисколько, на мой взгляд, не оправдывает цену аппарата.
Подниму тему, имея шкурный интерес: мне нужен светлый объектив для Pentax K в аренду с 14 по 17 февраля. Полтинник, или 85mm, или 100mm. Может у кого зум светлый завалялся. Светосилой не темнее 1,8.
Обещаю исключительную бережливость в отношении, готов оставить залог, рассчитаюсь хлебным лимонадом или чем предложите. Приеду сам заберу, затем сам привезу.
Купить нет возможности, а надо на пару дней.
Спасибо, кто откликнется.
Обещаю исключительную бережливость в отношении, готов оставить залог, рассчитаюсь хлебным лимонадом или чем предложите. Приеду сам заберу, затем сам привезу.
Купить нет возможности, а надо на пару дней.
Спасибо, кто откликнется.
А разве есть зумы с такой светосилой ?
В смысле по незаоблачным ценам.
В смысле по незаоблачным ценам.
Да я не в курсе, собственно. Просто спросил, мало ли...
Мне любой светлый фикс подойдет, кроме широкоугольного...
Мне любой светлый фикс подойдет, кроме широкоугольного...
Есть Юпитер-9, но М39, надо ставить через два переходника, а он в них прокручивается. В общем секас будет ещё тот.
Есть DA 35/2,4.
Есть мануальная Cosina 50/2, но она вообще мануальная, диафрагма без "А".
Или купить на свои корейца 85/1,4.
PS. Надо на пентаклубе интересоваться, там есть зажиточные форумчане
Есть DA 35/2,4.
Есть мануальная Cosina 50/2, но она вообще мануальная, диафрагма без "А".
Или купить на свои корейца 85/1,4.
PS. Надо на пентаклубе интересоваться, там есть зажиточные форумчане
То есть шанс, что такой объектив может понадобиться кровь из носу ещё раз когда-нибудь, стремиться к нулю? Иначе проще купить себе свой, чем каждый раз так мыкаться.
В медиамаркте тамрон с диафрагмой 2.8 на пентакс за половину цены отдают
Только вот фокусное не помню
Только вот фокусное не помню
Есть Takumar 135 mm f/2.8 мануальный с А положением.
Еще Гелиос 44К-4 58/2 мануальный без А.
Спасибо всем, но мне мануальные не подойдут.
17-50/2.817-50/2.8 - это родной Pentax? Или Sigma?
это тамрон, что продают в медиамаркте...
я когда его увидел, думаю, щас куплю... а фиг он на пентакс!
я когда его увидел, думаю, щас куплю... а фиг он на пентакс!
То есть шанс, что такой объектив может понадобиться кровь из носу ещё раз когда-нибудь, стремиться к нулю? Иначе проще купить себе свой, чем каждый раз так мыкаться.Не потяну я сейчас покупку светлого объектива.
В будущем, обязательно
Родные Пентакс это 16-50\2.8... или 17-70\4... или 16-45\4... имеются в виду с постоянными дырками универсальные зумы
Пентакс на выставке Крокус ЭКСПО 10-13.4.2014
Пень из-за этого теряет своих верноподданных, убегающих на Кэнон, Никон и Соню
4К видео со среднего формата, хоть и равнодушен к видео, но все равно впечатлен, ну и старый подешевеет
Я чуть позже увидел более подробные характеристики, это самое 4К, как и в Пентаксе К-3 - интервального типа... то есть камера склеивает покадрово интервальную сьемку, видео может и будет офигенным, но без синхронного звука ) для СФ на мой взгляд не самая полезная примочка.. зато наклонный дисплей и ресурс 100.000 выстрелов уже внушают оптимизм)