На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сделала тест, выявилась проблема в деталировке светов.
А домашняя печать, конечно, хорошо, но когда печатаешь очень редко, довольно бессмысленно. Разве сесть на хвост какому-нибудь фотолюбителю с принтером за аналогичную фотолабораториям денежку. В принципе даже есть на примете, если не забросил это дело.
А домашняя печать, конечно, хорошо, но когда печатаешь очень редко, довольно бессмысленно. Разве сесть на хвост какому-нибудь фотолюбителю с принтером за аналогичную фотолабораториям денежку. В принципе даже есть на примете, если не забросил это дело.
Тема, конечно, про монитор, но раз уж про печать писала... Пришли минибуки, попадание цветов с монитором 100%, только чуточку темнее (пиксели светятся, бумага - нет). Я человек, конечно, неискушенный, но никаких посторонних оттенков не замечено ни на моих фото, ни на фото профессионального фотографа.
В Комфото даже переведенные в чб печатаются с желтым оттенком.
Может, дело в цветовых профилях или я даже не знаю... Почему про профили говорю, помню, смотрела один из видеоуроков, там человек для заказа фотокниги с опреденного сайта скачивал оттуда профили. Может, конечно, вообще не о том, я пальцем в небо тыкнула и все. Но часто надо печатать уже "вчера", а не ждать из Москвы заказ...
В Комфото даже переведенные в чб печатаются с желтым оттенком.
Может, дело в цветовых профилях или я даже не знаю... Почему про профили говорю, помню, смотрела один из видеоуроков, там человек для заказа фотокниги с опреденного сайта скачивал оттуда профили. Может, конечно, вообще не о том, я пальцем в небо тыкнула и все. Но часто надо печатать уже "вчера", а не ждать из Москвы заказ...
Пришли минибуки, попадание цветов с монитором 100%, только чуточку темнее (пиксели светятся, бумага - нет).Либо действительно случилось редкое чудо, либо непридирчиво смотрели :).
Комфото даже переведенные в чб печатаются с желтым оттенком.Тут может быть два варианта:
1. Фотография подготовлена на печать в оттенках серого (т.е. никакого другого цвета в ней нет). При этом в изображение не внедрен и/или не присвоен никакой цветовой профиль. В таком случае оттенок желтого полностью на совести печатника.
2. Фото серое, но смесевое, в RGB или CMYK. Тут вариантов желтизны может быть много. И ошибки цветоделения, и конвертации, и неправильные профили, и сочетание всего этого.
..человек для заказа фотокниги с опреденного сайта скачивал оттуда профили.И правильно делал. Потому что только профиль конкретного печатного оборудования + конкретной бумаги + конкретных чернил корректирует цветовые искажения, вносимые при печати на этом оборудовании.
Чтобы хорошо напечатать правильно подготовленный файл, нужно сконвертировать этот файл профилем (в профиль) печатного оборудования. Тогда вы внесете в фото необходимые предыскажения (искажения типа минус), которые в сумме с искажениями при печати (искажения типа плюс) дадут нужные вам цвета (искажения близко к нулю). Конечно, приблизительно.
Подготовленный таким образом файл нужно распечатывать без цветокоррекции, т.к. она была уже полностью проведена.
В итоге - печатайте там, где меньше косячат :).
либо непридирчиво смотрелиСкажем так, при просмотре минибука в отрыве от монитора не возникает когнитивного диссонанса с тем, что находится в памяти. Конечно, есть разница, но вот из Комфото берешь, открываешь конверт, смотришь - НЕ ТО, сильно не то. Здесь нет такого ощущения.
Фотография подготовлена на печать в оттенках серого (т.е. никакого другого цвета в ней нет)Была подготовлена с помощью плагина Silver FX Pro без тонирования и дальнейшей обработки. Как понимаю, никаких оттенков, кроме серого, быть не должно.
. Потому что только профиль конкретного печатного оборудования + конкретной бумаги + конкретных чернил корректирует цветовые искажения, вносимые при печати на этом оборудовании.К сожалению, не помню, где я видео это видела, как и адрес сайта, на котором печатали.
Беглый просмотр сайтов фотопечати не дал даже намека на то, чтобы кто-то про профили писал чего-либо.
Вывод неутешительный, конечно, попробую после долгого перерыва опять Фотолэнд (я на них до сих пор в обиде за желтое свадебное платье и сделанную цветокоррекцию при том, что ее специально просили не делать).
у делла и хп есть ноуты для дизигнеровГлянул ноуты для дизайнера (попросили подобрать). И что-то в переделах 30 т. не получается...
HP 17'' за 40 переваливает, из недорогих - Lenovo, но хлипкий он совсем, а цену на Dell Precision вообще смотреть страшно

А еще какие-нибудь варианты можете посоветовать?
А можно для чайника критерии ноута для дезигнера? Наличие IPS матрицы обязательно или нет? Я без шуток реально интересуюсь, т.к. не очень понимаю.
По поводу IPS ничего не скажу, глубоко не интересовался технологией, а монитор обычно подбираю "на глазок", поскольку дорогие мониторы тоже не всегда радуют своей картинкой.
В моём случае речь идет не столько о дизайне, сколько о приеме и сортировке готовых макетов. Иногда будет небольшая работа с видеороликами. Т.е. супер высокие требования не предъявляются, но хотя бы видеть, что дизайнер не накосячил с цветом. Ну и для комфортной работы нужен проц не менее 2.4 (желательно Intel); оперативки 8; видеокарта независимая, а не встроенная в материнку; и жесткий диск хотя бы 500.
В моём случае речь идет не столько о дизайне, сколько о приеме и сортировке готовых макетов. Иногда будет небольшая работа с видеороликами. Т.е. супер высокие требования не предъявляются, но хотя бы видеть, что дизайнер не накосячил с цветом. Ну и для комфортной работы нужен проц не менее 2.4 (желательно Intel); оперативки 8; видеокарта независимая, а не встроенная в материнку; и жесткий диск хотя бы 500.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
207618
1000
Торжественный дневной!
208244
1004
Победим или нет?
53810
255
Вроде там обычный монитор из линейки Asus. Такие вещи как память, винт, можно в любой момент поменять, а вот маленький монитор с посредственной картинкой - это навсегда ))